Телефоны андроид 2019 2020

Новинки смартфонов 2019-2020 года которые уже есть в продаже

2019 год плавно подходит к концу, а потому мы хотим показать вам лучшие смартфоны, которые он нам подарил. Конкурсантов было много, отбирая их, мы отдавали преимущество отзывам пользователей, а не голым характеристиками на бумаге. Именно поэтому мы проигнорировали смартфоны OPPO и Meizu, которые на практике зарекомендовали себя не лучшим образом. Ознакомиться с тем, что у нас получилось в итоге, можно, прочитав рейтинг, в котором собраны лучшие новинки телефонов 2019 года.

№10 – Redmi 8A

Цена: 8 500 рублей

Redmi 8A — одна из последних новинок сегмента китайских смартфонов 2019 года. Девайс имеет стильный дизайн, который еще совсем недавно считался роскошью для бюджетников — безрамочная передняя панель с аккуратным каплевидным вырезом спереди и эффектная крышка из пластика с декоративной полоской. Другая сильная сторона модели — автономность. В отзывах пользователи сообщают, что батареи емкостью 5000 мАч при лояльной эксплуатации хватает на пару дней.

Гаджет оснащается современным портом Type-C, а также другой трендовой технологией — разблокировкой по лицу. Правда, воспользоваться ею удастся только при наличии должного освещения. К минусам отнесем отсутствие баланса между разрешением и диагональю дисплея — HD+ на 6.22 дюймах приводит к рыхлым иконкам и шрифтам. Несмотря на это, если вам нужен недорогой аппарат — новый телефон Xiaomi 2019 года станет неплохим вариантом.

№9 – Xiaomi Mi A3

Цена: 12 000 рублей

Xiaomi Mi A3 — еще одна новинка из сегмента бюджетных смартфонов 2019 года. Гаджет обладает эффектной спинкой, которая умеет переливаться на свету не хуже, чем панели более дорогих устройств. Другая сильная сторона модели — компактность. Размеры 71.85×153.48×8.48 мм позволяют владельцу управлять аппаратом одной рукой без дискомфорта.

Примечательно, что при таких габаритах у творения “Сяоми” относительно крупный дисплей с диагональю 6.09 дюйма. Он хорошо подойдет потребителям медиаконтента — на нем удобно смотреть видео, а также скроллить страницы в браузере. Работает смартфон под управлением чистого Android 9.0. Так что если вы на дух не переносите фирменную оболочку MIUI — решение вам понравится. К тому же оно будет получать обновления ПО в течении ближайших нескольких лет, поскольку является членом Android One. К слабым сторонам отнесем отсутствие NFC. Несмотря на это, с точки зрения соотношения цены и качества аппарат выглядит уверенно.

№8 – Nokia 6.2

Цена: 15 000 рублей

Пополнился новинками за 2019 год и модельный ряд телефонов “Нокиа”. Одной из лучших можно считать Nokia 6.2. Аппарат оснащается современным портом Type-C, NFC, позволяющим использовать его для бесконтактной оплаты, Bluetooth 5.0 и процессором Snapdragon 636. Чипсет звезд с неба не хватает, но отлично проявляет себя при решении любых задач. Правда, требовательным геймерам может не понравиться тот факт, что в топовых играх придется выставлять средние настройки.

Спорным моментом можно назвать надпись Nokia на нижнем отступе, которая в 2019 году выглядит архаично. Другой момент, вызывающий негативные эмоции — габариты 75.15×159.92×8.25 мм, за счет которым устройством невозможно пользоваться одной рукой. Однако, баланс между ценой и характеристиками у модели добротный.

№7 – Motorola One Action

Цена: 18 900 рублей

Motorola One Action — новый телефон некогда популярного бренда. Ключевой особенностью модели стоит назвать вытянутый экран с разрешением 2520 на 1080 пикселей и диагональю 6.3 дюйма. За счет соотношения сторон 21:9 он отлично подходит для просмотра видео и фильмов, снятых в таком формате. При этом IPS-матрица имеет шикарную калибровку — цвета на ней остаются сочным и яркими при любых углах обзора.

Есть в арсенале аппарата и широкоугольная камера, которая умеет снимать горизонтальные ролики при вертикальном хвате. Количество постоянной памяти у модели приличное — 128 ГБ и отчасти нивелирует отсутствие отдельного лотка под симку. К сильным сторонам также отнесем громкость мультимедийного динамика и наличие NFC. Самым существенным из недостатков является тот факт, что устройства для рынка России не являются членами программы Android One.

Читайте также:  Калибровка аккумулятора андроид через инженерное меню honor

№6 – Samsung Galaxy A80

Цена: 46 000 рублей

Galaxy A80, конечно, получился не таким уникальным, как новый смартфон “Самсунг Фолд” с гибким экраном, но тоже стоит того, чтобы на него обратили внимание. У модели полностью безрамочный дизайн за счет того, что у нее нет фронтальной камеры. Селфи делаются на основную, расположенную на специальном поворотном блоке. Обе панели устройства выполнены из надежного стекла, соединяются они металлической рамкой, приятно холодящей руку при эксплуатации.

В качестве процессора у новинки модельного ряда смартфонов “Самсунг Гэлэкси” 2019 года задействован Snapdragon 730. Процессора достаточно для шустрой работы интерфейса и запуска современных игр на максималках. Однако, он все-таки является чипсетом среднего уровня, а потому тот факт, что его разместили в смартфоне с флагманской стоимостью вызывает вопросы к разработчику. Другой спорный момент — расположение разговорного динамика по центру экрана. Из-за этого гаджет приходится держать в нестандартном положении во время разговора. Несмотря на это, новый телефон “Самсунг” явно задал интересный вектор движения и безусловно является уникальным.

№5 – ZTE Axon 10 Pro

Цена: 39 990 рублей

Производитель ZTE стреляет, что называется, редко, но метко. Ее флагман Axon 10 Pro по праву занимает пятую строчку нашего рейтинга, в котором собраны новинки телефонов 2019 года с фото и ценами. Флагман оснащается продвинутым ЦАПом, который вдобавок имеет поддержку HiFi аудио и DTS:X Ultra. За счет него стереодинамики выдают кристально чистый и объемный звук. Так что наслаждаться любимыми композициями на смартфоне можно и без наушников.

Другая момент — Snapdragon 855 “под капотом”. С ним вам не придется думать об апгрейде ближайшие несколько лет. У модели богатый набор коммуникаций — NFC, Bluetooth 5.0, Wi-Fi на два диапазона. Отсутствие миниджека нивелируется переходником, идущим в комплекте. А вот с размерами корпуса поделать ничего не удастся — за счет них пользоваться устройством можно только двумя руками.

№4 – Honor 20 Pro

Цена: 33 000 рублей

Если вам нужен смартфон с хорошей камерой, вышедший в 2019 году, то Honor 20 Pro — то, что вы ищите. В фотофлагмане нет ни одного бесполезного сенсора, каждый из квартета выполняет определенную роль и здорово с ней справляется. Особенно это касается 48-мегапиксельного ведущего объектива, благодаря которому творение суббренда “Хуавей” занимает шестое место в рейтинге DxOMark.

Нравится многим и необычное 3D-оформление задней крышки, которое выглядит куда интереснее приевшегося градиента. Под ней находится аккумулятор емкостью 4000 мАч, которого хватает на пару дней эксплуатации. Так что аппарат подойдет и для тех, кто ищет смартфон с большой батареей. К слабым сторонам решения отнесем отсутствие слота под флешку и миниджека.

№3 – OnePlus 7T Pro

Цена: 54 000 рублей

OnePlus 7T Pro — грядущее решение производителя, которое появится в продаже 4 ноября. Ключевой особенностью модели является рекордсмен теста AnTuTu — Qualcomm Snapdragon 855 Plus, способный обеспечить запас мощности, которого хватит любому пользователю на ближайшее будущее. Дизайн у аппарата полностью безрамочный за счет выдвижного модуля фронталки.

Внимания заслуживает и 6.67-дюймовый дисплей с разрешением 3120 на 1440 пикселей. Помимо высокой детализации и поддержки стандарта HDR10+, в список его сильных сторон занесем частоту обновления, равную 90 Гц. Это обеспечит плавность интерфейса и картинки в играх. Также аппарат получит тройную основную камеру с флагманским сенсором Sony IMX586 во главе, пару стереодинамиков и 8 ГБ оперативной памяти. Из минусов стоит выделить только то, сколько гаджет стоит.

№2 – Huawei Mate 30

Цена: 57 000 рублей

Huawei Mate 30 — самый простой представитель обновленного модельного ряда. Несмотря на это, при сравнении с Pro-версией в некоторых моментах он смотрится предпочтительнее. Например, экран у него больше — 6.62 дюйма против 6.53, так что пользоваться им чуточку удобнее. Вдобавок к этому края дисплея не заходят на металлическую рамку. Так что это гарантирует отсутствие случайных нажатий и повышенную надежность. Говоря о последней, аппарат имеет защиту по стандарту IP53. Да, это не IP68, но лучше, чем ничего.

Аппаратная составляющая у модели флагманская — Kirin 990, дополняющийся 6 или 8 ГБ ОЗУ. Подобного набор хватит для беспроблемной эксплуатации в течении ближайших нескольких лет. Процессор поддерживает 5G, но россиянам от этого толку мало. Слабой стороной решения стоит назвать отсутствие сервисов Google.

№1 – iPhone 11

Цена: 58 000 рублей

iPhone 11 — однозначно лучшая из новинок смартфонов 2019 года, которая уже есть в продаже. Модель имеет компактные габариты 75.7×150.9×8.3 мм, так что если вам нужен мощный, но удобный смартфон — присмотритесь к победителю нашего рейтинга. В качестве процессора тут используется Apple A13 Bionic, который еще долгое время не сможет нагрузиться по полной — настолько велик его запас мощности.

Читайте также:  Открыть формат php андроид

В плане звучания через стереодинамики модель является абсолютным лидером рынка, выдавая звук на уровне неплохих Bluetooth-колонок с сочным басом и приемлемой детализацией. Все это дополняется премиальной сборкой, отличными фотовозможностями и набором всех современных функций, начиная NFC, заканчивая технологией разблокировки по лицу. Из минусов выделим спорную концепцию основной камеры, а также стоимость.

Если Вы это читаете, значит Вам было интересно, поэтому пожалуйста подпишитесь на наш канал на Яндекс.Дзен, ну и за одно поставьте лайк (палец вверх) за труды. Спасибо!

Если Вы это читаете, значит Вам было интересно, поэтому пожалуйста подпишитесь на наш канал на Яндекс.Дзен, ну и за одно поставьте лайк (палец вверх) за труды. Спасибо!

Источник

Лучшие смартфоны 2020 года: выбор 4PDA

В 2020-м на рынке смартфонов обошлось без революций. Но заметные эволюционные изменения всё же произошли. Многие гаджеты получили экраны с повышенной частотой обновления. Мощные зарядки стали обыденностью. Чипсеты увеличили автономность и производительность, а камеры обзавелись впечатляющим оптическим зумом. Из более чем 80 самых ярких устройств года мы выбрали победителей в десяти номинациях.

Как выбирали претендентов и победителей

В финал попали аппараты, которые были представлены в 2020-м и протестированы в редакции 4PDA — то есть на них написан обзор, с которым можно ознакомиться, кликнув на название устройства. Всего мы отобрали 30 гаджетов. Каждый из этих смартфонов — очень достойный представитель своего класса. Но победителем в каждой номинации становится только один. Он и получает фирменный знак отличия 4PDA.

Эталонный флагман

Критерии выбора победителя. Мы говорим флагман, а подразумеваем чипсет последнего поколения, качественный дисплей и продвинутую камеру. Важна и программная часть: кривая прошивка способна замедлить устройство не хуже аппаратного даунгрейда. Дизайн тоже имеет значение, ведь края корпуса, врезающиеся в ладонь, сведут на нет пользовательский комфорт. В список требований к кандидатам на роль смартфона года вошли и другие характеристики: качество встроенных динамиков, фотовозможности, повышенная частота обновления дисплея и наличие инноваций.

Победитель: Samsung Galaxy Z Fold2

Смартфон-книжка — один из самых производительных на рынке. За это отвечает разогнанная «плюсовая» версия чипсета Snapdragon 865 и ОЗУ типа LPDDR5. Камеры весьма качественные. Ещё у аппарата неплохая автономность, учитывая все его дисплеи. Именно благодаря этим «двум с половиной» экранам, смартфон выбился в лидеры номинации. Изменения в конструкции шарнира и в оболочке Fold2 доказали, что складные модели имеют право на жизнь.

Лучший смартфон среднего класса

Критерии выбора победителя. Чтобы возглавить этот рейтинг, смартфон не должен стоить больше 25 тысяч рублей, но при этом иметь приличный дизайн, выдавать хотя бы 250 000 в AnTuTu и предлагать хорошие фотовозможности. Качественная прошивка и наличие NFC тоже входят в программу-минимум.

Победитель: POCO X3 NFC

Как и многие модели POCO, эта отличается отличным соотношением цена-возможности. Смартфон не только соответствует всем критериям номинации, но и предлагает кое-что в придачу. Экран с частотой обновления 120 Гц — аналогов с таким дисплеем в этой ценовой категории в России не найти. Вдобавок аппарат защищён от пыли и брызг по стандарту IP53. Качество фото и видео на основную 64-мегапиксельную камеру устроит большинство пользователей, а чипсет Snapdragon 732G ещё долго будет актуальным.

Лучший бюджетный смартфон

Критерии выбора победителя. В шорт-лист вошли модели, сочетающие лучшую за свои деньги производительность с хорошей автономностью, актуальным дизайном и камерой, установленной не для галочки. Стоить такой смартфон для экономных должен не больше 14 тысяч рублей, но без ущерба для производительности. Ещё нужны как минимум 150000 баллов в AnTuTu, 3 гигабайта оперативной памяти и накопитель на 32 ГБ — характеристики слабее этих даже в бюджетной категории сегодня выглядят несерьёзно.

Победитель: realme C3

Ультимативная производительность этого смартфона на новом чипсете MediaTek Helio G70 не оставила конкурентам ни шанса. Менее чем за 11 тысяч рублей вы получаете 64 ГБ встроенной памяти и почти рекордную автономность. В нашем тесте устройство на одном заряде воспроизводило видео 28 часов.

Субфлагман года

Критерии выбора победителя. Между топовыми моделями и смартфонами до 25 тысяч рублей есть масса устройств, которые мало в чём уступают флагманам и при этом более доступны — это лучшие «флагманы для бережливых». У лидера номинации должен быть чипсет не старше 2019 года или свежий среднебюджетный процессор уровня Snapdragon 7xx. Добавьте к критериям практичность, в том числе автономность, а также порог цены в 45 тысяч рублей. Дополнительные баллы начисляются за флагманские возможности фотокамеры, защиту от воды и технологии дисплея.

Читайте также:  Как русифицировать андроид смартфон

Победитель: Xiaomi Mi 10T Pro

По всем характеристикам победитель не уступает гораздо более дорогим смартфонам. Флагманский процессор Snapdragon 865, дисплей с частотой обновления 144 Гц, камера с разрешением 108 Мп — глядя на него, задаёшься вопросом, зачем платить больше за другую модель. И выглядит Xiaomi Mi 10T Pro премиально — спереди и сзади он покрыт стеклом Gorilla Glass 5.

Смартфон с лучшей фотокамерой

Критерии выбора победителя. Пожалуй, именно в мобильных камерах каждый год используются самые интересные технические новшества. Но топовые на бумаге характеристики не всегда гарантируют отличный снимок. Впрочем, объективные критерии в этой номинации всё же есть: оптика должна иметь хорошую светосилу, а пиксели и матрица — быть большими. Мы рассматривали кандидатов с оптическим приближением не ниже четырёх крат и, разумеется, современными системами фокусировки.

Победитель: HUAWEI Mate 40 Pro

На пьедестал почета взошёл представитель серии Mate. У него светосильная оптика Leica, 5-кратный зум и эффективная стабилизация и фокусировка. Камера TOF 3D, помогает делать отличные портретные снимки. А ночная съёмка отлично работает в автоматическом режиме. Однако выбор здесь был непростым. Еще один номинант, HUAWEI P40 Pro+, по техническим характеристикам не уступает победителю, а приближение у него даже лучше: 10-кратное оптическое. Но всё же снимки на камеру HUAWEI Mate 40 Pro получаются более «звенящими» и естественными. Вероятно, причина в постобработке, обеспеченной более новым чипсетом Kirin 9000.

Самый автономный смартфон

Критерии выбора победителя. Время работы от розетки до розетки — одна из ключевых характеристик мобильника. Важна при этом и производительность железа: в номинацию попали отнюдь не примитивные «звонилки» со встроенным пауэрбанком. Желательно, чтобы смартфон выдавал в бенчмарке AnTuTu результаты выше среднего. Все финалисты категории — актуальные устройства, способные воспроизводить видео на протяжении минимум 24 часов на одном заряде встроенной АКБ. Наличие быстрой зарядки в комплекте служит дополнительным плюсом.

Победитель: Samsung Galaxy S10 Lite

Рекордсменом по абсолютным цифрам здесь оказался смартфон от Samsung. Он воспроизводил видео на протяжении 29 часов. А благодаря Snapdragon 855 с быстродействием у него тоже порядок. Если же вам не нужна максимальная мощь, советуем обратить внимание на realme C15, который обеспечивает почти такую же автономность, как и победитель, но за гораздо меньшую цену.

Самый интересный концепт 2020

Критерии выбора победителя. Уже в 2020 году вендоры показали нам мобильные технологии будущего. В шорт-лист вошли концепты, явно выделяющиеся на фоне мейнстримовых решений. Среди претендентов — смартфон-хамелеон OnePlus и модель от того же производителя с камерой, скрытой электрохромным стеклом. Также отметим фантастический концепт с растягивающимся дисплеем. Такие «раздвижные» смартфоны в 2020 показали несколько производителей, но первенство было у TCL.

Победитель: vivo APEX 2020

Как обычно, концепт от vivo демонстрирует не одну технологию, а целый букет. Модель примечательна и спрятанной под экран фронтальной камерой, и основным перископным модулем с 7,5-кратным увеличением, и балансной оптической стабилизацией. Корпус смартфона не имеет никаких разъёмов и механических элементов. Кнопки заменены на сенсорные, а зарядка осуществляется через беспроводное устройство мощностью 60 Вт.

За волю к победе

В позапрошлом году HONOR ставил рекорды продаж, да и первую половину 2020 держался молодцом — делил первую позицию с Samsung. Потом последовало отлучение от Google, запрет на производство собственных процессоров у TSMC, а после и вовсе запрет пользоваться ARM-ядрами. Но бренд выстоял. Более того, сразу две модели (HONOR 9S и 9A) попали в топ-10 популярных смартфонов в РФ во 2-3 кварталах 2020 года. А в конце года компания изящно вышла из-под санкций. Воля к победе — несмотря ни на что!

Мобильный аксессуар года

В 2020 году случился настоящий бум полностью беспроводных наушников — TWS. Почти каждый вендор посчитал долгом выпустить свой аксессуар. Samsung, OPPO, realme, Nokia, HONOR соревновались в качестве звука, применению активного шумоподавления, автономности и цене. Не отставали и традиционные производители. Компания Sennheiser ухитрилась перенести в беспроводной формат свой узнаваемый фирменный звук, а Soundcore сделала двухдрайверные гибриды. Благодаря удобству и выросшим потребительским качествам TWS-наушники стали в 2020 году практически обязательным аксессуаром для смартфонов.

Приз читательских симпатий

В Samsung Galaxy A51 нет прорывных технологий, рекордных характеристик или яркой отделки корпуса. Зато у модели приятный безрамочный дизайн, достаточная для большинства задач производительность и ёмкий аккумулятор, а цена не сильно бьёт по карману. Баланс соблюдён настолько удачно, что обзор Galaxy A51 вызвал наибольший интерес читателей по просмотрам и комментариям. Согласно оценке компании Strategy Analytics, в начале 2020 года эта модель была самой продаваемой в мире. Воистину народный смартфон.

Источник

Оцените статью