- Лучшие Android телефоны 2020-2021 года: 10 лучших телефонов с Android от TehnObzor
- Samsung Galaxy S21 Ultra
- Samsung Galaxy S20 FE
- Oppo Find X2 Pro
- OnePlus 8T
- Google Pixel 5
- Samsung Galaxy S21 и S21 Plus
- Лучшие смартфоны 2020 года: выбор 4PDA
- Как выбирали претендентов и победителей
- Эталонный флагман
- Победитель: Samsung Galaxy Z Fold2
- Лучший смартфон среднего класса
- Победитель: POCO X3 NFC
- Лучший бюджетный смартфон
- Победитель: realme C3
- Субфлагман года
- Победитель: Xiaomi Mi 10T Pro
- Смартфон с лучшей фотокамерой
- Победитель: HUAWEI Mate 40 Pro
- Самый автономный смартфон
- Победитель: Samsung Galaxy S10 Lite
- Самый интересный концепт 2020
- Победитель: vivo APEX 2020
- За волю к победе
- Мобильный аксессуар года
- Приз читательских симпатий
Лучшие Android телефоны 2020-2021 года: 10 лучших телефонов с Android от TehnObzor
Ассортимент Android-смартфонов огромен. Есть как обширный сегмент до 10 тысяч рублей, так и модели свыше 200 тысяч (и даже всякие коллекционные версии за безумные деньги). Поэтому выбрать правильный девайс трудно. Здесь перечислены лучшие Android-смартфоны в своих категориях.
Samsung недавно выпустили три своих флагмана 2021 года, и каждый попал в данный список. Скоро выйдет много других интересных моделей, включая OnePlus 9, Xiaomi Mi 11 и Oppo Find X3.
Samsung Galaxy S21 Ultra
Samsung Galaxy S21 Ultra – самая мощная модель в линейке S21 и лучший возможный выбор для любителей Android в 2021 году.
S21 Ultra фантастически хорош во всем и предлагает много улучшений относительно предшественника. Особенно выделяется дисплей WQHD+ с частотой обновления 120 Гц и набор из четырех отличных камер. Высокую скорость работы обеспечивает большой объем оперативной памяти и процессор Exynos 2100.
Важным добавлением стала адаптивная частота обновления. Она была и на S20 Ultra, но вы не могли одновременно включить 120 Гц и максимальное разрешение WQHD+. В этот раз обе функции способны работать вместе.
Заметно улучшен набор из четырех камер, куда теперь добавлены два зум-объектива на 10 МП. Решены многие проблемы с фокусировкой, а основной сенсор на 108 МП (f/1.8) создает потрясающий эффект боке. Если вам не жалко 100 тысяч рублей на смартфон, и ощутимый вес не является проблемой, S21 Ultra будет лучшим выбором из моделей на Android.
Samsung Galaxy S20 FE
Samsung выпустили так много смартфонов в 2020 году, что за всеми уследить трудно. Но стоит обратить внимание на Galaxy S20 FE. Он сочетает в себе идеальную комбинацию мощности и недорогой цены и стал одним из самых привлекательных телефонов компании.
S20 FE можно вполне считать «убийцей флагманов» благодаря чипсету Snapdragon 865, поддержке 5G и плавному OLED-дисплею с частотой обновления 120 Гц. Он даже лучше многих моделей топ-уровня от самих Samsung. Процессор Snapdragon обеспечивает гораздо более высокое время автономной работы и лучшую производительность, чем Exynos.
Также Samsung решили не убирать функции, которых часто нет в этом ценовом сегменте. У корпуса из металла и пластика защита IP68, есть беспроводная зарядка Qi, а объем внутреннего хранилища 128 ГБ можно увеличить через карту памяти. Камера на 12 МП тоже хороша. Она делает снимки с высокой детализацией и присущими смартфонам Samsung оттенками.
Во многих аспектах S20 FE – более удачный и дешевый выбор, чем Galaxy S21.
Oppo Find X2 Pro
Find X2 Pro – на сегодня лучший смартфон от Oppo. Даже спустя много месяцев после своего выхода он легко соперничает с большинством моделей топ-уровня.
Частота обновления 120 Гц доступна и с максимальным разрешением дисплея. Высокую производительность обеспечивает процессор Snapdragon 865. Кроме того, вы не найдете телефон, который заряжается быстрее.
В плане зума Find X2 Pro превосходит как S20 Plus, так и iPhone 11 Pro. У Oppo преимущество и в разрешении. Основная камера представляет собой новый 12-битный сенсор от Sony IMX689. У этой 1/1.4-дюймовой матрицы размер пикселей составляет 1.12 микрона. Кроме того, у X2 Pro выше время автономной работы, чем у Samsung Galaxy S20 Ultra, даже несмотря на меньшую емкость аккумулятора.
OnePlus 8T
OnePlus часто создают смартфоны с мощным железом и относительно невысокой ценой, и 8T стал одним из них. Здесь радует все: от 6.5-дюймового дисплея с частотой обновления 120 Гц до зарядки на 65 Вт. Последняя способна полностью восстановить энергию всего за 40 минут.
Пусть стоимость начинается от 56 тысяч рублей, у вас будет невероятно мощный чипсет Snapdragon 865. Оперативной памяти может быть 8 / 12 ГБ, а внутренней – 128 / 256 ГБ. Это очень быстрый гаджет, который легко выдаст 90 fps даже в требовательных играх.
На задней поверхности четыре камеры, хотя только две из них действительно полезны. Основная на 48 МП делает качественные фотографии, а ультра-широкоугольная подойдет для пейзажных снимков.
Google Pixel 5
Pixel 5 – простой флагман от Google. Если вы ищете компактный смартфон с качественной камерой и мощным железом, новый Pixel будет подходящим выбором. Диагональ экрана всего 6 дюймов – меньше, чем почти у всех других моделей в этом списке.
За 60 тысяч рублей вы получите превосходное качество съемки как с основного сенсора на 12 МП, так и с ультра-широкоугольного на 16 МП. Аккумулятора хватает на весь день работы, а заряжать его можно беспроводным образом. Крепкий металлический корпус обладает защитой IP68. На задней крышке имеется быстрый сканер отпечатков, а 5G может пригодиться в будущем.
Samsung Galaxy S21 и S21 Plus
Samsung Galaxy S21 и его более крупный собрат S21 Plus – два превосходных флагмана от Samsung. Они подойдут вам в том случае, если вы хотите смартфон топ-уровня, но при этом вам не нужны максимальные возможности Ultra.
Оба гаджета работают на процессоре Exynos 2100, как и Ultra. У них есть и поддержка 5G, а цена гораздо привлекательнее.
У S21 6.2-дюймовый дисплей FHD+ с адаптивной частотой обновления 48 / 120 Гц. Такой подход позволяет сэкономить энергию. Пусть разрешение 1080p хуже, чем у прошлогоднего S20, экран остается ярким и детализированным. А благодаря высокой частоте обновления он лучше в целом. Все то же самое касается и S21 Plus, только диагональ его дисплея – 6.7 дюймов.
У обеих моделей отличные камеры в стильном модуле на задней крышке. Среди них: широкоугольный сенсор на 12 МП, ультра-широкоугольный на 12 МП и зум-объектив на 64 МП. Спереди находится 10-мегапиксельная фронтальная камера со съемкой видео в 8K. Качество фотографий очень высокое, а ульта-широкоугольный сенсор и вовсе один из лучших в своем роде.
В отличие от прошлых лет, разницы между S21 и S21 Plus немного, поэтому и описаны они вместе. У Plus задняя крышка сделана из стекла, а у обычной версии – из пластика. Кроме того, аккумулятор у Plus чуть больше.
Источник
Лучшие смартфоны 2020 года: выбор 4PDA
В 2020-м на рынке смартфонов обошлось без революций. Но заметные эволюционные изменения всё же произошли. Многие гаджеты получили экраны с повышенной частотой обновления. Мощные зарядки стали обыденностью. Чипсеты увеличили автономность и производительность, а камеры обзавелись впечатляющим оптическим зумом. Из более чем 80 самых ярких устройств года мы выбрали победителей в десяти номинациях.
Как выбирали претендентов и победителей
В финал попали аппараты, которые были представлены в 2020-м и протестированы в редакции 4PDA — то есть на них написан обзор, с которым можно ознакомиться, кликнув на название устройства. Всего мы отобрали 30 гаджетов. Каждый из этих смартфонов — очень достойный представитель своего класса. Но победителем в каждой номинации становится только один. Он и получает фирменный знак отличия 4PDA.
Эталонный флагман
Критерии выбора победителя. Мы говорим флагман, а подразумеваем чипсет последнего поколения, качественный дисплей и продвинутую камеру. Важна и программная часть: кривая прошивка способна замедлить устройство не хуже аппаратного даунгрейда. Дизайн тоже имеет значение, ведь края корпуса, врезающиеся в ладонь, сведут на нет пользовательский комфорт. В список требований к кандидатам на роль смартфона года вошли и другие характеристики: качество встроенных динамиков, фотовозможности, повышенная частота обновления дисплея и наличие инноваций.
Победитель: Samsung Galaxy Z Fold2
Смартфон-книжка — один из самых производительных на рынке. За это отвечает разогнанная «плюсовая» версия чипсета Snapdragon 865 и ОЗУ типа LPDDR5. Камеры весьма качественные. Ещё у аппарата неплохая автономность, учитывая все его дисплеи. Именно благодаря этим «двум с половиной» экранам, смартфон выбился в лидеры номинации. Изменения в конструкции шарнира и в оболочке Fold2 доказали, что складные модели имеют право на жизнь.
Лучший смартфон среднего класса
Критерии выбора победителя. Чтобы возглавить этот рейтинг, смартфон не должен стоить больше 25 тысяч рублей, но при этом иметь приличный дизайн, выдавать хотя бы 250 000 в AnTuTu и предлагать хорошие фотовозможности. Качественная прошивка и наличие NFC тоже входят в программу-минимум.
Победитель: POCO X3 NFC
Как и многие модели POCO, эта отличается отличным соотношением цена-возможности. Смартфон не только соответствует всем критериям номинации, но и предлагает кое-что в придачу. Экран с частотой обновления 120 Гц — аналогов с таким дисплеем в этой ценовой категории в России не найти. Вдобавок аппарат защищён от пыли и брызг по стандарту IP53. Качество фото и видео на основную 64-мегапиксельную камеру устроит большинство пользователей, а чипсет Snapdragon 732G ещё долго будет актуальным.
Лучший бюджетный смартфон
Критерии выбора победителя. В шорт-лист вошли модели, сочетающие лучшую за свои деньги производительность с хорошей автономностью, актуальным дизайном и камерой, установленной не для галочки. Стоить такой смартфон для экономных должен не больше 14 тысяч рублей, но без ущерба для производительности. Ещё нужны как минимум 150000 баллов в AnTuTu, 3 гигабайта оперативной памяти и накопитель на 32 ГБ — характеристики слабее этих даже в бюджетной категории сегодня выглядят несерьёзно.
Победитель: realme C3
Ультимативная производительность этого смартфона на новом чипсете MediaTek Helio G70 не оставила конкурентам ни шанса. Менее чем за 11 тысяч рублей вы получаете 64 ГБ встроенной памяти и почти рекордную автономность. В нашем тесте устройство на одном заряде воспроизводило видео 28 часов.
Субфлагман года
Критерии выбора победителя. Между топовыми моделями и смартфонами до 25 тысяч рублей есть масса устройств, которые мало в чём уступают флагманам и при этом более доступны — это лучшие «флагманы для бережливых». У лидера номинации должен быть чипсет не старше 2019 года или свежий среднебюджетный процессор уровня Snapdragon 7xx. Добавьте к критериям практичность, в том числе автономность, а также порог цены в 45 тысяч рублей. Дополнительные баллы начисляются за флагманские возможности фотокамеры, защиту от воды и технологии дисплея.
Победитель: Xiaomi Mi 10T Pro
По всем характеристикам победитель не уступает гораздо более дорогим смартфонам. Флагманский процессор Snapdragon 865, дисплей с частотой обновления 144 Гц, камера с разрешением 108 Мп — глядя на него, задаёшься вопросом, зачем платить больше за другую модель. И выглядит Xiaomi Mi 10T Pro премиально — спереди и сзади он покрыт стеклом Gorilla Glass 5.
Смартфон с лучшей фотокамерой
Критерии выбора победителя. Пожалуй, именно в мобильных камерах каждый год используются самые интересные технические новшества. Но топовые на бумаге характеристики не всегда гарантируют отличный снимок. Впрочем, объективные критерии в этой номинации всё же есть: оптика должна иметь хорошую светосилу, а пиксели и матрица — быть большими. Мы рассматривали кандидатов с оптическим приближением не ниже четырёх крат и, разумеется, современными системами фокусировки.
Победитель: HUAWEI Mate 40 Pro
На пьедестал почета взошёл представитель серии Mate. У него светосильная оптика Leica, 5-кратный зум и эффективная стабилизация и фокусировка. Камера TOF 3D, помогает делать отличные портретные снимки. А ночная съёмка отлично работает в автоматическом режиме. Однако выбор здесь был непростым. Еще один номинант, HUAWEI P40 Pro+, по техническим характеристикам не уступает победителю, а приближение у него даже лучше: 10-кратное оптическое. Но всё же снимки на камеру HUAWEI Mate 40 Pro получаются более «звенящими» и естественными. Вероятно, причина в постобработке, обеспеченной более новым чипсетом Kirin 9000.
Самый автономный смартфон
Критерии выбора победителя. Время работы от розетки до розетки — одна из ключевых характеристик мобильника. Важна при этом и производительность железа: в номинацию попали отнюдь не примитивные «звонилки» со встроенным пауэрбанком. Желательно, чтобы смартфон выдавал в бенчмарке AnTuTu результаты выше среднего. Все финалисты категории — актуальные устройства, способные воспроизводить видео на протяжении минимум 24 часов на одном заряде встроенной АКБ. Наличие быстрой зарядки в комплекте служит дополнительным плюсом.
Победитель: Samsung Galaxy S10 Lite
Рекордсменом по абсолютным цифрам здесь оказался смартфон от Samsung. Он воспроизводил видео на протяжении 29 часов. А благодаря Snapdragon 855 с быстродействием у него тоже порядок. Если же вам не нужна максимальная мощь, советуем обратить внимание на realme C15, который обеспечивает почти такую же автономность, как и победитель, но за гораздо меньшую цену.
Самый интересный концепт 2020
Критерии выбора победителя. Уже в 2020 году вендоры показали нам мобильные технологии будущего. В шорт-лист вошли концепты, явно выделяющиеся на фоне мейнстримовых решений. Среди претендентов — смартфон-хамелеон OnePlus и модель от того же производителя с камерой, скрытой электрохромным стеклом. Также отметим фантастический концепт с растягивающимся дисплеем. Такие «раздвижные» смартфоны в 2020 показали несколько производителей, но первенство было у TCL.
Победитель: vivo APEX 2020
Как обычно, концепт от vivo демонстрирует не одну технологию, а целый букет. Модель примечательна и спрятанной под экран фронтальной камерой, и основным перископным модулем с 7,5-кратным увеличением, и балансной оптической стабилизацией. Корпус смартфона не имеет никаких разъёмов и механических элементов. Кнопки заменены на сенсорные, а зарядка осуществляется через беспроводное устройство мощностью 60 Вт.
За волю к победе
В позапрошлом году HONOR ставил рекорды продаж, да и первую половину 2020 держался молодцом — делил первую позицию с Samsung. Потом последовало отлучение от Google, запрет на производство собственных процессоров у TSMC, а после и вовсе запрет пользоваться ARM-ядрами. Но бренд выстоял. Более того, сразу две модели (HONOR 9S и 9A) попали в топ-10 популярных смартфонов в РФ во 2-3 кварталах 2020 года. А в конце года компания изящно вышла из-под санкций. Воля к победе — несмотря ни на что!
Мобильный аксессуар года
В 2020 году случился настоящий бум полностью беспроводных наушников — TWS. Почти каждый вендор посчитал долгом выпустить свой аксессуар. Samsung, OPPO, realme, Nokia, HONOR соревновались в качестве звука, применению активного шумоподавления, автономности и цене. Не отставали и традиционные производители. Компания Sennheiser ухитрилась перенести в беспроводной формат свой узнаваемый фирменный звук, а Soundcore сделала двухдрайверные гибриды. Благодаря удобству и выросшим потребительским качествам TWS-наушники стали в 2020 году практически обязательным аксессуаром для смартфонов.
Приз читательских симпатий
В Samsung Galaxy A51 нет прорывных технологий, рекордных характеристик или яркой отделки корпуса. Зато у модели приятный безрамочный дизайн, достаточная для большинства задач производительность и ёмкий аккумулятор, а цена не сильно бьёт по карману. Баланс соблюдён настолько удачно, что обзор Galaxy A51 вызвал наибольший интерес читателей по просмотрам и комментариям. Согласно оценке компании Strategy Analytics, в начале 2020 года эта модель была самой продаваемой в мире. Воистину народный смартфон.
Источник