Телевизор супра смарт тв андроид

Телевизор супра смарт тв андроид

Тип ЖК-телевизор
Диагональ 39″ (99 см)
Формат экрана 16:9
Разрешение 1920×1080
Поддержка HD 1080p Full HD
Светодиодная (LED) подсветка есть, Edge LED
Стереозвук есть
Частота обновления 50 Гц
Доступ в интернет (Smart TV) есть
Год создания модели 2014
Изображение
Яркость 400 кд/м2
Динамическая контрастность 100000:1
Угол обзора 176°
Время отклика пикселя 6.5 мс
Прогрессивная развертка есть
Прием сигнала
Поддержка стереозвука NICAM есть
Поддержка телевизионных стандартов PAL, SECAM, NTSC
Поддержка DVB-T DVB-T MPEG4
Поддержка DVB-T2 есть
Поддержка DVB-C DVB-C MPEG4
Телетекст есть
Поддерживаемые форматы входного сигнала 480i, 480p, 576i, 576p, 720p, 1080i, 1080p
Доступные разрешения при подключении к ПК 640×480
800×600
1024×768
1280×1024
1360×768
1920×1080
Звук
Мощность звука 12 Вт (2×6 Вт)
Акустическая система два динамика
Автоматическое выравнивание громкости (AVL) есть
Мультимедиа
Поддерживаемые форматы MP3, WMA, MPEG4, MKV, JPEG
Интерфейсы
Входы AV, аудио x2, компонентный, VGA, HDMI x4, USB x3, Ethernet (RJ-45), Wi-Fi
Выходы оптический
Разъемы на передней/боковой панели AV
Разъем для наушников есть
Поддержка CI есть
Устройство для чтения карт памяти есть
Поддерживаемые форматы флэш-карт SD
Функции
Количество независимых TV-тюнеров 1
Поддержка DLNA есть
Запись видео на USB-накопитель
Таймер сна есть
Защита от детей есть
Управление универсальный (мультибрендовый) пульт
Дополнительно
Цвет черный
Возможность крепления на стену есть
Размеры с подставкой (ШxВxГ) 883x546x250 мм
Вес 7.63 кг
Размеры без подставки (ШxВxГ) 883x513x73 мм
Дополнительная информация Android 4.2;

Источник

Supra LC40ST900FL. Android + телевизор.

Окружающий нас интернет вещей все больше сжимает нас в своих цепких лапах, выбираясь из смартфонов планшетов и компьютеров в часы, дверные глазки, холодильники и телевизоры. Можно долго рассуждать на тему хорошо это или плохо, нужно или нет, но одно бесспорно — открываются новые, фантастические возможности для использования уже привычных вещей.

Например Smart TV — технология интеграции различных on-line сервисов внутрь обычного телевизора позволяет взглянуть на него принципиально иначе, ведь информацию и контент на экране теперь можно получать вообще без эфирной антенны, пользуясь исключительно возможностями интернета. Зародившаяся несколько лет назад, и получившая известность с легкой руки южнокорейских электронных гигантов, сегодня Smart TV есть во всех мало-мальски приличных телевизорах, не говоря уже о приставках вроде Apple TV или Google Chromcast. Однако, большое количество производителей, выпускающих, казалось бы, одни и те же сервисы, идут каждый своей дорогой, и получается как в басне Крылова — «Лебедь, рак и щука» — каждый тянет одеяло на себя.

Например, крупнейшие мировые сети Samsung Smart Hub и LG NetCast Platform, разрабатывают свои оболочки на Linux, и работают только на своих же моделях телевизоров, а мне всегда было не понятно, зачем «изобретать велосипед», когда есть простой и открытый Android, который очень бы не плохо смотрелся внутри обычного телевизора. Более того, слухи об интеграции сервисов Google и телевизора появились больше года назад, но до первого реального устройства я смог добраться только в середине 2014 года, сумев достать его на обзор.

Читайте также:  Sm t280 android 7

Аппарат выпускает компания Supra, а сама модель имеет мудреное название, которое невозможно не то что запомнить, но даже выговорить с первого раза- STV LC40ST900FL. Второй прикол заключается в том, что нигде, кроме как на сайте я не нашел упоминание про Android.

Ни на коробке или на корпусе, и даже на рекламных наклейках, нет ни намека на зеленого робота, хотя я бы, на месте производителя рисовал бы его везде где это возможно, и продвигал бы аппарат именно так. Максимум на что намекают значки на коробке, это наличие встроенного W-Fi и доступа к интернет, и именно это нам и нужно. Сам аппарат имеет диагональ 39 дюймов, или ровно 1 метр, и выглядит очень круто.

Практически всю лицевую панель занимает FullHD матрица, с минимальными рамками сверху и снизу — толщиной около сантиметра.

Нижняя же панель чуть шире — около 2-х сантиметров, но с учетом тонкой алюминиевой подставки на это совсем не обращаешь внимание — в профиль телевизор смотрится очень дорого и солидно, напоминая флагманские модели Samsung или Sony.

В профиль все обстоит не столь радужно- задняя стенка имеет сложную форму, в некоторых случая достигая толщины до 10 сантиметров, так что вешать аппарат на стену может быть не столь эстетично.

На заднюю же панель выведены все кнопки управления телевизором, включение, громкость, меню и переключение каналов, на случай, если нужно обойтись без пульта ДУ.

Тут же расположены сразу 2 грядки из разъемов на все случаи жизни — антенный вход, мини компонентный разъем, вход для оптического кабеля и аналогового звука, VGA разъем, вход для сетевого кабеля, 2 HDMI порта снизу и 2 сбоку, и 3 USB порта, причем один из них, на боковой панели — скоростной USB 3.0.

Также хочу отметить наличие звуковых не только входа, но и выхода, что очень удобно для подключения внешней акустической системы или саунд бара вместо 2-х встроенных 6-ти ватных динамиков «без танцев с бубном», на многих телевизорах этого не предусмотрено.

Кроме этого присутствуют слоты для установки PC card и SD кардридер, а с учетом встроенного W-Fi вообще получается универсальный набор на все случаи жизни.

ОК, включаем телевизор, и сразу наблюдаем за загрузкой системы, примерно также как на планшете. «Пожалуйста подождите, Ваш телевизор загружается».

Аппарат запускается на домашний экран, с которого можно перейти к банальным функциям по поиску и просмотру аналоговых или цифровых каналов, кстати цифровой тюнер стандарта DVB T2 здесь тоже есть.

Читайте также:  Mossgrp ritm ru для андроид

Нам же интересно посмотреть как прижился зеленый робот в новом для себя облике, и первым делом, заходим в раздел «все приложения».

Выглядит он примерно также как на традиционных смарт тв, за одним маленьким исключением- наличием иконки Google play market, открывающей доступ к сотням тысяч программ и приложений.

Но прежде, давайте заглянем в настройки. Раздел «об устройстве» умалчивает о названии модели нашего большого планшета, а вот версия Android сразу видна и понятна- старый jelly bean 4.2.1.

Пунктом выше находится раздел резервирование и обновление системы, причем доступно как OTA обновление по воздуху, так и с локальной флешки.

В настройке сетевых подключений обнаруживаем вариант подключения через Wi-Fi или по проводу, а также закладки Wi-Fi direct и Wi-Fi дисплей.

Давайте попробуем, тем более что большинство современных смартфонов и планшетов поддерживают технологию Miracast.

Включаю дублирование экрана, подтверждаю соединение, и вперед. Примерно с секундной задержкой все, что отображается у меня на экране смартфона переносится на телевизор, причем не только картинка, но и звук.

Только вот маленький нюанс, звук часто запинается и хрипит, а картинка расспыпается на квадраты.

Скорее всего проблема в скорости подключения и местных 10-ти мегабит для плавного стриминга недостаточно.

А вот посмотреть фотографии из галереи и даже поиграть в Angry Birds, пусть и без звука, — вполне можно.

Только ради таких возможностей наличие Android на борту уже себя оправдывает, но самое интересное впереди.

В Play Market нас ждут тысячи приложений, но тут же возникает еще одна непредвиденная проблема — управлять курсором с помощью стандартного пульта, перескакивая с иконки на иконку еще более-менее можно, но вот набирать логин и пароль, не гвороя уже о длинных фразах практически невозможно.

Минимум что нам потребуется, это беспроводная мышка, передатчик которой можно воткнуть в любой USB порт на задней панели. С помощью нее и виртуальной клавиатуры жить уже проще, однако если Вы хотите настоящего комфорта, рекомендую выбрать миниатюрную клавиатуру с тачпадом, размером не больше пульта ДУ или мышку с датчиками положения в пространстве. Такие гаджеты уже продаются для медиацентров и как раз таких вот случаев, как у нас, но будьте готовы раскошелиться на сумму от 1.5 до 3 тысяч рублей.

Интересно, а что за железо прячется в недрах нашего телевизора? CPU Z пасует на стадии определения процессора, сообщая лишь что это 2-х ядерный Cortex A9 с графикой mali 400. Уже не плохо, только вот оба ядра как будто всегда остановлены.

Ладно пробуем Antutu, и что же мы видим? Старый знакомый Samsung Exynos 4412, причем во вкладке подробнее снова видим что оба ядра спят.

Очень странно, особенно с учетом того, что Exynos 4412, если мне не изменяет память, 4-х ядерный… Может железо для телевизора сильно модифицировано, что тесты не могут корректно показать его характеристики?

Читайте также:  Диагностика ваг для андроида

Возможно, тем более что Antutu нашел у нас на борту еще и заднюю камеру с разрешением 0.3 мегапикселя))) Может быть в Supra от нас что то скрывают. )))

С памятью же все более менее ясно — 1 гигабайт оперативной и 2.4 гигабайта постоянной, из которых пользователю доступно чуть более 2-х, а с учетом слота для больших SD карточек сзади, это совсем не проблема.

Результатам же теста в 7357 попугаев, с учетом вышесказанного я бы вообще никак не относился, хотя сам Antutu считает что это НЕПЛОХО.

Но вернемся к развлекательным функциям устройства. Встроенный медиа плеер способен переваривать любой аудио- видео контент и фотографии, причем стримить их не только с локальной флешки, но из сетевых папок через DLNA или Samba. Получать же контент из интернета можно скачав из того play market любой торрент клиент, сохраняя фильмы и музыку на емкую карту памяти или внешний винчестер. Сама же идея смарт тв хороша еще и тем, что можно смотреть телеэфир без помощи антенны, достаточно поставить соответсвующее приложение.

Помимо универсальных комбайнов вроде SPB TV, TV Zavr или Premium TV, в которых собраны десятки каналов, есть и специализированные одиночки, рассчитанные только под свой контент- например Телеканал Дождь, Первый, СТС или ТНТ.

Ну и конечно никуда не делись онлайн кинотеатры вроде IVI или Megogo с сотнями фильмов и сериалов и бесплатно и по платной подписке. Все это есть на обычном Smart TV, но наш не обычный. Например вы можете скачать mail клиент, и видеть входящие уведомления на почту во время просмотра.

Вместо выключенного телевизора в гостиной теперь может занять 40-ка дюймовая погодная станция, по часам предупреждающая о нюансах погоды, или огромная интерактивная карта пробок. При желании, можно установить и Skype, а камеру подключить к одному из USB портов, и тогда аппарат превращается в отличный гаджет для видеоконференций.

В конце-концов, это еще и огромная игровая консоль на Android, только с зажатым процессором и 1 гигабайтом оперативки я бы на этот счет сильно не обольщался… Применений может быть масса, а Вы, по сути, ограничены лишь собственной фантазией.

Да, есть пока странности, и не все работает гладко, но, надеюсь что это лишь первая ласточка, и Android внутри телевизоров обоснуется всерьез и надолго. Ведь, чем больше производителей телевизоров обратят на него внимание, тем удобнее и универсальнее он будет для нас с вами, тем более что он уже сейчас и в таком виде кладет классический Smart TV на «обе лопатки»…

полная видео версия обзора:

Источник

Оцените статью