- Тема для диплома
- Как я диплом писал/приложение создавал/на Google Play выкладывал
- Шаг первый
- Шаг второй
- Шаг третий
- Шаг четвертый
- Шаг пятый
- Шаг шестой
- Наши дни
- Статистика
- Тему диплома (сайт или приложение на телефон)?
- Какую выбрать тему диплома бакалавра по Android?
- Посоветуйте тему диплома на Андроид
- Похожие топики
- 61 комментарий
Тема для диплома
Тема для курсовой/диплома
Посоветуйте что-нибудь под WP. Вообще идей нету.
Тема для диплома
Помогите с выбором темы для диплома по 1С, нужно написать свою конфигурацию с нуля и чтоб не было.
Тема для диплома
Попал в тупик с выбором темы диплома по ИС. В общем нужно придумать проблему решением которой будет.
Тема для диплома
Ребятки, подскажите какую тему можно взять для диплома, связанную с веб. заранее благодарю
Геолокация в помещении довольно сложная тема для новичка.
Добавлено через 1 минуту
Ключевые слова для поиска: Indoor positioning
Тема для диплома.
Доброго времени, тоже нужно выбрать тему диплома =) весь в раздумьях, дело в том, что у меня.
Тема для диплома
Добрый день коллеги и друзья. Прошу вашей помощи по выбору темы для дипломного проекта.
Тема для диплома
Помогите подобрать тему для дипломной работы! Хочу чтобы диплом включал в себя возможность.
Тема для диплома
Здравствуйте, дорогие форумчане! В этом учебном году мне нужно будет защищать дипломный проект и.
Тема для диплома
Всем доброго времени суток! У меня назрел очень глупый вопрос, но прошу тапками особо не кидать.
Тема для диплома
Заранее прошу прощение, понимаю что тема 1000 раз поднималась, но я так и не смог найти в старых.
Источник
Как я диплом писал/приложение создавал/на Google Play выкладывал
Пожалуй, начну сначала. Шел далекий 2015-й, август, я был студентом 6 курса и начал задумываться о своей дипломной работе. После прохождения курса разработки мобильных приложений на 4 курсе, хотелось написать что-то под Android. А еще дома уже как полгода был установлен домашний кинотеатр (проектор, экран и аудиопанель, подключенные к настольному ПК). А управлял я всем этим добром через AIORemote.
Но были пара моментов, которые мне в этой схеме очень не нравились: хотя управление основными элементами управления видеоплеером, который я использую (MPC — HC) присутствовали, чтобы запустить видео или удалить, приходилось переключаться на удаленный тачпад.
В общем, сделать жизнь удобнее чесалось уже давно, а тут появились цель, стимул и возможность.
Началось все с идеи создать приложение для удаленного управления домашним кинотеатром. Поиск по Google Play выявил, что аналоги есть (куча приложений для удаленного управления MPC — HC, а так же универсальные для удаленного управления компьютером). Загвоздка в том, что не было строго определенных нужных мне функции. Значит надо изобрести свой велосипед.
Шаг первый
Для начала набросал эскиз как я вижу главный экран приложения — экран с элементами управления.
Слева — начальный набросок, справа — то, что получилось на текущий день
Параллельно с этим занялся поисками библиотеки, которая облегчит доступ к API видеоплеера. Нашел MPC_API_LIB, написанную то ли испанцем, то ли итальянцем (судя по комментариям в исходном коде).
Просто мобильное приложение может взаимодействовать только с плеером, да и то через WEB-интерфейс (оставил это на крайний случай), поэтому нужна серверная часть. Но на чем писать сервер? Запускать планируется на Windows, поэтому .NET подходит. Или Java? К этому моменту знаний .NET и Java у меня было на одном уровне, и я решил писать на .NET.
Шаг второй
Управление аудиовыходами компьютера. У меня аудиопанель подключена к компьютеру, у компьютера также имеются колонки. И одна из самых раздражительных вещей при начале просмотра кино — переключение звука. Выяснил, что есть утилиты, которые имитируют вызов системного окна с настройками звука. Но еще нашел интересную утилиту DefSound, которая использует системные библиотеки. То, что нужно. Завязываю переключение аудиоустройств в приложении на нее.
Шаг третий
К декабрю 15го создаю первую версию, которая переключает аудио, управляет воспроизведением и другими мультимедийными функциями. Параллельно с этим пишу документацию (так как у меня же диплом) и регистрирую аккаунт разработчика в Google. К этому моменту написан индусский рабочий код.
Разработку немного осложняло то, что у меня нет так такового android-смартфона. Но есть Blackberry Z30. А в нем зашит Android runtime 4.3. Поэтому тесты в реальных условиях были именно на нем.
Шаг четвертый
Думаю о монетизации приложения. Выбираю, как мне теперь кажется, самый неправильный вариант: платная и бесплатная версии. Сервер представляет из себя консольное приложение с настройками через config-файл, все нужно указывать вручную. С самого начала было решено перевести приложение на английский (немного поэксплуатировав супругу-переводчицу).
Провел много времени в раздумьях, как заставить работать ActionBar одинаково на всех устройствах. Наконец, составил стиль на основе библиотеки AppCompat:
Встраивание рекламы в приложение требует некоторых уступок. Например, я смирился с тем, что вес приложения увеличился в три раза (на данный момент с 2.4МБ до 6.5МБ), а так же с набором разрешений:
Работу с Toast’ами во время разработки так же пришлось переосмыслить, чтобы не накапливалась куча toast’ов, не успевших показаться:
От сервера ответ приходит в формате JSON, но механизм парсинга на клиенте еще не рафакторился и используются классы из org.json. Хотя подключена библиотека com.fasterxml.jackson и планируется грамотная работа с JSON.
Шаг пятый
В начале лета 16-го, за месяц до сдачи диплома приложение приведено в более-менее презентабельный вид. Внезапно встал вопрос с иконкой. В интернете иконок по похожей тематике полно, но авторские права и всякие лицензии настораживают. Я не художник, но Photoshop’ом иногда пользуюсь. Поэтому и на этом этапе изобретаю велосипед.
Мобильному приложению требуется сервер, запущенный на ПК. И его надо как-то распространить. Что ж, нужен сайт.
Шаг шестой
Создаю статичный сайт для хранения и распространения серверной части. Голый HTML + CSS. Публикую приложение в Google play. И вот тут с первой публикацией возникла загвоздка (которая, кстати, до сих пор не решена). Опубликовал сначала бета-версию и попросил друзей потестировать. Потом перевел в релиз. И тут друг говорит, что не может оставить отзыв и оценить приложение.
Переписка в техподдержкой плодов не принесла и я видел единственный вариант — опубликовать заново. Благо, вторая публикация успешно прижилась и все заработало. Успел вставить в дипломную презентацию скриншоты со страницы Google play (как позже оказалось — это имело вес при защите). Тем времен иду сдавать диплом…
Наши дни
После сдачи диплома желание развивать проект не уменьшилось (хотя ожидал, что после исчезновения стимула может надоесть). Сайт был переведен на PHP для удобного администрирования. Половину разработки сайта я возложил на плечи супруги, отчего работа над проектом получилась семейной. В приложение постепенно добавлялись новые функции, которые придумывались по мере использования. За год разработки apache.http, который я изначально использовал (и использую по сей день) успел стать legacy. Вышел Android N. Вышла Android Studio 2.
На данный момент переделана серверная часть — переписана на WPF, локализована на английский язык (изначально имелись только английские пояснения в файле настроек).
Статистика
На данный момент закачек более 2к:
Активных совсем мало, и проект можно считать провалом. Но я почему-то так не считаю. Было получено много опыта на каждом шаге.
В проект было вложено 25$ за аккаунт и много личного времени, но изначально не было цели заработать. Скорее, я рассматриваю это как хобби, хотя бы потому, что занимаюсь им в свободное от работы время. И потому, что оно приносит удовольствие.
Источник
Тему диплома (сайт или приложение на телефон)?
Сделайте функциональный сайт для организации соревнований.
Например сайт, где вводишь четное количество участников или команд.
Сайт создает сетку для проведения чемпионата и выбирает кто с кем соревнуется. Результаты каждого матча учитываются, пока не останется победитель в финале.
Тему можно развить.
Я бы выбрал мобильное приложение.
Почему:
1. Сайт не проще делать, чем приложение.
2. Приложения более актуальны чем сайты.
3. . А значит, хреново сделанное приложение, будет оценено выше чем хреново сделанный сайт.
4. Android приложения пишутся на Java, которую (по крайней мере в моем ВУЗе) преподавали больше и лучше чем PHP, JS, HTML и прочее
5. . А так же Java помимо мобильных приложений — корпоративный сегмент рынка. Поэтому сделанная программа на Java, это вам в копилку для будущих собеседований (если по специальности хотите работать)
6. Приложение может быть очень простым, пару полей и кнопка, и оно уже будет полноценным приложением, если придумать классный смысл этой паре полей).
——
Какую тему выбрать? Мне кажется, лучше всего делать приложение, которое решит какую-то вашу проблему или ваших знакомых. Так вы сделаете хорошее приложение.
т.к. вы переживаете по поводу ваших скиллов, то нужно придумать, такое что запрограммировать просто, но нужно например вбить много данных, например Викторина, просто, но внутрь запихнуть хитрую логику, формулу подбора вопросов, опирающуюся на уже имеющиеся данные об ответах пользователя(например на какие-то вопросы он ошибается, на какие-то отвечает долго и это использовать).
Главное чтобы : мало программирования, много работы с данными.
У меня была когда-то идея, для диплома, я ее называл «Что пожрать?» :), вбиваешь, что у тебя есть в холодильнике из продуктов, и он тебе предлагает рецепты. Только опять же учитывая индивидуальные параметры пользователя, время суток, калорийность, количество необходимых витаминов и веществ. Чтобы питание было сбалансированным.
Источник
Какую выбрать тему диплома бакалавра по Android?
Вы уверены, что правильно применяете термин ? 😉
Актуа́рий — специалист по страховой математике, владеющий теорией актуарных расчетов. Занимается разработкой методологии и исчислением страховых тарифов, расчетами, связанными с образованием резерва страховых взносов по долгосрочным видам страхования, определением размеров выкупных[1] и редуцированных страховых сумм[2], а также ссуд по договорам страхования жизни и пенсий.
Нужна какая то реальная и очень практическая задача, которая еще никем (наслуху) не решенная.
Возможно несложная в реализации, но чтобы она реально принесла пользу, и вам, и ему, и мне 😉
Всем! Что бы это могло быть. (processing. )
тимвьюер (но работающий с android, не делающий вид, а чтобы можно было управлять компом с большим экраном, имея мелкий экран смартфона)
новостная система (с публикацией/репостом реально интересных новостей читателями, с лайками и дислайками)
какой нибудь инновационный глобальный чат, с каталогизацией нитей разговоров. Тема только кажется решенной многократно, но реальной коммуникации всех со всеми пока и не «пахнет», чуть чуть только твиттер приблизился.
какая нибудь универсальная система оповещения людей, вне зависимости того, какой способ коммуникации человек использует. смс/push/voice/internet.
еще что нибудь, не знаю что на ваш взгляд может быть интересно.
Источник
Посоветуйте тему диплома на Андроид
Посоветуйте тему диплома. Хочется что то на андроид. Я не могу ничего придумать. Некоторые делают расписание под андроид, у некоторых тема «Использование интерфейсов под андроид». Я хотел бы исследовать какой то движок/технологию, но что б это была не игра, а то комиссия если я покажу игру думаю не одобрит
В избранное В избранном 0
Похожие топики
61 комментарий
Бакалавр/Магістр? Попроси в свого наукового керівника методичну — де описані вимоги до тем та змісту дипломів.
если я покажу игру думаю не одобрит
Можно запилить распознавание с глюкометра для вот этого проекта dou.ua/. ms/topic/11442
попробуй сделать что- то похожее как Team Weawer, управление компа только с телефона, если сделаешь все грамотно- 5 обеспечено
почему-то вспомнил, что мне не попадалось приличного приложения с актуальным пасписанием поездов и возможностью покупки билетов. через сайт укрзалізниці.
Ты уверен что комиссия разбирается и знает что такое Андроид? Я помню как сдавал диплом, то сидели одни пердуны старые которые выросли в совке и что такое программирование не знают. Так что вопросы задавали только по проектной части и замечания давали по оформлению диплома))) С таким успехом можно брать любой проект с гитхаба, вставлять в диплом и сдавать (что некоторые и делали). Я помню как за ночь до сдачи одной девченке в Paint’e нарисовал интерфейс сайта, а код вставили левый, абы було.. в итоге у нее красный диплом, а у меня 3 бала)) но жизнь все равно расставляет все на свои места, у меня хорошая работа, а она работает в магазине за 1200грн в месяц продавцом. Так что узнай, стоит ли оно того. Если хочется дальше стать Андроид разрабом то портфолио можно вечером самому наклепать, а диплом бери как можно проще, как по мне игра не стоит свеч. Я писал диплом кусочек диссертации одному кандидату в доктора наук, и так каждый студент делал, в итоге ему диссертацию и написал)))
Согласен, если комиссия не отдупляет, то начинают валить. Напишите какую-то научную херню по любой теме, добавьте побольше страшных формул и непонятных слов. На вопросы отвечайте новым потоком непонятной херни с умным видом и поддакивайте. Так вся наука и работает.
Источник