- 7 лучших приложений для Android Tilt Shift для создания потрясающих миниатюрных фотографий
- Как делать фотографии с наклоном и сдвигом: краткое руководство
- 1. Наклонно-сдвижная камера
- 2. Instagram
- 3. Snapseed
- 4. Потрясающая миниатюра — Tilt-Shift
- 5. Фоторедактор Aviary.
- 6. Pixlr
- 7. Camera360
- Какой выбрать
- Стильные фото: снимаем смартфоном
7 лучших приложений для Android Tilt Shift для создания потрясающих миниатюрных фотографий
В миниатюрных вещах есть что-то такое, что заставляет нас ужасаться. Они выглядят мило и красиво. Хотя создание миниатюрных вещей — дело не всеобщее, добавить эффекты миниатюр к вашим фотографиям так же просто, как загрузить нужное приложение из Play Store. Или это?
Его также называют наклоном-сдвигом, и это отличный способ продемонстрировать свои навыки фотографии.
Как делать фотографии с наклоном и сдвигом: краткое руководство
Это краткое руководство предназначено для любителей, которые плохо знакомы с миниатюрной фотографией и хотят прояснить основы, прежде чем переходить к практическому подходу.
В идеале вы ищете сценарии, которые будут хорошо смотреться в миниатюрной форме. Машины на улицах — хорошее начало. Поднимитесь на террасу и найдите хорошее место. Воспользуйтесь одним из приложений камеры, о которых я расскажу ниже.
Вам нужно будет добавить эффект размытия, чтобы выделить ключевые элементы и объекты. Цвета области, на которой вы фокусируетесь, должны быть более яркими. Большинство приложений позволяют добиться желаемых результатов, используя эффекты контрастности и насыщенности.
Итак, начнем со списка.
1. Наклонно-сдвижная камера
Tilt-Shift Camera — это специальное приложение для создания миниатюрных эффектов, которое было создано с нуля для этого аспекта фотографии. Он поставляется с опцией предварительного просмотра в реальном времени, чтобы вы знали, как будет выглядеть конечный результат.
Есть два варианта фокусировки. Линейные и круглые. Я предлагаю вам поиграть с ними обоими, чтобы посмотреть, как это выглядит. Помните, когда мы говорили об использовании насыщенности, цветов и контраста для более четкого выделения объекта в фокусе? В приложении есть возможности настройки цвета. Его можно загрузить бесплатно, но с рекламной поддержкой.
Была только одна проблема. Чтобы выбрать область размытия, мне пришлось работать с линиями, вместо того, чтобы свободно рисовать на экране. Но не особо.
2. Instagram
Да, ваше, шахтное и всеобщее любимое приложение имеет функцию наклона-сдвига. Эта функция была впервые представлена еще в 2012 году и с тех пор пользуется успехом у пользователей. Почему инстаграм?
Большинство из нас уже используют встроенные фильтры Instagram для публикации фотографий на платформе. Это просто упрощает жизнь, когда у вас есть все необходимое в одном приложении.
Выберите любую существующую фотографию или сделайте новую, и в разделе «Редактировать» вы должны увидеть параметр «наклон-сдвиг». Я не очень хороший фотограф, но все равно здесь.
Что вы думаете? Я пригвоздил это, верно? Да, знаю. Вот почему так важно выбрать сцену. В идеале вы должны щелкать с расстояния не менее 50 футов.
3. Snapseed
Google недавно выпустил ряд приложений для фотографий, но Snapseed по-прежнему остается одним из лучших и самых мощных приложений для редактирования фотографий. Snapseed, хотя и мощный, с множеством инструментов, также прост в использовании.
Запустите приложение и нажмите на большой значок «+», чтобы выбрать любое изображение. Нажмите кнопку «Инструменты», чтобы открыть множество вариантов, из которых вы можете выбрать. Прокрутите немного вниз, чтобы найти настройку Lens Blur.
Здесь вы можете выбрать между линейным и круглым вариантом. Под круглым вы также можете перейти к овалу, перетащив границы круга. Вы можете легко контролировать размытие, виньетку и силу перехода, как показано на скриншоте ниже. Это поможет вам добиться лучших результатов и даст вам больше контроля над результатом. Прокрутите синюю полосу, чтобы управлять ею.
Snapseed должен быть частью вашего набора инструментов для фотографии, даже если вы используете что-то еще для управления фотографиями с наклоном и сдвигом.
4. Потрясающая миниатюра — Tilt-Shift
Awesome Miniature — еще одно приложение для фотографий, посвященное искусству миниатюризации и наклона-сдвига. Как и Snapseed, он предлагает линейные, овальные и круглые эффекты размытия.
Бесплатная версия поддерживается рекламой и поставляется с ограниченным количеством опций редактирования, но профессиональная версия — это все, что вам нужно. По цене 3,99 доллара США про версия позволит вам добавить радиальное и овальное размытие, удалить рекламу, поддерживать изображения с высоким разрешением и предложить 30 эффектов FX.
Радиальное размытие работает иначе, чем другие. Он возникает в точке фокусировки и размывает изображение наружу или внутрь в зависимости от вашего выбора. Результаты могут быть интересными.
Есть удобная кнопка сравнения, при нажатии на которую вы сразу увидите, что все эффекты удалены. Это хороший способ сравнить то, что вы сделали до сих пор, с исходной фотографией.
5. Фоторедактор Aviary.
Aviary Photo Editor имеет простой и легкий в использовании пользовательский интерфейс с множеством инструментов и опций на выбор. Мне понравилось, как легко что-то отменить. Просто проведите пальцем по экрану слева, чтобы отменить, и справа, чтобы повторить.
Это мощное и универсальное приложение для редактирования фотографий, но меня больше интересует функция наклона и сдвига. Просто запустите приложение и выберите изображение, к которому вы хотите добавить эффект сдвига и наклона. Инструменты аккуратно доступны в нижней части экрана. Прокрутите, пока не найдете Focus. Нажмите здесь.
Вот как должно выглядеть ваше изображение с наклоном и сдвигом. Видите, как ламбо выглядит как крохотная игрушка с размытым фоном? Это не моё! В бесплатной версии приложения есть все необходимое для этого, но в профессиональной версии доступно больше функций.
6. Pixlr
Pixlr утверждает, что предлагает более 2 миллионов комбинаций эффектов редактирования изображений. Я не знаю, что делать с этим утверждением, и, честно говоря, кто считает? Но Pixlr — действительно надежное приложение. Пользуюсь им еще с дней работы на Galaxy S2.
Причина, по которой Pixlr попал в список, заключается в том, что он предлагает всплеск цвета, с помощью которого вы можете сосредоточиться на одном цвете. Есть еще один эффект, называемый фокусным размытием. Эффекты сдвига и наклона не всегда идеальны. Фокусное размытие позволит вам сосредоточиться на конкретной части композиции. С его помощью вы можете управлять областью перехода, композицией, размещением и эффектом поворота.
7. Camera360
Camera360 — это мощное приложение для редактирования фотографий, бесплатное, но с некоторыми покупками внутри приложения. В этом посте мы хорошо разбираемся в бесплатной версии.
Чтобы получить доступ к функции сдвига и наклона, вам нужно нажать кнопку размытия рядом с виньеткой.
Чтобы переключиться между линейным и круглым, снова нажмите кнопку «Размытие». Теперь вы должны увидеть знакомый круг и коснитесь его еще раз, чтобы увидеть линейный вариант. Camera360 также предлагает множество других фильтров, которых я больше нигде не видел.
Я рекомендую вам посетить магазин эффектов.
Какой выбрать
Трудно сказать, какое приложение лучше, потому что, когда дело доходит до изображений с наклоном и сдвигом, многое зависит от сцены, расстояния и вашей способности понять концепцию этого вида искусства. Попробуйте некоторые из вышеперечисленных и расскажите нам, какой из них вам больше всего подошел.
Источник
Стильные фото: снимаем смартфоном
Смартфоны могут делать снимки в стиле культовых моделей фотоаппаратов и накладывать на них такие эффекты, которых можно добиться только с использованием дорогостоящей техники. CHIP расскажет, как реализовать это в случае с мобильными устройствами на базе iOS и Андроид.
Смартфоны могут делать снимки в стиле культовых моделей фотоаппаратов и накладывать на них такие эффекты, которых можно добиться только с использованием дорогостоящей техники. CHIP расскажет, как реализовать это в случае с мобильными устройствами на базе iOS и Андроид. Сегодняшний всплеск активности фотографов-любителей сравним с бумом, который произошел при появлении культового Polaroid. Одним из факторов, спровоцировавших такое положение дел, стали программы для художественной съемки с помощью iPhone и «гуглофонов». При этом все утилиты такого рода тесно интегрированы с социальными сетями, что также способствует популяризации художественной цифровой фотографии.
Большинство программ для фотокамер смартфонов созданы с целью расширить количество опций, предлагаемых штатным приложением. Преимущественно это касается фильтров и режимов съемки, а в ряде случаев — еще и алгоритмов наложения спецэффектов на кадр и последующей обработки (обрезка кадра под формат, сохранение в нужном качестве и т. д.). При этом наибольшей популярностью пользуются различные варианты монохромной фотографии, акцентирование цветом, панорамные кадры, винтажный ломоэффект, коррекция фокусного расстояния (Tilt-Shift), а также высококонтрастная фотосъемка (HDR).
При фотографировании с применением спецэффектов для достижения адекватного результата в смартфоне должна быть установлена камера с разрешением не менее пяти мегапикселей. Многие альтернативные оболочки для камер сохраняют снимки в собственных каталогах, доступ к которым по умолчанию осуществляется только из них самих. Но если вы озаботитесь установкой стороннего просмотрщика изображений (например, QuickPic для Андроид), то сможете самостоятельно найти отредактированный снимок в памяти устройства, после чего отправить его в Сеть, скопировать или удалить.
HDR (фото с широким динамическим диапазоном)
Задача технологии HDR — приблизить кадр к тому, как картина в реальности воспринимается человеческим глазом. Сцены, в которых яркие области сочетаются с глубокими тенями, на фотографиях с расширенным динамическим диапазоном передаются без засвечивания и потери деталей. HDR-обработка при фотосъемке в большинстве случаев реализуется за счет последовательной фиксации нескольких кадров с разной экспозицией и последующего получения некоего «среднего арифметического».
HDR Camera
Специальная программа для стандартной камеры предназначена для получения HDR-фотографий на Андроид-аппаратах. Она представляет собой оболочку для создания нескольких снимков с разной контрастностью для последующего совмещения и подгонки под высокую яркость. Также с ее помощью можно переработать в HDR уже существующие фото, выбрав файлы из галереи. По умолчанию программа делает три снимка, после чего автоматически обрабатывает результат в соответствии с выбранной методикой (высвечивание, стандартное расширение контраста, нормальная или яркая экспозиция). Приятная особенность состоит в том, что встроенный механизм обработки корректно подавляет шумы и устраняет смазывание объектов, которое появляется при съемке с рук без штатива. Полученные фотографии, а также промежуточные снимки попадают в память телефона (путь — mnt/sdcard/DCIM/Camera) и отмечаются там префиксом HDR в имени файла (промежуточные обозначаются уровнем экспозиции EV). Также их можно сохранять на карте памяти или в назначаемом пользователем каталогет (задается в настройках). При необходимости приложение может удалить попавший в кадр движущийся объект. Существует и платный вариант программы — HDR Camera+ (82 рубля), в котором реализовано добавление геометок к кадрам и отсутствует реклама.
HDR на iPhone
Что касается iOS, то на этой платформе, начиная с версии 5, съемка в HDR-режиме является штатной функцией и включается при нажатии на кнопку «Настройки» на экране видоискателя. Принцип работы здесь идентичен тому, который реализован в HDR Camera. Только в отличие от Андроид в iOS во время съемки с включенной опцией HDR на экране не отображается процесс последовательного создания ряда кадров: по истечении несколько более продолжительного, чем обычно, времени экспозиции вам сразу выдается результат с расширенным динамическим диапазоном.
Tilt-Shift (съемка с изменением перспективы)
Получить изображения, на которых объекты кажутся игрушечными, помогут программы с функцией Tilt-Shift.
Архитекторы и дизайнеры задали тон одного из популярных направлений съемки — с изменением перспективы кадра. В профессиональной среде для этого используются специальные шифт-объективы для зеркальных фотоаппаратов, позволяющие сдвинуть пакет линз перпендикулярно оптической оси и параллельно плоскости сенсора.
В обычных приложениях для мобильных устройств Tilt-Shift-съемка производится с помощью программных алгоритмов, которые управляют встроенным автофокусом камеры смартфона, заставляя его фокусироваться на конкретной области съемки (как будто вы приложили к ней лупу) и «размывая» все остальное за счет смещения. Вариантом Tilt-Shift-эффекта является создание миниатюр — имитация макросъемки.
Camera 360
В одном из популярнейших приложений для съемки на Андроид-смартфоны в числе прочих реализована и функция Tilt-Shift. Она находится в списке эффектов, который можно открыть, нажав на иконку с изображением волшебной палочки. Эффект Tilt-Shift называется здесь «Смещение». После его выбора на экране надо отметить прямоугольную область, на которой будет сделан акцент. Этот участок можно развернуть вертикально и горизонтально, расширить или сузить.
Универсальная камера Андроид-приложение Camera 360 содержит десятки эффектов, среди которых есть и Tilt-Shift
В качестве альтернативы довольно громоздкому приложению Camera 360 мы предлагаем воспользоваться клиентами для Андроид, которые ориентированы конкретно на Tilt-Shift — Tilt Shift Camera и Awesome Miniature (последняя обладает более обширными настройками).
TiltShift Generator
Данное приложение с функцией Tilt-Shift для iOS стоит 30 рублей. Оно просто в использовании: достаточно выбрать уже сделанный на iPhone снимок и навести на него эллипсовидную область выделения, после чего усилить или уменьшить эффект «резкости». В результате эта область будет казаться более резкой и насыщенной, чем периферийные. Дополнительно можно добавить эффект виньетирования и настроить цветопередачу.
Поддельные миниатюры Такие картинки делаются в iOS с помощью TiltShift Generator Винтажная съемка (ломоэффекты)
Приложения позволяют фотографировать как на пленочный Kodak Instamatic и кассетный Polaroid, а также легендарный «ЛОМО Компакт-Автомат».
Помимо популярного Instagram в этой сфере на рынке присутствует с десяток таких продуктов — под каждую платформу и с разным набором фильтров (RetroCamera, EyeEM, PuddingCamera и т. д.). В большинстве своем они настроены на работу с экспозицией, яркостью и контрастностью кадров таким образом, что все снимки получают виньетирование (затемнение на периферии из-за уменьшения яркости от центра к краям), просветленные участки (в частности, лица фотографирующихся людей, объекты, на которые наведен фокус, яркие участки кадра — солнце, отражения и т. д.) и стилизованные под винтаж рамки, накладываемые на сам снимок (черного цвета или в виде перфорации по периметру с надписями). В приложениях имитируется работа известных фотоаппаратов (Diana F+, Fisheye, Horizon Perfekt и т. д.).
К винтажной (то есть стилизованной под старину) обработке можно также отнести все варианты сепии (необязательно в коричневых тонах), черно-белую и монохромную съемку за счет сужения цветовых каналов, а также акцентирование одного цвета (например, черно-белый кадр в стиле нуар, на котором красным выделены губы девушки). Также сюда следует отнести различные эффекты состаривания кадра: появление на снимке потертостей и помятостей, применение ретрорамок (деформация углов, выцветание полей и т. д.) и оттиски времени, стилизованные под надписи чернильными авторучками.
RetroCamera
С помощью этого приложения ретроснимки в стиле ломографии можно получать на платформе Android. В нем для создания изображения потребуется просто навести камеру на объект и дождаться обработанного результата. В оболочке не задаются по умолчанию специальные эффекты съемки, поэтому для фотохудожников более удобным в этом отношении кажется использование Camera 360, Camera Illusion или Instagram с более вариативным набором настроек. Ретрофото в iOS делаются в том же Instagram, а также Camera+ или Camera Awesome.
RetroCamera делает снимки в стиле известных моделей пленочных фотоаппаратов
Ломодвижение
Ломография как направление в фотографии зародилась в 1991 году благодаря идее двух австрийских студентов Венской академии искусств, решивших запечатлеть повседневную жизнь с помощью фотоаппарата LOMO LC-A. Вторую жизнь это движение получило полтора десятилетия спустя — в связи с распространением недорогих фотокамер LOMO, выпускаемых уже не в России, а в Китае. Дополнительный штрих к массовости был добавлен модой на «независимую» культуру, имеющую некоммерческую направленность и свободную от мейнстрима, которая в ряде стран породила новые и вернула к жизни забытые субкультуры (хипстеры в России, казуалы в англосаксонских странах, урбанисты в США и т. д.).
Съемка в условиях плохой освещенности
При обработке фотографии c помощью сторонних оболочек для камеры помимо разнообразных эстетических приемов существует целый ряд возможностей по улучшению качества кадра в целом. Штатные программы предлагают не самые лучшие алгоритмы сжатия снимка и далеко не всегда могут нормально «переварить» снятое в движении или при плохом освещении. Чтобы не получать пережатые кадры, непригодные ни для печати хотя бы в формате 10×15 см, ни для размещения в Сети, целесообразно выбрать альтернативную оболочку и снимать с ее помощью. Так, в ZoomFX Camera для Андроид используется несколько специальных инструментов для работы в условиях сумерек или ночи. Улучшенный алгоритм компрессии делает кадры больше по размеру, чем в стандартной оболочке, но при этом на них меньше артефактов сжатия. Программная стабилизация устраняет очевидное смазывание. Для ведения ночной съемки можно также воспользоваться Night Camera для Андроид.
Источник