- iHealth Wireless Blood Pressure Monitor — тонометр для iPhone/iPod/iPad и для Android
- Обзор тонометра iHealth для телефонов на iOS и Android
- Обзор беспроводного тонометра iHealth
- Беспроводные мониторы артериального давления iHealth — для тех, кто следит за своим здоровьем
- Комплектация
- Внешний вид
- Эксплуатация
- Спецификации и цены
iHealth Wireless Blood Pressure Monitor — тонометр для iPhone/iPod/iPad и для Android
SLetrof (Fortels) | 14 марта 2013 года
Сегодня мы тестируем устройство из раздела «Здоровье и фитнес», а именно iHealth Wireless Blood Pressure Monitor — тонометр для iPhone/iPod/iPad и для аппаратов на Android. Да, технический прогресс не стоит на месте, и Вы можете забыть не только об аппаратах, измеряющих давление с грушей для накачивания, стрелочным индикатором и стетоскопом, но и о довольно современных тонометрах (Omron, AND и т.д.). Ведь теперь есть более совершенные устройства, которые позволяют не только мерить, но и хранить результаты, строить графики изменений, и даже отправлять данные врачу или другому, заинтересованному в этом, человеку. Вот об одном, из таких приборов, сегодня наш обзор.
1. Упаковка и комплект:
Довольно красивая и запаянная в целлофан коробка не очень большого размера
В верхнем правом углу наклейка, уведомляющая нас о работе тонометра с программой Evernote
На одной боковой части перечень совместимых устройств (то ли изготовление коробок начали давно, то ли еще почему. но забыли упомянуть в перечне о iPhone 5, iPad Mini и iPad 4gen)
На другой боковой части главное, это наклейка о совместимости с аппаратами на Android (начиная с версии 2.3.3) ну и другая информация
Теперь снимаем целлофановую пленку и открываем коробку. Такое впечатление, что белый блок (защищенный пленкой) лежит сам по себе на картонке
но, приподняв подложку от центра к краям, мы замечаем, что это часть тонометра, прикрепленная к манжете.
На дне упаковки лежит чехол
в котором находятся кабель MiniUSB и инструкции
2. Из чего состоит iHealth Wireless Blood Pressure Monitor
Все очень просто: прикрепленный к манжете (для руки с окружностью от 22 до 42см) основной блок, который содержит в себе: встроенный аккумулятор (Li-ion 400 mAh, Power: DC:5V 1A), модуль Bluetooth, насос для накачивания воздуха, световые индикаторы, разъем MiniUSB для зарядки и кнопку включения ( Start/Stop). Как же естественно имеются датчики, при помощи которых и определяются результаты измерений (давление и пульс). Кстати, существует возможность снять блок с манжеты, но мы этого делать не стали (не видели в этом необходимости).
3. Принцип работы.
Начнем с зарядки аккумулятора. Для этого надо взять комплектный кабель MiniUSB-USB и подключить основной блок к компьютеру или через адаптер питания (в нашем случае MD813ZM/A из комплекта iPhone 5). Пока идет зарядка — зеленый индикатор моргает, как только он начнет гореть постоянно — значит зарядка закончена.
Теперь включаем тонометр боковой оранжевой кнопкой Start/Stop. Синий индикатор Bluetooth начинает моргать. Теперь подключаем внешнее устройство (мы использовали iPhone 5).
Создаем пару с BP5 (никаких кодов вводить не надо)
После этого автоматически будет предложено установить на iPhone программу из App Store
под названием iHealth MyVitals (бесплатную естественно)
что мы и делаем
Кстати, до установки, можно посмотреть список совместимых аппаратов
Небольшой минус в том, что нет интерфейса на русском языке, хотя видя периодичность появления обновлений
мы уверены, что поддержка русского языка появится в самое ближайшее время. Да и без него разобраться в программе не составляет никакого труда.
Сразу хочется отметить, что данная программа предназначена для работы не только с тонометром, но и с весами и анализатором индексов тела.
При первом запуске программы Вы можете посмотреть основные возможности iHealth: создание личного профиля, контроль поставленный перед собой задач, построение графиков измерений,
запуск измерения давления, определение веса, напоминания о запланированных мероприятиях и т.д.
В конце нажимаем на экране Start
Если хотим создать профиль, то вводим имя и пароль
E-Mail с паролем
Выбираем: мужчина или женщина
Вводим рост, вес и дату рождения (вместо указанных по умолчанию на экране)
В итоге получаем свой профиль
Теперь можем измерить давление. Да, в режиме работы синий индикатор горит постоянно.
Надеваем манжету на руку между плечом и локтем
Как это правильно сделать на картинках чуть ниже, нажимаем внизу «TEST» или сдвинув экран влево нажать «Blood Pressure»
В любом случае появляется экран (рука с тонометром, индикатор батареи и большая кнопка старт)
После этого Вы увидите (при первом измерении), как правильно одеть манжету (если Вы будете ставить галочку «Don’t show again» при последующих измерениях эти окна появляться не будут)
После этого начнется работа тонометра
В итоге получаем результат, внизу можно добавить комментарий, шкала слева мигает (чем меньше делений мигает — тем лучше, в идеале — одно нижнее темно-зеленое деление)
Результат можно отправить, нажав иконку в правом верхнем углу в Twitter, на Facebook, Evernote или по электронной почте.
Вот в принципе и все. Каждый результат сохраняется и постепенно строится график (в данном случае график 7 измерений в течении нескольких часов)
4. Основные характеристики:
Масса: 135гр.
Габариты основного блока: 145мм х 58мм х 30мм
Диапазон давления манжеты: 0-295 мм рт.ст.
Точность давления: ± 3 мм рт.ст.
Диапазон частоты пульса: 40 -180 ударов/мин
Погрешность измерения пульса: ± 5%
Режим работы: полностью автоматический
5. Вывод:
iHealth Wireless Blood Pressure Monitor — очень интересное и продуманное решение. Все применяемые материалы высокого качества. Небольшие габариты и вес, автономность, хранение и графическое отображение результатов измерения, возможность передавать данные по электронной почте и возможность опубликовать данные в Twitter и Facebook, работа с Evernote — все это делает данный тонометр незаменимым помощником для тех, кто следит за своим здоровьем. К производителю только 1 пожелание: сделать чехол чуть-чуть побольше. Хотя и этим чехлом можно пользоваться без проблем.
Источник
Обзор тонометра iHealth для телефонов на iOS и Android
Меня покоробило «Измеритель легий,». Да простит меня автор, я не корректор, но дизайнер со стажем в 27 лет. В остальном все нормуль, как говорят в нашей среде. 🙂
Сообщение отправлено из мобильного приложения iGuides
Зашел на macov.net, но не нашел данный девайс. Скиньте ссылку на него, пожалуйста.
Сообщение отправлено из мобильного приложения iGuides
обычные тонометры на запястье лишь немного больше по размеру.
Сообщение отправлено из мобильного приложения iGuides
Первый раз хочу купить что-то после рекламы, реально полезная вещь. Вот цену бы узнать, на сайте не нашел.
Сообщение отправлено из мобильного приложения iGuides
Источник
Обзор беспроводного тонометра iHealth
Шаг за шагом современные технологии пробираются во все сферы нашей жизни. Инженеры из iHealth Lab уже давно выпустили тонометр, который работает в симбиозе с вашим iPad или iPhone. Но этого им показалось мало. Следующим шагом компании стал портативный вариант устройства, обходящийся без док-станции и проводов. Сегодня мы рассмотрим новинку и сравним ее с предшественником, чтобы на собственном опыте оценить прогресс в развитии аксессуара.
Док-станция прошлого поколения оказалась довольно удачной и функциональной заменой тонометру в привычном виде. Кроме возможности просто измерить давление и пульс, мы могли наблюдать за всеми изменениями показателей в наглядном виде на графиках в приложении и сохранять результаты в памяти смартфона или планшета.
При этом пользоваться тонометром от iHealth было очень просто и удобно. Все что нужно для проведения замеров – поставить iPhone в специальный док, надев манжету на руку, и дождаться появления заветных значений на экране. Благо погрешность в измерениях минимальна.
Но вернемся к главному герою нашего обзора. Беспроводной тонометр iHealth внешне очень напоминает вытянутую мышку Magic Mouse, прикрепленную к манжете. Сразу понятно, что дизайнеры компании черпали свое вдохновление у Apple.
Весит устройство немного, всего 135 г. Материалы корпуса хорошие. В целом конструкция была бы довольно надежная, но основной блок крепится на манжете не очень прочно. Его легко можно снять или даже случайно отцепить неловким движением во время использования. Так что тут придется быть аккуратным.
В комплекте с iHealth идет небольшой матерчатый чехол для транспортировки. Но с ним у производителей почему-то случился просчет: размеры футляра с большой натяжкой подходят под размеры тонометра и манжеты. Создается впечатление, что чехол буквально «трещит по швам», и я не удивлюсь, если в один прекрасный момент на нем разойдется молния.
Устройство наделили всего одной кнопкой — включения. Зажав ее, происходит активация модуля bluetooth, который сразу входит в режим спаривания. Во время соединения никаких проблем не возникает, а о достижении стойкого коннекта свидетельствует небольшой диодик, светящий сквозь пластик.
Отказавшись от док-станции, инженерам удалось добиться не только уменьшения габаритов, но, что более важно, универсальности: iHealth работает с любым устройством на базе iOS или Android.
После первого соединения система автоматически предложит вам скачать одноименное приложение для использования с iHealth. Оно серьезно отличается от предыдущих версий ПО и объединяет в себе все беспроводные устройства компании, в числе которых уже есть весы и анализатор индексов тела. Так что если у вас есть полный набор — будет очень удобно.
К сожалению, в новом приложении уже нет поддержки русского языка. При этом использовать предыдущую версию программы с новым беспроводным тонометром уже нельзя. Это может вызвать некоторые проблемы у людей, не владеющих языком. Например, все справочные материалы тут на английском. Но в ближайшее время локализация обязательно должна появиться, так как для iHealth Lab Россия является одним из приоритетных рынков.
Разобраться непосредственно с запуском тонометра не составит никакого труда. Для этого достаточно создать свой профиль (или использовать гостевой) и нажать на кнопку «Test», а затем на «Start». После проведения измерений на экране появятся результаты, которые автоматически сохранятся и будут отображаться на графике на главном экране приложения.
Социально активные пользователи могут даже опубликовать данные в Twitter, на Facebook или отправить кому-то по электронной почте.
По точности измерений новый iHealth ничем не отличается от своего предшественника. Погрешность результатов минимальна и не превышает 5%.
В беспроводной модификации новый тонометр от iHealth Lab является интересной заменой док-станции. Кроме удобства использования инженерам удалось добиться еще двух очень важных параметров: портативности и универсальности устройства. Теперь те люди, которым это необходимо, смогут всегда иметь под рукой тонометр, и не важно, какие у вас предпочтения в операционных системах и какой коннектор айГаджета — главное, чтобы был bluetooth.
Источник
Беспроводные мониторы артериального давления iHealth — для тех, кто следит за своим здоровьем
Со здоровьем, как известно, шутки плохи. Когда последний раз вы измеряли свое давление? Не помните? А зря. Тяжелые трудовые будни, постоянная смена погоды, что очень характерно для весны, плохой сон — все это отрицательно сказывается на вашем здоровье, за которым нужен глаз да глаз. Особое внимание нужно уделить своему давлению, а сделать это можно с помощью беспроводных мониторов артериального давления iHealth Wireless Blood Pressure Monitor или iHealth Wireless Blood Pressure Wrist Monitor.
Комплектация
И iHealth Wireless Blood Pressure Monitor, и iHealth Wireless Blood Pressure Wrist Monitor поставляются в достаточно больших и очень красивых коробках. Конечно, сделаны они не из переработанного картона, но сейчас мы заботимся, в первую очередь, о своем здоровье, а не об окружающей среде, хотя первое напрямую зависит от второго.
Внешний вид
Пожалуй, оба этих тонометра заслуживают того, чтобы назвать их самыми стильными. Выглядят они очень красиво, а главное в их дизайне просматриваются все принципы минимализма.
В общем-то, выглядят тонометры именно так, как и должны выглядеть устройства, созданные для работы в паре с тем или иным устройством от Apple.
Эксплуатация
Использовать тонометры iHealth Wireless Blood Pressure Monitor или iHealth Wireless Blood Pressure Wrist Monitor очень просто. В первую очередь, это обусловлено тем, что воспользоваться каждым из этих устройств можно вне зависимости от места, где вы находитесь. А главное, измерить давление можно в любое время.
Конечно, использовать iHealth Wireless Blood Pressure Wrist Monitor немного проще, чем его «коллегу». Объясняется это тем, что он меньше, надевать его нужно на запястье, а переносить его можно в удобном защитном чехле. В принципе, он всегда может быть с вами: просто положите его в сумку, рюкзак или бардачок своего автомобиля.
Оба тонометра подойдут абсолютно всем, независимо от размера вашего запястья или плеча (все зависит от того, какой тонометр вы выберите для себя). Благодаря легко регулируемому манжету, они подойдут и лилипутам, и великанам.
Используя бесплатное приложение iHealth, вы сможете измерить и отслеживать систолическое/диастолическое давление, частоту сердечных сокращений и пульс. После измерения, с помощью мгновенных сообщений, вы сможете поделиться результатами с друзьями, родными или врачом.
Спецификации и цены
Тонометр: Wireless Blood Pressure Monitor / Wireless Blood Pressure Wrist Monitor
Размеры: 145 х 58 х 30 мм / 72 х 74 х 17,6 мм
Вес без манжеты: 135 г / 105 г
Окружность манжеты: 22-42 см / 13,5-22 см
Диапазон давления манжеты: 0-295 мм рт. ст. / 0-300 мм рт. ст.
Точность давления: ± 3 мм рт. ст.
Диапазон частоты пульса: 40-180 уд./мин.
Способ измерения: осциллометрический, автоматическое надувание и измерение
Wireless Blood Pressure Monitor обойдется вам в 4190 рублей, более компактная модель, Wireless Blood Pressure Wrist Monitor, стоит на 500 рублей дороже, то есть 4690 рублей. Оправдана ли такая цена — решать вам. На здоровье, конечно, экономить нельзя. Возможно, что это немного дороговато, но и возможностей в вашем распоряжении будет значительно больше, чем в обычном тонометре из ближайшей аптеки.
Источник