Торт айфон с вафельной картинкой

Как сделать торт с фотографией или картинкой?

Со времен появления первой фотографии, это искусство превратилось в целую индустрию. Оно совершенствовалось и не удивительно, что им охватывались различные области человеческого быта. Спустя почти два века оно вихрем ворвалось в кулинарию и произвело колоссальный эффект.

В наше время высоких технологий существует уникальная возможность: напечатать любую картинку или фотографию, а может даже целый коллаж на домашнем десерте . В сравнении с надоевшими масляными розочками и приторно — несъедобными фигурками, яркие насыщенные полно цветные изображения выигрывают по всем параметрам. А если добавить еще, что они совершенно безопасны для здоровья, то выбор очевиден.

Торт с фотопечатью любимого мультяшного героя для малыша, модной популярной музыкальной группы для подростка или первой семейной фотографии родителям на серебряную свадьбу, станет достойным дополнением к любому подарку и незабываемым сюрпризом.

Возможно, на первый взгляд процесс фотопечати покажется сложным. Однако, правильно выполняя несложные рекомендации и не пренебрегая ценными советами можно понять, что это не так. К тому же, выполняется он на любых, уже испытанных и полюбившихся тортах. Самый простой « Бисквит » можно сделать шедевром. От подобного оформления он не только не потеряет свою вкусовую привлекательность, а еще приобретет оригинальную подачу и «изюминку».

Съедобная фотопечать изготавливается на специальном пищевом принтере. Это устройство открывает перед кулинаром новые возможности. Работает он в том же режиме, что и обычный офисный инструмент с той только разницей, что заправляется съедобными чернилами.

Важно использовать проверенные сертифицированные красители. Представленная производителями широкая цветовая гамма не наносит никакого урона здоровью. Чернила обладают приятными сладковатыми вкусами.

Фотопечать на торте печатается на пищевой бумаге. Ее получают из натуральных ингредиентов. Она различается по толщине, составу, цвету, фактуре и вкусу. Каждый вид имеет свои особенности и преимущества в декорировании десертов.

  • Вафельная бумага для фотопечати — наиболее доступна и популярна. Изготавливают ее на основе воды, крахмала и растительного масла. Она безвкусна, имеет пористую структуру и матовую белую поверхность. Подходит для работы с мастикой, марципаном, глазурью.
  • Сахарная бумага для фотопечати – способствует лучшей передачи спектра, сладкая на вкус, обладает белоснежным цветом. В ее состав входят: сахар, патока, вода, целлюлоза, пальмовое масло и пищевой эмульгатор. Возможны все виды фото работ.
  • Шокотрансферная – этот бумажный вид имеет возможность наносить изображение на шоколадную основу.
Читайте также:  Что делать если айфон очень долго сбрасывает настройки

Также, существуют и другие виды: рисовая, глазированная, нори, овощная, фруктово-ягодная.

Процесс печати происходит следующим образом:

  • Бумага укладывается в отведенное место принтера.
  • Картриджи заправляются разноцветными естественными красками необходимой гаммы.
  • Вкладываем лист для печати в необходимый отсек принтера, распечатываем обычным способом.

Самый простой безопасный способ выложить иллюстрацию на торт – это предварительно прикрепить ее на слой мастики .

Прикрепить сахарную репродукцию можно слегка намочив мастику водкой. Она создает прекрасный липкий слой на поверхности.

Если кондитерское изделие покрыто кремом-чиз, то класть бумагу без мастики не рекомендуется.

При работе с растительными взбитыми сливками вафельную бумагу смазываем гелем и кладем на торт, сахарную сначала на мастику.

На влажный крем: сметанный, натуральные сливки, творожный съедобные изображения класть не рекомендуется.

Учитывая, все нюансы прикрепляем картину, стараясь не смазать рисунок. Корректируем под форму, размер тортика, так чтобы не выходила за пределы.

В наше время сложно чем-то удивить. Разнообразие вкусных и красивых кондитерских угощений велико. Но все она направлены на общую массу людей. Фотопечать, сделанная в домашних условиях, позволяет проявить индивидуальность, показать заинтересованность внутренним миром и интересами ваших близких, выказать свое отношение к их увлечениям. Создать волшебную атмосферу сюрприза….

Источник

Съедобная картинка «Айфон»

С помощью съедобной картинки очень просто украсить торт или капкейк, это займёт совсем немного времени и не затруднит даже начинающего кондитера, а результате вы получаете кондитерское изделие с уникальным дизайном.

Съедобные картинки абсолютно безопасны и пригодны в пищу даже для детей. Состоят они из крахмала или сахара, а рисунок наносится пищевыми красками на пищевом принтере.

При заказе картинки обязательно указывайте, на какой бумаге вы хотите распечатать изображение. Существуют три основных типа съедобной бумаги: вафельная (рисовая), ультраплотная вафельная и сахарная бумага.

Читайте также:  Как сохранить старую версию айфона

В чём же их различия? Начнём по порядку. Обычная вафельная или рисовая бумага изготавливается из прессованного крахмала (зачастую рисового – отсюда её второе название), она имеет пористую структуру и напоминает тонкие вафли. Эта бумага не имеет ни вкуса, ни запаха. К её преимуществам следует отнести невысокую цену, а к недостаткам – низкую прочность и неэластичность, при работе с такой бумагой следует быть очень осторожным, особенно вырезая мелкие детали на листе, ведь она запросто может раскрошиться. Также из-за низкой плотности изображения на такой бумаге выходят не очень яркими, поэтому мы настоятельно рекомендуем при украшении тортов и капкейков вафельной бумагой, наносить на неё декор-гель. Это поможет скрыть недостатки бумаги и позволит картинке заиграть сочными красками.

Ультраплотная вафельная (рисовая) бумага также изготовляется из крахмала, однако, она намного более сильно спрессована и обладает значительно большей плотностью, чем обычная вафельная. Это позволяет печатать на ней более красочные изображения и добавляет ей прочности, хотя такая бумага все равно остаётся крохкой. Цена такой бумаги несколько выше обычной.

Сахарная бумага изготавливается соответственно из сахара и патоки. Такая бумага тонкая, очень плотная и невероятно эластичная. На этой бумаге изображения получаются фантастически яркими. Работать с сахарной бумагой очень просто, кроме того, она обладает сладковатым привкусом и нежным ароматом ванили, но при этом и цена на такую бумагу значительно выше чем на вафельную.

Какую бы бумагу вы не выбрали, мы сделаем изображение на нём максимально ярким и красочным. Для печати мы используем только оригинальные немецкие пищевые краски и бумагу.

Размеры всех представленных на нашем сайте картинок стандартны: круглые картинки на торт имеют диаметр 20см, квадратные для торта размером 20х20см, картинки для капкейков – диаметр 5см, картинки для капкейков, которые идут на одном листе с картинкой на торт имеют диаметр 4см. Вы также можете заказать индивидуальные размеры любого изображения, что можно сделать в комментарии к заказу или связавшись с нами по телефону или в соц.сетях.

Читайте также:  Запчасти для айфона радиорынок

Если вы не нашли подходящей картинки на нашем сайте или у вас есть своё изображение для печати – просто свяжитесь с нами любы удобным для вас способом (все наши данные представлены в разделе «Контакты») и изготовим для вас любое изображение. Если вы хотите индивидуальную печать, но у вас нет подходящего изображения – не беда, мы поможем найти картинку по любой нужной вам тематике, обработаем её, изменим цвета и размеры на нужные вам, добавим любую надпись или декоративные элементы и предоставим вам эскиз на согласование. И не важно заказываете ли вы стандартную картинку с сайта или индивидуальную печать – стоимость картинки не изменяется.

Как уложить вафельную картинку на торт?

1. Вафельную картинку желательно класть на ровную поверхность (мастика, растительные сливки, белковый крем)

2. Если картинку уложить на мастику, то поверхность нужно смазать тонким слоем декор геля, а если на крем- тогда смазываем тыльную сторону самой картинки гелем

3. Бережно укладываете картинку на поверхность изделия и ровняете её мягкой салфеткой или сухими руками

4. Поверхность картинки также можно смазать тонким слоем декор геля и тогда у вас получится еще более яркое и глянцевое изображение

Как пользоваться сахарной картинкой?

1. Сахарные картинки кладут на ровную поверхность (мастика, подсушеный айсинг или корж).

2. В отличии от вафельной картинки, сахарную укладывают на сухую поверхность изделия.

3. При необходимости края картинки можно слегка смочить водой, чтоб она лучше легла на поверхность.

4. Если вы хотите положить картинку на чизкейк, то лучше на его поверхность положить тонкий кусочек бисквита, чтоб картинка не растаяла.

Источник

Оцените статью