- Трассировка системы Android — что это и зачем нужно?
- Что такое трассировка системы Android?
- Как разогнать Android-смартфон через меню разработчиков
- Настройки разработчика Android
- Как ускорить Android
- Повысить быстродействие смартфона
- 10 настроек и функций оболочки EMUI на смартфонах Honor, которые делают жизнь проще
- Настройте размер текста и интерфейса
- Подключите клавиатуру к социальным аккаунтам
- Разделите экран на две части
- Научите смартфон чувствовать, что вы рядом
- Пользуйтесь телефоном одной рукой
- Используйте «клоны» приложений для разных аккаунтов
- Создайте секретное пространство
- Разблокируйте телефон, просто подняв его
- Используйте темы
- Не оставайтесь без заряда
- Поставьте видео в качестве рингтона
Трассировка системы Android — что это и зачем нужно?
Кто и как пользуется функцией трассировки системы Android?
Трассировка системы Android на смартфоне — инструмент, позволяющий пошагово рассмотреть все процессы, которые запущены на устройстве. Эта возможность доступна в разделе для разработчиков. О том, что конкретно представляет из себя трассировка и зачем она нужна, расскажем далее.
Что такое трассировка системы Android?
Трассировка системы — инструмент, необходимый для разработчиков мобильных приложений и ПО. Он представляет собой запись активности устройство за короткий период времени (несколько секунд). Все процессы, которые в этот момент были запущены на устройстве, записываются в файл трассировки. Этот файл — визуализация процессов смартфона в виде графиков, которые делятся на кадры. Если в каком-то кадре что-то пошло не так, система покажет предупреждение, содержащее информацию о самом кадре.
Разработчики используют трассировку для отладки приложений и быстрого поиска ошибок в коде. Отчет трассировки выявляет проблемы, такие как прерывание пользовательского интерфейса или высокое энергопотребление. Запись трассировки может быть представлена в разных видах:
- Профилировщик CPU. Он проверяет использование процессора и активность потоков приложения.
- Приложение System Tracing. Сохраняет активность устройства в файл трассировки.
- Systrace. Устаревший инструмент. Записывает активность устройства за короткий период времени в сжатый текстовый файл.
- Perfetto. Новый инструмент, обладающий более широким набором данных о процессах устройства.
Трассировка системы Android обычно используется только при тестировании приложений с целью определения ошибок и слабых мест, а также их устранения. Обычным пользователям этот инструмент не пригодится, хотя его поздние версии и стали более упрощенными с появлением подсказок о том, в чем заключается слабые стороны конкретного приложения.
Более подробный обзор полезных функций режима разработчика на смартфоне читайте здесь.
Добрый день прибавит или не прибавит памяти но я уже начал поочерёдно отключать навязанные сервисы как и системы Андроида, потому что после всех обновлений в моём смартфоне происходят непонятные вещи то исчезла строка в браузере для вывода файла чтобы не забыть на главный экран, но изредка появляется на короткое время а потом исчезает, создаётся впечатление что я отправляю файл не себе на экран а кому то другому неизвестному, поэтому я теперь если начинает проявляться главная строка в браузере вместо нужного мне файла, отправляю туда файл в виде голых баб которые мне присылают в виде приза или загнали мне вирус пускай смотрят кому это интересно, то не могу скачать нужное мне приложение в плей маркете, короче говоря думаю а не зачистить мне все обновления в плей маркете может всё станет на свои места. Одна есть просьба к вам подскажите как можно и где есть в системе Андроида
полное отключениее блокировки экрана не без ущерба для своих данных в телефоне, потому что когда я вводил свой первый пароль для блокировки экрана было всё нормально, но второй пароль я ввёл сам не зная какой, потому что клавиатура стала глючить и так получилось что введёный мною пароль даже для меня стал непонятным и теперь я не могу разблокировать свой смартфон так же как и заблокировать, какое приложение в системе Андроида можно отключить а потом включить для блокировки экрана чтобы не без утраты своих данных как и сайтов, жду вашего ответа. Да и ещё мой смартфон недавно был взломан и все мои файлы исчезли с моего главного экрана неизвестными и поэтому я теперь не могу ни заблокировать заново ни разблокировать мой телефон.
У тебя повысится производительность
А если поставить на 64тыс КБ чё будет ?
У меня нет трассировки системы,почему?
Через Activity открывается.
Хотелось бы подробнее узнать как его можно удалить со своего устройства, лично мне он не нужен, тем более занимает лишнее место в приложении которого у меня их и так мало, что не могу установить нужное для меня приложение.
Это не приложение, а часть системы Android. Удалить это нельзя технически, да и памяти это вам не прибавит)
Источник
Как разогнать Android-смартфон через меню разработчиков
Медлительность Android по сравнению с iOS всегда была мифом, в который почему-то верили миллионы человек. Просто дизайнеры Apple скрыли задержку от запуска приложения до его фактического открытия анимацией, а в Google до этого не додумались. Таким же мифом является склонность Android к засорению и замедлению через какое-то время после начала использования. Дескать, системные кластеры забиваются и уже не могут обеспечивать былой уровень быстродействия. Вот только никто не говорит, что обычно «замедляются» именно старые устройства и только в сравнении с новыми. Но это не значит, что разогнать Android нельзя совсем. Можно.
Разогнать Android можно. Для этого в настройках ОС есть специальные параметры
В Android есть так называемое меню разработчиков. Несмотря на то что оно действительно предназначается для создателей программного обеспечения, рядовые пользователи очень любят включать его, а потом что-то там настраивать и менять, якобы улучшая работу своего устройства. Зачастую это, само собой, совершенно не так. Однако есть несколько надстроек, которые могут позволить хоть немного, но ускорить Android, сделав его чуть отзывчивее, быстрее и податливее. Главное – не переборщить.
Настройки разработчика Android
Для начала нам потребуется активировать меню разработчиков. Если оно у вас уже есть, переходите сразу к третьему пункту инструкции, а если нет – начинайте с первого. Но помните, что активация этих параметров может привести к повышенному ресурсопотреблению и сокращению времени автономной работы.
- Перейдите в «Настройки» и откройте раздел «Об устройстве»;
- Найдите вкладку «Номер сборки» и 10 раз быстро на неё нажмите;
Все необходимые параметры скрыты в меню разработчиков
- Вернитесь назад, а затем перейдите в меню «Для разработчиков»;
- Пролистайте вниз и включите параметр «Ускорить работу GPU»;
- Пролистайте далее и включите пункт «Включить 4x MSAA»;
Активируйте три этих параметра и отключите анимацию
- Затем включите пункт «Отключить аппаратное наложение»;
- В разделе «Скорость анимации» выберите значение x0,5 или x0.
Как ускорить Android
Разогнать Android можно и в играх, и при работе с интерфейсом
Эти три параметра действительно способны разогнать интерфейс вашего смартфона. Вот как это происходит:
Ускорение работы GPU активирует графический ускоритель при отрисовке двумерных элементов. Казалось бы, зачем вообще это нужно? А, между тем, весь интерфейс вашего смартфона и большинство сайтов целиком состоят из 2D-элементов. Активировав ускорение, вы заставите смартфон задействовать графический сопроцессор при обработке всех этих компонентов, а поскольку их в повседневной жизни встречается довольно много, то и прирост быстродействия будет заметен в большинстве задач.
Включение параметра 4x MSAA способно напрямую повлиять на ваше восприятие игр. Независимо от того, двумерная или трёхмерная игра запущена на вашем устройстве, этот пункт повышает контурную детализацию, минимизируя рябь и подёргивания на краях рисованных объектов. В результате создаётся ощущение более плавной обработки видимых графических компонентов. Если хотите, это совсем дешёвый аналог режима 120 Гц, повышающего частоту обновления и делающего картинку более плавной.
Повысить быстродействие смартфона
Ускорить даже интерфейс Android — это уже большое дело
Отключение аппаратного наложения позволяет задействовать графический сопроцессор при отрисовке компонентов экрана, за счёт чего высвобождается ресурс центрального процессора, и он больше не нагружается в базовых задачах. Может показаться, что этот параметр полностью противоречит первому, но это не совсем так. Вернее, совсем не так. Просто они отвечают за разные процессы.
Смените раскрытые пароли. Что это значит и как реагировать
Изменение скорости анимации – это чисто визуальный, или, если хотите, косметический показатель. В действительности он не повышает скорость запуска приложений, просто он удаляет анимацию, которая по умолчанию заполняет «пустоту» от момента запуска приложения до момента его активации. Но если раньше такая пустота действительно была, и её требовалось чем-то заполнять, то современные смартфоны её практически не допускают. В результате кажется, что приложения из-за анимации запускаются чуть дольше.
Источник
10 настроек и функций оболочки EMUI на смартфонах Honor, которые делают жизнь проще
12 августа 2019 Г.
EMUI — это оболочка для операционной системы, которая используется на всех смартфонах Honor. Она проще и удобнее стандартного интерфейса Android, многие вещи позволяет делать быстрее и добавляет несколько интересных и уникальных фич. Honor продолжает выпускать обновления даже для моделей, вышедших несколько лет назад, и сейчас на аппараты бренда приходит EMUI версий 9.0 и 9.1.
В статье мы расскажем о полезных настройках и фичах EMUI, о которых знают далеко не все (и зря!).
Настройте размер текста и интерфейса
Этот маленький тюнинг может осчастливить глаза многих пользователей смартфонов. Если плохо видно — не нужно мучиться, просто сделайте покрупнее. На аппаратах Honor это делается в настройках экрана. Отдельно устанавливаются размеры текста и элементов интерфейса.
Подключите клавиатуру к социальным аккаунтам
В смартфонах Honor по умолчанию включена экранная клавиатура Swype, которая поддерживает в том числе ввод без отрыва пальца — достаточно начертить линию от одной буквы к другой и так до конца. И чем лучше клавиатура знает ваш словарный запас, тем лучше она угадывает слова и тем реже вам приходится её поправлять.
Неплохой способ разом познакомить Swype с вашими лингвистическими особенностями — дать ей почитать ваши посты в соцсетях. Если, конечно, их пишет не ваш SMM-щик или пресс-секретарь.
Делается это в настройках клавиатуры:
Разделите экран на две части
Если у смартфона большой экран, то можно работать одновременно сразу с двумя приложениями: например, смотреть видеоролик и сверяться с картой или переписываться в чате. В EMUI достаточно провести костяшкой пальца по середине экрана, и программа «сожмётся» (если она поддерживает такую функцию), а в оставшемся пространстве можно будет запустить другую. Граница между этими окнами легко перетягивается, а если довести её до верхнего или нижнего края, то одно из приложений свернётся совсем.
Научите смартфон чувствовать, что вы рядом
Разблокировка по отпечатку пальца или лицу работает сейчас очень быстро, но можно обойтись и вовсе без этого. В EMUI есть функция разблокировки по Bluetooth-устройству — например, по браслету. Если он находится рядом и подключен, смартфон будет считать, что находится в ваших руках, и для разблокировки будет достаточно провести пальцем по экрану.
Пользуйтесь телефоном одной рукой
Смартфоны становятся больше, и бывает, что на ходу не очень удобно набирать текст на экранной клавиатуре. На этот случай в смартфонах Honor есть просто приёмчик, причём даже не нужно лезть в настройки: достаточно провести пальцем от центральной экранной кнопки влево или вправо — и изображение уменьшится (если кнопки отключены — смахните от угла к центру). Вернуться легко — просто нажать на свободное поле на экране.
Используйте «клоны» приложений для разных аккаунтов
Некоторые клиенты социальных сетей, например, Instagram, позволяют заводить прямо в приложении несколько аккаунтов и легко переключаться между ними. А вот Facebook и Messenger такого не умеют. Для них в EMUI есть специальная фича: в меню настроек есть пункт «Приложение-клон». Включаете — и на рабочем столе появляется «двойник» со своей учётной записью.
Создайте секретное пространство
Очень полезная функция оболочки EMUI — создание «секретного пространства». По сути, в смартфоне можно сделать вторую учётную запись, со своими приложениями (имеет смысл спрятать туда банковские программы), заметками, аккаунтами почты и социальных сетей, галереей фотографий, а также со своим оформлением. И ничто не будет указывать на то, что она вообще существует.
Причём реализовано это предельно удобно: заводится второй PIN-код и/или записывается еще один отпечаток пальца — пусть это будет, скажем, мизинец — чтобы никто не догадался. Вводите этот ПИН (прикладываете «секретный» палец) — и вы уже в закрытом пространстве.
Другое применение этой фичи — учётная запись для ребенка. Можно обустроить отпрыску свой мирок в смартфоне с набором игр и обучалок, но без доступа в вашим «взрослым» приложениям и данным.
Разблокируйте телефон, просто подняв его
Современные смартфоны Honor поддерживают разблокировку по лицу — с помощью фронтальной камеры. В паре с этой функцией удобно также использовать «пробуждение» аппарат по поднятию. А ещё стоит настроить разблокировку с переходом сразу на рабочий стол, чтобы не нужно было проводить пальцем по экрану. Получается так: поднимаете смартфон, он вас узнает — и уже готов к работе.
Используйте темы
В EMUI едва ли не с первых версий есть приложение (ищите его на рабочем столе, а не в настройках) «Темы». Это большой каталог тем оформления, которые включают в себя не только обои, но и цвета, шрифты и т. д. На отдельной вкладке — стили текста. Некоторые из них платные, но каталог бесплатных тем и стилей огромен.
Не оставайтесь без заряда
В смартфонах Honor есть сразу два режима экономии энергии. Один — щадящий. В нём сильно ограничивается фоновая работа приложений, отключается автоматическая синхронизация почты, приглушаются звуки и упрощается анимация интерфейса. На самом деле, этот режим можно использовать для концентрации на работе, если нельзя включить «Не беспокоить».
Если батарейка близка к нулю, и вы понимаете, что до розетки еще далеко, значит, настало время режима «Ультра». Смартфон становится фактически просто телефоном: по нему можно звонить, с него можно отправлять SMS — и, в общем-то, всё. Зато в таком виде он протянет еще много часов.
Поставьте видео в качестве рингтона
В оболочке EMUI 9 появилась интересная фича: рингтоном на входящие звонки можно устанавливать не только мелодии, но и видео. Это настраивается и для всех звонков сразу, и для отдельных контактов.
На многие модели Honor уже пришла прошивка с обновленной версией EMUI, на некоторые придёт в ближайшее время:
Источник