Цап mqa для iphone

Как из iPhone сделать Hi-Fi плеер?

Заранее прошу прощения у аудиофилов, потому что некоторые технические моменты в этой статье опущу, зато будет много щенячьего восторга. Мне какое-то время назад коллеги передали попробовать красный и черный USB/ЦАП усилители AudioQuest Dragonfly и я какое-то время манкировал тестом, потому что было откровенно не до того. Руки не доходили. Я сразу понял, что, в основном, гонять эту штуку буду с iPhone и iPad, закупил переходник Lightning-USB, его же можно использовать для передачи файлов с флешки или прямо с камеры, делаю так с Sony a7, получается хорошо. Вообще AudioQuest Dragonfly можно использовать с самой разной техникой, с компьютерами, планшетами, смартфонами на базе iOS/Android. Аудиофильский тест из тех, что мне зашел, советую почитать на stereo.ru. Я же здесь расскажу про еще одну свою новую любимую игрушку.

Как из iPhone сделать Hi-Fi плеер?

Берешь обычный iPhone 7 Plus Jet Black 256 Гб. Или любой другой, хоть iPhone SE — пробовал, получается хорошо. Берешь переходник. Ставишь плеер Vox. Берешь наушники Master & Dynamic MW50 (например), они вообще беспроводные, но можно подключить кабелем. Конечно, тут можно подключить любые наушники, в этом и фишка. Теперь, попробуйте послушать свои наушники без AudioQuest Dragonfly, с переходником Apple, например.

Можно послушать странный альбом Tomorrow’s Modern Boxes Тома Йорка, каждый трек многослойный как пирог и тут как раз очень хорошо проверить возможности любого оборудования. Теперь собираем нашу конструкцию, сделайте потише, как указано в инструкции, включаем Play. Ну как? Получается очень хорошо! Вылезают детальки, те, что вы не слышали раньше, ЗВУК появляется, о да, о да.

Непростая «флешка»

Стрекоза горит зеленым, что означает частоту дискретизации 44,1 кГц, цвета могут быть и другими, забавная индикация, но а какая еще была возможна? Сделали как положено. Как вы понимаете, питание аксессуар получает от батареи iPhone, не могу сказать, что подключение сильно влияет на разряд, слушал музыку часа четыре за день, не заметил какого-то серьезного влияния.

Штучка поставляется в комплекте с чехлом и крышкой для штекера USB, вот эту крышку сразу где-то забудьте дома, иначе потом потеряете. Конечно, тут получается колбаса, адаптер, AudioQuest Dragonfly, кабель наушников, я все это дело прячу в сумке, чтобы торчал только кабель — тем не менее, нужно быть аккуратным.

Дальше нас ждет полет в космос вместе с Dragonfly и вы поймете, почему, несмотря на все неудобства, несмотря на все кабели, совсем не хочется слушать музыку без этого аксессуара. Да, в повседневной жизни лучше и проще AirPods, для полетов и путешествий лучше Bose QC35 ничего не придумано, но, если вы хотите качнуть свои дорогие наушники, смотрите в сторону Hi-Fi плееров, попробуйте для начала AudioQuest Dragonfly. Тем более, это универсальное устройство для всех ваших гаджетов.

Красный и черный адаптеры отличаются только способом регулировки громкости (цифровой/аналоговый соответственно) — но, вообще, для регулировки громкости используется ваше устройство — у красного Dragonfly ЦАП Sabre ESS 9016, у черного Sabre ESS 9010. В зависимости от наушников нужно выбрать ту или иную «стрекозу», уверен, для большинства за глаза хватит возможностей черной.

Плаг энд плей

Главное, что дополнение работает без всяких заморочек с настройками, да, нужно поставить плеер (для iOS советую Vox), залить туда файлы FLAC (как вариант), но дальше просто подключил и наслаждайся. Заслушанный до дыр альбом Tomorrow’s Modern Boxes хоть и знаком до боли, а вот и слева что-то там новое мелькнуло, а тут в конце пластинка щелкает, а здесь слева то ли ритмичный писк, то ли еще эффекты какие-то особые, и все это вкупе заставляет снова сидеть час и слушать треки заново, заново, заново. Увы, никаких вариантов пока обойтись без кабеля, теплый аналоговые возможности AudioQuest Dragonfly заставляют снова вспомнить, как это, стараться не дернуть шнур, спрятать его под одеждой, не зацепиться за кресло в самолете.

Сколько это стоит?

Черный и красный адаптеры стоят примерно 10000 и 19000 рублей, понятно, что за эти деньги можно купить и Hi-Fi плеер — даже не буду говорить, какой именно, их десятки, выбор есть. Другой вопрос, что AudioQuest Dragonfly можно использовать с любыми гаджетами, посмотрите на фото, можно легко подключить к iMac или к компьютеру, ноутбуку, планшету, любым смартфонам.

Читайте также:  Айфон греется при звонке

Качественные элементы подобраны умными людьми, что гарантирует удовольствие от прослушивания с любыми наушниками — на форумах люди пишут, что «стрекоза» прокачивает даже EarPods, верится с трудом, но Бог с ним. Универсальность подкупает, возможности тоже. Поэтому, если вдруг захотите получить от iPhone больше звука и начнете смотреть в сторону плееров, вспомните эту статью и приходите в магазин слушать AudioQuest Dragonfly.

Автор выражает благодарность SoundProLab за предоставленное для тестирования устройство

Источник

iPhone — единственный смартфон, умеющее честно выводить Deezer, Tidal в Hi-Fi на внешний ЦАП?

Собственно, есть желание слушать потоковую музыку в чистых 16 бит/44.1 кГц на ходу. Касаемо Android-смартфонов — при использовании фирменного приложения Deezer, Tidal, насколько я понимаю, не миновать встроенного микшера. Яблочный гаджеты такими вещами, вроде бы, не страдают. Звук через iBasso DC03 с айфона через Deezer гораздо более детальный, с лучшим разделением инструментов, хоть и ЦАП с ним выдает меньше мощности, чем Android-смартфон (ограничения lightning по току дает о себе знать).

Собственно вопросы: действительно ли на айфоне получаем 16/44.1 на внешнем ЦАПе с Deezer/Tidal без микшера? MQA выводится тоже без различного семплинга? Есть ли варианты на андроиде получить тот же результат с Deezer и Tidal?

Ответы

А у айфона нет встроенного микшера что бы слушать на ходу? 😉

Вообще не помню что бы айфоны и андроиды слыли хорошими музыкальными гаджитами.

с цапом почему бы и нет?

Они всего лишь транспорт до цапа. Вопрос лишь насколько хороший транспорт

В разных источниках разная информация по работе встроенного микшера iOS. Например, из этого видео кажется, что микшер при передаче сигнала через usb адаптер не вклинивается https://youtu.be/m_jPTzlZ-0o

Андроид, UAPP, внешний ЦАП в гаджет, Тидал MQA. Все будет как надо

отличный вариант, спасибо! Жаль там нет дизер

После Тидала через UAPP и с MQA он тихо курит в сторонке. Этот Дизер.

но это нужен цап с mqa, ibasso dc03 не нашел инфы чтобы поддерживал. Вечером попробую на андроиде

С уапп можно получить 24/96 и без ЦАП с MQA. А вот с ЦАПом таким можно получить уже до 24/352,8 с Тидал.

http://www.extreamsd.com/index. Триал. Играет 20 мин. Потом можно перезапустить и снова пробовать.

Какой микшер? У меня DSD256 спокойненько с iOS играет

Это факт ни о чем не говорит. Есть шанс, что сигнал внутри проходит через внутренний микшер и там теряет качество

Смотрите список устройств: https://www.mqa.co.uk/. Там есть и свистки к телефонам. Я заказал HiBy. Что там в телефоне происходит вообще неважно — эквалайзер можно просто отключить.

Интересно,микшер на MQA влиять не должен? Проблема в том, что в мастер качестве далеко не все треки

Микшеры надо обходить. Что на андроиде, что на винде.

Вообщем подключал ibasso dc03 к андроиду и айфону. Через uapp tidal на андроид на слух ничем не отличается от обычного клиента на айфоне. Ну, кроме уровня громкости, помня про оганичение lightning по току. Значит, оба выводят без семплинга. Через обычный клиент тидала на андроид (читай через микшер) звук никакой. Получается,на Tidal есть жизнь на андроиде. Deezer на uapp не завезли, соответственно для него остается только айфон.

Да, Дизер на андроиде не жилец.

занятно что с разными ЦАПами оно себя по разному ведёт

iPhone единственный смартфон что верно то верно , iPod единственный мобильный плеер

meizu лучше играет чем iPhone.

Oppo a5 2020 за 12 тысяч может передавать по bluetooth Ldac 96 kHz , Iphone 11 так и не смог настроить на передачу выше 44.1 kHz ( нет кодека в нем) / хотя по аналоговому выходу jack 3.5 все же звучит более качественно — но проводом теперь не заставишь подключить , к беспроводному быстро привыкли домашние. Вообщем цифровой транспорт будет одинаков и в iphone и в android по моему разницы особой не услышал , вот по воздуху (bt) и аналогу (jack) разница ощутима.

Только авторизованные пользователи могут отвечать на вопросы, пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Источник

10 мобильных ЦАПов с Aliexpress, которые я тестировал и могу рекомендовать

Сегодня я предлагаю рассмотреть 10 мобильных ЦАПов, что я тестировал лично и звучание которых мне понравилось больше всего. Это будут модели от совсем уж нескольких долларов до ста с копейками.

Как основные параметры отбора я выделил чип, на котором устройство базируется, его выходную мощность, поддержку гарнитуры и, конечно же, те маленький фишечки, которые и делают из просто хорошего девайса — лучший в свою цену.

Читайте также:  Айфон во время разговора включает громкую связь

В двух словах, ЦАП — это та же звуковая карта, только работающая исключительно на воспроизведение. В этом и состоит экономия — мы не платим за возможности, которые нам по сути не нужны. Все ЦАПы можно грубо разделить на стационарные, портативные и мобильные. Стационарные имеют внушительные габариты и предназначены для использования дома или где-нибудь в другом помещении. Мобильные ЦАПы — чуть меньше по габаритам, имеют внутри себя встроенный аккумулятор и предназначены для использования где-нибудь в дороге. Однако на ходу их, увы, не послушаешь — слишком уж получается большой бутерброд со смартфоном. Ну и последние, о которых мы сегодня и говорим, — мобильные ЦАПы. Они имеют очень скромные габариты, настолько, что почти не видны на кабеле проводных наушников и заточены под минимально возможное энергопотребление. Лучшие из них я для вас, собственно, и подобрал.

ЦАП iBasso DC03

Начать нужно именно с iBasso DC03, потому как эту модель сегодня предпочитает подавляющее число меломанов. Он чрезвычайно живуч и удобен, при этом стоит, по современным меркам, довольно умеренных денег.

Базируется ЦАП на Cirrus Logic CS43131, поэтому поддержка гарнитуры тут в принципе не предусмотрена. Зато на выходе у него целых 80 мВт на 32 Ома нагрузки, что как-бы весьма неплохо. В наличие поддержка PCM до 32 бит 384 кГц и DSD256, MQA в этой версии, увы, нет.

Ну а в качестве полезных фишечек мы имеем целых три прошивки, которые довольно существенно меняют звучание устройства, если оно вас по какой-то причине не устроило. Сам я до сих пор сижу на базовой версии и, не стану скрывать, получаю просто массу удовольствия от его использования. Настолько подробно средние частоты проработать не может ни один из конкурентов, а я их, поверьте, прослушал уже немало.

ЦАП HiBy FC3

Как прямой конкурент iBasso я выделю HiBy FC3. Эта модель имеет куда более сочное и сбалансированное звучание, на выходе выдает 70 мВт на 32 Ома нагрузки, имеет собственную регулировку уровня сигнала и цветовую индикацию качества контента.

Из интересного, под него есть драйвера ASIO на компьютер, поддержка гарнитуры и популярного сегодня MQA формата. По PCM с DC03 разницы в разрешении сигнала нет, а вот DSD поддерживается только до DSD128.

Базируется же устройство на ESS ES9281CPRO.

ЦАП Hilidac Audirect Beam 2SE

Нравится HiBy, но хотите что-то посерьезнее? — рассмотрите Hilidac Audirect Beam 2SE. То же железо, что и у FC3, но мощности тут уже целых 120 мВт на 32 Ома нагрузки, а значит наушники данный ЦАП сможет раскачать еще лучше.

Как минус, мы теряем поддержку гарнитуры, зато даже старые наушники с такой высокой мощностью получат лучшую проработку, техничность и драйв. Ну и каждый оценит возможности съемного кабеля, поскольку подключить аппарат можно как к Android девайсам, так и к iPhone.

Если деньги позволяют, то это действительно лучший выбор в свою цену.

ЦАП E1DA 9038D

Любителям же максимальной техничности, резкости и проработки микрюнюансов я однозначно могу рекомендовать E1DA 9038D. Базируется ЦАП на ESS ES9038Q2M с усилительной частью на OPA1622 и OPA1602.

По мощности здесь тоже весьма внушительные 180 мВт на 32 Ома нагрузки. Разрешение звука — до 384 кГц/32 бит и DSD до DSD256. Поддержки гарнитуры и MQA формата здесь нет.

Раскачает девайс подавляющее большинство даже полноразмерных наушников, а в качестве фишечек есть набор для тюнинга в виде целой кучи прошивок или же платного приложения. Да, приложение придется покупать, но оно делает процесс внесения изменений в звук намного легче и удобнее.

Очень серьезный аппарат с множеством поклонников среди аудиофилов.

ЦАП Shanling UA2

На таком же чипе ESS ES9038Q2M, но уже с двумя выходами на наушники можно найти ЦАП Shanling UA2. Мощности тут 195 мВт на 32 Ома нагрузки, а для разрешения заявлены рекордные 768 кГц/32 бита и DSD512.

Кабель тут также съемный, поддержки гарнитуры и MQA декодирования — нет. По звучанию, как всегда у Shanling, лучше всего слушать по балансу — вот там реально мелодичный, напористый и насыщенный звук. Однако придется докупить соответствующий кабель для ваших наушников.

Ну а пока он идет, аппарат вас будет радовать мощностью в 125 мВт на 32 ома нагрузки и чуть менее крутым звуком, чем он на самом деле способен выдавать.

ЦАП Hilidac Audirect Atom2

Atom2 мне прежде всего понравился своим концептом, он просто цепляется к вашему смартфону снизу и все.

Читайте также:  All apple iphone icons

Существуют отдельные версии для Type C и Lightning. По мощности это 62 мВт на 32 Ома нагрузки, поддерживается PCM, DSD, DXD, MQA потоки, причем PCM до 768 кГц/32 бита, а DSD до DSD512. Есть поддержка гарнитуры, кабеля нет вообще — он тут и не нужен.

По звучанию производитель решил немного оригинально приготовить чип ESS ES9281CPro, чуть отведя сцену назад и заметно увеличив чистоту и качество отработки материала, чем, например, в том же HiBy FC. Убить его невозможно, в обзоре рассказывал как у меня такой умер и производитель выслал софт для оживления. Все ссылки там есть, так что получился такой броневичок. Можно даже с ним немного поэкспериментировать.

ЦАП TempoTec Sonata E44

TempoTec Sonata E44 — это один из новейших ЦАП на двух Cirrus Logic CS43131 и с выходной мощностью 175 мВт на 32 Ома нагрузки. Поддержки гарнитуры и MQA здесь нет, зато воспроизводит ЦАП до 384 кГц/32 бит и DSD256.

В качестве фишечки, здесь используется выход на 4.4 мм. пентаконе. Однако не спешите заказывать новый кабель к наушникам, в комплекте идет достаточно грамотно сделанный переходник на классические 3.5 мм.

То есть, мы тут получаем как-бы два ЦАПа в одном. Мощности здесь выше крыши, по звучанию же Tempotec предлагает досконально живой чистый звук с небольшими нотками агрессии.

Ну и вишенкой на торте — своя внутренняя встроенная громкость.

ЦАП TempoTec Sonata MHD

Новую свою модель Tempotec решил выпустить на чипе ESS ES9281CPRO. Тем самым получив качество до 384 кГц/32 бит и DSD128, а также поддержку популярного сегодня MQA формата.

Кабель, как всегда, здесь не съемный, зато появилась поддержка гарнитуры — многие ее давно просили у данного производителя. Регулировка уровня хотя и выведена на устройство, но это обычная системная громкость.

В качество бонуса нам тут предлагают переходник с Type C на Lightinig. Его, кстати, можно приобрести отдельно вообще для любого ЦАПа с Type C и реально все будет работать.

По звучанию на этот раз все немного музыкальнее, но производитель четко выдерживает тон нейтральности, отличных скоростных характеристик и высокой проработки тембров.

ЦАП TempoTec Sonata HD II

Ну а что делать, если нет денег на приличный ЦАП? — тогда на помощь придет Sonata HD II. Базируется аппарат на младшем чипе ESS ES9270, без MQA и сменных кабелей, зато поддерживается гарнитура и выхолной мощности тут целых 70 мВт на 32 Ома нагрузки.

Очень маленький и удобный ЦАП, но брать я рекомендую именно второе поколение этого устройства — первое было совсем простым.

По звуку здесь откровений ждать, конечно, не стоит, однако играет аппарат чисто, бодренько и точно раскачает любые ваши наушники.

Как программа минимум — очень достойное решение. Тот же HiBy за аналогичный вариант FC1 просит почти в два раза больше. Так что — вполне нормально.

ЦАП CX-Pro Audio 31993

Хотя, есть решение и еще бюджетнее — менее 10 долларов. Супер звук тут искать, конечно, будет весьма наивно, однако работает девайс на свеженьком чипе Conexant CX31993 с поддержкой разрешения 384 кГц/32 бит и DSD128, а выходная мощность составляет 65 мВт на 32 ома нагрузки.

Не что-то прямо совсем из откровения, но звучит он достаточно точно и драйвово. Уже несколько дней активно его гоняю. Для повседневных задач со смартфоном и с компьютером — более чем достаточно.

Вот такие 10 мобильных ЦАПов будут, на мой взгляд, наиболее оптимальным выбором на сегодня. Уверен, любое из указанных выше устройств сможет куда лучше раскачать наушники, чем обычный аналоговый выход вашего смартфона. А если вы попробуете подключить ЦАП в режиме BitPerfect, то есть в обход системного микшера, то и существенно подтянется качество звучания.

Пользуюсь мобильными ЦАПами уже много лет, и сегодня это как раз тот сегмент, что просто вышвырнул с рынка бюджетные Hi-Fi аудиоплееры. По цене ЦАПы намного дешевле, а играют существенно лучше. Тем более, что два устройства тягать — то еще удовольствие. А смартфон, как говорится, с нами всегда.

Чуть ниже можно найти мой Телеграмм-канал, где вы всегда найдете актуальную информацию по распродажам на Алиэкспресс, а также там ежедневно публикуются товары с большими скидками. На момент публикации подборки, кстати, активны промокоды на любые товары с Алиэкспресс для всех пользователей – PLGHUXYA и PR4MKEFS (скидка 250 от 1 250 рублей), но они быстро закончатся. Так что заглядывайте и присоединяйтесь!

Источник

Оцените статью