Ты раб своего iphone

Почему мы – рабы своих смартфонов, и дальше будет хуже

Последние несколько лет производители смартфонов, кажется, нащупали идеальный рецепт хорошего смартфона. Но решиться его купить так трудно!

Самое сложное для пользователя iPhone сегодня – освободиться от невидимых оков Apple. “Адвокаты” и фанаты Android могут сколько угодно с пеной у рта сыпать комментариями про открытость их системы и закрытость iOS, но комфорт и удобство для поклонников Apple решают больше.

Или не так. Предубеждения и страх к новому мешают среднестатистическому владельцу iPhone взять девайс на Android и познать разнообразие в жизни.

Я хочу поменять iPhone, ищу альтернативу на Android – узнаёте себя?

В своей жизни встречал многих, кто морально был готов поменять iPhone на другое устройство, потому что Samsung с S6-поколения стал внезапно очень красив (особенно edge). Sony многие годы радует дизайном и комфортом при использовании, LG тоже в последнее время ничего.

Флагманы Android сейчас далеко ушли от iPhone по качеству фото, не говоря уже о дополнительных наворотах. А сам Android сделал много шагов вперед, со времен 6.0 Marshmallow стал действительно приятен и удобен в использовании.

Казалось бы, иди да бери, а дальше живи счастливо.

Но меня кое-что останавливает, и вас тоже

Устройства на Android манят суперкамерой, большим временем автономной работы, возможностью вставить дополнительную память и вторую SIM-карту. Но даже если пользователь iPhone готов слезть с яблочной иглы, он сталкивается с неожиданной проблемой, и даже не одной.

Тихо, незаметно iPhone установил в вашей жизни диктатуру, и теперь вы ничего не можете с этим сделать. Меняя смартфон Apple на что-то другое, юзер теряет многое, например:

Читайте также:  Где продаются самые крутые айфоны

– Все купленные в App Store приложения: при этом большинство из них есть в Android, но их придется приобретать заново.

– Всю купленную в iTunes музыку: почти вся она есть в Play Музыка, но ее также надо купить

– Глубокую интеграцию всех приложений и сервисов между iДевайсом и Mac/iPad

– Данные, сохраненные в облаке iCloud, будут недоступны с других смартфонов

– Не будет ни iMessage, ни Facetime, и это вообще горе.

Упс, спалился…

Не так давно знакомого поймали одной фразой: “Я тебе недавно писал с iPhone и внезапно увидел, что тебе ушло СМС вместо iMessage. Что случилось?”

Человек сразу понял, что что-то пошло не так и кое-кто начал пользоваться иным устройством вместе iPhone.

Пользователи iPhone подсознательно окружают себя такими же. Даже имея WhatsApp, Viber, Telegram и другие мессенджеры, они по привычке используют iMessage. Потому что встроено, прямо как SMS, но бесплатно и очень привычно.

Хотим мы этого или нет, закрытость экосистемы iOS от внешнего мира играет недобрую шутку с владельцами устройств. Они становятся заложниками сервисов. И уже не могут выйти из этого замкнутого круга.

P.S.: Google в этом плане тоже не отстаёт

Корпорация добра тут вообще не пример и даже не альтернатива.

То же самое происходит и с продуктами Google, которые стали лидерами в своих сегментах: почта Gmail, видеосервис YouTube, Google Maps и другие. Альтернатив большинству из них нет, и если ты начал ими пользоваться, то попал.

Компания потихоньку идёт дальше. На днях вышел Google Pixel, который приучает владельца любить экосистему Google, голосовой ассистент и встроенный мессенджер Google Allo и Duo. А еще пользователям Pixel предоставят безлимитное облако для хранения хоть сотен тысяч своих фотографий. Но всего на несколько лет. Потом надо будет купить новый смартфон.

И дальше будет только хуже. Думаю, однажды Google прекратит поддержку других разработчиков и создателей смартфонов. Просто будет выпускать новые версии Android исключительно для своих смартфонов. А LG, Huawei, Sony и другие будут вынуждены пилить что-то своё.

Читайте также:  Серийные номера айфонов расшифровка

В итоге всё грустно. Apple уже имеет армию послушных и дрессированных хомячков. Но скоро такая же появится у Google. Будет два лагеря, простите, электронных наркоманов.

Что делать, если хочешь уйти, но не можешь? Добро пожаловать в клуб зависимых. К какому лагерю принадлежишь ты?

Источник

Дуров заявил о погружении в Средневековье при использовании iPhone

Компания Apple продает «устаревшее оборудование по завышенным ценам клиентам, запертым в их экосистеме», заявил основатель Telegram Павел Дуров.

«Каждый раз, когда мне приходится использовать iPhone для тестирования нашего приложения на iOS, я чувствую, что меня отбрасывает в Средневековье», — написал он в своем Telegram-канале.

По словам Дурова, дисплеи iPhone с частотой обновления 60 Гц не могут конкурировать с дисплеями современных моделей на платформе Android на частоте 120 Гц, которые поддерживают более плавную анимацию.

Однако «худшая часть технологий Apple — это не более громоздкие устройства или устаревшее оборудование», продолжил бизнесмен. По его мнению, владение iPhone делает из людей цифровых рабов Apple, поскольку из приложений им разрешают использовать только те, которые Apple «позволяет устанавливать через свой App Store», а для резервного копирования данных — только iCloud.

Так Дуров прокомментировал статью газеты The New York Times о возможных уступках главы Apple Тима Кука, на которые он пошел в переговорах с властями Китая в области обеспечения безопасности данных пользователей. В ней издание со ссылкой на внутреннюю документацию Apple, на бывших и нынешних сотрудников компании, экспертов и новые судебные иски утверждает, что Кук пошел на ряд компромиссов для ведения бизнеса в КНР. Он в том числе якобы отказался от технологии шифрования после того, как китайские власти запретили ее применять.

В майском заявлении Apple, однако, говорится, что компания по-прежнему контролирует ключи шифрования, которые защищают данные китайских пользователей. «Мы никогда не ставили под угрозу безопасность наших пользователей или их данных в Китае или где бы то ни было», — сказано в заявлении. Глава Apple Тим Кук отказался от комментариев изданию.

Читайте также:  Mining crypto apple m1

Дуров высказал мнение, что благодаря Apple Коммунистическая партия Китая «теперь полностью контролирует приложения и данные всех своих граждан, которые полагаются на iPhone». По словам бизнесмена, то, что Apple «участвует в крупномасштабной слежке и цензуре по указанию Китая, печально, но не удивительно», поскольку «крупные технологические компании часто предпочитают прибыль свободе».

Основатель Telegram ранее неоднократно критиковал Apple. В частности, он осуждал ее ценовую политику, назвав безумной 30-процентную комиссию с покупок в приложениях. «Результат — пользователи платят по более высоким ценам, стартапы и целые индустрии разрушаются или не появляются вовсе. Регуляторы игнорируют этот абсурд уже десять лет», — говорил он в июне 2020 года.

Источник

Павел Дуров высказался про нас. Владея iPhone, вы становитесь цифровым рабом Apple

Павел Дуров раскритиковал Apple в своём Telegram-канале.

Он высказал недовольство, связанное с использованием устаревших технологий, а также назвал владельцев iPhone цифровыми рабами компании. Всё из-за жесткой привязки к экосистеме.

The New York Times раскрыло, что Apple участвует в крупномасштабной слежке и цензуре по указанию Китая. Это печально, но не удивительно: крупные технологические компании часто предпочитают прибыль свободе.

Apple очень эффективно реализует свою бизнес-модель, основанную на продаже устаревшего оборудования по завышенной цене клиентам, застрявшим в их экосистеме.

Каждый раз, когда мне приходится использовать iPhone для тестирования нашего приложения для iOS, я чувствую, что попадаю в средневековье. Дисплеи айфонов 60 Гц не могут конкурировать с дисплеями 120 Гц современных смартфонов на Android, которые поддерживают гораздо более плавную анимацию.

Однако худшая часть технологий Apple – это не более громоздкие устройства или устаревшее оборудование. Владение iPhone делает вас цифровым рабом Apple – вам разрешено использовать только те приложения, которые Apple позволяет вам устанавливать через свой App Store, и вы можете использовать только iCloud для резервного копирования своих данных.

Неудивительно, что тоталитарный подход Apple так ценится Коммунистической партией Китая, которая — благодаря Apple – теперь имеет полный контроль над приложениями и данными всех своих граждан, которые полагаются на iPhone.

Источник

Оцените статью