У кого айфоны без пленки

Новые iPhone 13 будут продавать без упаковочной пленки

Apple перестанет оборачивать коробки с айфонами в пластиковую пленку. В компании объяснили эту инициативу заботой об экологии. Об этом говорится на сайте организации.

Apple отказалась от использования пластиковой пленки при упаковке смартфонов новой линейки iPhone 13. На коробке с устройствами будет «красоваться» лишь стикер-пломба, которую нужно будет потянуть и оторвать для доступа к содержимому.

iPhone 13 пока что не поступили в продажу, поставки начнутся в пятницу, 24 сентября. Между тем фото новых коробок с «язычком» уже распространяются в китайских социальных сетях.

В ходе презентации iPhone 13 в Apple заявили, что отказ от упаковочной пленки позволит избежать образования пластиковых отходов на 600 тонн. Также в компании заявляли, что привод Taptic Engine, который отвечает за тактильный отклик, изготовлен «из 100% переработанного вольфрама», а все магниты были полностью сделаны из вторсырья.

Напомним, в прошлом году Apple прекратила поставлять в комплекте с новыми iPhone наушники и зарядку.

* Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «ИГИЛ», «Джабхат Фатх аш-Шам» (бывшая «Джабхат ан-Нусра», «Джебхат ан-Нусра»), Национал-Большевистская партия (НБП), «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Свидетели Иеговы», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Артподготовка», «Тризуб им. Степана Бандеры​​», «НСО», «Славянский союз», «Формат-18», «Хизб ут-Тахрир», «Арестантское уголовное единство» (АУЕ)

Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций. Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС 77 — 76209 от 08.07.2019. При использовании материалов сайта просьба ссылаться на телеканал РЕН ТВ, используя гиперссылку.

Источник

Нужны ли для iPhone чехлы и пленки?

В интернете можно найти массу различных аксессуаров для iPhone, iPod Touch и iPad. Пожалуй, самыми популярными являются пленки и чехлы всех видов. С древних времен iСообщество разделилось на две группы: те, кто за защиту iДевайсов, и те, кто против нее. Именно об этом это я и хотел бы порассуждать.
Рассмотрим точки зрения по порядку.

— Полное отторжение. Представители этой радикально настроенной группировки отрицают использование любых защитных средств. Самые частые аргументы выглядят примерно так: «Дизайн iPhone слишком хорош, чтобы прятать его под чехлом» или просто «Я не собираюсь париться из-за каких-то там царапин». В чем-то они действительно правы: большинство чехлов превращают iДевайс из стильного устройства в нечто громоздкое и неудобное. Кроме того, проблема чехлов заключается в том, что при вытаскивании устройства появляться очень большая вероятность уронить его.
— Полное обмундирование. Другая крайность, при которой iPhone или iPad упаковывают, как младенца на прогулку. Собственно, недостатки этого решения я уже описал выше. Достоинством можно назвать тот факт, что в случае необходимости или желания продать старый телефон, вы смело можете писать «состояние 5+».
— Баланс. Подход, в котором каждый решает для себя сам, насколько далеко он хочет зайти в плане сохранности своего устройства. Со своим iPhone я придерживаюсь этой позиции и сейчас расскажу о своем опыте.
Я почти сразу отказался от мысли использовать какой-нибудь классический чехол и решил поискать альтернативу. Свой первый iPhone 6 я одел в пластиковую накладку на заднюю часть и пленку на экран.
— Пластиковая накладка. Она сделала телефон заметно толще, но с другой стороны он стал меньше скользить в руках. Еще одной проблемой было снять эту штуку. Она защелкивается довольно плотно, и при снятии телефон легко может выскользнуть или поцарапаться. Кроме того, она треснула после того, как я снимал ее второй раз, но это произошло уже в тот день, когда я его продавал.
— Защитная пленка на экран. Надо сказать, несмотря на то, что я отдал за нее 500 рублей, пленка оказалась отвратительной, на клеевой основе. Опасайтесь таких пленок. Слой клея создает очень неприятную размытость, которая особенно хорошо заметна на белом фоне. После этого я решил отказаться от пленок для iДевайсов. Стоит помнить, что их экран сделан из закаленного стекла, которое очень непросто поцарапать даже при желании.

Читайте также:  Что делать чтобы айфон не грелся

Когда у меня в руках оказался iPhone 6S, я подумал, что стоит доработать методы защиты. Я по-прежнему хотел, чтобы телефон и через год имел состояние почти нового устройства, но мне не нравилось идея превращения в кирпич. В итоге я остановил свой выбор на кожаной наклейке IMAT для iPhone. Она намного тоньше, чем пластиковая накладка, и тоже препятствует скольжению.
Единственной проблемой стали отверстия для «яблока» и слова «iPhone». «Яблоко» является, пожалуй, самой царапающейся частью iPhone, потому я принял решение заклеить его дешевой прозрачной пленкой, чтобы сохранить внешний вид для будущего владельца. Оно лишь стало чуть более мутным, но продолжило выполнять роль зеркала, а пленка практически не видна со стороны.

Что касается iPad, здесь я исходил из других соображений. Поскольку планшет большой, и мне все равно придется носить его в сумке, то здесь лучше использовать чехол, так как с ним будет болтается еще куча других вещей, которые могут навредить таблетке. Но чехол этот должен быть всегда одет, так как возможность выронить iPad при извлечении меня не очень радовала. Идеально подошел оригинальный чехол Apple iPad Case. Он тонкий, прочный и даже обладает возможностью фиксировать устройство в положении для набора текста. К сожалению, в нем не хватает нормальной реализации положения для просмотра фильмов, а также он великолепно собирает грязь и пыль.

Если сделать своего рода вывод, то получается следующее:
— iДевайсам нужна защита, так как без нее они очень быстро теряют презентабельный (а значит и товарный) вид.
— Я рекомендую избегать чехлов, из которых устройство нужно вытаскивать, поскольку существуют хорошие шансы уронить его в этот момент.
— Пленка на экран ухудшает цветопередачу и качество картинки, и, если взять во внимание качество и прочность экранов техники Apple, то без нее вполне можно обойтись. Но если вы настаиваете на ее наличии, ищите пленку не на клеевой основе. Например, на статическом электричестве.
— К выбору защиты для iPhone/iPod Touch и iPad нужно подходить по-разному.
А как вы относитесь за зачехлению iДевайсов? И что предпочитаете использовать для защиты своего устройства? Или может вы вообще против подобной практики

Источник

Почему я ношу защитное стекло на айфоне. Стоит ли?

Я никогда не носил защитных стёкол и плёнок на экране своих смартфонов. Для меня это было сродни заворачивания пульта от телевизора в целлофановый пакет, если вы помните такое «ноу-хау».

Максимум, что позволял себе в плане защиты смартфона – чехол. А так как в основном пользуюсь iPhone разных поколений, начиная с самого первого, то всегда отдаю предпочтение оригинальному кожаному чехлу Apple.

Но тут наступил 2019 год, и у меня появился iPhone 11 Pro. Это первый смартфон, на который я своими руками, и достаточно аккуратно, наклеил защитное стекло.

Читайте также:  Беспроводные наушники айфон оригинал инструкция

Царапины на экране – лотерея


Это экран iPhone X после года аккуратного ношения без какой-либо защиты. Не делайте так.

У каждого есть своё весомое мнение, от необходимости дополнительной защиты экрана. Кто-то прямо в магазине клеит себе на новенький смартфон «бронестекло», а кто-то презрительно смотрит на всю эту индустрию производителей плёнок и 5-D стёкол, потому что уверен в защитных свойствах великого Gorilla Glass.

Признаюсь, я всегда относился именно ко второму типу. Начиная с iPhone 3GS я ни разу не пользовался плёнками и стёклами: не особо берёг смартфон, носил в кармане с мелочью и паспортом в обложке с металлическими уголками, держал в одной руке с ключами.

Ни разу за все поколения iPhone у меня не было на экране серьёзных царапин. Даже нежный iPhone 7 Jet Black я носил без чехла, без каких-либо последствий, вплоть до появления в моей жизни iPhone X.


Идеальный Jet Black после нескольких месяцев ношения без чехла.

«Десятку» я тоже носил без какой-либо защиты экрана. И всё было хорошо, пока в какой-то момент солнечный блик не упал на смартфон, лежащий на столе и я увидел просто ЧУДОВИЩНУЮ царапину проходящую через весь экран.

Попытался вспомнить, с какими гвоздями я носил iPhone в кармане. Но за много лет выработалась стойкая привычка: один карман – для смартфона, для всего остального – другие карманы, так что этот вариант сразу отпал.

Единственный предмет, который мог оставить такую царапину на экране – сережка в ухе. Разговаривая по телефону непроизвольно меняешь руки, поднося его то к одному уху, то к другому, а иногда прижимаешь смартфон плечом, освобождая обе руки. Вот в какой-то из этих моментов серёжка и прочертила суровую борозду.

Да, экран iPhone защищён стеклом Ion-X от Apple, которое по прочности идентично Gorilla Glass 5-го поколения. В интернете полно роликов, в которых «десятку» скребут ножами, гвоздями, свёрлами и другими острыми предметами, доказывая надёжность и стойкость к появлению царапин.

А в моём случае я просто в какой-то момент неудачно поднёс смартфон к уху, без всяких усилий и испортил экран. Вот уж действительно, лотерея.

После этого кстати, мы стали пристально разглядывать все смартфоны в редакции и Главред испытал шок, обнаружив на своем iPhone X кучу незаметных на первый взгляд царапок.

С защитным стеклом спокойнее


Под грани стекла забивается пыль. В чехле не видно, можно вытереть тряпочкой.

Теперь у меня iPhone 11 Pro, в котором экран защищён Gorilla Glass, но каким-то кастомным вариантом, специально для Apple. И я наклеил на него толстое защитное стекло в первые полчаса после покупки.

С одной стороны, смартфон сразу становится тяжелее. Это прямо ощущаешь, особенно если надеть ещё и чехол. В руке уже не лёгкий флагман Apple, а увесистый сэндвич.

Меня не напрягает утяжеление, оно не настолько уж и критичное. Да, привыкаешь первые полдня, потом норм. Зато взамен ты получаешь спокойствие. Не думаешь постоянно, что нельзя класть смартфон экраном вниз, а уж про ношение в кармане с мелочью я вообще молчу. Носишь, с чем хочешь.

Из минусов хочу отметить только пыль, которая забивается под грани защитного стекла. Если носишь iPhone в чехле – это не напрягает, нужно лищь изредка доставать его и протирать грани тряпочкой из микрофибры.

По тактильным ощущениям отличий нет. Все прикосновения, нажатия и скольжения пальцем такие же, как если бы на моём iPhone не было никакой защиты.

Главный плюс – когда выйдет новый iPhone и я захочу поменять на него свой нынешний, я доплачу меньше денег, потому что состояние моего 11 Pro будет идеальным. По крайней мере, со стороны экрана.

Читайте также:  Не могу звонить по телефону айфон

Так что теперь я искренне советую не поскупиться на дополнительную защиту вашего смартфона. Да, без чехла и стекла пользоваться айфоном можно, но это попросту невыгодно.


Даже защитное стекло без единой царапинки. А сам экран – и подавно.

Как бы бережно ты его не использовал, микроцарапин (в лучшем случае) не избежать. В худшем – нужно будет менять дисплей, а это определённо влетит в копеечку.

Сейчас даже китайцы научились делать отличные защитные стёкла. На AliExpress можно найти такие в пределах 100-150 руб. Это вообще не деньги за сохранность товарного вида вашего гаджета.

Вердикт: при покупке нового iPhone добавьте к нему два аксессуара, чехол и стекло. Скажете самому себе спасибо, достав через год смартфон в идеальном состоянии из этой «брони». А любители минимализма и эстетики могут сколько угодно негодовать и плеваться.

Источник

Отказался от защитного стекла на последнем айфоне, и…. смотрите сами

Любите ли вы iPhone так, как люблю его я?

Начиная с самого первого iPhone 2G, я максимально бережно обращался с каждым яблочным смартфоном. Я использовал чехлы и защитные стёкла.

А потом у меня появился iPhone 7 plus Jet Black, который я носил в чехле три месяца, а потом любовался идеально непоцарапанной задней крышкой.


Мой идеальный iPhone 7 Jet Black. Эх, было время.

После него у меня пропало всякое желание пользоваться чехлами и защитой экрана. Ну правда, любой айфон прекрасен без всякой «одёжки», холодя руку своими полированными гранями.

С каждым следующим поколением я всё равнодушнее смотрел в сторону защиты гаджета. Каждый следующий мой iPhone выглядел после месяцев использования идеально без плёнок, стёкол и чехлов.

И вот настал этот день. Я увидел царапину на экране iPhone 12 Pro Max.

И не просто царапину, а ЦАРАПИЩУ!

Почувствуйте мою боль

Видите? Видите её?

Как и прежде, я пользовался айфоном максимально аккуратно. Экран просто не мог поцарапаться, потому что у меня уже и серёжки в ухе нет уже давно. Я ни разу не клал айфон экраном на стол, протирал его только тряпочкой из микрофибры и не носил в рюкзаке или в кармане с посторонними предметами.

Я искренне не понимаю, откуда появилась эта глубокая борозда, будто по экрану провели гвоздём или ключом.

Эта царапина настолько глубокая, что её можно даже ногтём ощутить. Такова цена за отказ от защитного стекла.

Посмотрите ещё раз. Запомните этот кадр, не повторяйте мою ошибку.

Да, современные айфоны очень трудно поцарапать: в случае с 12 Pro Max в зоне риска только гладкие полированые грани, которые могут очень быстро покрыться микроцарапинами, если носить его без чехла. Но это приемлемо.

А вот в моём случае особенно обидно, что ЦАРАПИЩА на экране появилась будто бы из ниоткуда. Вот уж действительно, «поцарапал об воздух».

Теперь каждый раз, беря в руки iPhone, я с горечью думаю, что даже защитная тонкая плёночка уберегла бы экран от этого. Не говоря уж о закалённом защитном стекле: цена вопроса-то была всего 2 590 рублей.

Мы живём в будущем, летаем на Марс, создаём умных роботов и развиваем искусственный интеллект. Но если вы покупаете новый iPhone, не забудьте сразу наклеить на его экран защитное стекло. Эти нехитрые действия и в 21 веке уберегут ваш гаджет от повреждений, а ваши нервы от расстройства.

Даже если вы оооооочень аккуратно обращаетесь со смартфонами.

Источник

Оцените статью