У кого нибудь находили украденный айфон

Если украли Айфон, реально ли найти?

Комментарии

У меня пятерку сперли на работе, заблокировала через найти айфон, а толку 0 (((( видимо перепродали на запчасти. А менты даже дело заводить не стали. Хотя я им и фото предоставила с камер, и имей от телефона.
Но знаю очень многие знакомые находили

На работе. Офигеть коллеги ??

Да это было давным давно, я работала в Мегафоне в точке продаж круглосуточном. Ну и кто-то из покупателей свистнул. Было обидно, это был мой первый айфон, да ещё и сама на него заработала ? вспоминаю аж грусть одолевает ?

У меня один раз украли, я в полицию пошла и показала где телефон и номер владельца нового дала, так как он позвонил когда выстроились мое сообщение, но в полиции только продали и сказали «мы что будем обходить несколько домов и искать его?»
В другой раз уже другой айфон выпал из поезда в окно, хорошо что недалеко от города выпал, так после включения мне позвонила женщина которая работает на жд путях и отдала его, даже денег не взяла

У нас шестерка лежала год от нечего делать. Был заблокирован без номера. Нашла его родственница на Кипре, привезла подарила нам — один фиг залочен а я типо программист же)))) а дело было когда шестёрка только вышла
. Судя по данным телефон был подростка но найти мы его не смогли. Через год телефон сам разблокировался

Потеряла свой у подъезда, из кармана выпал, через час опомнилась, был выключен и с тех пор его ни разу не включили. Думаю нашел тот, кто шарит. Скорее всего на запчасти разобрали. Так он дороже, чем целый.

Ну да
Если только на запчасти не разберут

Я оставила свой в такси, следующий клиент забрал, таксист прям клялся мужу что не брал, в итоге через знакомых оказалось что девушка сдала в ломбард, а там купили, его по факту нашли, но отдали всю стоимость его деньгами, на тот момент он стоит 30 ещё, а полиция, полиция прислала письмо, что поиски велись, но увы безуспешно. А ещё такой прикол есть, смс приходит на телефон что айфон включился типо посмотрите где он, проходишь по ссылке и алеоп твой телефон уже без твоего аппэл ида, просто пустой смартфон, просто в смс указана ссылка с разницей в / такую штуку, а так все как положено. Вот так я разблокировала свой айфон .

Я так поняла вы выкупили спой де телефон из ломбарда? А почему полиция просто не пришла его забрать? Ведь документы есть на телефон.
То есть не надо проходить по ссылке, если она придёт в смс??

Нет, мне тот человек деньги вернул за него, то есть не телефон вернул как обычно водиться а деньги, потому что на тот момент я уже купила новый, нет, заходите через приложение, девочка одна сказала, в мск уже старая уловка, очень много тех кто разблокировал свой же телефон .

Источник

3 главных вывода после кражи iPhone X

Вот уже прошло больше недели после того, как у меня украли iPhone X. Только сейчас я понял, что Apple, по сути, никак не защищает свои смартфоны.

За это время я понял, что купертиновцы реально никак не могут предоставить гарантии защиты своих устройств.

1. Найти iPhone не работает вообще

Что даёт нам функция Найти iPhone? Мы можем отследить и найти свой смартфон спустя некоторое время (24 часа) после кражи. А также дистанционно заблокировать его.

Но в этом случае должно соблюдаться хотя бы одно из двух условий:

• смартфон должен быть включён
• устройство должно быть подключено к интернету

И если вы столкнулись с той же ситуацией, что и я, то будьте готовы. Во-первых, шансы на то, что вы найдёте свой смартфон, стремятся к нулю.

Даже если вы найдёте устройство на карте по последней геопозиции, то не сможете никак найти гаджет среди толпы. Как правило, воры, укравшие ваш девайс, выключают смартфон.

То есть у него нет доступа к сети. А значит вы не сможете воспроизвести звук среди большого скопления людей.

Во-вторых, ваше устройство не отображается в списке, если оно не подключено к интернету.

Читайте также:  Как запретить входящие iphone

Решение: Apple могла бы внедрить режим, схожий с выключением смартфона. Мол, вы отключили девайс, но на самом деле этого не произошло.

Ближайший аналог уже есть среди твиков пользователей Reddit. Он позволяет найти смартфон, имитируя физическое отключение гаджета.

Грубо говоря, ваше устройство физически выключено. Но вы сможете отследить геопозицию iPhone. Даже с учётом его последнего местоположения.

Ваш iPhone будет физически отображаться в выключенном состоянии, но при этом будет работать. Хотя бы показывать геопозицию через ГЛОНАСС или GPS.

2. Полиции нет дела до вашего смартфона

Уже прошло больше недели после кражи моего iPhone X за 80 тыс. рублей. Судя по правилам полиции, это считается кражей в особо крупном размере.

И знаете что, правоохранительные органы даже не удосужились сохранить IMEI-номер моего устройства. Разве это не показатель их работы?

Окей, если вы в это не верите. Буквально вчера дознаватель пытался узнать, что именно у меня украли.

Главный вопрос просто «убил». Вчера мне позвонил сотрудник полиции и попытался узнать, какой у меня IMEI устройства. При этом сотрудники правоохранительных органов сняли у меня «скан» документов о покупке и замене гаджета.

Официальный срок для установления преступника — 30 дней с момента подачи заявления. Интересно, чего они смогут добиться за этот период.

3. Apple никак не защищает ваши данные

Как бы Apple ни твердила о защите смартфона, ее банально нет. Согласно соглашению об использовании гаджетов, вы полностью несете ответственность за защиту ваших данных.

Вы несете ответственность за переустановку программ, данных и информации. Настоящая гарантия не распространяется на восстановление и переустановку других программ, данных и информации.

Единственное, за что вы можете зацепиться — доступ к данным, предоставленным вами для оплаты. В этот перечень входят:

• счета
• прикреплённые к Apple Pay номера кредитных/дебетовых карт
• данные для оплаты покупок через iTunes

В этом случае вы можете обратиться с претензией к ООО «Эппл Рус». Только там могут отследить местоположение вашего устройства. Техническая поддержка Apple не имеет доступа к данным о местоположении вашего устройства. Зато в «головном офисе» вам могут отследить ваш гаджет с точностью до миллиметра.

Apple должна усилить защиту своих гаджетов

Минимум, что должна реализовать Apple — сделать возможным отслеживание смартфона/планшета/компьютера через iCloud без подключения к сети.

И это не должно зависеть от оператора сети. Исходя из закона «О связи», производитель обязан представить доступ к местоположению устройства по запросу полиции.

Как минимум, это может сделать оператор. Правда, после запроса правоохранительных органов. Тем не менее, у операторов связи есть возможность отследить геопозицию устройства по местонахождению SIM-карты. А значит, они могут посмотреть, где был ваш смартфон в последний момент времени, пока «симка» не была изъята.

Если вышеперечисленные методы не помогают, пишите официальное заявление в прокуратуру. Его рассматривают в течение 10 рабочих дней.

Это высший орган власти, который способен направить полицию на «истинный» путь, если она не хочет работать, как положено.

По закону полиция обязана:

  • внести IMEI вашего iPhone в список украденных
  • попытаться найти ваш смартфон в течение 30 календарных дней
  • возбудить уголовное дело о краже

    Если этого не произошло, обращайтесь в прокуратуру. Иначе вашим смартфоном могут попросту даже не начать заниматься.

    Apple все ещё не способна обеспечить полную сохранность ваших данных

    Как бы Apple ни заявиляла о защищённости вашего смартфона/планшета/компьютера, это невозможно реализовать на 1000%. И я это прекрасно понимаю.

    На каждое действие найдётся противодействие. Следовательно, для каждого метода защиты существует средство для его обхода.

    За последнюю неделю у меня украли:

  • данные кредитных карт
  • логин к iCloud
  • пароль к двум социальным сетям

    Не спрашивайте, как это произошло. Увы, я сам этого не знаю.

    Защитить себя можно только в одном случае. Если вы создадите разные пароли ко всем сервисам, где вы их используете.

    Учитывая, что их может может быть очень много, я бы посоветовал применять для сохранения паролей сервис 1Password. К слову, Apple обязала сотрудников пользоваться именно этим сервисом.

    Источник

    Как у меня украли айфон, вторая серия

    Новая мошенническая схема, с помощью которой украденный айфон отвязывают от вашего Apple ID, чтобы продать его подороже.

    22 августа 2019

    Почти год назад мы уже писали о том, как мошенники могут использовать классический фишинг для того, чтобы отвязать украденный iPhone от учетной записи и впоследствии продавать его не как «кирпич» на запчасти, а как полноценный б/у смартфон, который стоит гораздо дороже.

    В прошлый раз удача была на стороне мошенников, которым удалось-таки с помощью фишинга выудить нужные им логин и пароль от iCloud. В этот раз я расскажу вам про более сложную схему получения конфиденциальных данных жертвы, а также про план Б, на который, без преувеличения, могут попасться почти все те, кто не попался на план А.

    Читайте также:  Космическая стрелялка для айфон

    Первый этап: кража айфона

    Началось все банально: моя коллега Анна забыла свой телефон на шезлонге в зоне отдыха у реки. Вернулась через 20 минут, но телефона уже на месте не было. Никто вокруг ничего не видел, а при попытке позвонить на номер выяснилось, что он недоступен. Анна, не мешкая, активировала режим пропажи со смартфона друга, где указала дополнительный номер телефона, по которому нашедший мог бы с ней связаться.

    Через сутки, когда надежда на звонок от нашедшего пропала, а телефон, судя по информации из приложения «Найти iPhone», так и оставался выключен, она активировала режим полного удаления информации.

    Телефон до сих пор так и пребывает в режиме «Ожидание стирания»

    Этот полезный режим нужен для того, чтобы удалить всю информацию с телефона, как только тот подключится к сети Интернет, и превратить его в «кирпич». Но, судя по всему, нашедший телефон либо сам оказался экспертом, либо, что более вероятно, обратился к «знатокам», специализирующимся на отвязывании продуктов Apple от аккаунтов их владельцев. Так или иначе, с момента пропажи телефон так и не вышел в онлайн ни на секунду — соответственно, превратить iPhone в «кирпич» не удалось.

    Кстати, хоть аппарат и был защищен распознаванием отпечатка пальца (Touch ID), доступ к Wi-Fi и мобильному Интернету можно было отключить, не разблокируя телефон. Для этого достаточно было вызвать на экране блокировки меню «Пункт управления» свайпом снизу вверх и включить авиарежим.

    По умолчанию «Пункт управления» доступен на экране блокировки

    В течение двух дней сим-карта телефона продолжала работать, и у мошенников было время воспользоваться ей и узнать номер телефона Анны. На третий день старую симку заблокировали, выпустили новую с тем же номером, и Анна вставила ее в новый аппарат.

    Второй этап: фишинговая SMS

    На четвертый день мошенники начали работу по приведению украденного iPhone в товарный вид и запустили стандартную схему по отвязке от аккаунта Apple ID. Сначала они сделали несколько прозвонов с номера телефона якобы из США, при попытке взять трубку и поговорить на другом конце было молчание.

    Проверочные звонки от мошенников. Подмена номера легко делается с помощью IP-телефонии

    Все это делалось, чтобы убедиться, что симка восстановлена, номер снова активен и с ним можно работать. Сразу после последнего звонка Анна получила SMS, что ее телефон вышел в онлайн и был обнаружен.

    Фишинговое сообщение о том, что потерянный iPhone вышел в сеть

    Мошенники очень изобретательно подошли к созданию фишингового сообщения. Для того чтобы Анна не распознала обман, они отправили сообщение с сервиса, где можно подменить отправителя. Также они зарегистрировали домен, очень похожий на настоящий. Если ввести адрес вручную, то попадаешь на несуществующую страницу. А при переходе по ссылке происходит перенаправление на фишинговый сайт. В чем же секрет?

    Дело в том, что домен ic loud.co.com действительно существует и принадлежит Apple, но в SMS на самом деле прописан не он, а ic ioud.co.com, только i, написанная в верхнем регистре, выглядит как маленькая L. При переходе по фишинговой ссылке произошел редирект, и Анна попала на качественно сделанную фишинговую страницу, предлагающую ввести Apple ID, а затем и пароль для поиска пропавшего телефона. На данной странице внимательный и технически грамотный человек заметит, что адрес вебсайта изменился и данные отправятся совсем не в Apple.

    Так выглядит фишинговая страница, если ее открыть в мобильном браузере

    Интересно, что страница выглядит по-разному в зависимости от того, с какого устройства и через какой браузер на нее заходишь. Скорее всего, этот сайт злоумышленники используют для разных фишинговых схем, заточенных под разные платформы.

    Десктопная версия той же самой фишинговой страницы

    Анна не стала заполнять фишинговую форму, так как сразу поняла, что сервис не настоящий. К тому же в приложении «Найти iPhone» телефон так и оставался оффлайн и не выходил в сеть с момента похищения.

    На этом все могло бы закончиться, но, не отвязав телефон, мошенники теряют слишком много в цене при перепродаже. Поэтому они использовали план Б.

    Третий этап: звонок «друга»

    Через три часа после прихода фишингового сообщения, когда стало понятно, что Анна не станет вводить свои данные, ей поступил голосовой звонок. Звонивший представился сотрудником сервисного центра, назвал точную модель и цвет телефона, а затем поинтересовался, не она ли его потеряла. Далее он сказал, что телефон находится в данный момент у него, и чтобы его забрать, нужно приехать на Митинский радиорынок.

    Анна сказала, что пару часов назад была совершена фишинговая атака, и начала задавать резонные вопросы: как к звонящему попал телефон, где он взял ее номер и не мошенник ли он сам. На это незнакомец сурово ответил: «Если вам телефон не нужен, можете и не приезжать». А потом добавил, что телефон в сервисный центр принесли подозрительные люди, что специалисты центра проверили его по базе и увидели, что он числится пропавшим. В той же (волшебной, не иначе) базе был указан телефон хозяйки, и у нее есть час, пока за аппаратом не вернутся.

    Сделаем паузу для того, чтобы пояснить пару технических деталей. Чтобы понять, что телефон числится пропавшим, нужно его включить. Тогда на нем высветится оповещение о пропаже с номером телефона, по которому можно связаться с владельцем. Анна указывала не свой номер для связи, так как ее номер в тот момент был заблокирован, а симка перевыпускалась. Соответственно, ни в какую «базу» ее номер попасть не мог.

    Кроме того, во время разговора Анна проверяла, появлялся ли в сети ее телефон. Увидев, что он так и не выходил в онлайн, она сказала об этом звонившему, на что тот глубокомысленно изрек, что, возможно, уже успели подменить Apple ID. Если отбросить эмоции и психологическое давление, уже на этом моменте можно было бы понять, что звонящий — мошенник. Но вернемся к тому, как события развивались дальше.

    Читайте также:  Синхронизация контактов айфон icloud

    Итак, далее сотрудник сервисного центра заявил, что задерживать клиентов они не имеют права и отдадут телефон по первому требованию. Также попросили позвонить и предупредить, если за час до рынка добраться не получится. А еще попросили взять с собой коробку от телефона и паспорт. Уловка сработала — Анна взяла друзей для подстраховки, вызвала такси и ринулась за телефоном. Путь до рынка составлял тридцать минут, и она не боялась опоздать.

    Через какое-то время, уже находясь в пути, Анна еще раз позвонила «сотруднику сервис-центра», чтобы узнать, как там дела. Тот попросил открыть приложение «Найти iPhone» и начал задавать множество вопросов о том, что она там видит, какого цвета шарик рядом с иконкой телефона, и просто заговаривал зубы, изображая бурную деятельность.

    Когда Анна сказала, что подъезжает, он попросил ее еще раз зайти в облако и проверить, не появился ли там аппарат, а затем попросил нажать кнопку «удалить», чтобы, когда появится предупреждающее сообщение, Анна сказала, что именно в нем написано — «привязан» или «ассоциирован». Анна нажала кнопку, увидела предупреждение и сказала, что там значится «ассоциирован». «Сотрудник сервис-центра» радостно заявил, что все понятно: телефон отвязали от облака, и для того, чтобы его перепривязать, необходимо нажать на подтверждение удаления, и тогда он переподключится.

    Ни в коем случае не удаляйте украденный айфон из приложения «Найти iPhone»!

    Анна, конечно же, этого делать не стала — несмотря на стрессовую ситуацию, она помнила, что ни при каких обстоятельствах нельзя отвязывать телефон от своей учетной записи. Поэтому она сказала, что с этим разберется уже на месте по приезду.

    Через несколько минут мошенник снова позвонил и применил самую действенную из известных уловок социальной инженерии — ввел жертву в состояние паники и ограниченного лимита времени, заявив, что за телефоном пришли и решать надо здесь и сейчас.

    На заднем фоне был характерный звук общественного места, шум и голоса, спрашивающие «ну как там», сам же мошенник, отвечая им «да, ребят, еще пара минут», продолжал настаивать на удалении телефона из облака. Анна сказала, что уже подъезжает и что вызвала полицию, и они уже едут. На что он заверил, что все данные с камер он им отдаст, но телефон отдает клиентам и не может больше их задерживать.

    Конечно, по приезду на Митинский радиорынок Анна не нашла павильон № 51. Более того, позже местный участковый заверил ее, что такого павильона не существует и что это обычная история — мошенники в своей легенде для владельцев потерянных и украденных айфонов даже номер павильона не меняют. Дальше участковый рассказал всю схему в деталях, в точности так, как она произошла с Анной.

    После этого мошенники на связь не выходили, но фишинговые сообщения приходили еще четыре дня. Видимо, мошенники продолжали надеяться, что Анна все же сдастся и введет пароль.

    Фишинговые сообщения продолжали приходить еще некоторое время

    В итоге Анне не удалось вернуть свой айфон. Зато она так и не поддалась на уловки мошенников: телефон остался привязанным к ее Apple ID с активированным режимом полного удаления — при первом же подключении к Интернету он превратится в «кирпич». Так что продать его как полноценный iPhone не получится, вору придется продать его на запчасти.

    Что делать, если iPhone потерян или украден

    В заключение несколько советов о том, как следует себя вести, если ваш iPhone потерян или украден.

    Источник

  • Оцените статью