- Два месяца мучений, и вот за что я ненавижу Андроид
- Самое ужасное, что есть в Android, это…
- Это же Андроид! Можно кастомизировать?
- У тебя андроид это беспокоит
- Смартфон не заряжается при подключении к зарядному устройству
- Невозможно загрузить приложения из Google Play
- Смартфон не подключается к WiFi
- Я не могу открыть приложение / Приложение не работает
- Смартфон не обнаруживает симку
- Мобильный телефон не звонит
- Смартфон не обнаруживает наушники
- Освободить память
- Проблемы с датчиком отпечатков пальцев
- Фотографии размыты
- Побудем «вне зоны доступа» или необычное бесплатное приложение «абонент не отвечает».
Два месяца мучений, и вот за что я ненавижу Андроид
С июня я добровольно отказался от благ цивилизации iPhone в пользу смартфонов на Android.
Скажу сразу – жить с Андроидом можно. Ничего страшного не произошло, все основные приложения и сервисы точно такие же и пользоваться ими так же удобно.
Но есть одна вещь, которая просто убивает всякое желание брать в руки самые топовые и дорогие Android-флагманы. Какое бы ни было быстрое «железо», крутой экран, или модуль камеры, эта штука перечёркивает всё удовольствие от пользования смартфоном.
Особенно, когда тебе приходят сообщения и оповещения.
Самое ужасное, что есть в Android, это…
Уведомления – вот самая отвратительная, самая страшная часть ОС Android. Ну вы просто посмотрите на ЭТО.
И так со всеми уведомлениями, которые постоянно сыпятся на смартфон. После аккуратных, стильных «облачков» iOS, эти всплывающие прямоугольники с огромными шрифтами просто отвратительны.
23 сентября исполнится ровно 11 лет, как операционная система от Google увидела свет. Неужели за столько времени нельзя было просто сделать этот элемент дизайна лаконичным и красивым?
Ведь даже придумывать ничего не нужно, нужно просто взять в руки iPhone и увидеть, какими должны быть всплывающие уведомления:
Я уж молчу про уведомления в шторке, которые выглядят как наскальная живопись из древних времён.
Кажется, что и скругления углов есть, но всё равно эти прямоугольники выглядят топорно. Может быть, дело в размере шрифта? Но у меня стоит стандартный шрифт стандартного размера.
Мне приходят сотни уведомлений каждый день. Все они выглядят ужасно. Каждый раз, смотря на них, я с грустью вспоминаю iOS и завидую коллегам с iPhone.
Это же Андроид! Можно кастомизировать?
Можно. Порылся в мусорных залежах Google Play, и нашел несколько приложений, которые меняют внешний вид всплывающих окон.
Каждое из этих приложений просто перехватывает уведомления, оборачивая их в свою визуальную оболочку. Соответственно, чтобы изменения вступили в силу, мне нужно собственными руками разрешить стороннему приложению получать и читать все мои входящие уведомления со всех сервисов и программ.
Я не параноик, но дать возможность какой-то программе читать мои смски из банков, мою переписку и прочие сугубо конфиденциальные вещи у меня просто не поднимается рука.
Так что остаётся надеяться, что в следующей версии ОС Android внешний вид всплывающих уведомлений изменится. Если нет – это вполне может стать причиной моего возврата к родному iPhone и визуально идеальной iOS.
Источник
У тебя андроид это беспокоит
Android — это операционная система, которая значительно продвинулась за последние годы и работает все лучше и лучше. Хотя он не идеален, и время от времени мы можем обнаруживать сбои в его работе, либо в системе в целом, либо в некоторых приложениях. К счастью, многие из этих ошибок имеют действительно простые решения.
Ниже мы собрали некоторые из наиболее распространенных проблем, с которыми мы сталкиваемся на мобильных устройствах Android. С каждой проблемой мы также показываем решение или способы устранения ошибки, чтобы ваше устройство снова работало.
Смартфон не заряжается при подключении к зарядному устройству
Довольно распространенная проблема, когда при подключении телефона к зарядному устройству мы видим, что он не заряжается. К счастью, есть несколько методов, чтобы разрешить эту неприятную ситуацию:
- Неисправность зарядного устройства или кабеля: проверьте, работает ли зарядное устройство или кабель, например, подключив к нему другое мобильное устройство. Вы также можете взять другое зарядное устройство и попробовать зарядить свой мобильный телефон, чтобы узнать, нет ли проблемы с вашим смартфоном.
- Разъемдля зарядки: возможно, неисправен порт зарядки вашего телефона. Убедитесь, что он чистый (что нет пыли или грязи) и что внутри ничего не сломано.
Невозможно загрузить приложения из Google Play
Play Store — это магазин, который большинство пользователей используют для загрузки приложений на свои мобильные устройства Android. Одна из наиболее распространенных проблем, связанных с магазином, заключается в том, что приложение не может быть загружено, загрузка совсем не происходит или останавливается (зависает). В этой ситуации есть несколько простых решений:
- Подключение к Интернету: проверьте подключение к Интернету (оно может быть отключено или не работает должным образом). При загрузке приложений лучше использовать WiFi вместо мобильного интернета.
- Очистить кэш: распространенное решение, которое работает очень хорошо. Для этого вы должны перейти в Настройки > Приложения и уведомления > Приложения > Найти Google Play Маркет в списке приложений > Память > Очистить кэш.
- Перезагрузка телефона: еще одно простое решение проблемы, но оно также хорошо работает. Возможно, возникла проблема в одном из процессов в Android или в магазине Google Play. Поэтому перезапуск может помочь решить проблему с загрузкой приложения.
Смартфон не подключается к WiFi
Конечно, в некоторых случаях многие пытались подключить телефон к сети WiFi, дома или в другом месте, но установить соединение было невозможно. Список возможных решений в этом случае весьма обширный, хотя причина этого сбоя обычно либо в маршрутизаторе, либо в телефоне. Поэтому лучшее, что мы можем сделать в этих случаях:
- Перезапуск роутера: если произошел сбой вашего WiFi-соединения, то перезапуск роутера обычно является хорошим способом для возобновления работы. Выключите его, подождите около 2-3 минут, а затем снова включите. Телефон, вероятно, подключится автоматически, как только это будет сделано.
- Перезагрузите телефон: если телефон виноват в сбое (поскольку другие устройства подключаются к этой WiFi сети), попробуйте перезапустить его. Скорее всего, когда вы включите его снова, он без проблем подключится к этой сети.
- Удалить сеть: если ничего из вышесказанного не помогает, тогда попробуйте удалить WiFi сеть, к которой вы пытаетесь подключиться из вашего телефона и заново ее добавить.
Я не могу открыть приложение / Приложение не работает
Если приложение не работает на вашем мобильном телефоне Android или его невозможно открыть, есть несколько решений. Это то, что может случиться с любым приложением на телефоне. Хотя важно учитывать, когда это произойдет, если, например, вы только что обновились до новой версии приложения, то обновление может быть причиной сбоя. Если это не так, всегда есть решения:
- Очистка кэша: одно из первых решений, которое можно попробовать, потому что слишком много кэша может накопиться, вызывая сбой приложения. Перейдите в Настройки > Приложения и уведомления > Приложения > Найти приложение в списке > Память > Очистить кэш.
- Перезагрузите телефон: возможно, проблема в каком-то процессе. Перезагрузка телефона может решить эту проблему.
- Обновление: если есть новая версия этого приложения для Android, попробуйте обновить его. Возможно, возникла проблема с совместимостью, поэтому вы не можете открыть приложение.
- Возврат к предыдущей версии: если сбой произошел после обновления, возврат к предыдущей версии приложения обычно решает проблему.
Смартфон не обнаруживает симку
Может случиться так, что ваш мобильный Android не обнаружит SIM-карту, это является довольно распространенной ошибкой. Решения, к которым мы можем прибегнуть в этой ситуации, просты и хорошо работают, чтобы телефон обнаружил вашу SIM-карту:
- Проверьте положениеSIM-карты: это может показаться глупым, но неправильное размещение SIM-карты является одной из основных причин, почему телефон не обнаруживает ее. Убедитесь, что вы поместили SIM-карту правильно и положите ее обратно в лоток, теперь он наверняка будет работать.
- Загрязнение: если на самой карте или в лотке есть грязь, например, частицы пыли, телефон не сможет прочитать или обнаружить ее. Поэтому для решения этой проблемы очистите лоток и симку.
Мобильный телефон не звонит
Конечно, со многими случалось много раз, когда телефон не звонит. Кто-то отправляет вам сообщение, а уведомление не издает звука, если кто-то звонит вам, звука также нет. Решения на нашем мобильном Android в этой ситуации могут быть различными:
- Отключен звук: вы отключили звук телефона и забыли включить его снова, или вы сделали это по ошибке. Поэтому проверьте, включен ли звук вашего смартфона.
- Громкость: громкость уведомлений или вызовов может быть отключена, поэтому если кто-то звонит вам или отправляет сообщение, ваш телефон не издает звука. Для решения перейдите в Настройки > Звук > Проверьте громкость звонков и уведомлений.
- Режим «Не беспокоить»: может также случиться, что вы активировали режим «Не беспокоить» в Android. Для решения данной проблемы выберите Настройки > Звук > Режим «Не беспокоить» и отключите его.
Смартфон не обнаруживает наушники
Если вы используете гарнитуру Bluetooth с телефоном Android, возможно, вы столкнулись с этой проблемой и ваш телефон не обнаруживает наушники. Особенно при первом использовании таких наушников, они могут не подключаться или не обнаруживаться телефоном. В этой ситуации решения не являются сложными:
- Проверьте, подключен ли Bluetooth: может случиться, что телефон не обнаруживает ваши наушники, потому что в смартфоне не активирован Bluetooth. Проверьте в быстрых настройках, так ли это.
- Расстояние: особенно при первом подключении, попытайтесь расположить телефон и наушники близко друг к другу. Расстояние может вызывать проблемы с подключением или обнаружением, если они находятся слишком далеко.
- Отключите другие устройства: если в данный момент рядом с вами подключены еще устройства Bluetooth, попробуйте отключить их или отойти подальше, поскольку они могут создавать помехи, мешающие подключению наушников к телефону.
Освободить память
Одна из наиболее распространенных проблем в Android — переполнение памяти телефона, поэтому нам нужно освободить место. Существуют определенные рекомендации, которые очень помогают в такой ситуации:
- Удалите приложения: есть приложения, которые вы не использовали в течение длительного времени, и возможно больше не будете использовать. Удаление их с телефона освобождает место, потому что есть приложения, которые много занимают памяти.
- Использование облачного хранилища: если на вашем телефоне накопилось слишком много файлов, таких как фотографии или видео, возможно, вам придется удалить некоторые из них или перенести в облако, чтобы они больше не занимали место на устройстве.
- Облегченные версии приложений: приложения, такие как браузер или социальные сети, занимают много места. Многие из них имеют версии Lite, которые занимают меньше места и потребляют меньше оперативной памяти. Поэтому для пользователей с телефонами с небольшим объемом памяти это будет хорошим решением.
Проблемы с датчиком отпечатков пальцев
В нашем телефоне Android есть ряд датчиков, благодаря которым он работает. Бывают случаи, когда датчик отпечатков пальцев начинает отказывать, вызывая проблемы на телефоне. Есть некоторые решения, чтобы исправить неработающий датчик отпечатков пальцев:
- Зарегистрируйте отпечатки заново: во многих случаях необходимо удалить и снова зарегистрировать отпечаток пальцев, для правильной работы датчика.
- Зарегистрируйте несколько отпечатков пальцев: бывают случаи, когда один палец влажный или поцарапан и сканер не считывает его. Поэтому зарегистрируйте несколько отпечатков пальцев, чтобы избежать подобных проблем.
Фотографии размыты
Камера является одним из наиболее важных элементов в мобильном телефоне Android. Одной из наиболее распространенных проблем является то, что фотографии получаются размытыми. Для устранения этой проблемы, есть некоторые решения:
- Перезапустите приложение: выйдите из приложения камеры, закройте его в меню «Недавние приложения» и снова запустите. Этот процесс обычно эффективен при решении этой проблемы, если произошел сбой в программном обеспечении.
- Очистите объектив: обычно объектив часто загрязняется, из-за чего фотографии получаются размытыми. Проверьте, не загрязнен ли он, и почистите объектив телефона, чтобы фотографии снова выглядели хорошо.
- Резкие движения: это наверное самая известная проблема, при которой фото получаются размытыми. Когда вы фотографируете объект, старайтесь не делать резких движений, даже когда фото сделано. Замрите на секунду, когда снимок будет сделан, чтобы избежать проблем с размытием фото.
Источник
Побудем «вне зоны доступа» или необычное бесплатное приложение «абонент не отвечает».
Как известно, если Вас часто отвлекают от работы звонки/коллеги/босс и совещания, то все больше времени тратится на востановление мыслей и рабочего настроя. Бывают моменты по работе когда, как в той рекламе «и пусть весь мир подождет», хочется, чтобы никто и ничто не отвлекало и не сбивало с мысли.
Озадачившись вопросом временного отключения от звонков я набрел на програмку «абонент не отвечает».
Простая программа позволяет без отключения телефона нужное Вам время побыть «вне зоны доступа». При этом все, кто Вам позвонят в это время, будут слышать якобы операторский автоответчик «абонент недоступен» (есть также «номер набран неверно», «аппарат абонента выключен», «данный вид связи»), а все функции телефона (кроме приема входящих звонков) будут работать в штатном режиме.
Также эту програмку думаю можно рекомендовать тем, кто много говорит с другими городами и странами по скайпу и вайберу и др. мессендерам. Ведь при поступлении входящего gsm-звонка звонок по мессенджеру прерывается и, если это происходит несколько раз за разговор, это создает для Вас неловкость перед дальним собеседником. Решение вопроса — включаем приложение «абонент не отвечает» и спокойной делаем важный звонок по мессенджеру и потом возвращаемся в обычный режим приема звонков.
Как написано в описании программы — «Основное удобство программы — после пропущенного Вами вызова инициатива звонка не переходит к Вам! Те, кто Вам звонил, услышав автоответчик „абонент не отвечает“ будут перезванивать сами!»
Полностью согласен, удобно :), да и причина для того, чтоб не отвечать на звонок весомая — мол, «не было связи», «сел телефон».
Итого, у програмки два варианта работы:
1.Вариант «коньяк» :)), когда все входящие сразу уходят на выбранный Вами автоответчик. Наверное автор планировал этот режим для тех, кто устал от офисной суеты и сел в кресло выпить коньяку… 🙂
Правда, использовав этот режим, потом Вы не видите, кто и когда звонил, наверное, это и не должно беспокоить после коньяка :).
Lifehack! Я нашел решение, хотя оно и не предусматривалось автором программы. В Билайне, и наверняка у других операторов, есть услуга «кто звонил». Если подключить эту услугу и включить в программе режим «коньяк», то Вы все равно будете знать кто Вам звонил даже в этом режиме, и потом сможете решить, кому перезвонить, т.к. услуга «кто звонил» будет присылать СМС уведомления о пропущенных звонках!
2. Вариант «совещание», когда входящие звонки на несколько секунд приходят на Ваш мобильный, и потом уходят на выбранный Вами автоответчик и сохраняются в графе «пропущенные звонки», что позволяет Вам потом выбрать, кому перезвонить.
Для всех вариантов работы программы есть установка времени, в течение которого будет действовать этот вариант, по истечении этого времени программа возвращает аппарат в обычный режим.
Как вывод — это простая и удобная бесплатная программа, которая сможет оказаться полезной многим людям.
Надеюсь, данный краткий обзор был полезен и Вы сможете эффективнее использовать свой рабочий день, временно «отключаясь» от звонков.
Источник