Убийца айфонов китайский смартфон 2020

Xiaomi показала «убийцу айфонов» и самый продвинутый телевизор современности

«Xiaomi – самая быстрорастущая компания в мире в премиум-сегменте». Именно с этих слов началась презентация товаров бренда для европейского рынка. Новинки, которые показали китайцы, ни в коем случае нельзя упускать из виду. Стоит запомнить, что Xiaomi идет семимильными шагами к премиальному сегменту. А значит, и ожидания по поводу ценообразования имеет смысл поубавить. Об интересных новинках самого народного бренда – в материале нашего обозревателя Андрея Рассказова.

Это флагман компании на первую половину 2021 года. Впервые показали его еще в конце декабря в Китае. Сделано это было специально, чтобы стать первым коммерческим смартфоном с самым новым процессором. Однако от версий зависит многое, так что для российского рынка интересна как раз глобальная версия.

Особенно учитывая, что версии для родного рынка отныне поставляются без Google-сервисов. Неясно, откуда растут ноги у такого решения, но для нас куда важнее, что глобальная версия будет с сервисами и без каких-либо ограничений. Так что, если вы покупаете смартфон в интернете по скидке, проверяйте дважды его версию.

Во время презентации Mi 11 представители компании про каждую фичу рассказывали очень и очень долго. Куда ни глянь – всюду инновации. Экран лучший в своем классе, самый яркий на рынке, с лучшими характеристиками цветового охвата и не только. Однако панели для Xiaomi делает Samsung, и по характеристикам они повторяют линейку Galaxy S21.

Сенсор камеры на 108 МП, кстати, тоже от Samsung. И это отличный сенсор – он один из самых больших в индустрии. Что дает возможность делать портретные снимки с эффектом боке (или размытым задним фоном) без каких-либо алгоритмов. В нативном разрешении вы можете увеличивать фото до двух или трех раз вообще без потери качества. В стандартном же режиме вы делаете снимки на 12 МП, а сенсор соединяет несколько соседних пикселей в один. Таким образом фото получаются хорошо освещенными, даже когда условия далеки от идеала.

В общем, сенсор действительно очень хороший. Но, как фото с него будут обрабатывать алгоритмы, все еще остается вопросом. Многие блогеры и журналисты уже купили китайские версии смартфона, и в интернете есть и примеры, и сравнения с конкурентами. Как только смартфон попадет в руки ко мне, я обязательно поделюсь собственным мнением. Однако уже сейчас можно сказать, что для Xiaomi это действительно игра в новой лиге. И фото, и видео на голову выше того, что делала компания в своих смартфонах еще два года назад.

Чего только стоит ночной режим в видео. Такого в индустрии еще не делал никто, а осветлением каждого отдельного кадра (только вдумайтесь в это!) занимается специально обученная нейросеть. А осветляет видео она прямо во время того, как вы делаете запись.

Рассказали и про комплект поставки. На родном рынке Xiaomi дала выбор покупателям – заказывать смартфон без блока для зарядки или добавить его в комплект бесплатно. Статистика такова: 6% покупателей отказались от блока для зарядки. Возможно, поэтому в Европе они не стали усложнять и просто положили в комплект блок быстрой зарядки на 55 Вт. Такой зарядит батарейку на 4 600 мАч с нуля, до 100% – за 52 минуты.

Читайте также:  Como instalar google maps en iphone 5

Что касается памяти, то Mi 11 будет продаваться в двух вариантах – 8\128 ГБ и 8\256 ГБ. А стоить будет 750 евро и 800 евро соответственно. Если делать грубый перевод в рубли, то получим около 68 000 и 72 000 рублей. Это все еще чуть дешевле конкурентов, несмотря на то что сам смартфон флагманский и премиальный. По характеристикам это вообще один из лучших смартфонов на рынке прямо сейчас. Осталось только дождаться, когда он доберется до России, и узнать официальные цены. По слухам, мы получим одиннадцатый уже в марте.

Экран – 6,8”, AMOLED, 3200×1440 пикселей, частота обновления – 120 Гц (частота считывания сенсора – 480 Гц), яркость – 1 500 Нит
Процессор – Snapdragon, 888
Память – 8\128 ГБ или 8\256 ГБ (расширения картой памяти нет)
Аккумулятор – 4 600 мАч

Основная – 108 МП, F/1,85
Сверхширик – 13 МП, F/2,4
Фронтальная – 20 МП

Телевизор Mi TV Q1

Но на презентации показали куда более интересный гаджет – телевизор Mi TV Q1, который с первого взгляда удивить ничем не может, но количество функций и характеристик, которые он предлагает за свою стоимость, поражает.

Это 75-дюймовая панель QLED от Samsung с прекрасными характеристиками передачи света, контрастностью и яркостью. QLED – одно из лучших предложений на рынке в плане качества картинки, прямой конкурент OLED.

Но, помимо качества, есть и другие впечатляющие характеристики: 120 Гц, 4К, HDR, Dolby Vision и VRR (variable refresh rate). Все это топовый на сегодняшний день пакет. А учитывая, что внутри есть HDMI 2.1, Xiaomi Q1 – один из лучших телевизоров на рынке для консолей нового поколения.

На презентации даже решили сравнить с прямым конкурентом – Samsung. И цены, как вы понимаете, не на стороне корейцев. Ведь их аналогичный телевизор с таким же набором функций, но без Dolby Vision и VRR стоит около 3 000 евро.

Стоимость Q1 в Европе составит 1 300 евро. В грубом пересчете это почти 250 000 рублей за Samsung против 100 000 рублей у Xiaomi. А это не просто «чуть дешевле конкурентов», это в 2,5 раза дешевле с большим набором функций.

Очень надеюсь, что Xiaomi Q1 доедет до России. Потому что для нашего рынка телевизоров, где доминируют Samsung и LG, явно не хватает конкурентов с более низкими ценами, которых уже довольно много в мире.

В общем, презентация у Xiaomi получилась впечатляющей. Есть все: инновации, интересные решения, топовые характеристики и сравнительно доступные цены. Ждем марта, чтобы узнать цены на новинки в России и протестировать их лично.

Диагональ – 75 дюймов (190 сантиметров)
Разрешение – 4К
Панель – QLED
Контрастность: 10000:1
Характеристики панели: HDR 10+, Dolby Vision, VRR,
Частота обновления: 120 Гц
Процессор: MediaTek MT9611,
Графический ускоритель: Mali G52 MP2
ОС: Android TV (на основе Android 10)

Источник

Фантомные боли Раскладушка Samsung, мощнейший Xiaomi и очередной убийца iPhone — главные смартфоны начала 2020 года

Фото: Jeff Chiu / AP

C 24 по 27 февраля в Барселоне должна была пройти одна из крупнейших мировых выставок электроники — Mobile World Congress. Из-за угрозы распространения смертельного вируса с конгресса начали уходить участники, а затем организаторы отменили и саму MWC. Несмотря на срыв выставки, производители смартфонов все-таки показали свои новинки — пусть раздельно, но с некоторой привязкой к глобальному мероприятию. «Лента.ру» рассказывает о главных релизах начала 2020 года, которые пришлись на время обсуждения MWC, а также о самых интересных, ярких и безумных девайсах.

Читайте также:  Ремонт матрицы айфона 10

Раскладной Samsung

Корейская компания, кажется, не сильно расстроилась по поводу срыва MWC. Во-первых, Samsung и так организовывала отдельное мероприятие, которое как бы проходило в отрыве от барселонской выставки. Во-вторых, за пару дней до отмены мероприятия она заявила о сокращении контингента специалистов на стенде. Свои главные устройства компания показала 11 февраля, но так спешила поделиться новостью, что засветила один из них, раскладушку Galaxy Z Flip, на сутки раньше, во время вручения «Оскара».

Если прошлогодний Galaxy Fold сравнивали с планшетом, который можно было сложить и убрать в карман, то в этот раз Samsung отказалась от крупных форматов. Складной телефон напоминает пудреницу и визуально ближе к ретро, чем к новым технологиям. Рекламной кампанией на «Оскаре» производитель как бы намекает, что предлагает смартфон не для гиков, а для обычных людей. И даже делает цену ниже, чем у провалившегося в продаже «фолда» — Galaxy Z Flip стоит 120 тысяч рублей и поступает в продажу почти сразу, а не спустя полгода после презентации.

По железу он ничем не примечателен, а главной новацией, кроме самого форм-фактора, стало использование специального гибкого стекла. Однако это стекло закрыто пластиком, поэтому дисплей можно повредить даже ногтем. Но зато, как и стекло, это покрытие отлично трескается на морозе: один из пользователей рассказал, как его телефон сломался после первого складывания.

Samsung Galaxy S20

Фото: Jeff Chiu / AP

Еще один гаджет корейской компании будет главным девайсом в семействе как минимум до августа, пока Samsung не представит новое поколение Galaxy Note. Суперфлагман Galaxy S20 Ultra — сильная заявка на лидерство. Тут все как положено: огромный и качественный AMOLED-экран, топовый процессор (но в большинстве стран это по-прежнему Exynos) и камера со стократным зумом и разрешением на 108 мегапикселей.

Вот только стоит он 100 тысяч рублей, что в понимании потребителя (особенно из России) является слишком высокой ценой для Android-смартфона и ломает психологический барьер. Еще и эпидемия путает планы — из-за вспышки пневмонии люди не ходят по магазинам, чем портят статистику для Samsung.

При этом Galaxy S20 Ultra можно уже называть одним из лучших флагманов 2020 года. Аппарат удачно вписывается во все тренды мобильного рынка этого сезона: начиная от поддержки 5G и заканчивая нереальным зумом камеры. Устройство имеет 6,9-дюймовый экран, камеру с ведущим сенсором на 108 мегапикселей и до 16 гигабайт оперативной памяти — сравнение не совсем корректно, но iPhone 11 Pro Max получил всего лишь четыре гигабайта ОЗУ. При этом у телефона есть странные особенности. Так, камера умеет снимать видео в разрешении 8К, но продолжительностью лишь до пяти минут, еще он умеет показывать картинку в 120 герц, но только в Full HD+ разрешении и пользователю надо выбирать между плавностью и качеством картинки, а проблемы с автофокусом уже признали в Samsung.

Для менее требовательной публики выпустили стандартные S20 и S20 Plus. Эти смартфоны немного уступают Ultra как в размерах, так и в возможностях. У них всего четыре основных камеры без 100-кратного зума. Оперативной памяти у них всего восемь гигабайт.

Очередная попытка Sony

Японская корпорация не стала кардинально менять свой последний флагман Xperia 1 и в первый день несостоявшегося MWC показала его модифицированный клон. Девайс даже назвали Xperia 1 II, то есть «второй», как в королевских семьях. «Король» вышел с 6,5-дюймовым OLED-экраном, имеющим привычное для фанатов Sony кинематографическое соотношение сторон 21:9. Телефон дополнили актуальным чипом Snapdragon 865 с поддержкой 5G, восемь гигабайт ОЗУ, 256 гигабайт встроенной памяти, тройной камерой на 12 мегапикселей — как у предшественника, но с сенсорами большего размера. Производитель заявил, что над камерой работали инженеры, ответственные за Sony Alpha 9, поэтому Xperia 1 II можно расценивать как камерофон.

Читайте также:  Турецкие рингтоны для айфона

Отдельно для профессионалов японский бренд анонсировал модель под простым названием Xperia Pro. Он получил габариты и спецификации Xperia 1 II, но отличается от родственного гаджета в деталях. «Прошка» имеет строгий дизайн и слегка шершавый корпус, как у профессиональных камер. Это позволяет держать его более уверенно. Также Xperia Pro получила расширенный до 512 гигабайт накопитель и выход HDMI. И завершает список отличий то, что устройство вышло с четырехпозиционным модулем 5G mmWave, который позволяет передавать данные со скоростью пять гигабит в секунду. Например, смартфон можно присоединить к профессиональной телекамере в качестве антенны и пересылать видео в прямой эфир. Стоимость Xperia 1 II и его Pro-версии не сообщается, но девайс якобы будет стоить дешевле прошлогоднего флагмана, который оценили в тысячу долларов.

Еще один складной Huawei

В отличие от Samsung, опальная китайская корпорация отказалась менять курс и представила почти такой же смартфон, что и в прошлом году. Складной монстр Mate XS выглядит абсолютно так же, как и Mate X — здоровый фаблет, который может складываться в смартфон с двусторонним экраном. Mate X преследовали те же «детские проблемы» трансформеров, что и Galaxy Fold, поэтому в 2019 году ни один из производителей концептуальных устройства не выстрелил на рынке.

Однако если корейская компания решила поменять форм-фактор и забыть о проблеме, то Huawei представила ее решение. По словам производителя, Mate XS получил усиленный шарнир и защитный кожух, который должен продлить срок жизни складного гаджета. Кроме того, флагман вышел с новым процессором с поддержкой 5G и избавился от Google-сервисов, которых Huawei лишили из-за американских санкций. В остальном оба Mate-девайса идентичны. За апгрейд компания попросила 2499 евро, что на 200 евро дороже, чем в прошлом году. Важно то, что его начнут продавать не только в Китае, но и, возможно, даже в России. Но стоимость этого телефона в рублях представить страшно.

Мощнейшие Xiaomi

Устроившая переполох вспышка пневмонии как минимум единожды напрягла производителей смартфонов, готовящих анонс на MWC. Xiaomi попала под эту гребенку дважды: сначала вирус отменил традиционную презентацию флагманов Mi 10, а затем сорвал мобильный конгресс. Таким образом, китайская корпорация так и не смогла показать свои гаджеты вживую, зато устроила многочасовую онлайн-презентацию.

Xiaomi представила два смартфона, которые имели минорные отличия в спецификациях, но вышли с разными камерами. Mi 10 и Mi 10 Pro получили 6,67-дюймовый дисплей Super AMOLED с частотой 90 герц, процессор Snapdragon 865, поддержку связи пятого поколения и оперативную память нового формата LPDDR5. Базовый флагман получил квадрокамеру разрешением 108, 13, 2 и 2 мегапикселей, тогда как у Pro-версии камера имела дополнительные объективы на 8, 12 и 20 мегапикселей. Кроме того, Mi 10 Pro выделился 50-кратным цифровым зумом. Экран флагманских смартфонов имеет отверстие под фронтальную камеру в левом верхнем углу, и поэтому не похож на прошлогоднюю линейку. Флагманы 2019 года еще и отличались друг от друга: Mi 9 получил каплевидный вырез, Mi 9T — выпадающую из торца камеру. Либо Xiaomi никак не может выбрать оптимальный дизайн смартфона, либо переживает, что одинаковый внешний вид девайсов наскучит потребителю.

Источник

Оцените статью