Удобный задачник для айфон

Лучшие планировщики задач для iOS. Топ-3 приложения

Сегодня все буквально помешались на продуктивности. Планирование задач на день, учет расписания встреч и звонков — современный человек всячески старается разгрузить свою голову для новых идей. Действительно, стоит только начать вести распорядок дня, проводить учет всех дел и задач, как понимаешь — жить стало значительно проще. Больше не нужно вспоминать, о чем ты хотел написать жене, или что необходимо обсудить с начальником. Все дела учтены в приложении на смартфоне. Однако с этим приходит и ответственность. Каждый раз, когда планы срываются, уровень тревожности тотчас подскакивает, поэтому с приложениями из нашей подборки следует быть аккуратнее.

Лучшие менеджеры задач на устройствах от компании Apple.

Я начал использовать менеджер задач около года назад. В то время буквально каждый блогер на YouTube говорил о грамотном планировании времени и об успехе, который ждет каждого пользователя, присоединившегося к этому комьюнити. Обратившись к магазину приложений App Store, я заметил, что большинство из всех приложений платные. Я не против заплатить за качественный софт, но тогда не было уверенности в том, что это мне действительно необходимо.

Хороший менеджер задач от Microsoft

Так мой выбор пал на приложение Microsoft To Do. Всегда, когда приходится знакомиться с софтом из незнакомой категории, гораздо приятнее довериться профессионалам. Признаюсь, я не очень люблю операционную систему Windows и был счастлив полностью перейти на Mac OS, однако другие технологические гиганты подобного рода приложений не имели.

Менеджер задач от компании Microsoft.

Позже я узнал, что Microsoft приобрели Wonderlist еще в 2017 году и начали работать над большим проектом. Одним из главных преимуществ сервиса от компании Билла Гейтса — кросс-платформенность приложения. Неважно, используете вы iPhone в связке с Windows ноутбуком или iPad с Android смартфоном — все будет работать. Кроме того, есть и веб-версия, которую можно запустить через браузер на ПК.

В Microsoft To Do отлично реализована кроссплатформенность.

Приложение встречает нас пустым листом, куда планируется добавлять интересующие вас задачи. Сделать это можно с помощью значка «+» в нижней строке приложения. Также существует несколько подразделов такие как Важное, Мой день, Запланировано. Задачи можно разбивать на подзадачи, образуя целый проект или создавать списки.

Добавить задачу в Microsoft To Do не составит труда.

Отдельного внимания заслуживает интеграция сервисов от Microsoft. Сейчас многие сотрудники находятся на удаленной работе, и Microsoft To Do является отличным решением для ведения проектов вместе с коллегами. Для этого необходимо нажать на кнопку Поделиться в верхнем углу экрана и указать в конкретном списке или проекте конкретных пользователей. Далее вашим коллегам придет письмо на почтовый ящик, где они смогут получить доступ к информации. Сервис от Microsoft очень тщательно работает над проектом Общего доступа и интегрируется во многие организации. Кстати, если вы ищете бесплатные аналоги Microsoft Office на Mac, рекомендую обратиться к нашей статье.

Приятно порадовал и виджет на iPhone, которым я пользуюсь по сей день. Это позволяет всегда «держать руку на пульсе» и не забывать ни об одной важной задаче. Так, To Do всегда будет рядом.

Читайте также:  Как изменить время потухания экрана айфон

Подписывайтесь на нас в Яндекс.Дзен, там вы найдете много полезной и интересной информации из мира Apple.

В Things 3 есть за что заплатить

Стойко уверен, какую бы подборку менеджеров задач вы ни открыли, в ней всегда будет это приложение. Настоящий идеал менеджера задач, способный справиться буквально со всем, что вы ему доверите. Приложение имеет высочайший рейтинг в App Store, а его функциональность не оставит равнодушными даже требовательных пользователей. Мы уже писали об этом приложении ранее. В этой статье мой коллега Павел Дмитриев подробно разобрал все функции и поделился своим мнением. Рекомендую к прочтению.

Лучший менеджер задач, который вы можете себе представить.

Дизайн приложения простой и интуитивно понятный. Сложно найти решение подобного рода от других разработчиков. Приложение также встречает нас экраном с добавлением разного рода задач. При этом каждая задача не нагружает вас огромным количеством деталей, и все выглядит также просто, как список покупок на бумаге. У каждой из задач есть огромное количество разных настроек: теги, чек-листы, дата начала и дата завершения, но эти поля аккуратно располагаются в правом нижнем углу, пока в них не возникнет необходимость.

Интерфейс приложения Things 3 на iPhone.

Все задачи сначала попадают в раздел Входящие, где хранятся до тех пор, пока вы не укажете для них дополнительные параметры. Очень часто случается так, что необходимо быстро что-то записать, а уже потом разбираться с деталями. В Things это организовано на высшем уровне.

Помимо задач существует также раздел Проекты, в который вы можете добавлять несколько задач сразу. Тут можно устанавливать дедлайны, гибко работать с конкретными подпунктами проектов и многое другое. Существуют еще более крупные разделы такие, как Области. В них можно добавлять несколько проектов и удобно работать с каждым из них.

Приложение Things 3 крайне простое в использовании, и даже если вы никогда не сталкивались с подобного рода софтом, трудностей с ним возникнуть не должно. Главными минусами этой разработки являются отсутствие кроссплатформенности (Things 3 доступен только внутри экосистемы Apple) и ценовая политика разработчиков. Приложение для iPhone обойдется вам в 899 рублей, для iPad — 1790 рублей, а для Mac цена достигает отметки в 4690 рублей, поддержка Apple Watch тоже на месте. Но не спешите закидывать меня помидорами, ежедневно Things 3 выбирает огромное количество пользователей Apple. Там действительно есть чему удивиться.

Отличный планировщик задач Todoist

Приложение Todoist также отличается хорошим дизайном и простотой использования. По своей функциональности оно очень напомнило мне Microsoft To Do. Приложение встречает пустым экраном, куда предлагается добавить задачу. Сама кнопка добавления находится в правом нижнем углу, так что Todoist можно без проблем пользоваться одной рукой.

Менеджер задач Todoist отлично подойдет для каждого пользователя.

Не выходя из задачи можно добавить все необходимые теги, указать приоритетность (изначально 4 уровня срочности) и обозначить дедлайн. Внутри каждой задачи есть возможность добавления заметок, ссылок или файлов. Все задачи можно объединять в проекты, в которых помимо прочих возможностей есть подзадачи и комментарии.

Интерфейс приложения Todoist.

Все приложения, описанные выше, предельно просты в своем использовании, однако пользователю, который никогда не встречался с подобными проектами ранее, помощь просто необходима. Многие скачивают такой софт по чьей-то рекомендации и слабо представляют себе область применения Todoist. С этой целью разработчики приложения создали проект под названием Добро пожаловать, в котором показали примеры качественно организованного рабочего пространства.

Если бы я знал об этом раньше, обязательно бы начал свой путь с Todoist. После того, как вы прочтете рекомендации, придет понимание всех возможностей менеджера задач, которые часто скрыты внутри приложения.

Читайте также:  Лучший оффлайн переводчик для айфона

Владельцы Things 3, прошу вас, отзовитесь в нашем Телеграм чате или в комментариях ниже. Как вы считаете, приложение стоило своих денег?

Новости, статьи и анонсы публикаций

Свободное общение и обсуждение материалов

Лонгриды для вас

Если вам нужно транслировать экран своего iPhone на компьютер без проводов, то теперь это сделать ещё проще. Apple улучшили функцию AirPlay в macOS Monterey. В статье расскажем о том, как ее включить и обсудим самые крутые сценарии использования

Многие пользователи часто жалуются на то, что у них возникают подлагивания в браузере Safari. Рассказываем как можно раз и навсегда решить эту проблему на устройства Mac, iPhone или iPad.

Apple выпустила iOS 15 beta 1 для всех. Установить обновление смогут все пользователи, которые зарегистрируют свои устройства в программе раннего доступа и скачают общедоступный бета-профиль

Источник

Лучшие приложения для планирования дел на Айфон

На рынке To-Do приложений представлено множество вариантов от отечественных и зарубежных разработчиков.

В сегодняшнем обзоре мы разберем лучшие приложения для планирования дел на iPhone, а также узнаем, как планирование дня повысит вашу продуктивность, с чего начать планирование. В конце статьи вас ждет бонус — планы на день, неделю, месяц и год.

Как планирование дня повысит вашу продуктивность

Планировка дня и четкая постановка целей поможет не отвлекаться на другие дела и позволит лучше сосредоточиться на достижении поставленных задач. Вы также сможете быстрее развивать полезные привычки, внося больше автоматизации в свою жизнь.

Помогут в этом приложения, которые обладают богатым функционалом для планировки дней и недель.

Лучшие приложения для планирования дел

В магазине приложений Apple Store собрано больше сотни различных вариантов сервисов. Мы собрали 8 приложений для планирования дел на Айфон, обладающих богатым функционалом и стабильно работающих на последних версиях iPhone.

Разберем каждое из них подробнее.

Things 3

У Things 3 нет подписной модели оплаты, вы платите один раз и пользуетесь приложением любое время.

Things 3 — одно из лучших приложений, входит в топ-10 сервисов в Apple Store. С его помощью можно эффективно управлять проектами и добиваться поставленных целей.

Основа сервиса — задачи, это базовые «кирпичики», которые вы используете для достижения ваших больших целей. В задачах можно оставлять заметки, добавлять теги, разбивать на списки и назначать дедлайн выполнения.

Сами задачи прикрепляются к проектам — большим целям, выражениям вашей мечты. Там их можно распределять по разделам. Проекты группируются по областям жизни — например, «Работа», «Финансы», «Здоровье» и так далее.

Все дела появляются в списках «Сегодня» и «Планы». Приложение платное, стоит 900 рублей.

Wunderlist (Microsoft To-Do)

Приложение для планирования дел на Айфон, позволяющее планировать задачи с iPhone. Имеет встроенную синхронизацию, благодаря которой получить доступ к данным можно с любого другого смартфона или компьютера. Также можно делиться списками задач с коллегами или членами семьи.

Поддерживает стандартный функционал приложений подобного типа: добавление, упорядочивание и указание сроков выполнения задач, создание списков для отделения рабочих дел от домашних, сортировка по папкам.

На состояние октября 2021 Wunderlist был официально заменен приложением Microsoft To Do, который в целом сохранило тот же функционал, что и оригинальное приложение.

Todoist

Приложение, которое используется для фиксации и планировки задач.

Имеет удобный интерфейс в виде кружочков, на которые легко нажимать при выполнении целей. Подходит для развития полезных привычек благодаря повторяющимся дедлайнам — например, можно установить поход в спортзал на каждый вторник. О сроках выполнения напомнят оповещения, которые можно установить вручную.

Читайте также:  Функционального теста оборудования apple

К задачам можно добавлять теги и обозначать важность выполнения уровнями приоритета, всего их 4. Проекты организуются на досках.

Поддерживается интеграция с сервисами Gmail, Google Calendar, Amazon Alexa и другими. Есть синхронизация с iPad, Apple Watch. Имеется встроенная подписка.

OmniFocus 3

Условно-бесплатная программа с пробной версией на 2 недели. Поддерживает стандартный функционал подобных приложений — создание задач и проектов, теги, уровни важности.

Есть функция «проверка», позволяющая контролировать выполнение задач. Также можно просматривать и изменять сроки, теги и другую информацию по задачам сразу для нескольких дел одновременно в пакетном редактировании.

Приложение для планирования, которое можно использовать на телефоне с iOS. Обладает элегантным черно-белым дизайном и гибкой системой оповещений. Подойдет тем, кто часто забывает о выполнении каких-либо дел. Можно устанавливать точное время по 12 заранее сгенерированным шаблонам или добавить свои сроки выполнения.

Есть встроенная синхронизация с iCloud или DropBox. Работает в offline режиме.

ListBox

Условно-бесплатное приложение от отечественного разработчика. Обладает минималистичным дизайном и приятной цветовой гаммой.

  • Настраиваемые таймеры задач. Можно настроить на каждый час, день, через час, вечером или утром, в начале или конце недели, месяца. Также можно установить точные сроки выполнения вручную.
  • Повторяющиеся задачи.
  • Раздел про важные даты, чтобы не забыть про дни рождения.
  • Выделение приоритетных задач цветом.
  • Вставка целей одной кнопкой из буфера обмена. Поддерживаются номера телефонов и ссылок по долгому тапу.
  • Встроенный виджет.
  • Аудиозаписи.
  • Бэкапы

Есть встроенная подписка на месяц, открывающая доступ ко всему функционалу.

CARROT To-Do

Приложение, реализующее управление задачами в игровой форме — кроме функции планировщика, оно также играет роль виртуального питомца. Имеет встроенные мини-игры и достижения.

Имеет встроенные напоминания — например, если прошли сутки с тех пор, как вы сделали что-то полезное из списка дел, приложение автоматически напомнит вам об этом.

Также приложение «подгоняет» пользователя саркастическими комментариями и призывами сделать дела.

Remember the milk

Одно из первых приложений, вышедшее на рынок в далеком 2005 году. С тех пор программа развилась — например, добавились «умные» списки, которые можно использовать в качестве фильтров. Например, в них можно собрать задачи только с высоким приоритетом.

Настройки фильтров также можно вводить вручную, без рекомендаций со стороны системы. Есть интерфейс на английском и перевод, но его качество весьма среднее — иногда попадаются пункты на английском.

  • Работа в оффлайн-режиме.
  • Сортировка и использование цветов уведомлений, тегов.
  • Установка даты начала работы над конкретной задачей.
  • Создание подзадач к задачам.

В целом — приложение неплохое, с качественными фильтрами, но «фишки», типичные для других приложений, тут есть только в премиум-версии. Например, виджеты.

С чего начать планирование

После установки приложения, планирование стоит начать с самостоятельного разбора самого себя — вы должны определиться, каких целей хотите достичь, и потом разбить их по приоритетам.

После этого можно внести цели в приложения и установить им соответствующие даты выполнения. Средние цели будут относиться к более крупным, а мелкие — например, на неделю, относиться к средним, на месяц.

Бонус: планы на день, неделю, месяц и год

Специально для вас подготовили ссылки на разные реальные истории людей, которые описывают разные системы планирования.

Автор блога «minimalwork» рассказывает о своей системе планирования на неделю и дает шаблон планера на неделю. Еще один пример — Андрей Банников в статье на VC.ru рассказал о системе двенадцати недельного года и как он её внедрил.

Почти 3 года работал UX-дизайном, поэтому знаю, как создаются приложения. Этот опыт помогает сейчас писать обзоры на них

Источник

Оцените статью