Умные устройства для андроидов

9 приложений, которые сделают Android умнее

Мы живем в эпоху умной техники. Повсюду внедряется искусственный интеллект и машинное обучение. Холодильники научились создавать списки покупок и отправлять их в мессенджеры, а микроволновки сами определяют время готовности еды. Так почему бы не заменить привычные приложения для Android на более умные?

Google Files

Помимо стандартных функций файл-менеджера у приложения от Google есть несколько интеллектуальных инструментов. Google Files умеет находить дубликаты, а также ненужные медиа-файлы — картинки или видео, которые вам прислали в мессенджерах. Стоит отметить отдельно возможность высокоскоростной передачи больших файлов между пользователями Google Files. Не забудьте подписаться на канал нашего техноблога в Telegram — https://t-do.ru/appdatemedia .

Picai — камера с искусственным интеллектом

Бесплатное приложение для съемки со встроенным искусственным интеллектом, который распознает и анализирует сцену, после чего предлагает оптимальные настройки и фильтры для создания более привлекательного кадра.

Smart Launcher 5

Умный лаунчер для вашего Android-смартфона, который умеет изменять цветовую схему темы под установленные обои и автоматически сортировать приложения по категориям. Еще из основных достоинств — умный поиск, который позволяет быстро находить необходимые контакты или нужные приложения, а также осуществляет поиск в интернете.

Truecaller

Попробуйте Truecaller вместо своего стандартного SMS-клиента, это приложение умеет защищать пользователей от спама. Сервис осуществляет поиск незнакомых номеров по своей базе и выдает рекомендации на основе оценок пользователей.

Musixmatch

Музыкальный плеер, который умеет находить тексты песен к проигрываемой музыке. Помимо локальных треков, Musixmatch работает с потоковыми сервисами такими как Spotify или Pandora. Встроенный переводчик отображает перевод текстов с других языков.

Opera Touch

Этот браузер специально разработан для владельцев устройств с большими экранами. Opera Touch позволяет комфортно просматривать интернет с помощью одно руки. Вместо привычной строки навигации у него специальная кнопка быстрого действие, которая обеспечивает управление привычными функциями при помощи свайпов. Отдельно стоит отметить защиту от встроенных майнеров и блокировщик рекламы.

Drupe

Бесплатное приложение для управления контактами, которое упорядочивает и группирует ваши контакты, а также предоставляет к ним мгновенный доступ. Отдельно стоит отметить функцию защиты от спам-звонков.

Curator

Умная фото-галлерея для пользователей, которым по каким-либо причинам не нравится Google Фото. Curator умеет распознавать практически любую сцену или объект на снимках, например, закаты или домашних животных. Это нужно для быстрого поиска по большому объему фотографий. Приложение пока находится в стадии бета-тестирования и разработчики постоянно добавляют новые функции. Отдельно отметим приятный минималистичный интерфейс и управление жестами. В ближайшем будущем разработчики обещают добавить новые фишки с использованием искусственного интеллекта.

AMdroid

Если вы трудно просыпаетесь под обычный будильник — в таком случае стоит обратить внимание на умный будильник. В AMdroid большой набор функций для любителей поспать, приложение позволяет создавать различные профили — например, выставить определенное время пробуждения для будней. Одна из основных особенностей: поддержка режимов сна, будильник напомнит о том, что пора отходить ко сну.

В итоге

Эти приложения отлично подойдут в качестве альтернативы предустановленным, если вы по каким-либо причинам ими не довольны. В любом случае их стоит попробовать из-за интересных функций, которые делают их не похожими на остальные.

Источник

Умный дом из старого смартфона или антипаттерны домашней автоматизации

Здравствуйте, дорогие читатели! Очередная история о том, как менеджер самого среднего звена, сдувая пыль с залежавшихся железок на полке, творит такое, от чего у профессионалов всех мастей боль в глазах. ¡Но, это работает, amigo!

Читайте также:  Урбан страйк для андроид

Признаюсь, в этот раз я все хотел сделать правильно. Взял Raspbery Pi с полки. Пирожок тот самый, что я уже использовал в своем роботе-газонокосилке: ссылка на пост и ссылка на другой пост. Взял mosquitto, все должно было работать на mqtt, но от себя никуда не убежишь. Под катом море граблей, велосипедов, плохой пайки, сплошной ад для перфекциониста.

Все началось с желания дополнить мой проект Noorik, который я поставил себе на ворота. Если коротко — это DIY решение для GSM блока открытия ворот.
Для открытия ворот достаточно замкнуть определенные контакты на плате.

Заменил arduino на esp8266 и сделал веб-интерфейс с кнопкой открытия. Это оказалось интересно, но дальше я захотел единый интерфейс для открытия откатных ворот, гаражных секционных ворот и калитки.

Когда я стал расписывать все свои хотелки, оказалось, что мне нужно так же:

  1. система управления котельной
  2. охранная система
  3. мобильный интерфейс к камерам видеонаблюдения
  4. данные о температуре в доме и на улице

Бэкенд

Малинка работала нормально, но при очередном включении просто перестала включаться. Светодиод питания сначала загорается, затем плавно за 3-5 секунд гаснет, сильно греется элемент (polyfuse T075) около гнезда питания. А тут уже руки чесались применить mqtt, блэкджер, пригласить куртизанок и прочие прелести.

Не беда, благо своей участи ждал другой пациент. Orange pi zero в студию. Сколько я не мучился с этим чудом китайской мысли — вдохнуть жизнь в такой маленький пирожок оказалось делом выше моих сил. Я скачивал прошивки на официальном и левых сайтах, я покупал прошивки с рук и обменивал на криптовалюту. Думаю, мне просто попался бракованный образец.

Я понял, что сама судьба толкает меня в объятья велосипедостроительства, и что уж скрывать радость, я окунулся в это занятие с головой.

Первым делом я решил использовать как головное устройство (брокер, сервер) видавший виды смартфон. Знаете эти старые вещи просто так не уходят. Им пользовался я, жена, дочь, потом я управлял с этого смартфона своим роботом-снегоуборщиком, я пытался утопить его в реке( до Москвы-реки я так и не добрался, но в родной Пахре эта труба навела шороху). И вот она — новая жизнь для Samsung Galaxy S3.

Установил на смартфон Palapa Web Server и Ftp-сервер. Идея простая в базе данных MySQL всего три таблицы: values, logs, rules.

  • В таблице values пары ключ/значение.
  • В таблице logs история изменений значений.
  • В таблице rules правила изменения одних ячеек в зависимости от значения в других.

Все это хозяйство обслуживает один скрипт php, который по http запросу записывает или выдает данные из базы, а так же обслуживает правила по расписанию.
Я даже не понимаю какой должен быть уровень программирования, чтобы человек захотел это увидеть, но я готов показать Вам код — пишите в ЛС.

Фронтенд

Не кидайте в меня камни, я признаюсь сам. Я использовал Bootstrap. Да, грешен.
Первоначальной мыслью было обернуть все это через Phonegap и получить полноценное приложение. Скажу больше я так и сделал, но в итоге более работоспособной оказалась online-версия. Себе и жене на телефоне просто сделал ярлык на рабочем столе для открытия нужной странице по внутреннему ip.

Каждый элемент реагирует на событие нажатие + проверяется состояние ajax запросами на сервер и изменяется в случае необходимости. Очень удобно, так как видишь все изменения, которые вступили в силу по правилу или сделаны другим пользователем.
Собственно, код по запросу без проблем.

ESP-8266

Я пробовал разные модули и чистый ESP-8266. В итоге самым удобным вариантом оказался модуль LOLIN V3.

Питание с помощью импульсных блоков питания.

Модули для ворота требовали реле и у меня были опасения, что контактные реле будут срабатывать. В итоге работют и твердотельные и контактные. Проблема с тем, что большое количество модулей даже без маркировки об этом являются low-triggered.

При включении модуля происходит кратковременное открытие, которые приводит к непроизвольному открытию при включении питания. Решается подтяжкой к нулю и объявлением состояния до объявления типа выхода.

Читайте также:  Измерение давления смартфоном андроид

В итоге модуль для гаража в сборе выглядит так. PIR-датчик для определения движения аккуратно вгрызан в родную обшивку.

В котельной у меня котел очень простой и ни о какой сложной автоматике и речи не идет.

При этом каждый контур обслуживает отдельный насос.

Последовательно с автоматами были включены реле для управления насосами и котлом.

Аккуратно впихивает все хозяйство в щиток.

Прошивка

Решил использовать для прошивки Arduino IDE, чтобы не связываться с nodemcu и lua. В интернете и на GT в частности огромное количество информации для начинающих.
Из интересного, мне кажется, функция соединения с wifi. Дело в том, что у меня в доме 4 сети wifi и может добавиться. Чтобы жестко не задавать название сети предварительно проводим сканирование доступных сетей.

При включенном автоматическом режиме котельной по расписанию проверяется температура на улице и температура теплоносителя.

  • При температуре ниже 14*С включается теплый пол первого этажа.
  • При температуре ниже 4*С включаются все контуры.

Температура теплоносителя выбирается по таблице в зависимости от сечения труб и уличной температуры. При достижении необходимой комнатной температуры котел выключается. Ко всему применен некий гестерезис для сглаживания переходных значений.

Система охраны работает еще проще. В таблице есть правило о том, что при включенной системе охраны, если обнаружено движение у одного из PIR-датчиков происходит отправка SMS через API одного из сервисов.

Планы

  • создание online-версии на удаленном сервере и синхронизация изменений для возможности удаленного управления.
  • Отображения данных с GSM/GPS маячков в машине;
  • Открытие ворот при появлении наших машин в определенной зоне;
  • Подключение к системе пультовой охраны;

Голосование по фото. Какой проект делать следующим?

Источник

17 крутых гаджетов, которые сделают твой смартфон практичнее

Суперсовременный смартфон «под завязку» загружен всяческими полезными программами, поддерживает все возможные способы передачи данных, камера в нем такого качества, что можно организовывать мобильную кино-, фото-студию и больше ничего уже и придумать нельзя?

Ошибаетесь: есть пара десятков умопомрачительных «примочек», гаджетов, которые способны качественно изменить привычные области применения мобильных устройств.

Дополнительная кнопка

Про настройки рабочих столов и вывод на них иконок часто употребляемых приложений писать особой необходимости нет. Но вот ощущать неудобство от отсутствия физической кнопки для включения, к примеру, фонарика, приходилось каждому.

Теперь такая смарт-кнопка есть! Стоит «чудо-техники» около 1$, вставляется в 3,5 мм. разъем для наушников и с помощью специального приложения позволяет настроить кнопку на включение нескольких функций: включение-выключение, фонарик, микрофон и т. д.

Аудио-разветвитель

Поделиться с другом музыкой, посмотреть фильм в долгой очереди, но не одному, а вдвоем — идея хорошая, но порой трудно воплотимая в жизнь: громкий звук мешает окружающим, а гнездо для наушников только одно.

С помощью разветвителя звук раздается с одного смартфона на 2 или больше наушников.

Брелок для ключей

И не только — те, кто постоянно теряет мелкие, но нужные вещи (очки, портмоне) будут рады гаджету. Брелок прикрепляется к ключам или другому предмету, а на смартфон устанавливается специальное приложение, с помощью которого и осуществляется поиск: брелок начнет мигать и издавать сигналы.

Мини-динамик

Нечто подобное уже было реализовано и ранее: беспроводные и проводные мини-колонки и прочее. Однако мини-динамик с Hi-Fi качеством звучания имеет перед ними преимущества:

  • цена. Меньше 15 долларов;
  • подключается к разъему 3,5 мм;
  • действительно очень компактный;
  • выдает достаточно громкий и качественный звук.

Адаптер HDMI беспроводной

Мини адаптер — зеркало для трансляции изображения со смартфона на ПК, телевизор или проектор. Позволяет смотреть фильмы, видео и игры. Имеет предустановленные сервисы Netflix и Youtube. Никаких специальных настроек не требует, работает по принципу — подключил и смотри.

Очки виртуальной реальности

VR-очки и шлем — очень недешевые гаджеты для любителей компьютерных игр и просто реалистичных 3D роликов. Другое дело — очки для смартфона. В интернет-магазинах можно найти совсем недорогие модели, как универсальные, так и для конкретной модели телефона.

Для тех, кто совсем не хочет тратиться, но хочет приобщиться к современным технологиям существуют картонные очки с линзами, которые просто нужно собрать!

Читайте также:  Profismart ru обменник android

Сбор информации об окружающей среде

Устройство Sensordrone разработано российскими учеными и представляет из себя небольшой брелок, в котором собрано 20 разнообразных датчиков: для определения химического состава воздуха, влажности, даже для точной цветопробы. Изначально гаджет был разработан для химических лабораторий, но проект приобрел популярность и был запущен в серийное производство.

Имеются и другие сенсоры-датчики для смартфона (от разных разработчиков и производителей): датчик электромагнитного излучения, счетчик Гейгера, активности солнечного излучения.

Просто руль

Гаджет для завзятых игроков — руль, на который крепиться смартфон, превращаясь в идеальный джойстик для гоночных (и не только) симуляторов: с ним еще удобнее входить в повороты, разгоняться и тормозить.

Медицинский термометр

А точнее – термодатчик. Medisana ThermoDock — инфракрасное устройство, которое измеряет температуру объекта на расстоянии и передают информацию на смартфон через специальное приложение.

Пульт дистанционного управления

Превратить телефон в пульт д/у — идея не новая и не сложная, реализованная ранее с помощью различных приложений. Увы, но на современных смартфонах нет инфракрасного порта! Зато есть Bluetooth и Wi-Fi. Идея создать некий порт переходник просто витала в воздухе. Griffin Beacon позволяет управлять при помощи смартфона не только телевизором, но и массой других устройств: разнообразными проигрывателями, проекторами, люстрами, жалюзи, радиоуправляемыми игрушками и прочим. Производители декларируют список из более чем 200 наименований.

Пистолет дополненной реальности

По сути, гаджет является логическим продолжением игрового руля для смартфона. Разумеется, пистолет рассчитан на любителей стрелялок.

Пистолет Аir Gun синхронизируется со смартфоном через Bluetooth, поддерживается iOS и Android. Смартфон с диагональю до 5,5 дюймов крепится на дуле пистолета, а игрок не просто прицеливается, поворачиваясь в нужном направлении, но и ощущает отдачу от выстрела!

Устройство-сканер для автомобиля

Переходник адаптер OBD вставляется в разъем для диагностики автомобиля. На телефон устанавливается специальное ПО (существуют версии для Андроид и АйОси).

С этого момента владелец самостоятельно провести диагностику своего автомобиля и выявить критичные неисправности, чтобы, не откладывая, обратиться в ближайший сервис.

Эндоскоп

Водонепроницаемый эндоскоп – цифровая камера поможет в самых нестандартных ситуациях и поможет выявить засоры и пробки. Состоит гаджет из кабеля, один конец которого через подключается к смартфону, и камеры в водонепроницаемом корпусе — на другом конце. Некоторые модели оснащены подсветкой. Имеется USB-переходник для подключения к ПК или ноутбуку.

Для работы необходимо программное обеспечение, идущее в комплекте с устройством.

Музыкальные гаджеты

Для тех, кто мечтал и мечтает до сих пор научиться играть на пианино, «стучать» на барабанах или почувствовать себя Ди-джеем придуманы три потрясающих музыкальных гаджета для смартфона:

  • ION Drum Apprentice — мини барабанная установка. Обучение происходит с помощью установленного на смартфон приложения: нужные барабаны и тарелки подсвечиваются. Возможна самая разнообразная настройка звучания.
  • Numark iDJ Live — самый настоящий диджейский пульт.
  • ION Piano Apprentice — аналог барабанов, только пианино!

Электронный дверной замок

Избавляет от необходимости всюду носить с собой связку ключей. Управляется смартфоном.

Маячок

Маленький и незаметный Tōd может быть спрятан в машине, в ранце или одежде ребенка, в ошейнике кошки или собаки. Как только маячок покинет заданный радиус нахождения — на смартфон поступит сигнал. Имеется еще несколько вариантов настроек сигнала.

Эхолот

Гаджет для любителей рыбалки: беспроводное устройство закидывается в водоем и начинает сканировать пространство на предмет наличия/отсутствия рыбы.

Как только рыба обнаружена — на смартфон поступает сигнал. Отзывов и обзоров устройства в сети множество, и, судя по тому, что выпускается уже не первая модификация Deeper, спрос на мини-эхолот растет.

Автор, специалист в сфере IT и новых технологий.

Получил высшее образование по специальности Фундаментальная информатика и информационные технологии в Московском государственном университете имени М.В. Ломоносова. После этого стал экспертом в известном интернет-издании. Спустя время, решил попробовать писать статьи самостоятельно. Ведет популярный блог на Ютубе и делится интересной информацией из мира технологий.

Источник

Оцените статью