Управление приборами с андроид

ТОП-5 приложений-пультов для управления техникой на Андроид

Если раньше было проблемой найти утерянный в домашней обстановке пульт от телевизора, то проблема современных людей кроется в поиске лучшего андроид приложения для дистанционного управления. Помимо потери средства дистанционного управления, в век инновационных технологий стоит задача не перепутать пульты из-за достаточного количества домашних устройств.

В свою очередь, разработчики решили пойти действенным путём, создав универсальное приложение – пульт на андроид, которое помогает юзерам иметь в своём мобильном телефоне маленького, но необходимого помощника с множественностью вариантов управления.

Remote for Samsung TV | Smart & WiFi Direct

Remote for Samsung TV – андроид приложение пульт дистанционного управления Samsung Smart Tv. Для того, чтобы андроид приложение успешно синхронизировалось с основным устройством, достаточно включить в настройках телевизора опцию AllShare Smart Tv.

Разработчики уведомляют, что для установки соединения с Samsung Tizen с функцией управления MultiScreen Smart TV нужно разрешить доступ к приложению на Андроид при помощи Mobile Device Manager.

Пульт для любого телевизора – пульт для телевизора

Станет отличным заменителем для телевизионного контроллера. Установив это приложение на андроид смартфон или планшет, пользователь получает целостное средство регулирования при просмотре телепередач или изменения настроек Tv-устройства, отвечающее собственным требованиям.

Приложение для андроид совместимо с телевизорами многих фирм как: Panasonic, Asus, Samsung, Dell, Horizon, Sony и несколькими десятками других подобных брендов. Создатели программы добавляют, что при отсутствии Ик-порта, можно легко синхронизировать устройства через Wi-Fi, главное, чтобы мобильный телефон был на базе системы Android.

Universal TV Remote

Лаконичный и простой пульт управления, обладающий несколькими, но важными функциями. В преимуществах у андроид приложения для дистанционного управления технологическими устройствами есть возможность выбирать дизайн пульта наряду с цветовой гаммой, выбор из нескольких моделей и производителей телевизоров, а также кабельного телевидения.

По заверениям разработчиков, лучший пульт для взаимодействия с приборами, снабженные инфракрасным портом. В компании BroadLink было решено внедрить в свое приложения на андроид способы управления такими устройствами как: телевизор, водонагреватель, умная лампочка, увлажнитель, вентилятор, кондиционер и т.д. В приложении можно выбрать до трех наиболее используемых устройств, чтобы получить к ним доступ при помощи смартфона. Андроид приложение универсально тем, что позволяет управлять девайсами 3751 бренда, в числе которых и не пользующиеся огромной популярностью.

Universal Remote Control – Lean Remote

Настоящая находка для человека, у которого имеется немало устройств, работающих, в том числе и под управлением дистанционного пульта. С помощью этого универсального положения для андроид можно получить доступ к Smart Tv, кондиционеру, проектору, Dvd-плееру, домашнему кинотеатру.

С множественным выбором дистанционных пультов, представленных в Universal Remote Control можно управлять устройствами таких брендов как Lg, Samsung, Roku, Hisense и т.д. Нет необходимости использовать кликеры для управления, чтобы посмотреть фильмы или включить холодный воздух – достаточно иметь андроид смартфон со скачанным приложением, и все пульты станут доступны в одном месте.

Источник

Выбираем android-приложение для управления домашней техникой: Control It, IR Universal Remote и ZaZaRemote (Tiqiaa Remote) (страница 3)

ZaZaRemote (Tiqiaa Remote)

Знакомство

реклама

Многие мобильные устройства не оснащаются инфракрасными портами и поэтому не могут управлять техникой, но для них товарищи из Китая придумали специальный донгл, который вставляется в разъем 3.5 мм или microUSB и превращает любую модель в волшебную палочку (разумеется, с соответствующим ПО).

Читайте также:  Софт для андроид lenovo

Разработчики ZaZaRemote пошли комплексным путем, выпустив не только мобильное приложение, но и специальное устройство, расширяющее возможности смартфона или планшета. Но у меня такой штуки нет, да она и ни к чему, ведь в моем тестовом устройстве уже есть ИК-порт. Поэтому далее мы просто протестируем утилиту.

Первый взгляд

При первом запуске ZaZaRemote нам предлагают добавить пульт в приложение. И вот тут все сделано, что называется, по «фэн-шую», то есть у нас выделены наиболее популярные категории, есть поиск по маркам и моделям, а также очень удобная навигация по производителям.

После выбора устройства идет процесс отлаживания пульта. Нам поочередно будут предлагать нажимать те или иные клавиши для определения модели устройства и выбора правильного пульта. Разработчики грамотно организовали все дело и при этом красиво.

реклама

Теперь пульт в нашем распоряжении, и мы можем пользоваться большей частью его функций, но не всеми. Конечно, это явный недостаток программы…

Если сделать свайп влево, на экране появится информация о производителе устройства, которое мы используем. И мы сможем сразу же обратиться, например, для ремонта или получения справочной информации.

Обратите внимание на внешний вид пультов – добротно и красиво! А некоторые устройства еще и анимацию включают, например, пульт для вентилятора.

Еще мы можем управлять техникой через специальную панель в «статус-баре». Она позволит быстро включить/выключить то или иное устройство и перейти к параметрам.

Еще одна немаловажная особенность приложения ZaZaRemote состоит в том, что мы можем группировать пульты по комнатам. Это будет полезно тем, кто занес всю свою домашнюю технику в программу и хочет комфортно пользоваться ею со смартфона.

Разумеется, в ZaZaRemote есть небольшая реклама аксессуаров для мобильной техники и дома, в числе которых ИК-донгл. Без рекламы разработчики вообще ничего не могут сделать, но в данном случае мы их не осуждаем.

Настройки

А вот настроек в данном приложении, к сожалению, нет. Отдельно вынесены лишь два параметра – темы и считывание IR сигнала.

реклама

Тем в ZaZaRemote всего две: белая и темная. Их внешний вид вы можете наблюдать выше.

Ну а считывание IR сигнала для создания своих пультов невозможно, так как это программно организовано ИК-передатчиком в моем устройстве. Зато данная опция доступна при покупке фирменного донгла.

Тестирование

реклама

В описании приложения сказано, что ZaZaRemote поддерживает более 6 000 устройств бытовой техники различных брендов и содержит 250 000 дистанционных пультов. Цифры внушающие! Я это не проверял и не считал, но на первый взгляд пультов действительно очень много.

На деле же все еще лучше, чем в описании или у конкурентов. Что под этим подразумевается? Да вот, ввожу я в поисковой строке название компании Xiaomi и вижу несколько десятков различных пультов под Mi Box и Mi TV, а если свайпнуть влево, откроется в два раза больше пользовательских пультов. Естественно, со своей домашней техникой я проверил это приложение и остался доволен – все работает.

Версия приложения 3.7.0
Размер дистрибутива 33.69 Мбайт
Размер приложения в установленном виде 55.77 Мбайта
Потребление ОЗУ 70-80 Мбайт

К ZaZaRemote у меня нет никак претензий: программа прекрасно функционировала на тестовом устройстве и не вызывала никаких проблем.

реклама

Выводы

ZaZaRemote – это сбалансированная мобильная программа для управления домашней техникой. Она и красива, и функциональна, и может даже добавить поддержку ИК-порта туда, где его нет. Разумеется, для этого нам необходимо соответствующее устройство этой же компании.

Среди прочих достоинств отметим тот факт, что утилита полностью бесплатна и не содержит рекламы. Вот это настоящее чудо!

Источник

Управление бытовой техникой со смартфона: удобно или бесполезно?

Электрочайник

Удаленно управлять электрическим чайником кажется очень удобно — можно нажать кнопку запуска кипячения на телефоне утром, не вставая с кровати, или по дороге домой с работы промозглым зимним вечером. Звучит прекрасно, но до тех пор, пока вы точно знаете, что в чайнике есть вода. В противном случае удаленное управление полностью теряет смысл — еще никто из производителей не научил чайники самостоятельно заливать воду (хотя попытки были).

Читайте также:  Ahnlab v3 mobile security для android

Электрочайник REDMOND SkyKettle G233S

У чайников с удаленным управлением могут быть и другие функции. Например, помимо дистанционного включения REDMOND SkyKettle G233S может нагреть воду в точном диапазоне температуры от 40 до 100°C. Это удобно, если нужно приготовить зеленый чай или подогреть воду для приготовления молочной смеси ребенку. В его приложении есть даже книга рецептов — выберите нужный, и чайник подогреет воду до той температуры, которая необходима для заваривания конкретного напитка. Также имеется голосовое управление и красивая подсветка, которую при желании можно превратить в светомузыку.

Электрочайник Xiaomi Mi Smart Kettle Pro

Новинка Xiaomi Mi Smart Kettle Pro греет воду в том же диапазоне температур, что и REDMOND, и поддерживает воду нужной температуры до 12 часов — настроить эти функции можно с помощью кнопок на чайнике или в приложении MiHome. На корпусе есть индикация температуры — сразу понятно, нужно ли подогревать воду или она все еще горячая.

Есть ли плюсы в управлении со смартфона для чайников? При наличии воды в приборе — несомненно. Однако на практике умный чайник с мобильным приложением быстро превращается в обычный «глупый» прибор, который вы будете включать вручную – сразу после заполнения водой.

Кофемашина

Кофемашины постигла та же участь, что и чайники. В них нужно не только контролировать наличие воды, но и засыпать кофе – а значит приложение для смартфона при отсутствии ингредиентов будет полностью бесполезно. А еще не забудьте, что рядом должна стоять кружка, чтобы кофе попало «по адресу».

Да, можно заправить машину и запустить процесс варки с телефона, но обычно у прибора есть те же кнопки на корпусе – и тогда будет быстрее использовать их, чем открывать приложение.


Кофемашина DeLonghi ECAM 550.55 SB PrimaDonna Class

Хороший пример умной кофемашины – модель DeLonghi ECAM 550.55 SB PrimaDonna Class. В ней кофе можно приготовить по собственному рецепту, сохранив в памяти устройства количество зерен, молока и молочной пены, а затем выбрав этот напиток в мобильном приложении. Пожалуй, это единственный сценарий полезного применения телефона с кофемашиной.

Мультиварка

Мультиварка – пожалуй, самое неоднозначное устройство в плане необходимости удаленного управления. С одной стороны, в умных моделях со смартфона можно включить или отключить нагрев, запустить отложенный старт, поставить блюдо на разогрев, изменить температуру в процессе приготовления и так далее. К тому же из-за обилия настроек управлять мультиваркой через приложение может быть удобнее, чем с помощью кнопок на корпусе.

Однако для полностью удаленного управления придется заранее загрузить в чашу аппарата все необходимые продукты и выбрать программу, которая не требует участия человека (для помешивания, жарки или добавления ингредиентов в процессе). Тогда вы сможете запустить готовку в любое время, даже если не находитесь дома. А если планы внезапно изменятся – то прервать процесс дистанционно.


Мультиварка REDMOND SkyCooker M800S

Например, в умной мультиварке REDMOND SkyCooker M800S за удаленное управление отвечает мобильное приложение Ready for Sky, в котором можно выбрать одну из 48 доступных программ приготовления. В приборе есть модуль Bluetooth, чтобы управлять гаджетом в пределах 10-15 м, и Wi-Fi – чтобы запускать технику удаленно (для этого необходим еще один смартфон, который останется дома и будет использоваться как хаб). В разделе рецептов в приложении вы найдете более 120 инструкций, также в него можно добавлять собственные рецепты.

Стиральная машина

Стиральных машин, которыми можно управлять со смартфона, не много, но они уже существуют. Например, Samsung WW70R62LVSXDLP поддерживает работу с приложением умного дома Smart Things. Удаленно можно выбирать режимы, регулировать температуру и скорость отжима, запускать и останавливать стирку и проводить диагностику устройства.

Читайте также:  Testing the android application


Стиральная машина Samsung WW70R62LVSXDLP

А модель LG F4V5TG0W подключается к системе умного дома с помощью приложения LG ThinQ. Прежде чем запустить стирку, в нем можно установить конкретную программу, степень загрязнения ткани, температуру воды, скорость вращения барабана, а также контролировать расход воды и электричества. Есть функция удаленной диагностики и голосовое управление с помощью Алисы.


Стиральная машина LG F4V5TG0W

Правда, если вы закладываете белье в машину и засыпаете порошок, то все равно находитесь рядом — можно и нужные кнопки нажать. А часто ли вы, сидя на работе, вдруг испытывали непреодолимое желание постирать белье, причем уже загруженное в машину? Если нет, то переплачивать за функцию удаленного управления в стиралке точно не стоит.

Холодильник

Сложно представить, для чего может понадобиться удаленное управление холодильником — зачастую все управление им вообще сводится только к подключению в розетку. Но производители уверены, что такая функция сделает быт проще.

Например, в модели LG GC-L247 CBDC можно удаленно выставить температуру, включить режим быстрой заморозки или энергосбережения из любой точки мира — вдруг вы забыли сделать это при отъезде. А с помощью технологии Smart Diagnosis владелец сам, без присутствия мастера, способен диагностировать любую поломку техники.


Холодильник LG GC-L247 CBDC

Холодильники с удаленным управлением есть и в линейке Samsung Family Hub, правда на российском рынке она официально не представлена. Так, Samsung Family Hub RS68N8941SL — модель с огромным сенсорным дисплеем, на котором можно оставлять родным записки; и тремя встроенными камерами, чтобы просматривать содержимое устройства, не открывая дверцу. Возможно, функция пригодится тем, кто любит заглядывать в холодильник и проверять, не появилось ли там что-то новое.


Холодильник Samsung Family Hub RS68N8941SL

Если подумать, среди всех смарт-функций наиболее интересна именно возможность удалённого просмотра содержимого холодильника— ведь можно делать это прямо из магазина, чтобы не забыть купить нужные продукты. И еще удаленная диагностика — весьма полезная штука, которая сэкономит время и деньги на вызове мастера.

Робот-пылесос

А вот в случае с пылесосом управление со смартфона очень даже оправданно. Конечно, запустить работу можно и с помощью кнопки, которая есть на корпусе каждого устройства, но только в приложении получится следить за процессом на карте помещения, устанавливать виртуальные барьеры, менять режимы всасывания и отправлять пылесос на уборку в конкретную зону.


Робот-пылесос Viomi V2 Pro

Так, Viomi V2 Pro управляется из приложения Mi Home. В нем можно выбрать режим работы, запустить/остановить устройство, наблюдать за маршрутом. Если необходимо очистить конкретную комнату или область, достаточно выделить ее на карте, и пылесос отправится убирать именно этот участок. Есть функция виртуальной стены, за которую устройство не сможет заехать — это гораздо удобнее, чем выставлять ограничители. И, конечно, в программе можно настроить уборку по расписанию.

Обогреватель

Удаленное управление обогревателем также не лишено смысла. Оно пригодится, чтобы заранее включить устройство перед возвращением домой в холодное время года: так квартира успеет полностью прогреться к вашему возвращению. Также с телефона удобно регулировать обогреватель ночью, не вставая с кровати.


Обогреватель REDMOND SkyHeat 4560S

К примеру, умным конвектором REDMOND SkyHeat 4560S можно управлять со смартфона: в зоне до 15 м через Bluetooth или из любой точки мира с помощью приложения R4S Gateway (для этого понадобится еще один гаджет с доступом в интернет, который будет находиться дома). В приложении можно включить и выключить прибор, посмотреть, какая температура в помещении, и настроить ее от 10 до 35°C с шагом 1°C.

Для удобства мы собрали все упомянутые приборы в таблице с указанием средней цены на российском рынке.

Источник

Оцените статью