Управление с руля android
Краткое описание:
Переключение треков обученными кнопками на рулевом колесе, для автомобильных проигрывателей. Выбор приложения для последующего запуска.
Описание:
Программа «Мод кнопок NWD» предназначена для адаптации обученных рулевых кнопок (Next, Prew и Mic.) под сторонние музыкальные проигрыватели. Такие как «AIMP», «Poweramp» и прочие использующие стандартные android медиа-кнопки (в режиме «Альтернативные команды»), а также проигрыватели PCRadio, Jet Audio, и т. д. (в отключенном режиме «Альтернативные команды», с увлечением времени отклика ). «Мод кнопок NWD» помогает переключать треки вперёд и назад только при активном аудио потоке (для предотвращения произвольного запуска проигрывателя). Программа работает на автомобильных проигрывателях на платформе Allwinner T3 с android начиная с API 19 (4.4.4), также реализована работа на MTK устройствах SWM 8802 (SwmModKey версия). Возможна работа на других устройствах где используются системные пакеты com.nwd.* В программе реализован авто-запуск, но специфика прошивки с различными ограничениями может блокировать эту возможность, для того чтоб автомобильный проигрыватель не выгружал программу каждый раз при отключении ACC, можно отредактировать системный файл «\config\app\IsNotByKillApp.ini» добавив в его конец строку com.nwd.nikolai.nwdkey. А, также отредактировать файл AppConfig.xml добавив строки:
При отсутствии возможности редактирования системных файлов в программу «Мод кнопок NWD» добавлена возможность автоматического запуска выбранного в настройках приложения, после запуска данного приложения.
Программа «Мод кнопок NWD» распространяется как есть, ни автор ни администрация сайта не несут ни какой ответственности, все что Вы делайте — делайте на свой страх и риск.
Перед обновлением, нужно удалить старую версию.
Автором, и разработчиком данного приложения является автор данной темы. Приложение пока выкладывается только здесь. С Goole Play пока проблемы на уровне регистрации разработчика.
Требуется Android: 4.4.2 и выше
Русский интерфейс: Да
Скачать: версия: 1.6.1NwdKey_1.6.1.apk ( 2.95 МБ )
Скачать: версия: 1.5Nwd_Key_Mod_1.5.apk ( 2.39 МБ )
В версии 1.5
1. Реализовано дополнительное управление обученной кнопкой с значком «Микрофон»
Дополнительное управление включает в себя:
а) Возможность выбора приложения для запуска. Если в качестве первого приложения выбирается музыкальный плеер который при запуске не всегда начинает воспроизведение, то можно активировать вторым нажатием на кнопку команду воспроизвести.
б) При условии запущенного приложения на основном экране, запуск другого приложения.
в) Возможность выбрать как функцию, переключение между двумя последними запущенными приложениями.
г) Отправлять команду Пауза/Воспроизведение.
2. Добавлено уведомление о запущенном сервисе в шторке, (можно отключить в настройках).
3. Добавлена возможность управлять большинством проигрывателей без наличия root прав, (в настройках -> «Настройки для плеера» нужно отключить пункт «Альтернативные команды», возможно увеличение отклика клавиш).
4. Переключение треков без наличия потока воспроизведения (пункт в «Настройки для плеера», возможна не стабильная работа при использовании нескольких проигрывателей).
5. При включении ACC приложение восстанавливает свою работу, если было запущенным ( даже если не править системные файлы).
В версии 1.4.2. Добавлено:
Возможность вывода всплывающего сообщения с названием и исполнителем трека. Работает с плеерами которые транслируют эту информацию в систему Андройд (проверенно AIMP, PowerAimp).
Переключение на основные способы смены треков (работает практически со всеми проигрывателями), для полноценной работы нужен ROOT, без ROOT переключение будет работать только пока NwdMod запущенно в топе. Для уменьшения времени отклика в основном режиме с ROOT желательно в приложении SuperSU или Magisk для приложения NwdMod отключить уведомления и запись в лог.
Для не имеющих возможность добавить приложение в список системных (для автостарта), добавлено авто закрытие (приложение запустится и сразу закроется если в систему не загружен сервис управления). После повторных запусков, если приложение уже работает авто закрытие не сработает.
Доработаны некоторые недочеты.
Смена языка.
Скачать: версия: 1.4.2 (beta)Nwd_Key_Mod_1.4.2.br.apk ( 2.27 МБ )
Скачать: версия: 1.4NWD_Key_Mod_1_4.apk ( 1.95 МБ )
Скачать: Lite версия: NwdModLite.apk ( 111.7 КБ )
Скачать: SwmModKey SwmModKey.apk ( 582.57 КБ )
С более ранней версией можно ознакомится тут .
Скачать: Lite версия: NwdModLive1.3.apk ( 116.24 КБ )
Скачать: SwmModKey версия: 1.01 SwmModKey1.01.apk ( 582.63 КБ )
Сообщение отредактировал Змей@ — 20.09.21, 19:58
Источник
Управление с руля android
У большинства пользователей современные мобильные телефоны.
Част пользователей имеет автомобили, в который хочется установить навигатор. Чтобы вел по маршруту мимо пробок. Это основное. Иногда хочется чтобы музыку проигрывал, в интернет выходил. А главное, чтобы удобно было пользоваться.
Почему мобильник?
Действительно, ведь есть готовые автомобильные навигаторы Мирком 500 или Phantom SPT-100. Покупаем железку и подключаем к автомобильному монитору (и он у меня в машине есть). На первый взгляд отличное решение, если есть деньги в кармане. Но стоит сравнить возможности этих устройств с обычным мобильником и замечаем, что столь привычный мне мобильник на Windows Mobile умеет гораздо больше при меньшей стоимости. Совсем весело становится после попыток установки программ, отлично работающих на мобильнике. После изучения различных тем по тонкой настройке устройства, оказывается, что во всем виновата ОС Windows CE.
Вчера взглянул на свой старенький HTC 4350 и задумался. В голове свербит мысль — хочу сменить телефон. Навигация у меня установлена Мирком 500. Стоит, на секундочку, 25000 в розницу. Ценник такой же как на самый крутой мобильник.
Но совсем меня добили фотографии картинки с мобильного телефона на штатном мониторе Land Rover
По ссылке можно скачать файлы необходимые для самостоятельного изготовления устройства, включая исходные коды прошивки и макет печатной платы.
_http://213.109.31.88/projects/index.php?page=files&dir=USB-univ
Статья с описанием проекта _http://213.109.31.88/projects/index.php?page=proj&proj=02-AutomotivePC-FrontPanel
Спасибо автору сайта :thank_you:
Далее начинаются вариации на тему наличия у мобильного устройства интерфейсов связи с внешним миром. На сегодня это USB, WiFi и Bluetooth. Идеальным был бы USB host, но не у всех телефонов он есть. WiFi для меня темный лес.
Пока остановился на Bluetooth.
Полазив на разных тематических форумах по радиоэлектронике и понял, что обычный свисток за 300 рублей из магазина сотовой связи мне не подойдет.
Зато узнал про компанию Bluegiga и ее модуль WT12. Управляется текстовыми командами чуть ли не из терминалки.
Нашел сайт производителя и страницу описания, привожу ссылку для любознательных _http://www.bluegiga.com/WT12_Class_2_Bluetooth_Module
«limited knowledge of Bluetooth» — это про меня 😀
Тянуть с покупкой не стал и только что заказал образец. Товар специфический, как меня уверили, требуется подождать пару дней.
Ну и ладно, пока есть время спаять плату контроллера.
Сообщение отредактировал iJam — 16.11.09, 14:25
Пока начал с модуля рулевых кнопок.
Кнопки на руле в автомобилях построены по резистивной схеме. Это значит, что с руля в головное устройство идет два проводка, составляющих один канал.
В зависимости от нажатия той или иной кнопки меняется сопротивление между двумя проводками. Измерив сопротивление легко определить нажатую кнопку.
Последнее время в машинах взяли моду использовать два канала, если нет возможности повесить все кнопки на один. Резистивная технология подразумевает закрепление за каждой кнопкой определенного сопротивления. Сопротивления выстраиваются с некоторым шагом, чтобы не мешала погрешность измерения. Получается ограниченное количество кнопок, а допустимый интервал не резиновый.
В моей машине скорее всего два канала. В добавок на руле висят лепестки ручного переключения скоростей коробки передач. Я насчитал в общей сложности 11 кнопок.
Адаптеры резистивных кнопок присутствуют на рынке, но мне они не подходят по двум причинам:
1) Они не умеют выдавать команды в Bluetooth
2) Не умеют работать параллельно со штатным головным устройством.
Т.е. все адаптеры подразумевают, что вы возьмете в руки пассатижи и отключите управление головным устройством навсегда. Обычно их используют при смене головного устройства наCarPC, Кенвуд, Алпайн и прочие. Но я вполне доволен звуком своей музыкальной системы, мне требуется другое.
Пускай кнопки управляют головным устройством, а в определенный момент переключаются на управление мобильным телефоном. Для переключения потребуется одно двухканальное реле, управляемое сигналом с адаптера. Условием переключения можно сделать, например, запуск какого-либо приложения или удержание определенной кнопки на руле. Сейчас это не принципиально.
На скорую руку набросал схему управления реле. Основные моменты видны на рисунке.
Спаял на PIC18F2550. Питание от бортовой сети автомобиля или от USB (его хвост виден слева) через преобразователь 12->5В. Пипка преобразователя видна вверху платы слева от
Справа отросток к плате программатора. Через USB удобно тестировать и обновлять прошивку, а программатор требуется чтобы один раз зашить т.н. bootloader (загрузчик). Загрузчик будет грузить обновленную прошивку через USB. Почему bootloader? Потому что у меня самого программатора нет :D, зато я знаю где его можно раздобыть на время.
Фоты теперь делаю с помощью WEB камеры, так что для любознательных картинка платы резистивных кнопок в новом качестве.
Рудимент справа внизу не что иное как схема включения реле, приклеенная на двусторонний скотч. Два дня для платы так же не прошли даром — припаял светодиод, который должен будет сигнализировать об отключении кнопок от головы (срабатывании реле).
Пока ничего не включал, потому что нет прошивки.
В планах разобраться с bootloader’ом и подключиться по USB к настольному компьютеру.
Кому интересно, могу накидать ссылок на сайт микрочипа, там все есть.
Bluetooth уже приехал, завтра буду получать. Заодно раздобуду программатор.
Сообщение отредактировал iJam — 19.11.09, 16:43
Прикрутил Bluegiga WT12 к общей плате контроллера.
Сам модуль просто кроха, представляет из себя платку с напаянными компонентами. От посторонних глаз все спрятано под симпатичной металлической крышкой которая, как я понял, выполняет роль экрана и просто защищает от механического воздействия.
Долго мудрить не стал и припаялся проводками к контактам напрямую.
В описании модуля отведена целая страница с большой картинкой и рекомендацией по пайке, которую можно озаглавить «Все на борьбу с помехами»
Для себя решил пока ограничиться несколькими проводками, благо скорости под мои потребности большие не нужны.
Подаем питание на модуль и, о чудо, мой мобильник увидел новое Bluetooth устройство с именем WT12
Однако, попытки «спарить» зверьков к появлению детей не привели. Все затыкается на вводе кода доступа. Мои познания во взломе кодов ограничиваются последовательностями 0000 и 1234. Результат отрицательный 😀 Видимо, стоит почитать про команды первичной инициализации модуля.
Да, забыл написать, что долго копался с прошивкой ПИК’а. Сейчас умею заливать ее через USB и слать/принимать текстовые команды на устройство через терминальную программу (устройство эмулирует COM порт при подключении через USB к компьютеру).
В планах на ближайшее время научиться управлять Bluetooth модулем с настольного компьютера В)
Источник