- Был обнаружен самый сложный вирус для Android
- User Experience в мобильных приложениях СЭД
- Статьи
- Low-Code для бизнеса: от Lotus Domino к HCL Volt MX
- Цифровое рабочее место должно быть мобильным, и HCL Nomad – верный выбор
- HCL Connections. Магия цифровых профессиональных сообществ
- От вендоров
- BigFix Remote Control: управляйте удаленными конечными точками, как будто они у вас под рукой!
- Время еще раз подумать о переходе на HCL Domino V12
- HCL Volt MX назван сильным игроком на поле разработки с минимальным кодом
- User Experience в мобильных приложениях СЭД
- 990x.top
- Простой компьютерный блог для души)
- User Experience что это за программа на Андроид и нужна ли она? (Lenovo)
Был обнаружен самый сложный вирус для Android
На днях специалистами «Лаборатории Касперского» был обнаружен самый сложный вирус, который был написан для платформы Android. Вирус получил имя Backdoor.AndroidOS.Obad.a.
Этот вирус использует уязвимости в платформе Google для того, чтобы проникнуть в смартфон — в частности, это компонент DEX2JAR и файл AndroidManifest.xml. Вирус невозможно обнаружить в списке программ, так что удалить его обычным способом нельзя. Помимо этого у вредоносной программы отсутствует интерфейс, что иногда делает его обнаружение невозможным даже для специалистов высокого класса.
Этот вирус больше напоминает подобные программы для Windows, так как он обладает сложным кодом. Программа, которая проникает в устройство, начинает выполнять команды с удаленного сервера, скачивать из сети вирусы и передавать их другим устройством посредством Bluetooth и Wi-Fi, а также отправлять СМС на платные номера.
Помимо этого вся информация о смартфоне передается командному центру – это очень «продвинутый» вирус, считают специалисты. Телефонные номера, MAC-адреса подключенных Bluetooth-устройств, название обслуживающего оператора, состояние баланса, IMEI-идентификатор будут доступны третьим лицам.
Вирус можно заполучить посредством спам-сообщений, в том случае, если у пользователя включено разрешение на установку программ из альтернативных источников. Для того чтобы обезопасить устройство, такую функцию лучше отключить, используя следующий алгоритм: «Настройки» → раздел «Безопасность», где нужно снять галочку напротив строки «Неизвестные источники».
Источник
User Experience в мобильных приложениях СЭД
Статьи
Low-Code для бизнеса: от Lotus Domino к HCL Volt MX
Цифровое рабочее место должно быть мобильным, и HCL Nomad – верный выбор
HCL Connections. Магия цифровых профессиональных сообществ
От вендоров
BigFix Remote Control: управляйте удаленными конечными точками, как будто они у вас под рукой!
Время еще раз подумать о переходе на HCL Domino V12
HCL Volt MX назван сильным игроком на поле разработки с минимальным кодом
User Experience в мобильных приложениях СЭД
User Experience (UX, существующий опыт пользователей по взаимодействию с различными пользовательскими интерфейсами), User Interface (UI, визуально упорядоченный набор активных пользовательских компонент и их осознаваемое поведение) Usability (удобство/простота/понятность достижения заложенных функций) становятся все более значимыми факторами развитии современных программных продуктов. Одна из категорий решений, где ориентация на пользовательский опыт и комфорт работы наиболее важна – это мобильные приложения. О том, как реализует UX в своих мобильных приложениях компания «Интерпроком», рассказывает Артем Андреев, руководитель практики СЭД.
Когда в вашей компании начались разработки мобильных приложений? Что сейчас представляет собой линейка мобильных приложений вашей компании?
Руководитель практики СЭД компании «Интерпроком» Артем Андреев |
Мы начали разработку мобильного приложения для СЭД «ЭСКАДО» более 5 лет назад. Сегодня мы активно поддерживаем и развиваем два мобильных приложения «ЭСКАДО: Мой кабинет» и «ЭСКАДО: Продажи».
Первым на свет появилось «ЭСКАДО: Мой кабинет». Изначально оно было рассчитано на руководителей организации и служило для визирования документов из СЭД «ЭСКАДО». Логика была простой: руководители часто бывают в разъездах, а согласовывать срочные документы им все равно нужно. К настоящему моменту мы нарастили функционал «ЭСКАДО: Мой кабинет» и его уже достаточно, чтобы все участники документооборота на базе «ЭСКАДО» могли не только согласовывать и визировать документы в приложении, но и создавать различные типы документов, назначать исполнителей, отправлять документы на согласование, отслеживать статусы, оформлять отгулы и отпуска и многое другое. К тому же «ЭСКАДО: Мой кабинет» показывает полные контакты всех контрагентов, а также сотрудников компании с фото и полной должностью – незаменимый помощник для новых сотрудников и не только. Совершить звонок или написать письмо можно тоже через приложение.
На волне успешного развития «ЭСКАДО: Мой кабинет» мы начали разработку «ЭСКАДО: Продажи» для сотрудников отдела продаж. Участники цикла продаж получают оперативный доступа к ряду баз СЭД «ЭСКАДО», могут создать карточку компании или контактного лица, завести сделку, привязать к ней прошедшие или будущие встречи и звонки. «ЭСКАДО: Продажи» поддерживает все уведомления касаемо любых активностей по сделкам. Руководители компании могут посмотреть через приложение отчеты по сделкам прямо на экране мобильного телефона или скачать их в pdf.
Насколько важным представляется сейчас User Experience в мобильных приложениях?
UX – одна из самых важных составляющих успеха не только мобильных приложений, но и ИТ-разработок в целом. Все наши действия с мобильными приложениями, разумеется, направлены на увеличение их ценности и привлекательности для пользователей. Недавно обновили дизайн приложений, работаем над эргономичностью, улучшая юзабилити и сводя к минимуму число кликов, необходимых пользователю для решения каждой задачи. И видим результат: все больше заказчиков активно используют мобильные приложения, благо мобильный клиент практически с самого своего появления стал бесплатной частью нашей системы и очень прост в настройке. Есть примеры, что пользователи, работая в десктоп версии «ЭСКАДО», получали оповещения на телефон и одним кликом давали подтверждение «Согласовал», «Принял приглашение на встречу», не переключаясь по вкладкам в толстом клиенте. Наш опыт показывает, что в UX мы движемся в правильном направлении.
Как знание о User Experience делает работу комфортней, как интерфейс помогает пользователю с работе?
В первую очередь знание User Experience помогает нам сделать приложение интуитивно понятным, чтобы выполнение работы в нем занимало у пользователя как можно меньше времени. Наш опыт показывает, что многие пользователи справляются с частью задач гораздо быстрее, чем в декстоп- и веб-клиентах СЭД. В мобильных приложениях есть небольшие, но довольно важные моменты, которые действительно экономят время. К примеру, при звонке контрагенту из мобильного приложения «ЭСКАДО: Продажи» карточка активности, в нашем случае, звонка создается создана автоматически, в ней сразу отражается время и продолжительность звонка, так что сотруднику отдела продаж остается лишь записать результат разговора.
Еще пример — один наш заказчик хотел проводить анализ деятельности компании, его бухгалтерия велась в 1С, а продавцы работали в отдельной CRM-системе. Мы провели интеграцию на базе «ЭСКАДО» и значительно упростили и ускорили процесс генерации нужных отчетов. Данные из 1С просто выводятся в соседний дэшборд с карточкой сделки, и сотруднику не приходится переключаться между окнами и в принципе запускать 1С.
Еще в ускорении работы очень помогают автоматизированные бизнес-процессы, некоторая логика уже заложена в коробочную версию «ЭСКАДО», а другую ее часть можно настроить и доработать под конкретные требования заказчика. Например, при правильной настройке система будет знать, что при согласовании определенного типа документов (например, договора) согласующими будет одна и та же группа сотрудников, при другом типе (например, приказ) – другая группа. Таким образом, пользователь для запуска процесса совершит меньше рутинных действий, что значительно упростит и ускорит его работу.
Каковы возможности персонификации интерфейса и функционала? Насколько гибко можно настроить приложение индивидуально для каждого пользователя?
На данный момент «ЭСКАДО», как и почти все современные системы, имеет очень гибкие и широкие возможности разграничения прав доступа. Помимо прав доступа мы можем персонализировать страницы под пользователя или же под группу пользователей. Например, рядовые специалисты не могут видеть несколько полей, которые видят руководители. По такому принципу можно создать все что угодно, страницы могут полностью отличаться друг от друга в зависимости от роли пользователя. Таким же образом работают и автоматизированные процессы. Мы можем настроить бизнес-процесс таким образом, чтобы если «Пользователь 1» создал согласование, то документ пойдет по параллельному согласованию, а если это был «Пользователь 2», — то по последовательному согласованию. Это применимо практически для любых процессов и справедливо для всех типов приложений «ЭСКАДО», для декстоп-версии, веб-клиента и мобильного приложения.
Какие варианты организации работы совместно с помощником (секретарь, референт) можно организовать?
В «ЭСКАДО: Мой кабинет» предусмотрена функция «Заместитель». Когда один сотрудник находится на больничном или в отпуске, все его уведомления приходят его заместителю или ассистенту. Так мы поддерживаем непрерывность документооборота. При этом можно настроить систему таким образом, чтобы права на согласование и другие возможности руководителя передавались другому лицу только в отсутствии этого руководителя и с одобрения вышестоящего руководителя, а генеральный директор, допустим, подтверждал бы передачу своих прав другому лицу самостоятельно.
Возможности сквозной работы? Например, если пользователь начал создавать поручение в вебе, может ли он завершить работу над ним в приложении и наоборот?
Если пользователь сохранит поручение, начатое в вебе, то почему нет? Пользователи группы продуктов СЭД «ЭСКАДО» видят в веб-клиенте, толстом клиенте и в мобильном приложении одно и то же. Они могут, допустим, создать документ в декстоп-версии находясь на рабочем месте, отредактировать его уже из дома через веб-клиент, а отправить его на согласование по пути на работу через мобильное приложение.
Дальнейшие планы по развитию возможностей User Experience?
Мы планируем и дальше расширять функционал «ЭСКАДО: Мой кабинет» и «ЭСКАДО: Продажи» вплоть до реализации всех функций, которые необходимы и есть в декстоп-версии и в веб-клиенте. Приходится делать это постепенно и менять структуру функций, чтобы не перегрузить интерфейс и чтобы приложение продолжало быть столько же интуитивно понятным и простым в использовании, как сейчас.
Если Вас заинтересовала данная информация, наши специалисты готовы ответить на все Ваши вопросы
Источник
990x.top
Простой компьютерный блог для души)
User Experience что это за программа на Андроид и нужна ли она? (Lenovo)
Всем привет. Разбираться будем сегодня с такой штукой как User Experience, это вроде как какое-то приложение. Вот один чел пишет, что у него появилось приложение User Experience и оно работает в фоновом режиме, чел также говорит что оно уже было установленным когда покупался телефон. Идентификатор приложения — com.lenovo.ue.service. И вот чел спрашивает — что это за приложение? Ибо у него есть интересные разрешения — это и доступ к GPS, и чтение конфиденциальных данных каких-то, еще просит root-доступ.. Также чел еще пишет что приложение использует немного оперативной памяти…
И вот ему отвечают, что мол это не опасное приложение и единственный способ его удалить — это при помощи root-доступа. Но вот другой чел пишет что антивирус AVG находит угрозу в User Experience.
Другой чел пишет что у него стоит антивирус McAfee LiveSafe и он всегда видел угрозу в User Experience.
Так, вот что один человек написал на форуме по поводу User Experience:
Еще один пишет, что он блокирует смартфон, а через несколько минут экран загорается и гаснет.. И вот потом чел вроде как сам разобрался и вот что пишет:
Еще читаю что удалить User Experience вроде как нельзя, но отключить можно. И тут я сразу вспомнил, а может стоит обратить внимание на прогу Titanium Backup? Она мастер по работе с приложениями, я в плане удалять их, останавливать, замораживать. Короч советую. Кстати вот на форуме чел так и пишет, что если у вас есть root-доступ, то при помощи сторонней проги можете попробовать удалить com.lenovo.ue.service:
Так, вот на форуме 4PDA нашел инфу, что вроде User Experience это какой-то сервис, который отправляет данные в Lenovo, потому что им нужен опыт юзеров пользования телефона, чтобы потом использовать этот опыт для улучшения телефона.. ну что-то в этом роде, такая штука есть и в Windows 10 например, ничего тут страшного или опасного нет.. кстати в Хроме тоже есть подобное..
Хотя вот такое читаю, что антивирус ESET видит в User Experience угрозу, а если быть точнее то Spy.Luespy, типа это какой-то троян.
Ну и вот пожалуйста, я нашел коммент и тут пишется что User Experience это реально приложение для сборка информации о пользовании устройства:
И еще снова вот читаю, один чел пишет, что User Experience это что-то вроде программы для улучшения качества от Lenovo. И из-за того что она собирает какие-то данные и отправляет их куда-то, ну в Lenovo наверно, то вот из-за этого и ругаются на эту прогу антивирусы.
Вот смотрите, я тут случайно на одном сайте нашел инфу, тут говорится о нечто похожем — Esri User Experience Improvement (EUEI). И вот эта программа занимается, как мне кажется, примерно тем же что и User Experience (которое мы тут обсуждаем), вот смотрите:
Мое личное мнение что все таки User Experience это не вирус и не троян.
Вот нашел картинку, это окно О приложении:
Вот еще одна картинка и тут вижу что приложение User Experience отключено, видимо отключить все таки можно? Ну смотрите сами:
Так, значит какой вывод можно сделать? Я напишу его в виде списка.
- User Experience это приложение, которое собирает всякую информацию и отправляет ее в Lenovo, эта информация нужна для улучшения качества будущих телефонов. Ну есть такое и в Хроме, там тоже данные собираются чтобы потом их использовать в улучшении самого Хрома, ну как-то так.
- В связи с тем что User Experience собирает данные и отправляет их, то неудивительно что антивирусы видят в этой утилите опасность.
- Приложение User Experience вроде как идет уже установленным в телефоне, то есть вы можете купить новенький телефон, а это приложение там уже будет.
- Стоит попробовать заморозить User Experience при помощи инструмента Titanium Backup.
- И еще раз скажу, мое мнение что это приложение безопасно. Но пользы от него я не вижу и его можно, как мне кажется, удалить или заморозить.
На этом все ребята. Удачи вам и чтобы вы были счастливы!!
Источник