Вай фай наушники для андроид

«После них все остальное звучит плоско и дешево»: 20 проверенных беспроводных наушников

Выбор читателей Т⁠—⁠Ж

В комментариях собрались те, кто отдает предпочтение бюджетным моделям с хорошими характеристиками, и те, кто готов заплатить за бренд и гарантию качества. Собрали в подборку 20 моделей беспроводных наушников, которые нравятся читателям.

Xiaomi Redmi AirDots 2

Стоимость: от 990 Р

Служат уже два года, звук вполне нормальный, зарядку держат, только через пуховик плохой сигнал: разговаривать невозможно, собеседник слышит все, кроме голоса.

Xiaomi Mi True Wireless

Стоимость: от 1089 Р

Я счастливый обладатель самых простеньких Сяоми — Mi True Wireless. Служат они мне верой и правдой с конца 2019 года, какие-то другие наушники не хочу, поскольку я совсем не эстет в звуке, а необходимый минимум функций эти наушники выполняют.

QCY T-5 Pro

Стоимость: от 2071 Р

Недавно получил с «Алиэкспресса» QCY T-5 Pro. Очень хорошо, за 2 тысячи просто отлично. Единственное, лучше купить амбушюры отдельно, цена вопроса — 100 Р .

Tronsmart Onyx Ace

Стоимость: от 2450 Р

По звуку не уступают Эйрподс.

FIIL T1 Lite

Стоимость: от 2946 Р

Очень приятная находка. Достойный звук, довольно маленькие. Если нужен шумодав, выбирайте версию «Про».

Skullcandy Method Active

Стоимость: от 3040 Р

Skullcandy Method Active с «веревочкой» нравятся больше отдельных: добротный звук, удобно сидят, непромокаемые, надежная клипса на металлической основе.

Стоимость: от 3105 Р за модель Mpow T6

Два года назад брал Mpow T5/M5 за 3000 Р . Наушники отличные, звук нравится.

JBL Tune 120

Стоимость: от 3190 Р

Если TWS, то JBL 120. Недорогие, но иногда пропадает сигнал. Звук нормальный, батареи хватает, управлять удобно, но треки все равно на браслете переключаю.

Nokia E3500

Стоимость: от 3710 Р

Легкие, долго держат заряд — заряжаю раз в неделю. С Айфоном дружат нормально, бывают проблемы с подключением, но редко. Единственное — очень чувствительный сенсор: когда поправляешь наушник, выключается трек, но я уже приспособился.

CaseGuru CGpods

Стоимость: от 4490 Р

Пользуюсь два года, за свои деньги отличные наушники.

RHA TrueConnect

Стоимость: от 4490 Р

Топовые наушники от шотландцев, великолепный звук и очень хорошее качество.

Realme Buds Air Pro

Стоимость: от 4998 Р

Офигенные, с шумодавом.

Huawei FreeBuds

Стоимость: от 5337 Р за модель FreeBuds 3i

Huawei FreeBuds купил, когда работал курьером, выдерживали смены по восемь часов на раз плюнуть. Важен был форм-фактор , чтобы можно было быстро снимать, но при этом хорошо держались, — подошли идеально. До сих пор хожу и наслаждаюсь.

Samsung Galaxy Buds+

Стоимость: от 5720 Р

Подарила мужу Samsung Galaxy Buds+ — они стоят своих денег. Качество звука, микрофонов, зарядки, дизайн. Можно говорить на шумном перекрестке, и тебя отлично будут слышать. Режим шумоподавления удивительный.

Mifo O5 pro

Стоимость: от 5878 Р

Это «арматура» за вменяемые деньги.

Soundcore Liberty Air 2 Pro

Стоимость: от 8787 Р

И звук в наушниках отличный, и микрофон великолепный. Пока не скажешь, что ты в наушниках, никто даже и не догадывается.

Jabra Elite 75t

Стоимость: от 8999 Р

Уже какой год хожу с Jabra Elite 75t, всем доволен. Заряд держат долго, в ухе сидят хорошо — хожу с ними в зал, звук вполне приличный. При покупке сравнивал с другими наушниками, в основном подороже, в результате все равно выбрал их. Даже если сейчас буду покупать новые, не уверен, что найду что-то лучше за похожие деньги.

Sony WF-1000XM3

Стоимость: от 11 390 Р

У меня Sony WF-1000XM3. Звук и шумодав — просто сказка. Коннект уверенный, есть даже приложение, если хотите что-то покрутить. Автономная работа — 5 часов точно. Еще плюс — зарядка USB-C , а не уродский мини-USB. Минус — кейс и сами наушники большие и тяжелые. Многим будет неудобно, а при длительном ношении могут болеть уши.

Читайте также:  Двухпанельный файл менеджер для android

AirPods

Стоимость: от 15 990 Р

Несколько лет ходила с Эйрподс и была счастлива, пока собака их не сожрала. Решила сэкономить и купила Сяоми за полторы тысячи — качество звука после Эйрподс просто отвратительное. Скупой платит дважды: после часа использования этого барахла заказала новые Эйрподс.

Sennheiser Momentum 3

Стоимость: от 25 433 Р

Лучше них в этом ценовом сегменте звука нет. Шумодав у Momentum 3 так себе, но зато какой звук! После него все остальное звучит плоско и дешево.

Покупки и траты. Сравниваем цены и изучаем, как потратить деньги выгодно

Если говорить на чистоту — эйрподсы это не наушники. Это гарнитура для общения, которая очень классно выглядит и трогается, с отличным микрофоном и грамотной системой конекта с другими яблоками. Но в них нет звука. Совсем. Они чудовищно плоские, сцены в них вообще нет, про какие-то особенности звучания низов-верхов-середины даже говорить не приходится. Все их слова с презентаций о том, что они готовят революцию в музыке — чистый маркетинг и популизм, не более. Если говорить именно про звук, то они звучать примерно на уровне простеньких китайцев за 2500 руб. Поэтому я когда свои подсы потерял где-то, даже не сильно расстроился.

Если вы задумываетесь о покупке эйрподсов, то присмотритесь для начала к наушникам от JBL или Audio-Technica. Эти ребята уже по 70 лет звуком занимаются, знают, что делают. И уже в бюджете 8000 руб. там будут модели, которые звучат сильно лучше эйрподсов. И они нормально конектятся ко всем девайсам, и они с нормальными микрофонами, и гарнитурой побыть в случае чего могут. Правда, присмотритесь, можете нормально бабок сэкономить.

А если вам прям горит в уши засунуть 17 — 22 тысяч рублей, то есть бабки, которые яблоки стоят, то в этом сегменте уже есть Bose, Bowers & Wilkins, Denon, очень достойные модели Klipsch пойдут, мощные Sennheiser. Серьезно говорю, попробуйте их тоже послушать перед покупкой — вы вспотеете, какой можно звук получить за эти деньги.

Источник

Беспроводные Wi-Fi наушники для телефона: как правильно выбрать?

Доброе время суток, дорогие друзья! Честно говоря, я немного пришёл в ступор, когда ко мне пришло письмо от постоянного читателя. В нём был вопрос о наушниках с Wi-Fi. Честно сказать ни разу не слышал, о таких и тем более не пользовался. Начал я рыскать по интернету по данному запросу, но всё что мне попадалось — это беспроводные Bluetooth наушники.

ПРИМЕЧАНИЕ! Уважаемые читатели, если я не прав или вы заметили ошибку, то напишите об этом в комментариях. Буду благодарен, если вы приведете действующие модели с WiFi подключением: колонки, наушники, гарнитуры, как для телефона, так и для других устройств. Без вашей помощи не обойтись.

Разница между Bluetooth и Wi-Fi

Конечно же я не остановился и начал рыскать ещё интенсивнее, но поиск так и не дал результата. Уважаемые читатели, возможно по данному вопросу вы всё же искали именно Bluetooth беспроводные наушники. Дело в том, что Wi-Fi и Bluetooth работают на одной частоте 2.4 ГГц, но это абсолютно разные технологии.

Wi-Fi обычно используют для подключения нескольких устройств в одну сеть. Вот вам пример – дома стоит роутер (маршрутизатор), к которому подключен интернет от провайдера по кабелю. Далее он в свою очередь начинает строить WiFi сеть. Вот к этой сети теперь могут подключиться другие устройства, которые имеют тот же передатчик: телефоны, смартфоны, телевизоры, компьютеры и ноутбуки.

Сам принцип локальной сети в доступе к внешней сети от провайдера и к локальным подключенным устройствам. Ну например у вас дома есть на компьютере папка с фильмами и вы хотите их смотреть на телевизоре или телефоне. Вот именно так и используется вай-фай.

Bluetooth имеет немного другой стандарт передачи данных. Если мы говорим об аудио, то нужно, чтобы у наушников и колонок были аудио-стандарты «Голубого зуба». Это нужно, чтобы устройство отправитель, передавала пакеты информации в формате, который может принять и воспроизвести динамики наушников или колонок. Ведь мы не может отправить на наушники видео, картинку или текстовый файл.

Для подключения и отправки звуковых файлов используется именно «Bluetooth». Дело в том, что он показывает наиболее приемлемым в данном случае. Тратится меньше энергии, а звук при этом не теряет в качестве. Даже допустим, что была бы возможность передавать звук по Wi-Fi (чисто теоретически это реально).

Читайте также:  Исправление ошибок андроид как включить

Были бы сильные помехи, так как в последнее время WiFi сети использует везде. А на 2.4 ГГц существует всего 13 каналов, из них используется всего 11, потому что 12 и 13 канал заблокирован по законодательству США. А именно их продукцией мы чаще всего и пользуемся. Каналов мало, плюс роутеры соседей, плюс мобильная связь – и все это мешает и шумит.

Какие наушники лучше выбрать

Я уже делал огромный обзор лучших беспроводных наушников. Там представлено более 20 моделей с Bluetooth подключением. Это лучшие модели на сегодняшний момент, которые вы можете найти на рынке. Также вы можете почитать отзывы пользователей в комментариях под статьёй. Я оставил только развёрнутые отзывы, которые будут полезны новым читателям. Поэтому если вы пока выбираете – просмотрите те варианты, которые нашёл я.

Там я приведу несколько советов по выбору, которым я руководствовался, когда сам решил купить себе наушники. Как вы, наверное, уже знаете, самой главной проблемой является то, что чаще всего наушники нельзя прослушать перед выбором. Отталкиваться только от цены тоже не стоит, так как зачастую очень дорогие наушники — не значит самые лучшие. Есть откровенно завышенные цены.

В статье выше предоставлено 21 модель наушников. Я старался подобрать варианты, который смогут угадить всем: для дома, для телефона, для спорта, большие, маленькие, дорогие, бюджетные, для телевизора, для компьютера, профессиональные, любительские и т.д. Хотя в целом каждую из них можно использовать почти в любой ситуации.

Самым грубым разделением будет именно размер. Есть вакуумные, которые засовываются внутрь уха. И «абмушерные», которые это самое ухо обтекают. Конечно, они имеют свои плюсы и минусы. Я знаю несколько людей, которые просто не могут пользоваться вакуумными наушниками, из-за своеобразного строения уха. С другой стороны они куда меньше, могут помещаться в карман. Также с ними легко заниматься спортом. Звукоизоляция лучше, чем у абмушерных.

Но у малых моделей есть большой минус – маленький объём аккумулятора. Из-за чего их нужно заряжать почти каждый день. Модели побольше имеют больший аккумулятор – поэтому и держат заряд они куда дольше. Мои прошлые могли спокойно держаться до недели без подзарядки.

По звуку можно только ориентироваться – исключительно по диапазону частот из характеристик, указанных на коробке. Чем он шире, тем больше звуков вы будете слышать. Но тут нужно также опираться на устройство, с которого будет воспроизводиться звук. Например, при воспроизведении музыки со встроенной звуковой карты на компьютере вы не услышите примерно 20 % звуков. Именно поэтому меломаны покупают дополнительную звуковую карту для более лучшего звучания.

ПРОСЬБА! Ещё раз повторюсь, что я не смог найти именно модели с подключением по Wi-Fi стандарту. Если вы смогли отыскать подобные «ушки», то пожалуйста напишите о них в комментариях. Напишите: модель; название; небольшой отзыв; и как именно происходит подключение.

Источник

Рейтинг лучших беспроводных наушников для просмотра ТВ

Беспроводные наушники подойдут не только для прослушивания музыки, но и для тех, кто любит смотреть фильмы или телевизионные передачи ночью, и не хочет будить домашних или считает такое решение удобным. Кроме того, эти устройства полезны для слабослышащих людей. Далее о том, как выбрать беспроводные наушники для телевизора, и какие модели заслуживают внимания.

Считается, что наушники с проводом лучше проигрывают качество звучания, но длина их кабеля ограничена 2-3 метрами. Это мешает свободному перемещению по комнате и заставляет снимать гарнитуру, как только пользователь отходит от телевизора.

Беспроводные наушники мобильны и работают от встроенного аккумулятора. Главное, в чем они отличаются, – это в технологии передачи сигнала:

Bluetooth-гарнитуры

Это самая распространенная технология передачи данных. Таким наушникам не требуется стационарный передатчик, и подключаются они к любому устройству, поддерживающему блютуз. При этом радиус передачи сигнала не превышает 10 метров.

Недостатком Bluetooth-наушников для телевизора станет то, что далеко не все ТВ поддерживают эту технологию, а значит, подключиться к ним может не получиться. Пользователям при выборе блютуз-гарнитуры проверяют поддержку кодека aptX HD, т.к. без него звуковой поток будет сжиматься, что повлияет на качество воспроизводимого аудио. При этом и сам телевизор должен поддерживать этот кодек.

Инфракрасные

Принцип передачи сигнала в инфракрасных наушниках схож с работой пульта дистанционного управления. Внутри телевизоров предусмотрен приемник-передатчик ИК-волн. Но для работы гарнитуры к воспроизводящему устройству подключают ИК-датчик, идущий в комплекте. После подключения находящийся в наушниках приемник ловит сигнал, декодирует и усиливает его.

Радиус передачи сигнала ограничен несколькими метрами и уступает по этому показателю Bluetooth-гарнитурам. Кроме того, приемник и передатчик должны быть в прямой видимости. Это напоминает процесс передачи аудиозаписи или картинки по ИК-порту в далеких нулевых. IR-наушники считаются устаревшими и подходят разве что для просмотра телевизора, прослушивания FM-радио и трансляции видеоплееров, работающих с оптическими дисками.

Читайте также:  Андроид студио прогноз погоды

Wi-Fi

К Wi-Fi-наушникам относятся модели, работающие на частотах 2, 4, 5 ГГц и передающие сигнал с шифрованием. В комплект входит база, которая вставляется в аудиовыход воспроизводящего устройства. Преимуществом Wi-Fi перед другими технологиями – большой радиус действия (до 100 м) и качество передаваемого сигнала. Эти гарнитуры подходят для использования со смартфонами и Smart TV с поддержкой Wi-Fi.

Радионаушники

Принцип их работы заключается в передаче FM-радиоволн от передатчика к наушникам. Преимущество радионаушников перед ИК- и Bluetooth-моделями – в большей зоне охвата (до 100 метров). А препятствия в виде стен и столов не мешают прохождению радиоволн, что позволяет слушать аудио, находясь далеко от телевизора. К минусам радионаушников относится их незащищенность, т.к. сигнал не шифруется, а также невысокое качество звука. Последний недостаток компенсируется радиусом охвата и автономностью этих устройств. Радиочастотные гарнитуры подойдут для просмотра фильмов, но на прослушивание в Hi-Resи игр они не рассчитаны.

В комплект входит аккумуляторная (или питающаяся от батареек) гарнитура и приемно-передающая база, которую соединяют с воспроизводящим устройством через USB-порт или 3.5-миллиметровый разъем.

Критерии выбора беспроводных наушников для ТВ

При выборе беспроводных наушников для ТВ учитывают следующие критерии:

  1. Тип конструкции. По типу устройства наушники бывают 3 типов: вставные, внутриканальные и накладные. Первые хороши тем, что они вставляются в ушную раковину и не нагружают слух при долгом просмотре телевизора. Внутриканальные наушники имеют на корпусе специальные амбушюры и помещаются непосредственно в ушной канал. За счет этого они передают звук на большой громкости и в хорошем качестве, изолируя слух пользователя от посторонних шумов. Однако уши от них быстрее устают. Накладные наушники имеют дужку и надеваются на голову. Превосходят два предыдущих типа и по качеству звучания, и по автономности, но и весят они немало.
  2. Диапазон частот. Этот показатель отражает воспроизводимые частоты. Не стоит делать данный параметр определяющим в выборе «ушей» для телевизора. Если же наушники планируется использовать и для прослушивания музыки, то частотность должна составлять 20-20000 Гц.
  3. Чувствительность наушников. Уровень чувствительности определяет запас громкости наушников. Для полного погружения в сюжет при просмотре кино, нужна гарнитура с чувствительностью от 100 дБ.
  4. Автономность гаджета. От емкости батареи зависит то, сколько наушники проработают на одном заряде. Зачастую время работы вкладышей и внутриканальных моделей ограничено 4-8 часами. Большинство накладных моделей имеют автономность 12-24 часа. Если наушники нужны только для просмотра ТВ, то автономность значения не играет. Другое дело, когда пользователь носит аксессуар с собой весь день, а возможности зарядить его нет.
  1. Вес гаджета. Чем меньше весит наушник, тем комфортнее его носить, в том числе если планируется долгое использование. Для внутриканальных аксессуаров и вкладышей оптимальным остается вес в 15-30 г, а для накладных моделей – до 300 г.
  2. Тип управления. У каждой модели свой тип управления. Обычно на беспроводных гарнитурах есть кнопки: изменение громкости, переключение композиции и т.д. Если модель оборудована встроенным микрофоном, то потребуется наличие клавиш принятия и отмены вызова. При этом у TWS-наушников панель управления обычно сенсорная.

ТОП-9: Лучших беспроводных наушников для TV – (Рейтинг 2021)

МЕСТО МОДЕЛЬ ОПИСАНИЕ ЦЕНА
1 Sony WH-CH500 Накладная гарнитура с хорошей автономностью и простым подключением; 2 690 руб.
2 Sennheiser HD 4.40 BT Модель средней категории с качественным звучанием; 5 888 руб.
3 HUAWEI FreeBuds 3 Полностью беспроводные (True Wireless) наушники с зарядным кейсом и хорошими динамиками; 8 990 руб.
4 Sony WI-C400 Модель с классическим дизайном и хорошим запасом громкости; 2 490 руб.
5 Sennheiser RS 175 Беспроводные радионаушники для ТВ со сбалансированными характеристиками; 12 990 руб.
6 AVEL AVS001HP Беспроводные наушники для телевизора 1 790 руб.
7 JBL Tune 600BTNC Накладная модель с комбинированным подключением и продуманной эргономикой; 2 999 руб.
8 Sennheiser SET 880 Радионаушники для телевизора, рассчитанные для пожилыхлюдей с плохим слухом; 26 590 руб.
9 Wireless Headphone (MH2001) Универсальные накладные наушники. 1 300 руб.

9. Wireless Headphone (MH2001)

Wireless Headphone (MH2001)

Открывает рейтинг недорогая модель с подключением по радиоканалу и с помощью кабеля на случай, если сядут батарейки. Преимуществом MH2001 является их универсальность – они подключаются к ТВ, компьютеру, MP3-плееру и смартфону. Комплектация у этого аксессуара широкая: mini jack и два кабеля RCA.

Источник

Оцените статью