Вайфай с ноутбука для андроида

Как подключить телефон по Wi-Fi к ноутбуку и наоборот?

Всем привет и сегодня мы разберём все вариации подключения телефона к ноутбуку по Wi-Fi сети. На самом деле каждый из возможных подключений имеет абсолютно разную инструкцию. Все дело в том, что на смартфоне и ноутбуке используется разные операционные системы, что немного осложняет нам задачу.

Телефон к ноутбуку

Сейчас я постараюсь ответить на вопрос – как подключить телефон через Wi-Fi к ноутбуку. Вот тут сразу встаёт вопрос, а как это сделать. Обычно подключение происходит двумя способами: по Bluetooth или по USB-кабелю. А что, если вы хотите иметь доступ к расширенным папкам на компе. Например, вы хотите посмотреть фильм или фотографии – не качать же их теперь к себе на телефон, на котором, к слову, может и не быть места.

  1. В первую очередь нужно разрешить на «ноуте» подключение сторонних устройств. Также нужно создать какую-то общую папку, к которой будет иметь доступ телефон. Об этом я уже писал в этой статье. Если вы пропустите этот шаг, то подключившись к ноутбуку вы просто ничего не увидите.
  2. Как только папка будет настроена, нам нужно узнать IP адрес компьютера. Для этого через командную строку пропишите «ipconfig».

  1. Нас интересует строка «IPv4» – запишите или запомните номер. В моём случае это 192.168.1.33.
  2. Подключаемся к Wi-Fi сети, где находится наш ноут. Нужно чтобы оба устройства были подключены к одному маршрутизатору. Скачиваем и устанавливаем специальное приложение с ES Проводник.

ВНИМАНИЕ! Компания Google удалила данную программу из списка доверенных, поэтому лучше использовать CX проводник – инструкция читаем тут.

  1. Запускаем приложение и заходим в настройки. Далее выбираем «Сеть».

  1. Нажимаем на три точки в правом верхнем углу и выбираем «Создать».

  1. В поле «Домен» можете ввести любое имя. А вот ниже вводим IP адрес нашего «ноута». К слову, таким образом можно подключиться и к компьютеру, который подключен к сети. Если не получается подключиться, то через косую черту введите название папки, которую вы создали и «расшарили».

Как подключить ноутбук к телефону

Тут ситуация немного другая. Если вам нужно иметь доступ с компьютера или «ноута» к данным, которые находится на мобильнике или планшете с ОС Android. Для этого скачиваем и устанавливаем программу MyPhoneExplorer на ноутбук (клиентская версия) и телефон (серверная версия). Нужно обязательно, чтобы оба устройства были подключены к одному маршрутизатору. Запускаем обе программы на двух устройствах и на ноуте нажимаем «Поиск Устройств» или клавишу F1 . Далее просто подключаемся к телефону.

Читайте также:  Remote play ps3 для android

Раздать интернет с телефона на ноутбук

Теперь давайте разберём другой вопрос – как подключить вай-фай с телефона на ноут. Тут ничего сложного нет, так что поехали.

ПРИМЕЧАНИЕ! Если ваш провайдер при раздаче интернет запросит дополнительную плату, то нужно на компе выполнить несколько действий. Об этом вы можете прочесть в этой статье – не важно какой у вас провайдер инструкция подходит для всех.

Android

  1. «Настройка»– «Сеть и интернет».

  1. «Точка доступа и модем».

  1. Теперь перегоняем бегунок, чтобы включить точку доступа. Чтобы изменить имя сети и пароль, нажимаем «Настройка точки доступа Wi-Fi». Далее ничего сложно нет, просто придумываем имя сети и пароль. После этого ищем вайфай с ноута и подключаемся к нему.

iPhone

  1. «Настройка» – «Режим модема».

  1. Выбираем «Включить Wi-Fi». Но можно таким же способом раздавать интернет и через провод. После этого просто подключаемся к беспроводной сети. Пароль будем чуть ниже – его можно также поменять или вообще убрать.

Раздать интернет с ноутбука на телефон

Поэтому поводу у меня есть подробная статья. Не смотрите, что она написана для операционной системы Windows 10 – данная инструкция подходит для всех ОС семейства Microsoft. Также в качестве совета скажу, что лучше всего не использовать сторонние программы, а пользоваться командной строкой и «BAT» файлами.

Источник

Как раздать WiFi с ноутбука на Андроид – используем ПК в качестве роутера

Зачастую у пользователей возникает потребность обеспечить несколько гаджетов всемирной сетью. Однако на приобретение специального оборудования потребуются определённые средства. Но есть и другие способы. В этом материале мы расскажем читателям нашего блога как раздать WiFi с ноутбука на Андроид планшеты или смартфоны.

Настраиваем раздачу Wi-Fi

Раздавать интернет с ноутбука на Android-устройства можно несколькими способами, о которых мы сейчас поговорим.

Для того, чтобы обеспечить раздачу wifi с ноутбука с ОС Windows на Андроид (или любое другое устройство) должны быть соблюдены несколько условий, причём они обязательны независимо от того, какой способ вы предпочтёте.

  • Ноутбук должен быть оснащён Wi-Fi адаптером (в случае со стационарным компьютером, то вероятно понадобится наличие внешнего приёмника с подключением в USB/PCI разъем).
  • На Wi-Fi адаптер обязательна установка драйвера, поддерживающего Virtual WiFi. Если виртуальная сеть не запускается, то потребуется обновление Wireless адаптера до последней актуальной версии.
  • Ноутбук должен быть подключен к сети Интернет, которая будет в активном состоянии.

С помощью средств Windows 7

Этот вариант довольно прост и не требует установки дополнительного ПО. Однако, нужно учесть, что инструментами, с помощью которых можно раздавать вай фай обладает ОС с редакцией не ниже Professional.

Читайте также:  Ulefone armor 3wt android walkie talkie

Итак, что мы должны сделать:

На своём ноутбуке, в левом нижнем углу экрана нажимаем «Пуск» и заходим в Панель управления:

Теперь выбираем «Центр управления сетями и общим доступом»:

*Если на вашем ПК сортировка установлена по категориям, выбираем пункт «Сеть и интернет».

Здесь мы должны нажать на строку «Настройка нового подключения или сети»:

Из открывшегося списка вариантов подключения выбираем «Компьютер-компьютер» и нажимаем кнопку «Далее»:

Теперь вписываем имя сети (произвольно), создаём пароль и ставим галочку в строке «Сохранить параметры этой сети», чтобы не вводить пароль при каждом подключении:

Вот, собственно и всё, теперь можно раздавать интернет со своего ноутбука (или компьютера), подключив устройство Android.

С помощью командной строки

Сначала необходимо проверить, возможно ли в принципе осуществить раздачу со своего ПК. Для этого на ноутбуке нажимаем в левом нижнем углу дисплея кнопку «Пуск» и вводим в строку поиска «cmd»:

После того, как система найдёт программу, открываем, это и будет командная строка:

Теперь нам нужно ввести команду «netsh wlan show drivers» (без кавычек). После этого откроется информация, в которой находим строку Hosted Network напротив неё должно быть написано «Yes» (для настроек на русском языке: «Поддержка размещенной сети» : «Да»):

Итак, если наш ноут поддерживает раздачу, то снова возвращаемся в командную строку и вводим установки для сети, раздаваемой устройством: netsh wlan set hostednetwork mode=allow ssid=”MyWIFI” key=”12345678“. Где ssid – имя сети, оно задаётся произвольно (на скриншоте MyWIFI), а key – пароль, так же указываем произвольно (на скриншоте “12345678“):

Дальше вводим следующее – netsh wlan start hostednetwork, после чего должно появиться сообщение о том, что размещённая сеть запущена:

Теперь осталось настроить нашу только что созданную сеть. Для этого идём по пути описанному выше: «Пуск» – «Панель управления» – «Центр управления етями», с левой стороны окошка находим «Изменение параметров адаптера», открываем, находим свою сеть, щёлкаем по ней правой кнопкой мыши, в выпавшем окошке активируем «Свойства»:

В новом окне на верхней панели нажимаем вкладку «Доступ» и, поставив галочку, даём разрешение другим пользователям использовать подключение к инету со своего ПК. В поле, расположенном ниже выбираем свою сеть и нажимаем «ОК»:

Теперь мы можем подключить своё устройство Андроид по Вайфай к интернету, который раздаётся ноутбуком.

  • Смартфон не подключается к созданной сети

Вероятнее всего, брандмауэр, антивирус или другие подобные программы блокируют подключение. Отключаем их, и если всё стало работать, то необходимо добавить к исключениям антивируса ваше соединение.

  • Гаджеты подключаются, Wi Fi активен, но не работает интернет.

Возможно в настройках не был разрешён общий доступ к интернету. Нужно убедиться, что на раздающем ноуте работает интернет, проверить настройки на предмет разрешения к общему доступу, перезагрузить ПК и снова запустить сеть.

Читайте также:  Как запустить ios для андроид

Запуск сети после перезагрузки компьютера

Для этого не требуется введение сети или пароля, достаточно ввести следующую команду – netsh wlan start hostednetwork

Как на смартфоне открыть точку доступа

Итак, если один из описанных выше способов дал положительный результат, нам осталось обеспечить доступ к вай фай на аппарате Android. Делается это довольно просто:

Заходим в «Настройки», далее в раздел «Беспроводные сети» (кнопка «Ещё»), далее открываем «Хот-спот» и активируем точку доступа:

*На вашем устройстве пункты могут иметь другое название, например: «Настройки» – «Ещё» – «Режим модема» – «Точка доступа Wi-Fi».

Раздача wifi с ноутбука с помощью стороннего софта

Если вам не подходит ни один из описанных вариантов, то легко и просто можно получить желаемое, установив одно из приложений. Я расскажу о программе Connectify, с помощью которой можно без особых усилий раздавать интернет.

Скачать Connectify можно с официального сайта разработчика, там можно и более подробно познакомиться с функционалом и возможностями программы.

Я же, коротко представляя программу, скажу, что это средство, которое программным способом обеспечивает раздачу интернета без помощи роутера (маршрутизатора), назначая при этом в качестве раздающего устройства вайфай адаптер, встроенный в материнскую плату.

Приложение распространяется на платной и бесплатной основе. Бесплатная версия предоставляет пользование функцией раздачи WiFi. После скачивания Connectify нам нужно будет согласиться с лицензионным соглашением. Затем, дождавшись завершения установки, перезагружаем систему (кнопка Reboot now).

После перезапуска на рабочем столе появится соответствующая иконка, открываем программу, переходим в раздел «Settings» (настройки). Здесь нас интересуют три пункта, в которые потребуется вписать следующие данные:

  • «Hotspot Name» – имя сети, в бесплатной версии доступно то, которое вы видите на скриншоте.
  • «Password» – пароль, содержащий не менее восьми знаков.
  • «Internet to Share» – здесь, нажав кнопочку, выбираем из выпавшего списка активное подключение, которое мы будем использовать

Вот и все настройки, осталось нажать кнопку «Start Hotspot» и запустить процесс раздачи. Мы увидим, что знак WiFi стал синего цвета, а в «Disconnected Clients» появится изменённое состояние точки доступа и тип шифрования.

Можно подключать свой смартфон Android к созданной сети (активировать точку доступа и ввести пароль), и если всё прошло нормально, внизу появится сообщение о подключении нового устройства:

Если у вас остались вопросы по теме, как с ноутбука раздавать интернет на андроид, напишите нам, и мы с удовольствием на них ответим. А мне больше добавить нечего. Удачи!

Источник

Оцените статью