Заметки
середа, 29 серпня 2012 р.
Андроид — или почему его заслуженно кличут: ведроид (на собственной шкуре)
Этим постом открываю свою серию ругательств на андроид.
К аппарату (самсунг галакси с2б samsung galaxy S II) претензий нет, кроме слабой батарейки и отсутствия внешнего динамика.
Его же ось: андроид это совершенно другое дело! Скайп, хорошая программа. Нa PC, на маке и даже на айфоне. Но не на андроиде. Сегодня она 20 минут отправляла сообщения в никуда при отключенном интернете. Скайп узнал что интернета нет, только когда я попытался позвонить. Сообщения все оказались потерянными разумеется.
Неужели мэнеджмент скайпа набрал отличных ребят чтобы писали для Win, Mac OS X, iOS и полных наркоманов которые программируют скайп под андроид? Слабо верится.
Еще одна проблема: после нажатия sign-in ничего не происходит. Т.е. он начинает логинится на сервера скайпа, но юзер-то об этом не знает! И жмёт кнопку с ужасным раздражением.
Аналогично с фэйсбуком: сегодня фэйсбук апп при отличном нете не смог залить две фотки. Зациклился я его прервал (рестартом девайса, иначе никак) когда он лил 18ую фотку в очереди (состоящую из моих двух).
Жмем кнопку «очистить память» .
2 коментарі:
У мордокниги проблема та, что они написали клиент на HTML5. О чем уже и жалеют.
А к скайпу у меня очень много притензий последнее время. В том числе и на Win7.
Так получилось, что у меня нет претензий к скайпу ни на одной из используемых мною платформ нет ВООБЩЕ. И никогда не было. На андроиде то и дело натыкаюсь на _элементарные_баги_.
мордокнига может быть написана на чем хочешь в 2012 году любое средство кодирования позволяет задизеблить кнопку и/или при обломе операции не начинать её снова. Это чисто логическая ошибка: не смогли обработать элемент, добавляем его в очередь операций в конец (размер очереди увеличивается), но из начала очереди мы его не удаляем! И получаем для всего-то двух файлов, фразу пользователю что его 18 файлов неудалось залить.
Источник
Ведро это андроид или
Андро́ид (от греч. ἀνήρ «человек, мужчина» + суффикса -oid «подобие» — человекоподобный или антропоморфный) — робот-гуманоид или синтетический организм, предназначенный для того, чтобы выглядеть и действовать наподобие человека. Две руки, две ноги, одна голова. гуманоид же.
Та пересмотрел » звёздные воины» под чем-то. Идея же андроида взята от туда).
Р2Д2 не андроид. Си три пио — андроид.
Ты посмотри образ.
глазки и ручки с ножками, а так же рога))) как не крути
linux портировали на мобильные устрйства неуч
Какие конкретно претензии к создателям?
Скорее, к дизайнерам.
Создайте свой дизайн! В чем проблема то?
Куда делась метёлка?)))
Ну какие эмоции то?)) Метёлка, полотенца. Забавные аллегории. Прулыбались фантазии и находчивости и дальше пошли. Даже если в этом видится что-то другое,ну они чего-то другого в жизни не видели что ли? Пугаются как подростки?))
Ага. До поноса и тремора. С трудом дрожащими пальцами попадают по флажку жалобы.
Бедняжки
Источник
Android или в простонародье Ведро
11 Nov 2013 в 02:21
11 Nov 2013 в 02:21 #1
Всем доброго времени суток,собственно приобрел себе samsung galaxy note 2, радуюсь,не лагает норм батарея держит.
Но все же вопрос возник у прошаренных юзеров,кто какие виджеты и проги юзает и для чего?
P.S. игры на ведро тоже приветствуются 😉
P.P.S за гуд виджеты ставлю стрелку *YES*
11 Nov 2013 в 02:25 #2
AdAway (убирает рекламу всплывающую, если она есть), Digital Clock (хорошие часы + будильник), dodol Keyboard (неплохая клавиатура), Minion Rush ( миньоны, убиватели времени:D ), Калькулятор ++( имхо, самый лучший калькулятор, что я видел), Книги (Imhonet, много книг, + предлагают скачать удобный виджет для чтения их), ну и ВК, Твиттер, Фб.
11 Nov 2013 в 02:27 #3
Тут как говорится на вкус и цвет. По сабжу, обхожусь стандартными виджетами типо календаря времени плеера и погоды, если что в гугл плее есть раздел виджеты, выбирай что по душе.
11 Nov 2013 в 02:29 #4
зайди на Playmarket и там выбирай,там и оценка и комменты ,и ТОП скаченных
11 Nov 2013 в 02:30 #5
Миньенов и серферов скачал первым делом, порадовал асфалт 8 ,графоооооон как никак.
оч люблю zen brush, рисовлка удачная,а тут еще и стилус в моделии дельный
11 Nov 2013 в 02:30 #6
YouTube, ZPlayer, Total Commander, Вконтакте музыка и видео, MX player, Shazam, Camera360, QuickPic, Sketcher pro.
Из игр посоветую: beat hazard, katamari, sky safari, smugglers, sprinkle, super hexagon, world of goo, tap tap 4, clash of the olympians, mini squadron, minion rush, monster shooter.
11 Nov 2013 в 02:33 #7
Поищи в сети игру Re-Volt на андроид, тоже должна порадовать.
11 Nov 2013 в 02:34 #8
Не советую playmerket.
11 Nov 2013 в 02:36 #9
Да, на маркет забей. Регистрируйся на 4PDA и качай все, что понравилось.
11 Nov 2013 в 02:37 #10
YouTube, ZPlayer, Total Commander, Вконтакте музыка и видео, MX player, Shazam, Camera360, QuickPic, Sketcher pro.
Из игр посоветую: beat hazard, katamari, sky safari, smugglers, sprinkle, super hexagon, world of goo, tap tap 4, clash of the olympians, mini squadron, minion rush, monster shooter.
Спасибо тебе за камеру360, стандартная была унылым говном, теперь хоть боль-менее фотки получаются.
Источник
Прощай, зеленый робот?
Константин Иванов
Android обзавелся новым логотипом и новой системой наименований, в которой отказался от вкусняшек в пользу сухих бездушных цифр. Нельзя сказать, что эти перемены серьезны, но они затрагивают те аспекты Android, которые связаны с эмоциями. И потому они просто не могли не вызвать споры.
Спустя 12 лет после появления зеленый маскот оказался не в состоянии олицетворять все, что представляет собой Android. Маленький симпатяга-робот попросту слишком скромен для этого.
Не те дроиды
Зеленый робот, которого неофициально прозвали Bugdroid или Энди, не предполагался в качестве логотипа крупного потребительского бренда. Его ролью было привлекать разработчиков, олицетворяя простоту и доступность, то есть олицетворять Android как программный продукт, который любой может взять и начать с ним работать прямо сейчас.
Создатель первого зеленого робота Ирина Блок набросала его контуры буквально за пять минут. И он будто бы говорил: смотрите, тут нет никаких претензий на сложность. Блок рассказывает: «Над этим работали два дизайнера, но в итоге был выбран мой набросок. На самом деле, это только первый рисунок получился за пять минут. Дальше мы неделями размышляли и рисовали заново. Я думаю, что простота этого знака и правда стала неким заявлением, это как знак в аэропорту – мужчина, женщина, робот».
Первый робот был дешевого и веселенького цвета зеленого лайма (код A4C639) и не имел ничего общего с гламурностью айфонов эпохи 2007 года. Эстетика дешевизны была намеренной – Google нужно было убедить разработчиков и создателей телефонов, что Android – это большая ценность, которая достается бесплатно. Самой большой целью Android в то время было быстрое распространение. И это прекрасно работало.
Android растет, робот уменьшается…
Работало оно и для покупателей. Скромный зеленый робот неожиданно стал любимцем публики. Google сделала его дизайн общедоступным, и люди, как и компании, по всему миру стали его использовать – даже в тематическом парке в Северной Корее – а это позволило роботу стать буквально вездесущим и еще более дешевым.
Логотип Android претерпел небольшие изменения в 2014 году. Сам робот остался практически тем же, изменился только оттенок зеленого. Также поменяли шрифт в написании слова, которое представляет собой второй логотип Android, – отказались от гиковского футуристичного написания в пользу большей актуальности.
В том же году Google начала требовать от производителей телефонов использовать надпись Powered by Android на экране загрузки устройств. При этом использовалось только само слово, а не значок робота.
Material Design также появился в 2014 году, принеся с собой такое необходимое единство для многочисленных приложений Google и экосистемы приложений Android в целом.
Бестелесный, но инклюзивный
Нынешнее обновление выглядит как итог изменений, которые начались в 2014 с внедрением принципов материального дизайна. Робота заменили на его голову, самую выразительную часть изначального облика.
За новым дизайном стоит популярный нынче принцип инклюзивности, который уходит корнями в самое начало, в 2007 год. Первый робот и должен был быть инклюзивным – у него не было пола, национальности, и, как поясняет Ирина Блок, в нем «не было культурных отсылок к другим персонажам или смыслам». Но в Google решили, что могут сделать его еще универсальнее.
Новый оттенок зеленого ближе к голубому. Сидни Томашоу, ответственная в Google за бренд Android, рассказала, что так он лучше воспринимается людьми, имеющими проблемы со зрением. Кроме того, он лучше сочетается с другими цветами.
Другие мелкие изменения затронули положение глаз и антенн, чтобы сделать логотип более выразительным и сбалансированным.
Кроме того, новый логотип намного более цельный. Впервые логотип Android сочетает в себе символ – голову робота – и надпись. Прежде они использовались параллельно и выглядели несколько разрозненными.
«Наш самый узнаваемый актив, робот Android, стал для нас неиссякаемым источником вдохновения. Мы стали менять нашу надпись, делая ее немного тоньше, геометричнее и современнее. И мы добавили в написание немного скругленных линий, которые повторяют и перекликаются с закруглениями самого робота», – говорит Томашоу. Здесь очень много внимания к деталям, чего не было в изначальном дизайне.
Продуманность дорого стоит
Обновление логотипа – подходящая метафора для роста Android как технологии и как экосистемы. Изначально это была только база, а производителям телефонов нужно было создавать свои оболочки, чтобы компенсировать недостающее. Но все это стало достоянием истории. Последние версии Android – это усовершенствование системы. В 2019 ключевые обновления были сконцентрированы вокруг специальных возможностей. Дни стремительного роста и радикальных изменений остались позади.
Графический дизайнер Тайо Онабьюл так прокомментировал изменения в дизайне: «Очень разборчивый и знакомый шрифт, живая и доступная цветовая гамма и самая характерная реализация маскота Android — теперь Android стал брендом для глобальной аудитории». Тайо также заметил, что в Google могли прийти к обновлению бренда Android в результате соревнования внутри собственной экосистемы. «Они очевидно стремятся достичь того же уровня серьезности и зрелости, как и в других их брендах. В том же ключе, как и в One UI от Samsung проявился более умный подход к дизайну». И действительно, это обновление бренда выступает как попытка Google определить собственное видение Android, отличное от того, что предлагают те же Samsung или Huawei.
Как и нынешняя ОС Android, новый логотип Android улучшен, но остается верным своему наследию. В конечном счете, робот остался на месте, просто он больше не выглядит дешевым, и это созвучно тому, что даже бюджетные телефоны на Android должны ощущаться «премиально».
Кто-то скажет, что Android теряет часть своей души, и он может быть прав. Но Android должен развиваться, и, по крайней мере, часть духа старого бренда продолжит жить. И если это вас утешит, образ робота все еще доступен – никто не помешает использовать его в прежнем виде. Можно ожидать, что зеленый робот останется любимцем сообщества, независимо от того, что сделают с брендом.
Остается итоговый вопрос – являются ли перемены шагом к полному отказу от образа робота или от всего бренда Android. Google не проливает света на то, что случится дальше, но такой вариант не выглядит таким уж фантастическим. Спекуляции об отказе от Android всплывают годами, последняя возникла в связи с развитием Fuchsia. Заменит ли однажды новая Google OS старый Android? Кто знает, но одно можно утверждать точно: привычному зеленому роботу давно было пора на свалку. Будете скучать?
Источник