Верю не верю для андроида

Верю — не верю

Если ваш ответ будет да, то для начала надо скачать Верю не верю на андроид, а потом войти в это приложение.

Здесь можно не только себя проверить, а также вступить в соревнования с другими игроками со всего мира. Предлагаем вам по-настоящему уникальный проект, который сможет завлечь вас на долгое время. Для того, чтобы на отлично отыграть в этом проекте, надо значит очень многое и в самых разных областях.

Причем в любой момент вы сможете пройти этот тест ваших знаний и понять, на что вы вообще способны. Есть определенный топ лучших игроков, который постоянно меняется. В скором времени и вы сможете туда попасть, но для этого придется постараться.

Вы сможете испытать себя не только со своими родными и близкими людьми, а также с лучшими игроками со всего мира. Постепенно в турнирной таблице игроков можно забраться на первое место. Своими уникальными результатами вы сможете поделиться в социальных сетях, а это уже огромный плюс.

Отвечайте на самые разнообразные вопросы, тренируйте свой мозг и радуйтесь отличным показателям. Игра постоянно обновляется, так что в любое время будут добавлены новые вопросы и повторяться они точно не будут.

Источник

Верю не верю для андроида

Увлекательная игра-головоломка с тысячами каверзных вопросов. Развивает память и интуицию, а также расширяет кругозор. Обладает очень простым интерфейсом.

Вопросы:

Описание

В эту игру не выиграть ни Фоме неверующему, ни доверчивому Ахмеду. Приложение выяснит не только, насколько вы эрудированны, но и есть ли у вас задатки экстрасенса. Герою приложения Верю не верю (Андроид) предстоит выстоять в интеллектуальной схватке с профессором-выдумщиком. Этот тип – любитель «подрассказать» истории и порой очень сложно отличить, когда он говорит правду, а когда просто даёт волю своей фантазии. Ну, вот например: «У кошки больше шансов выжить, если она упадёт с восьмого этажа или с двенадцатого?», «Десерт гоголь-моголь был назван в честь писателя Николая Гоголя?» или «Боязнь длинных слов называется «гиппопотомомонстросесквиппедалиофобия» или «гипомонстрэскуипедалофобия»?

Что вы на это ответите? Право ошибиться у вас, конечно же, есть. Но злоупотреблять им понапрасну не стоит. За каждый верный ответ начисляются баллы, но при каждом неправильном выборе они будут сгорать. Приложение ведёт статистику, так что вы сможете сравнивать свои результаты за каждую игру. А еще можно посоревноваться с кем-нибудь из друзей или же со своей «половинкой» и проверить, кто знает больше! После того, как вы запустите эту игру на своём мобильном устройстве, вы увидите простое меню с разделом «Правила». Однако читать их не обязательно, так как геймплей предельно ясен. Однако особое внимание может вызвать пункт «Прислать вопрос».Таким образом разработчики предлагают любому пользователю внести свой вклад в развитие игры, добавив вопрос, который в последствии, возможно, заведёт в тупик не один десяток владельцев коммуникаторов.

Особенности игры:

  • сотни непростых вопросов;
  • более 400 малоизвестных фактов и 1000 выдумок;
  • разнообразные темы — от науки до моды;
  • время на размышление;
  • система баллов;
  • история результатов;
  • возможность добавить свой вопрос.

Плюсы:

  • большое число интересных вопросов;
  • понравится как детям, так и взрослым;
  • удобное управление;
  • бесплатное распространение.

Минусы:

  • присутствует реклама;
  • бывают проблемы с запуском.
  • затруднено прочтение длинных вопросов.

Вывод:

Верю не верю – игра от украинских разработчиков, ставшая одной из самых загружаемых головоломок для Андроид. Даже учителя и ботаны не набирают максимум баллов. Знание, конечно, сила, но что делать, если не знаешь наверняка? Вот на это и рассчитывают авторы интеллектуальной игры Верю не верю (Андроид). Скачать это приложение будет полезно абсолютно всем – от мала до велика!

Читайте также:  Недостаточно свободного памяти android

Источник

Selfie media Настольная игра Верю не Верю:Зима — отзыв

Кто кого обхитрит: классическая игра с интересными дополнениями от Selfie media. Чудесное оформление и грубые ошибки внутри. Кто такая Крокозябра и куда она исчезла из правил?

Карточная игра «Верю-Не Верю» наверное многим знакома еще с детства. По крайней мере в моем детстве в нее активно играли. Тогда не было специальных детских вариантов игры, а использовалась обычная колода карт.

Время шло, правила игра «Верю-Не Верю» подзабылись, но основной принцип в памяти остался. Нужно грамотно блефовать, а сомневаясь — проверять. А еще осталось ощущение, что это игра очень веселая и интересная.

И вот недавно я вновь вспомнила об игре. Сын получил ее в подарок на Новый год. Причем в оригинальном детском исполнение. Это игра «Верю не Верю:Зима» от Selfie media.

Кстати, «Верю не Верю:Зима» — это одна из вариаций классической игры, у Selfie media есть и другие, отличающиеся не только картинками на картах, но и дополнительными пунктами правил.

Точное место покупки мне не известно, но предполагаю, что это был «Детский Мир» (в ДМ как раз лепят на коробки такие магнитные наклейки, как та, что присутствовала на коробке, закрывая описание игры).

Стоимость игры 239 руб.

Вполне доступная цена, можно купить просто для разнообразия.

*** Упаковка ***

Игра упакована в небольшую картонную коробочку (ее размер 12 х 9 х 3 см).

Внутри коробки находится выдвигающийся ящичек, контейнер с картами и правила игры.

Внутренняя част коробочки на первый взгляд кажется прочной, но на практике так и норовит разъехаться. Не уверена, что прослужит долго. Изначально элементы игры имели довольно сильный, специфический запах типографской краски, но через месяц запах практически выветрился.

Коробка имеет защиту от вскрытия. Дно коробочки запечатано, а верхний клапан был заклеен круглым прозрачным стикером. В магазине коробку просто так не откроешь, чтобы посмотреть.

Дизайн упаковки очень симпатичный, рисунки животных довольно милые. На картах герои изображены в том же стиле.

На оборотной стороне коробочки дано краткое описание игры (тем, кто с такой игрой не вообще знаком, оно ничем не поможет и ясности не внесёт).

Верю не верю — это веселая и быстрая карточная игра для взрослых и детей с чудесной механикой и невероятно стильными иллюстрациями.

Правила не сложны и будут понятны для детей помладше, но сможет ли ребенок блефовать, и нужно ли ему это, вот в чем вопрос.

Игра для двух человек технически возможна, но не особо интересна. Лучше играть в составе 3-6 игроков. Чем больше, тем лучше, сложнее предугадать, какие карты могут быть у соперника.

Последний значок мне не понятен. Уровень веселья? Или сложности?

Снизу на коробочке указаны данные производителя и комплектность игры.

*** Цель игры ***

Как можно быстрее сбросить все свои карты. Для этого придется блефовать, выдавать выдавая одни карты за другие, или проверять соперника на предмет блефует ли он или говорит правду. Тот, кто ошибся при проверке, или тот, кого поймали на обмане, забирает все скинутые карты себе.

*** Состав игры ***

В комплект входит 46 карт с красочными картинками на лицевой стороне и одинаковыми рубашками. Карты выполнены из тонкого глянцевого картона, легко гнутся, при неаккуратном обращение их можно помять.

А так же в комплекте имеются Правила игры, напечатанные на одном листке глянцевой бумаги с двух сторон.

Первым делом я внимательно ознакомилась с правилами игры. Мой шестилетний сын хоть и умеет читать, но мелкий шрифт правил для него сложен, так что суть игры сыну я объясняла сама.

Правила начинаются с небольшой предыстории. Нам предстоит не просто выкладывать карты, пытаясь обмануть соперников, мы будем рассказывать интересную историю о прогулке по зимнему лесу и его обитателях, повстречавшихся нам на пути. Вот только чтобы выиграть, свой рассказ придется немного или кардинально приукрасить.

Итак, на картах изображены лесные животные, всего их девять. Это Белка, Сова, Заяц, Олень, Ёжик, Медведь, Кабан, Лиса, Лось. Вполне типичный набор для Средней полосы России.

Читайте также:  File manager android русском

Все зверюшки и совушка очень милые, порисованы яркие детали. Фон карт пастельных тонов, приятный и нежный, для каждой зверушки свой. Оформление карт на высоте.

Каждая карта подписана с двух сторон, ее можно держать кверх ногами. Но если ребенок еще не умеет читать, ориентироваться придется только на картинку.

В колоде по 4 карты каждого животного.

Помимо животных, есть еще и специальные карты, призванные оживить и разнообразить игру.

В Правилах дано описание следующих карт: Подарочек, Елочка и Снеговик. Все они имеются в наличие.

Но когда я стала разбирать колоду, мне попался еще один герой игры — Крокозябра! Да, это о ней написано на коробке, ее тоже можно встретить в лесу. Только кто это? Если Животное, то почему карты только три, а не четыре? А если эта карта специальная, где ее описание?

Я даже пересчитала все имеющиеся карты и сверила их количество, с указанным на упаковке. Оказалось 46, все правильно. Но что делать с Крокозяброй? Пришлось искать ответ в интернете, смотреть обзоры блогеров.

Как выяснилось, Крокозябра используется не только в зимней версии, но и в других вариантах «Верю не Верю» от Selfie media и ей можно заменить любое животное. Это специальная карта.

Уже разобравшись с этим вопросом, я посмотрела описание и фото игры на сайте «Детского Мира». И обнаружила там другой вариант правил, отличный от вложенного в мою коробку. Крокозябра нашлась!

Прикладываю для сравнения оба варианта.

Что это было? Как можно вложить в коробку не полные правила? Вопрос риторический.

Кстати, сама Крокозябра довольно забавное существо. Ребенку будет интересно рассматривать ее изображение, находя в ней отличительные признаки других сказочных и фантастических героев. Да и само ее имечко ребенка повеселило и надолго запомнилось.

С Крокозяброй разобрались, но это не единственная моя претензия к производителю.

Правила сами по себе не сложные, но написаны несколько путано, не достаточно подробно. Даже зная суть игры, я была вынуждена их перечитывать.

*** Подготовка к игре ***

Вначале нужно сформировать колоду (количество карт в ней зависит от числа игроков), а потом раздать всю ее игрокам.

Мы обычно играем втроем, а значит нам нужно оставить 6 разных животных (24 карты), по две специальных карты (6 штук) и Снеговика (он один). Итого 31 штука. Как их поровну разделить на троих? Не понятно. У кого-то будет лишняя карта, а значит один из игроков изначально находится в худшем положение. Как так получилось?

А дело видимо в том, что Снеговик это специальное дополнение для «Зимы». В первоначальной версии «Верю не Верю» его не было и карты (для троих и пятерых игроков) отлично делились поровну. Хотя для 4-х и 6-х они все равно не делились. Мне этот момент не понятен.

*** Процесс игры ***

Первый игрок (у нас это всегда сын) кладет на стол несколько карт (естественно рубашками вверх) и говорит кто на них изображен. Положить можно от 1 до 5 карт. А сказать можно что угодно. Дело следующего игрока либо поверить и присоединится (положить поверх еще оно или несколько тех же животных, либо проверить (то есть произнести: «Не верю» и открыть одну из выложенных предыдущим игроком карт). А дальше кому повезет.

Например, сын кладет трех Ежиков. А я, глядя, как он отводит глаза, ему не верю и проверяю одну из карт. Попался Ежик — вся стопка моя. А если это кто-то другой — карты перемещаются к неудачливому обманщику.

Если же я поверю (ну просто потому что у меня самой на руках пара Ежиков), выводить меня на чистую воду будет муж. Я кладу сверху своих Ежиков и добавляю к ним еще кого-нибудь. Ситуация повторяется.

Кстати, довольно интересно, как другой игрок выбирает карту для проверки. Если обнаруживается закономерность, можно специально подсовывать на определенное место правильную карту.

Читайте также:  Android создаем свой view

Тем более, что по правилам «Зимы» проверка возможна лишь в случае «Не верю», в принципе это вполне логично. Но помнится в прошлом, в карточной игре, была возможность сказать «Верю» и проверять. Здесь такого нет.

Ошибиться и получить стопку карт не приятно, от них наоборот надо избавляться, но это не означает автоматического проигрыша. Если на руках оказываются сразу четыре карты одного животного, они сбрасываются.

Для того, чтобы игра не становилась однообразной, в колоду добавлены спецкарты, они легко могут изменить ход игры и тому, кто уже был близок к победе, придется начинать все с начала или наоборот.

Подарочек, если кто-то при проверке открывает эту карту, ему очень повезло. Теперь он может передать всю стопку любому игроку, например, самому удачливому, у которого на руках почти не осталось карт. Вот будет подарочек так подарочек. А вот тому, кто подарочек сбросил может и не повезти, если все карты вернутся обратно. Но от Подарочков в любом случае нужно избавляться, и сделать это можно только блефуя.

Елочка, а вот от этой карты избавится легко, пусть только путем пропуска хода. Иногда в затруднительной ситуации, когда не знаешь проверять или нет, а подкинуть сверху нечего, Елочка меня очень выручает. Зато следующему игроку она доставляет уйму проблем.

Крокозябра тоже очень удобная карта, так как заменяет любое животное. Сын всегда с удовольствием ей пользуется.

Снеговик — это карта проигравшего. От него нужно избавиться побыстрее, но только выдав его за кого-то другого. Со Снеговиком на руках без обмана не обойтись. Нелюбимая карта.

Что требуется от игрока, который кладет карты? Запутать противника. Если ты говоришь правду, соперник должен не поверить, а значит погореть на проверке и забрать карты себе. А если блефуешь, наоборот, проверки нужно избежать всеми силами. Поэтому от игрока требуется сдерживать эмоции и выдавать желаемое за действительное.

На практике это выглядит довольно забавно, игра проходит очень весело, легко и динамично. Но только когда в нее играют взрослые и дети постарше, легко разделяющие сущность блефа в игре и настоящего обмана в жизни.

С маленькими детьми все сложнее. Желание схитрить у многих людей, и, конечно же, у детей, в крови, но воспитанием мы пытаемся преодолеть эту природную склонность. Объясняя детям, что обманывать не хорошо и тому подобное. Ребенок постарше легко понимает что игра, это только игра. А для малыша игра — это большая часть его жизни. Получается, объясняя правила, я сама учу сына обманывать.

Этот момент меня немного смущает. Хотя с другой стороны, даже в этой игре за обман может постичь расплата, да вот только не всегда.

Как воспринял игру шестилетний ребенок? Как любая новая игрушка, настольная игра «Верю не Верю:Зима» его заинтересовала. Но понять, как нужно блефовать, ребенку было не сложно. В течение партии мы объясняли ему каждый ход, каждую ситуацию. Сын в общем-то разобрался, но особых успехов в плане ввода в заблуждение родителей не достиг. Поиграли мы несколько дней, да и забросили игру.

Думаю мы вернемся к ней снова, но попозже, когда сын подрастет.

Впечатления от настольной игры Selfie media «Верю не Верю:Зима» остались двойственные. С одной стороны, красивое оформление карт, оригинальные, сильные картинки, приятные глазу, нежные тона. Присутствие дополнительных карт, вносящих в игру элемент неожиданности.

С другой стороны, невнятная инструкция, в которую вообще забыли включить важный блок информации. Конечно, это ошибка найдена, не зря же в интернете можно найти нормальную инструкцию, но бракованная партия все равно поступила в продажу, а значит может попасться любому покупателю.

Сама по себе игра интересная, веселая, не зря она популярна уже многие годы. Вот только играть в нее мы с сыном будем, когда он немножко подрастет, и я буду уверена, что он правильно понимает смысл обмана в игре.

Источник

Оцените статью