Вирус батареи андроида что это

Ваш Lenovo аккумулятор был заражен вирусами

Подтвердите действия на redirect.silotab.com:

Предупреждение
Ваш Lenovo аккумулятор был заражен вирусами!
Вы должны сканировать и удалять вирусы в настоящее время.

Если нажать «установить», то оно спрашивает, продолжить ли действие с помощью Google Play, и если нажать «Да», то выскакивает страница установки приложения «DU Battery Saver батареядоктор».

После открытия браузера второй раз, выскакивает другое окно:

Если в этом случае нажать «ОК», то оно начинает много раз вибрировать, и снова пишет, что если это не сделать, то будет заблокировано.

При нажатии кнопки «Назад», оно опять перенаправляет на эту страницу. Если в адресной строке ввести другой адрес, то можно зайти на другой сайт, но потом оно может опять перенаправить на ту страницу. Только-что даже перенаправило из одной популярной игры, которая была установлена на моем смартфоне.

Конечно же, я не доверяю этому сообщению, и уверен, что это и есть вирус, так как не представляю, как аккумулятор может быть заражен вирусами. Как от него избавится? Заранее благодарен за ответ!

Добавлено через 44 минуты
Через настройки очистил данные Гугл Хрома. Посмотрим, будет ли вирус выскакивать.

Думаю над тем, чтоб, может быть, пожаловатся на то приложение, которое постоянно рекламировал вирус.

Андроид заражен вирусами
Андроид 4.3 Lenovo B8080-H. Сбросил настройки до заводских, потом решил восстановить хотя бы фотки.

Компьютер заражен рекламными вирусами
Компьютер с работы ужасно заражен рекламными вирусами. Буду благодарен за помощь

Браузер Google Chrome заражен вирусами
В настройках chrome выставлен параметр «Этот параметр включен администратором». Пробовал.

SoS. Заражен вирусами и вредными программами в большом количестве
Здравствуйте! После того как мне захотелось установить некоторые проги ( естественно погнался за.

Источник

Эти приложения разряжают батарею вашего смартфона. Проверьте у себя

О чём вы думаете, когда ваш смартфон начинает меньше держать зарядку? Ну, пожалуй, первое, что приходит на ум, — это вирус. Ну не может же быть такого, чтобы аппарат работал по полтора-два дня кряду, а потом начал стремительно разряжаться. Мы не думаем о том, что аккумулятор уже износился и его пора менять. Нет, это совершенно не приходит нам в голову. Равно, как и другие 50 причин, которые потенциально могут провоцировать преждевременную разрядку, тем более что действовать они могут в совокупности.

Не понимаете, что это за 50 причин, о которых я говорю? Вы удивитесь, но это приложения. Разработчики сервиса pCloud провели анализ и выявили 50 наиболее ресурсоёмких приложений для Android. Поскольку часть из них не представлена в российском Google Play, а часть хоть и представлена, но явно ориентирована не на наш рынок, я позволил себе немного подсократить список.

Читайте также:  Прошивка для андроид easy xl

Приложения, которые разряжают батарею

Вот что из этого получилось:

  • Fitbit
  • Skype
  • Uber
  • BIGO Live
  • Facebook
  • Airbnb
  • Instagram
  • Booking.com
  • Bumble
  • Snapchat
  • Telegram
  • Tinder
  • WhatsApp
  • YouTube
  • Zoom
  • Grindr
  • Likke
  • Microsoft Teams
  • Ryanair
  • Bet365
  • McDonald’s
  • Shazam
  • Shein
  • Spotify
  • Zara
  • Pinterest
  • Netflix
  • TikTok
  • PayPal
  • Asos
  • Duolingo
  • Slack
  • SoundCloud

Я допускаю, что вы не подозреваете обо многих из этих приложениях, но уж с десяток-другой наверняка узнаете. Ведь тут есть, так сказать, международные проекты вроде Инстаграма, Телеграма, Ватсаппа, Ютуба и других сервисов, которые реально дают очень сильную нагрузку на аккумулятор. В это может быть сложно поверить, но все эти приложения реально очень сильно нагружают батарею разряжают её раньше времени.

Большинство из приложений из этого списка провоцируют преждевременную разрядку из-за своей работы в фоновом режиме. Дело в том, что Android недостаточно эффективно справляется с фоновой активностью софта, будучи неспособным своевременно её пресекать. В результате даже если вы не пользуетесь этими приложениями, они всё равно будут в топ по энергоёмкости.

Как продлить автономность смартфона

Лично я регулярно наблюдаю, как приложения из этого списка – а их у меня довольно много – норовят разрядить батарею в ноль. Хорошо, что смартфон присылает мне уведомления с возможностью остановить фоновую работу этих программ. Но ведь остановка – это не выход. В таком случае можно запросто лишиться многих важных функций – например, отслеживания вашего местоположения в Uber и т.д.

Фоновая активность приложений может быть разной. Одни используют службы геолокации, другие обращаются к интернет-соединению, чтобы своевременно присылать вам уведомления, третьи – проверяют файлы в памяти вашего смартфона. В общем, вариантов масса и предусмотреть всё банально невозможно. Но ведь и удалять важные и полезные приложения из-за повышенного жора энергии тоже не будешь, не так ли?

Если у вас не чистый Android, скорее всего, в прошивке вашего смартфона есть специальный механизм, который позволяет ограничить фоновую активность приложений. Включив его, вы сможете, во-первых, как и я, получать уведомления о чрезмерном расходе энергии тем или иным приложением, а, во-вторых, контролировать его, либо сокращая периоды активности, либо препятствуя ей в принципе.

Источник

Что делать, если в батарее смартфона Android обнаружился вирус

Открытая архитектура операционной системы Android позволяет создавать и устанавливать огромное количество разнообразных программ на гаджеты под ее управлением. Это ее основной плюс, но и недостаток тоже. Доступность к системе может сыграть с пользователем злую шутку. Помимо действительно полезных приложений, созданных энтузиастами и профессионалами, на смартфон могут проникнуть вирусы, способные превратить устройство в «кирпич». Одним из первых признаков трояна является повышенный разряд аккумулятора. Мы расскажем, что делать, если вирус батареи на Android.

Как удалить вирус

Выскакивающие сообщения с предупреждениями о якобы заражении батареи чаще являются простой рекламой какого-нибудь приложения. Вреда они не нанесут, но сильно надоедают. Чаще всего быстрее обычного батарея садится, если на Android вирус.

С ним нужно бороться: сначала выявить, а потом уничтожить. А для этого нужно установить специальную программу – антивирус.

Проверка телефона

С помощью антивирусной программы можно детально просканировать гаджет. Количество таких приложений в Google Play зашкаливает. Неплохо работают Avast, Dr.Web, Norton и Malwarebytes, но лучше всего с задачей справляется антивирус Касперского. Он бесплатен, постоянно обновляется и способен найти и убрать самые современные трояны.

Читайте также:  Найти карты гугл для андроид

Антивирусы имеют примерно одинаковый интерфейс. На главном экране находится список опций, включающих проверку или сканирование устройства.

Программа способна быстро распознавать уязвимые места, а также вредоносные приложения и отображать их на экране в режиме реального времени. После проверки, длящейся несколько минут, сразу высвечивается результат. Касперский подаст сигнал, если найдет вирус, укажет время проверки, число найденных угроз и проверенных объектов.

Стоит отметить, что антивирусы способны устранять проблемы заражения с вероятностью до 99%, но не всегда распознают угрозы. Для лучшего результата рекомендуется последовательно попробовать несколько программ. После проверки приложение удаляется, устанавливается следующее и так далее. Если это не работает, нужно попытаться сделать то же самое, но в безопасном режиме.

С батареей проблема должна решаться на все сто процентов. Что такое вирус батареи на Android? Мозгов у аккумулятора нет, но системные приложения, отвечающие за зарядку, или браузер могут подцепить «заразу», которая будет продвигать чьи-нибудь товары или услуги. Иногда вопрос снимается простой очисткой браузера.

Отключение прав администратора у всех программ

Если не помогает, стоит отключить права администратора у всех приложений. В настройках нужно найти раздел «Безопасность», в котором возможно отключение/включение функции. Когда это не получается, используется безопасный режим. После отключения прав приложения удаляются.

Бывает и так, что вредоносная программа получает доступ к правам администратора и удалить ее просто так не выходит. В этом случае необходимо получение рут-прав (прав суперпользователя). Это даст возможность отключить права любой программы, а затем беспрепятственно удалить со смартфона. Права на рут можно получить с помощью специального софта. Очень надежно работают Bajdo Root и Kingo Root, хотя во многом это зависит от версии операционной системы и аппаратной части устройства.

Удаление неизвестных приложений

Имея права суперпользователя, можно стереть любую утилиту, в том числе системную. Нужно войти в файловый реестр, выбрать нужную и удалить. Кроме этого, если в устройстве вдруг найдется приложение, которого раньше не было, его следует попробовать убрать обычным способом. Чаще всего следы незаконного вмешательства спрятаны в файлах с расширением .арк, которые можно поискать в системной папке system/app. Все это следует удалять сразу же. Очистка реестра поможет избавиться от проблем.

Через Android Commander

В сложных случаях помогает удаление вирусов через персональный компьютер. Можно использовать его антивирус, который всегда лучше мобильного. Гаджет в этом случае подключается через USB и проверяется как обычный внешний накопитель.

Также имеется программа для файлового обмена между ПК и мобильным устройством – Android Commander. Устанавливается она на ПК, а после запуска обеспечивает полный доступ к памяти гаджета. То есть с помощью этого приложения можно копировать, перемещать и удалять любые данные на смартфоне. Но для этого нужны права root, а перед использованием необходимо включать функцию отладки по USB. Это выполняется в разделе «Параметры разработчика» в настройках.

В Commander отображаются защищенные системные файлы и каталоги.

В правой половине окна располагаются каталоги мобильного устройства. Здесь нужно найти, а затем удалить проблемный файл. Можно скопировать подозрительные папки на компьютер и просканировать их там.

Читайте также:  Как поставить рингтоны для андроид

Если вирус не удаляется

Часто помогает полный сброс настроек устройства. Это выполняется в разделе «Восстановление и сброс» простым нажатием кнопки. Нужно:

  1. Зайти в «Параметры».
  2. Открыть раздел «Резервное копирование».
  3. Выбрать «Сброс с восстановлением заводских настроек».

Гаджет возвращается к чистому состоянию и заводским настройкам, а вирусная программа почти всегда исчезает. Только перед этим следует удалить из телефона SIM-карту и отключить доступ к интернету.

Так называемый жесткий сброс выручает даже в том случае, если вирус полностью блокирует систему. В зависимости от производителя и типа гаджета функция активируется по-разному. Как правило, чтобы войти в меню сброса, нужно удерживать нажатыми клавиши громкости и включения. Более точная информация должна быть в инструкции производителя. Попав в меню Recovery, нужно выбрать «wipe data/factory reset» или «factory reset».

Радикальный способ – переустановка ОС. После перепрошивки на телефоне не остается ничего лишнего, конечно, если в ОС изначально нет подводных камней.

Для этого тоже потребуются root-права. Также нужны будут дистрибутив, программа инсталляции и компьютер.

Способы обезопасить телефон

Вирусы и трояны не только мешают, но и реально вредят. Помимо блокирования работы, они могут шпионить, воровать персональные данные и денежные средства. Чтобы не подвергать и себя, и гаджет риску, нужно придерживаться простых правил.

Приложения только из Google Play

Нужно отказаться от взломанных программ. Установка приложений из Google Play гарантирует почти полное отсутствие вирусов. Во всяком случае, их тут гораздо меньше. С большой долей уверенности в безопасности можно пользоваться софтом с официальных сайтов разработчиков.

Нужно помнить, что APK-установщик с сайта, не вызывающего доверия, может нанести сильный урон системе и кошельку. Не стоит доверять разработкам малоизвестных компаний. Перед закачкой стоит ознакомиться с рейтингом и отзывами, которые можно найти в Google Play. Отметка «лучший разработчик» является своеобразным знаком качества и подлинности программы.

Не переходить по неизвестным ссылкам

Об опасности интернета для пользователя говорить нет смысла – можно поймать вирус, могут обмануть и так далее. Использовать всемирную сеть никто не прекратит, нужно лишь соблюдать элементарные правила безопасности.

Сайты с сомнительной репутацией, неизвестные ссылки, непонятные фалы, письма и так далее – это табу. Тем более если смартфон используется как кошелек. Не рекомендуется подсоединяться к сомнительным точкам Wi-Fi.

Прошивка только официальная

О необходимости использования исключительно сертифицированного ПО говорится постоянно. Не стоит искать обновления на сторонних ресурсах, применять ручные сборки и так далее. Это небезопасно, так как разработчики вирусов тщательно их маскируют.

Обновлять версию ОС необходимо по мере выпуска официальных апдейтов. Официальная прошивка гарантированно не содержит вредоносных программ, к тому же в ней меньше уязвимых мест.

Отказ от услуги ММС

В последнее время вирусы отправляют даже офлайн. Делается это с помощью мобильной связи. Приходит ММС или СМС со ссылкой на мультимедийное сообщение, активирующее вирусную программу. В результате можно лишиться денег или получить неработоспособный гаджет. В качестве варианта противодействия таким махинациям можно предложить отключение услуги ММС – универсального способа нет, и у операторов сотовой связи это делается по-разному.

Немаловажным будет напомнить, что вирус может проникнуть через сообщения различных мессенджеров и отключать их не имеет смысла.

Удаление Вирусов БЕЗ сброса данных!: Видео

Источник

Оцените статью