Виски американский jim beam apple

Виски Jim Beam Apple (Джим Бим Яблочный) и его особенности

Американский виски «Jim Beam» с каждым годом обретает все новых и новых поклонников по всему миру. Секрет такого успеха состоит в особом семейном рецепте, который передается от поколения к поколению уже более 200 лет. В своем ассортименте торговая марка имеет разнообразные —виды виски— на любой вкус.

Сегодня мы расскажем о яблочном бурбоне «Джим Бим», научим отличать его от подделки, правильно подать и подобрать к нему подходящую закуску.

Обзор виски Jim Beam Apple

Сладкий яблочно-карамельный вкус подчеркивается дубовым древесным оттенком. Послевкусие фруктовое недлительное.

Виски «Джим Бим Яблочный» имеет насыщенный темно-золотистый цвет, приближенный к оттенку карамели. Яблочная эссенция делает напиток на тон светлее остальных видов этого виски.

Запах

Аромат свежий, отчетливо выделяется тон зеленого яблока с лимонными нотками, уловим тонкий запах корицы.

Как отличить настоящий «Jim Beam Apple» от подделки?

«Джим Бим» – один из —лучших бурбонов— в мире. Именно поэтому его без труда можно найти практически в любом магазине алкоголя. Однако чем спиртное известнее, тем больше вероятность попасть на его подделку. Для того чтобы опознать контрафакт, запомните следующее.

Такой виски, как «Джим Бим Эппл», лучше всего покупать в специализированных магазинах. Минимальная цена яблочного спиртного без учета акций составляет 21 $ за 1,0 л выдержкой не менее 4 лет.

Важно! Покупая «Джим Бим» другого вида, не опирайтесь на эту цену. «Джим Бим Яблочный» менее крепкий и самый «молодой» из всей линии торговой марки. Именно поэтому его ценовая категория куда ниже других видов.

Бутылка

  • У подлинного алкоголя этой марки на нижнюю часть крышки нанесены две золотистые линии.
  • У контрафактной бутылки все горлышко покрыто гранёными полосками, тогда как у оригинала они занимают лишь нижнюю часть.
  • С лицевой стороны бутылки над и под этикеткой есть длинные горизонтальные выступы на стекле.
  • Оригинал имеет на «плечиках» бутылки надписи Jim Beam со всех четырех сторон.
  • L-code нанесен дважды: на тыльной нижней части бутылки он выгравирован, а посередине проставлен черной краской (цифры и буквы должны совпадать).

Всегда обращайте внимание на наличие акцизной марки вашей страны, чтобы убедиться в легальности ввоза спиртного.

Яблочный «Джим Бим» имеет яркий карамельный цвет, однако благодаря качественной эссенции он немного светлее, чем у подделки. Взболтайте бутылку. Если пузырьки большие и долго держатся – это явный признак оригинального продукта.

История бренда «Jim Beam»

История одного из самых продаваемых в мире брендов виски началась в 1795 году в штате Кентукки. Именно тогда основатель Джейкоб Бим продал первую бочку знаменитого спиртного. Из-за переизбытка зерна Бим принял решение о его переработке в виски. Так зародился рецепт приготовления бурбона, который потом передавался от отца к сыну, пока не дошел до нашего времени.

Сама торговая марка была названа в честь правнука Джейкоба – Джеймса Бергарда Бима. Обучившись семейным секретам варения —настоящего виски— в 16 лет, Джеймс Бим посвятил этому делу последующие 52 года своей жизни. В 1934 году он основал завод The James B. Beam Distilling Co. Предприятие и по сей день использует дрожжи, которые приготавливались под руководством Джима Бима.

Этикет подачи и употребления бурбона

Правильная подача алкоголя является не только признаком хорошего тона, но и влияет на раскрытие вкусового и ароматического рецепторов выбранной торговой марки. Для того чтобы максимально насладиться бурбоном «Джим Бим», достаточно следовать следующим правилам:

  • Температура. Идеальной температурой для подачи виски считается комнатная (от 18 до 20°C). Дабы спиртное не теряло своих вкусовых качеств, его не рекомендуется ставить в холодильник, однако в этом правиле можно сделать исключение именно для яблочного «Джим Бим». Дело в том, что при комнатной температуре данный напиток имеет насыщенный сладкий вкус, который может не слишком понравиться потребителю. Для того чтобы приторность отступила, яблочный бурбон всё же можно поставить в холодильник на 7-10 минут до подачи.
  • Бокалы. Для —дорогого виски—, который обладает насыщенным запахом, рекомендуется использовать разновидность бокала тамблер. Бокал для бурбона имеет толстое дно (чтобы содержимое не нагревалось руками) и широкий верх. Основой для изготовления любого бурбона является кукуруза, которая изобилует ароматом. В «Джим Бим» его к тому же усиливает яблочная эссенция. Широкий верх тамблера идеально подходит для такого аромата, обеспечивая рассеивание спиртовых паров, чтобы они не «обжигали» нос при вдохе.

  • Вода. Перед тем как начать дегустацию алкоголя, рекомендуем приготовить стакан воды. Во-первых, для раскрытия полноценного вкуса в хороший бурбон после нескольких глотков стоит добавить пару капель воды. Это позволит раскрыться аромату с новой силой. Во-вторых, яблочная эссенция в виски может показаться вам очень приторной, тогда вода разбавит насыщенный вкус, делая его более мягким.

Важно! Даже в бурбон с очень насыщенным вкусом не рекомендуется класть лёд. В отличие от воды лёд останавливает спиртовые испарения, убивая запах алкоголя. К тому же, если положить его слишком много, через несколько минут лёд начнет таять, тем самым слишком разбавляя напиток, вплоть до потери вкуса.

С чем пить «Jim Beam Apple»

Дабы полноценно насладиться вкусом хорошо выдержанного бурбона, мы рекомендуем не использовать к нему закуски. Однако если вы все-таки предпочитаете к бокалу спиртного съесть что-нибудь подходящее, идеальными вариантами для яблочного «Джим Бима» станут следующие блюда:

  • Для сорта виски с фруктовыми нотами желательно выбирать дичь или красное мясо. Тонко нарезанные прожаренные кусочки говядины со специями станут отличным дополнением сладкой яблочной эссенции бурбона.
  • Из морепродуктов с данным спиртным сочетаются обжаренные креветки. Подойдут роллы и суши без васаби, чтобы резкий вкус не перебивал сладкое послевкусие виски.
  • Из сладостей хорошим вариантом станет имбирное печенье или фруктовый пирог.
  • Будет кстати сырная тарелка из козьего или плавленого сыра.

Коктейли и варианты употребления виски «Jim Beam Apple»

Из-за слишком насыщенного вкуса яблочного «Jim Beam», его скорее можно отнести к ликеру, нежели к полноценному бурбону. Поэтому советуем помимо чистого напитка попробовать использовать его еще и в нескольких самых простых и популярных коктейлях.

Самый доступный и распространенный коктейль с яблочным бурбоном является —виски-кола— (пропорции 1:3). Хотя кока-кола обычно перебивает абсолютно любой вкус алкоголя, яблочный концентрат остается все равно явным и ощутимым.

Коктейль с Schweppes Indian Tonic по вкусу очень напоминает —сидр—. Такое сочетание кислого тоника и сладкого ликера раскрывает легкий вкус алкоголя, «Джим Бим» становится более приятным и нежным к вкусовым рецепторам.

Другие виды виски «Jim Beam»

Помимо яблочного ликера торговая марка «Jim Beam» выпускает следующие виды бурбона:

  • Jim Beam White label. Выдержка – 4 года. 40% об.
    Классический американский бурбон. Изготавливается по рецепту создателя виски Джейкоба Бима.
  • Jim Beam Signature Craft. Выдержка – 12 лет. 43% об.
    Один из самых элитных алкогольных напитков мира. Выпускается только ограниченными тиражами с авторской подписью мастера, создавшего напиток.
  • —Jim Beam Double Oak—. Выдержка – от 4 лет. 43% об.
    Особенность этого напитка – 4 года выдержки в обожжённых изнутри дубовых бочках. После этого бочку меняют на новую, оставляя дозревать алкоголь уже в ней.
  • Jim Beam Black. Выдержка – 6 лет. 43% об.
    Из-за долголетней выдержки виски имеет более темный цвет, во вкусе различаются явные нотки меда, карамели и оттенок дубовой древесины.
  • Jim Beam Devil’s Cut—. Выдержка – 6 лет. 45% об.
    Один из самых крепких «мужских» видов бурбона. Добывается из пропитанных алкоголем стенок дубовых бочек.
  • Jim Beam Honey—. Выдержка – 4 года. 35% об.

Источник

Виски Jim Beam Apple 0.7л

Jim B.Beam Distilling Co

вода подготовленная выдержанный зерновой дистиллят сахарный сироп яблочный экстракт лимонная кислота

Корпоратив, Подарок ценителю, Торжество, Фуршет

Выдержка в ёмкости

Jim Beam — наиболее продаваемый по всему миру бренд бурбона. Производится в Клермонте (штат Кентукки, США). Под маркой Jim Beam продаются несколько сортов бурбона и виски, а также некоторые другие алкогольные напитки, включающие в себя бурбон как ингредиент. Производство берёт своё начало на заводе, основанном в 1795 году главой семейства Джэйкобом Бимом (англ. Jacob Beam). Несмотря на то, что и сейчас семья Бим участвует в производстве, бурбон Jim Beam принадлежит компании Beam Global Spirits & Wine, которая в свою очередь является дочерней компанией Fortune Brands. Бренд назван по имени Джеймса Б. Бима (англ. James B. Beam, 1864—1947), который руководил заводом семьи с 1892 по 1944 год.

Читайте также:  Что делать если удалились все контакты с айфона

Jim Beam Apple — гармоничное сочетание бурбона, выдержанного 4 года в бочках из белого дуба, и экстракта сока зеленых яблок.

Золотисто-медовый цвет. Аромат бурбона состоит из тонов свежих, сочных зеленых яблок, раскрывающихся на фоне сладких нот ванили, сливочной карамели, обожженного дуба. В мягком, свежем вкусе напитка ощущаются ноты фруктового пирога, хрустящие нюансы сочных зеленых яблок и сладкие оттенки карамели, присущие бурбону. Послевкусие украшено яблочными красками и легким дубовым оттенком.

Рекомендуется подавать в чистом виде, с кубиком льда или в составе классических и авторских коктейлей.

Рекомендуется подавать в чистом виде, с кубиком льда или в составе классических и авторских коктейлей.

Золотисто-медовый цвет. Аромат бурбона состоит из тонов свежих, сочных зеленых яблок, раскрывающихся на фоне сладких нот ванили, сливочной карамели, обожженного дуба. В мягком, свежем вкусе напитка ощущаются ноты фруктового пирога, хрустящие нюансы сочных зеленых яблок и сладкие оттенки карамели, присущие бурбону. Послевкусие украшено яблочными красками и легким дубовым оттенком.

Jim Beam — наиболее продаваемый по всему миру бренд бурбона. Производится в Клермонте (штат Кентукки, США). Под маркой Jim Beam продаются несколько сортов бурбона и виски, а также некоторые другие алкогольные напитки, включающие в себя бурбон как ингредиент. Производство берёт своё начало на заводе, основанном в 1795 году главой семейства Джэйкобом Бимом (англ. Jacob Beam). Несмотря на то, что и сейчас семья Бим участвует в производстве, бурбон Jim Beam принадлежит компании Beam Global Spirits & Wine, которая в свою очередь является дочерней компанией Fortune Brands. Бренд назван по имени Джеймса Б. Бима (англ. James B. Beam, 1864—1947), который руководил заводом семьи с 1892 по 1944 год.

Jim Beam Apple — гармоничное сочетание бурбона, выдержанного 4 года в бочках из белого дуба, и экстракта сока зеленых яблок.

Источник

Виски яблочный «Jim Beam» Apple, 0.7 л

Наличие в магазинах

Винтажи и объемы

Интересные разделы:

Приятный, с яблочным вкусом

приятный мягкий вкус яблока

Вкусный напиток, в данный момент сижу вкушаю все прелести аромата бурбона, советую)

Дегустационные заметки

Бурбон золотисто-медового цвета.

В мягком, свежем вкусе бурбона ощущаются ноты фруктового пирога, хрустящие нюансы сочных зеленых яблок и сладкие оттенки карамели, присущие бурбону. Послевкусие украшено яблочными тонами и легким дубовым оттенком.

Аромат бурбона состоит из тонов свежих, сочных зеленых яблок, раскрывающихся на фоне сладких нот ванили, сливочной карамели, обожженного дуба.

Бурбон станет отличным компонентом для разнообразных коктейлей. Он хорошо сочетается с тоником, минеральной водой, фруктовыми соками и льдом.

Интересные факты

Компания Jim Beam подготовилась к летнему сезону и выпустила новинку для любителей освежающих коктейлей и загородных пикников — «Jim Beam» Apple. Алкогольный напиток «Джим Бим» Эпл изготавливается из гордости семьи Бим — традиционного бурбона «Джим Бим», смешанного с экстрактом сока зеленых яблок. Мастера ассембляжа винокурни Джим Бим искусно соединили хрустящую свежесть зеленых яблок с богатым бурбоном из Кентукки, добившись совершенного баланса сочности и глубины.

О производителе

История компании Jim Beam , широко известной во всем мире, связана с именем Джейкоба Бима, который в конце 18 века начал производить виски из размолотых кукурузных зерен, ржи и солода. Этот крепкий спиртной напиток янтарного цвета получил название бурбон по названию округа Бурбон в штате Кентукки, где он был впервые произведен. Джейкоб Бим продал первую бочку своего бурбона в 1795 году. В наше время история компании Jim Beam насчитывает уже более 200 лет, но владельцы компании все также продолжают следовать богатым традициям своих предков, передавая рецепт великолепного виски из поколения в поколение. В последнее время компания расширила производственные мощности и осуществляет розлив виски не только на заводе в Кентукки, но и на собственном заводе «Бим Сантори» в Испании.

Источник

Виски Jim Beam Apple — отзывы

Отрицательные отзывы

Совершенно не понравился из-за перманентного запаха ацетона, на вкус стрёмные травы + леденцы. Очень жёсткий. Пить его не хочется. Цена в Виталюре 23р. за 0.5L

Достоинства:

Недостатки:

На мой взгляд очень приторный очень, очень

Виски Jim Beam очень, очень сладкий.
Я бы сказала невыносимо приторный.
Обычный виски гораздо лучше.
За такие деньги можно купить виски гораздо лучше.

Достоинства:

Недостатки:

дорого и не вкусно!

Здравствуйте дорогие мои любители выпить. Сегодня поведаю вам о впечатлениях об отвратительном пойле под названием «Джим Бим Эппл ликёр» Что ж приступим, на первый взгляд этикетка бутылки не обещает нам ничего экстраординарного, а всего лишь сообщает что перед нами напиток на основе виски Джим Бим с добавлением яблочного экстракта и карамельного колера с содержанием спирта 35%. Вроде бы ничего сочетание, но содержание сахара в этом напитке настолько высоко, что выражение: «У вас жопа слипнется» стоит воспринимать буквально. Это просто адски сладкий ликер, и без разбавления может понравиться только изголодавшемся по сладенькому дамам)) и то до первой рюмочки. Разбавлять сей напиток лучше тоником или другой не сладкой газировкой, в противном случае пить просто не возможно. О чем только думали производители этого пойла. Послевкусие от якобы натурального яблочного экстракта оставляет такой глубокий химический след, что хочется немедленно прополоскать рот, выплюнуть и забыть об этой дорогущей отраве. Да, и бутылка 0.7 в Краснодаре стоит 1700 рублей!! На мой вгляд цена абсолютно не адекватна. Этому говну место в канализации.

Положительные отзывы

Достоинства: качество,

Недостатки: не нашла

Сорта и бренды алкоголяДобрый день, дорогие друзья!Мой муж большой любитель хороших качественных алкогольных напитков. Нет, это вовсе не значит, что он любит купить много бутылок, сесть перед телевизором, и напиваться. Он любит выбирать качественные сорта и бренды, обсуждать эту тему с товарищами, подолгу рассказывать мне (ничего не понимающей в теме алкоголя, как он считает) все плюсы и минусы каждого вида алкоголя. Он считает, что алкоголь, которые поставлен на столе, символизирует чувство.

Вкус отличный, идёт как по маслу

Достоинства:

цена и качество

Недостатки:

Здравствуйте! Не могу не поделиться своими впечатлениями про бурбон «Jim Beam», который я считаю номер один в мире среди бурбонов. Скрывать от Вас не буду я когда то тесно работал, с компанией ООО «Винфорт», и «Jim Beam», был в приоритете. Я уже давно по забыл про прошлую работу, но не могу забыть изумительный вкус бурбона. Его не проблема купить на рынку алкоголя Украины, поставщик очень позаботился про вооз, цена на него просто удовлетворительна, он хорошо сбалансирован, я и сейчас всегда покупаю его и отдаю ему свое предпочтение, поскольку, ранние работал с ним, и за качество поставщик отвечает, поделок нету.

Почему я называю его номером один в мире среди бурбонов? ! Изначально я опираюсь не на сам бренд, а на качество, на цену, на доступность, и то что у «Jim Beam», больше 51% кукурузы что является нормой для американских бурбонов, а показатель в «Jack Daniels», не дотягивает, но я не могу сказать что он плохой виски. Это мое личное мнение. Как потребителю он мне подходит по цене, средняя цена в сети: АТБ, Новус, Сельпо, Эко, Ашан, Фора, и во всех остальных торговых сетях Украины в пределах 150-170 гривен за 0.7 л, это нормально.

Но есть недостатки, не по вине производителя, а по вине торгового персонала, который не смотрит, и не хочет смотреть, в какой чистоте, виски, вино, да и весь алкогольный ряд. Это не бывшее профессиональное мнение, а это реальность, когда приходишь в торговою сеть, припустим в Сельпо, берешь бутылку, она просто в пыли вся и это просто свинство, это лицо и компании и производителя, и торговой сети, в каком виде продают товар. На это нужно обратить внимание. Завершая данную статью хочу сказать для меня лично продукт отличный я советую купить ну, а там уже Вы сами себе скажите какие впечатления он оставил по себе. Удачи

Новинка 2015 года напиток на основе классического бурбона Jim Beam яблочный скорее всего ликер Jim Beam Аpple, крепостью 35%. Произведен и разлит судя по этикетке в Испании, в месте близ г. Сеговия. В нашу страну ввозит ООО «»Денвью Лимитэд». Была куплена…

Читайте также:  Почему айфон отключается без зарядки

Виски конечно хороший но в последние время,цена очень стала кусаться лучше взять Heaven Hill он стоит на 600 дешевле и не чем не хуже других бурбонов в дьюти фри стоит 9 евро литр, в Москве конечно по дороже,но как и все остальное как правило можно купить его вот тут: http://www.bonvi.ru/whisky/blends/ но правда не раньше апреля месяца сказали что его сейчас не где нет,значить будем ждать,ведь очень классный бурбон

жим Бим и есть Джим Бим. Яблоко, виноград, рэд стаг. Ну попробовал я. Хз. Как по мне оригинальный джим самый нормальный. Но тут на любителя. Для разнообразия можно взять, вечер не испортит. Бурбон без акциза, что немного напрягло первый раз,а вдруг паленка? Но девушка-менеджер клялась,что только оригинал. Не обманула, норм.

Всем доброго здоровица! Как говорил . (мы не называем его имени). Уже довольно поздно, мне нечего делать, поэтому пишу этот небольшой рассказик. Мусолить много не хочется, честно говоря. Я являюсь давним и большим поклонником бурбонов, в частсности великим и ужасным Jack Daniel’s. И его позиции для меня были впринципе непоколебимы, кроме него опробовал пару ребят из его семейства, и решил, что лучше пусть будет он. И недавно дёрнул меня третий непросыхающий день на покупку Jim Beam. Он потрясающий! За его стоимость я никак не мог ожидать, что он будет настолько хорош. Замечательный пряный аромат, очень насыщенный, терпкий и запоминающийся. Чтобы понять вкус, обязательно нужно попробовать его чистым. И тут не к чему придраться. Очень глубокий, игривый и многогранный вкус с лёгким дымком, деревцем и оттеняющей, едва заметной сладостью. Очень хорош с колой и вишнёвым соком, лёд — обязательно. А вообще, советую чистеньким. Отличный виски. Одобряю. Рекомендую. Хочу. Снова.

Плюсы: Ароматный, качественный, крепкий

Минусы: Слишком мощный

Закончилось жаркое лето, ушёл изнуряющий зной, а вместе с ними уходят и лёгкие освежающие напитки. Наступает сезон вискаря — whisky time. Видимо поэтому компания James B. Beam Distilling проявила активность и выпустила на рынок свою новинку — виски Jim Beam Double Oak, ставшей своего рода «алкособытием года». Точнее говоря новинки они выпустили даже две — второй стал ржаной виски выпущенной в точно такой же бутылке Jim Beam pre prohibition style (с зелёной этикеткой). Нет, в магазин можно не бежать, а губёшку можете закатать обратно — этой замечательной штуки у нас вы не найдёте. Она как всегда предназначена для североамериканского рынка и Европы ( Ну об этом как нибудь в другой раз, а сейчас рассмотрим поподробней, что же нам хотят предложить.

Внешние данные: бутыль размером 0,7 литра стала менее квадратной и зализанной. Этикетка трёхсторонняя тёмно-непонятного цвета с золотыми надписями. Сбоку написана всякая рекламная лабуда про саму фирму и её продукцию. Спереди как обычно лого, название и подпись хозяина. Также присутствуют две пресловутые бочки и сообщение о содержании алкоголя. Пробка кстати осталась такой же пластмассовой, но стала более аккуратной. На горлышке у бутыля красовался такой вот рекламный «галстук» с картинками и советами. Стоила она изначально две с небольшим тысячи, но в рекламных целях её продавали, а точнее отдавали в добрые руки всего за 16 сотен!

Особого желания выяснять зачем им вдруг понадобились две бочки, у меня не было. Вкратце суть всей этой рекламной лапши могу перевести так: в отличии от остальных нормальных бурбонов, ихний, после 4-х летней выдержки в старых бочках выливают и выпивают заливают в новые обожжённые бочки из белого американского дуба и выдерживают повторно. Они считают, что при этом обжиг создаёт на поверхности специальный карамелизированный слой в результате чего напиток приобретает богатый цвет, вкус и аромат. Правда непонятно, зачем понадобились все эти пляски с бубном, вместо того чтобы сразу выдерживать напиток в этих самых бочках. По-видимому ребятам стало просто скучно и они решили себя развлечь. Что ж, это их дело, а наше — заценить, что из этого получилось.

Как это обычно бывает, сезон виски подкрался незаметно, и в моём мини-баре в плане вискаря — шаром покати: в наличии кончено же есть остатки непотопляемого Early Times (ну а что? приходится!) и целая бутыль 101-й тёрки, плюс немного канады и ржи (но это уже немного другое). Обычного чёрного Джима у меня небыло уже давно, Данилка также идёт побоку, ну а Маркера по нормальной цене к нам везти так и не хотят, так что сравнить и устроить полномасштабную дегустацию не получилось Что ж, придётся ориентироваться по памяти и работать с тем, что есть.

Полностью «продышаться» после открытия бутылочка не успела, так что меня встречает резкий и мощный бурбоновый аромат, состоящий традиционно из печёной кукурузы и мебельного лака. Немного фруктов (похоже на яблоки), кислая брага. Цвет — вполне обычный, средней насыщенности. Тело — довольно маслянистое, ближе к плотному, ножки образуются быстро, но стекают медленно. Во вкусе помимо кукурузы хорошо просматривается тот самый дуб (хотя и немного), фруктовая кислушка, табак, специи. На финише на вас обрушится вся мощь из 43 алкогольных градусов и такое же мощное послевкусие: вначале слегка сладкое, но затем с изрядной горечью. Что характерно, во время всех этих операций, от стакана шло такое амбрэ, что через некоторое время комната наполнилась такими парами, что я и сам почувствовал себя бурбоном в бочке!

В результате долгих и продолжительных боёв выяснилось, что виски Джим Бим двойной дуб представляет из себя обычный классический бурбонный напиток — мощный, кукурузный самогон. Особыми вкусовым разнообразием не отличается, но сам по себе неплохой и вполне качественный напиток. Трюк в виде «двойной бочки» похоже оказался всего лишь способом привлечь внимание. Само собой разумеется, что у нашего JB вкус будет побогаче чем у ЕТ (а хуже ЕТ надо ещё поискать!), и судя по всему получше и своего «белого брата». При этом вкус Дикой Тёрки мне показался менее ярким и более сбалансированным. Более того, JB в чистом виде мне показался даже более диким, чем самая дикая тёрка! И это при том, что в ней было целых 50 с половиной градусов! Поэтому, на мой взгляд, бурбон Джим Бим два дуба не тот напиток, чтобы наслаждаться им в чистом виде. Нужно чем то разбавлять. Разбавлять известно чем я не стал, мне это совершенно не интересно, но предположу, что должно получиться очень неплохо. Это вы сделайте сами и напишите, а у меня для этого есть другая альтернатива. Мой итог: в чистом виде — не рекомендуется. В коктейлях — можно, но осторожно. С колой — наверняка самое то!

Для меня же вопрос «чем разбавить виски?» имеет самый очевидный ответ — вермутом! В первую очередь красным, но и с сухим тоже получается очень неплохо! Посему, небольшой отряд коктейлей Манхэттен уже рвался в бой. После очередных (уже непродолжительных) боёв стало окончательно ясно то, о чём я давно подозревал: чтобы сделать хороший Манхэттен, нужен хороший правильный виски. А самым правильным в данном случае будет исторически верный ржаной, а Манхэттен на бурбоне (особенно на этом) — откровенно «не мой»! Уж слишком он яркий и кукурузный. А приготовить правильный Manhattan на правильном виски, по упомянутой в самом начале причине, гораздо сложнее Но не стоит отчаиваться, и на этом виски вы сможете приготовить хороший коктейль! Но им будет уже не обычный, а новомодный Manhattan Black! Туда даже не нужен биттер, всего то и надо 50 мл бурбона и 20-25 мл какого-нибудь амаро (сладко-горькая травяная настойка). Например такого. При этом амаро умело смягчает напористость бурбона, а он свою очередь разбавляет его сладость и горечь, а их ароматы объединяются и дополняют друг друга выдавая просто умопомрачительную смесь. Уже не совсем Манхэттен, но напиток — супер! Также с ним будут хорошо сочетаться и другие ликёры (кофейный, ванильный, миндальный). Ну и конечно же не стоит забывать про сухой Манхэттен с сухим вермутом (extra dry). Неплохо он показал себя и в смеси с соками. Например с грейпфрутовым соком и мёдом (коктейль Brown Derby), лимонным (Whisky Sour), и апельсиново-лимонным (Ward Eight). Кроме этих, его также можно (и нужно!) использовать для приготовления старого доброго Old Fashion-а (уж простите за тавтологию . Аромат бурбона, аромат биттера, маленький кусок сахара и большой кусок льда — что ещё нужно для счастья??

Читайте также:  Не найден драйвер iphone

Достоинства:

Вкус, качество, ассортимент, цена.

Недостатки:

Не везде продаётся.

Подробности:

Бурбон, это американский виски в купаж которого входит минимум 81% кукурузных спиртов. Джим Бим лучший бурбон из представленных на Российском рынке. Линейка представлена шестью наименованиями. Jim beam classic бутылка с обычной белой этикеткой, после перегонки и очистки виски несколько месяцев настаивается в дубовой бочке, после чего разливается по бутылкам. Jim beam green бутылка с зелёной этикеткой, от классического отличается выдержкой в 4 года. Jim beam black соответственно чёрная этикетка и выдержка в 7 лет. Jim beam red stage виски настаивается на вишнёвых косточках, после чего в него добавляются ароматизаторы, конечный продукт сладкий и с ярко выраженным вишневым привкусом рекомендую мешать с вишневым же соком. Jim beam honey прямо медовый привкус идеален с двумя кубиками льда и содовой. Jim beam devil cut в дословном переводе доля дьявола, адский напиток для очень очень брутальных мужчин, да и они врядли станут пить это чистым.
Подведу итоги советую попробовать данный напиток всем любителям виски, ну кроме последнего вида, он слишком на любителя.

Достоинства:

Цена и качество продукта

Недостатки:

К алкоголю отношусь нейтрально, практически не употребляю. В честь Дня Рождения мужа купили Виски Jim Beam «Apple». Был выбор между обычными или со вкусом яблока, остановились именно на этом варианте. Виски приятные, довольно мягкие. Делали коктейли, мешали с яблочным соком и отдельно со Schweppes. У нас получились очень вкусные и приятные коктейли! В чистом виде можно довольно быстро опьянеть, а с коктейлями можно растянуть приятный вечер на длительное время. Гости были в полном восторге, расспрашивали нас о виски.
Считаю, что цена для виски вполне приемлема, лучше сразу купить качественный продукт с хорошим составом и не пожалеть об этом!

Достоинства:

Вкус, приятное послевкусие, цена

Недостатки:

Не каждому придется по душе резкий яблочный вкус

Был у моего друга день рождения, долго не мог придумать, что ему подарить, в итоге посоветовали подарить Jim Bim Apple, очень хвалили этот спиртной напиток на основе бурбона. Долго сомневался и все таки решил купить себе и попробовать. Напиток настолько понравился, что сразу же пошел покупать его, но только уже в качестве подарка. Оказалось, что подарок пришелся как раз по вкусу имениннику. Еще очень сильно порадовало соотношение цены и качества, стоимость за объем 0.5 составила приблизительно 900 рублей, все зависит от места в котором вы будете брать. Лично для себя я сделал вывод, что это лучший крепкий алкогольный напиток на рынке на данный момент, и не стоит переплачивать за дорогие напитки, так как они мало чем отличаются, а иногда бывают и хуже чем более дешевый аналог.
В этом американском бурбоне 35 оборотов, это чуть меньше, чем в классическом Джим Биме без вкусовых добавок. А также не каждый напиток сможет порадовать вас таким приятным вкусом и оставить такое легкое яблочное послевкусие.
Единственный минус у данного напитка это то что, не каждому понравится такой резкий яблочный вкус, но на этот случай есть вишневый и медовый бурбон Джим Бим.

Достоинства:

Недостатки:

Не везде возможно купить, цена

Здравствуйте мои маленькие любители всевозмодных бурбонов и пафосных застольев. Сегодняшним великолепным утром зотел бы рассказать об одном из самых моих любимых напитков серии Jim Beam, а именно Apple. В целом, серия напитков Джим Бима очень достойна, горячё любима и, я бы даже сказал, неповторима. Ценовая политика внутри этой страны такова, что достными для широких масс населения эти напитки не будут в виду дорогого прайса на эту продукцию. Но в магазинах беспошлинной торговли можно приобретать данный продукт, хоть и не за бесценнок, но по приемлимой цене (во всяком случае к каким-либо существенным праздникам).
Что касается самого Джим Бима Эпл, то могу сказать, что приобретал я его в магазине беспошлинной торговли в пределах 800 российских рублей за один литр, что, согласитесь, нормально. Взяли мы один раз его чисто на пробу для встречи дорогих гостей. Когда жидкость начала наполнять наши ёмкости мы ощютили очень приятный аромат, который буквально разнёся по всей нашей кухне. Реакция на вкус не заставила себя ждать: всем понравился приятный, сладкий оттенок данного ликёра. В названии этой темы написано, что это бурбон, однако, это не совсем так. Это скорее ликёр с примесью бурбона. Пьётся напиток весьма легко, не требует заедания (запивания) данного продукта, что является безусловным плюсом. В отличае от другого вкуса ликёра-бурбона данного производителя

Jim Beam Honey, здесь нельзя с уверенность сказать, что он на любителя. Все те, кто когда либо пробовал, отмечали приятный аромат и великолепный вкус. Ещё одним плюсом хотелось бы отметить отсутствие неблагоприятных последствий его употребления на утро.
С тех самых пор (первой дегусстации напитка), мы не упускаем возможность приобретать его для празников и других мероприятий, которые подразумевают под собой употребление алкогольных напитков.

Достоинства:

Вкус, качество, приятно пить

Недостатки:

Джим бим очень популярная марка, и когда на рынке появилось две новинки, медовый и яблочный, мы с друзьями решили попробовать и оценить. Яблочный вкус очень потряс нас, и дело осталось только за покупкой. Вкус очень свежий, не кислит. Яблоко чувствуется в напитке хорошо. могу сказать, что просто охлажденный виски, ничем не разбавленный, сможет спокойно выпить даже девушка. Спирт не чувствуется, а это не мало важно. Не очень приятно пить напиток, в котором, кроме как спирты больше ничего и не чувствуется. в общем, вся наша компания осталась в восторге. разводили напиток спрайтом и льдом. а мужчины пили чистый виски с лимоном.

В преддверии пятницы хочу рассказать про яблочный напиток на основе виски от Jim Beam.

Покупала сие чудо для небольшой женской компании. Обычная цена — около 1 600 рублей, но нам повезло купить его по акции за 1 199.

Симпатичная упаковка с ярким яблочком, аромат которого ощущается сразу после открытия. Кстати, весьма натуральный! Что показательно, когда уже разлили по стаканам, успела забыть, что напиток с яблоком, и удивилась: «Неужели кто-то яблоки порезал? Вроде не покупали. » Так что за аромат больщущий плюс!

Консистенция у напитка чуть густоватая, мягкая, чувствуется сироп в составе. Я не эксперт до нюансов, но мне показалось, что цвет такой же как у обычного, неразбавленного виски, максимум — чуть светлее..

В составе нет всяких искусственных добавок, яблоко там тоже не в виде «вкусо-ароматический добавки», а в виде экстракта. Итак:

Вода подготовленная, виски (бурбон) Jim Beam (вода подготовленная, зерновой дистиллят (кукуруза, рожь, ячменный солод)), дистиллят висковый зерновой, сироп сахарный, яблочный экстракт, регулятор кислотности – лимонная кислота, краситель – сахарный колер I простой (карамель).

Что касается вкуса, обычно я предпочитаю классический виски или ром, а не более женские напитки вроде ликёров и шампанского, поэтому у Jim Beam Apple вкус сначала показался мне ну оооочень сладким, прямо приторным. И в первый раз я его просто продегустировала и больше пить не смогла. А вот во второй — более чем)) Почувствовала и яблочко, и что-то конфетно-карамельное, а вот виски во вкусе совсем не чувствуется! Да даже просто алкоголь ощущается не слишком сильно. Так что общая характеристика — лёгкий (хоть в нём и 35 градусов) сладкий ликёр. В коктейлях пока не пробовала, но могу сказать точно — стандарт «виски + кола» точно не стоит пробовать с этим напитком а то липка спопнется будет запредельно сладко!

Всем чудесного вечера и отличных выходных!

П.С. Если хочется мощного контраста сладкого алкоголя с горьким десертом, попробуйте

шоколад с содержанием какао 99%! Не для слабонервных))

Как все знают широкую линейки виски JimBeam: классический американский Бурбон, вишневый виски Red Stag, медовый-honey, прямые-Devils cut. И вот не так давно их линейка пополнилась ещё одним достаточно оригинальным виски JimBeam Apple.

Виски не очень крепкий, относительно других в 40 градусов, этот всего лишь 35. По вкусу очень напоминает ликёр. Но мужчинам я бы не рекомендовала его пить, так как наши мужчины не очень любят вкусовой виски)) им нужно что покрепче!))

а для девушек он мешке уместен) не такой, конечно, как вишневый, не столь выраженный сладкий вкус, но тоже нечто необычное)

а для экспериментов в баре над парой новых коктейлей, я думаю, в самый раз!

очень хорошо сосчитается в тандеме с тоником, яблочным соком(очевидно)

Источник

Оцените статью