Виски jim beam apple отличить от подделки

«Jim Bеаm» как отличить оригинальный виски от подделки

История бренда

«Jim Bеаm» очень узнаваемый и продаваемый напиток по всему миру. Любителей и ценителей бренда сегодня можно встретить в любой стране. Кстати, бурбон, для того чтобы стать благородным напитком должен настаиваться в бочках из дуба не менее двух лет, а также состоять из спирта, настоянного на кукурузе. Только изготовленный по такому рецепту напиток будет по- настоящему будоражить ваш вкус.

История бренда берет свое начало в конце 18-го века, тогда в Америке в округе Бурбон. Джекоб Бим сельский рабочий попробовал из кукурузного зерна изготавливать виски – именно так родился этот напиток. Рецептура бурбона переходил от отца к сыну и оставался в секрете долгие годы, затем правнук создателя напитка стал директором предприятия по приготовлению алкоголя, а именно бурбона, впоследствии сделав из местного напитка бренд с известным именем. Имя основателя по сей день носит популярная марка.

Но к сожалению, каждый популярный бренд, являясь качественным продуктом подвергается массовому производству подделок, Jim Beam не исключение. Предлагаем взглянуть, как распознать настоящий бурбон от некачественной подделки.

Как распознать подделку

Все виды этого напитка подвергаются копированию, но есть одно исключение «Grееn label». Его обычно не подделывают, да и купить его проблематично. Этот бурбон весьма недорогой, и по вкусовым характеристикам специфичен, имеет достаточно резкий вкус. Все виды бурбона выдерживаются на протяжении четырех лет, а «Green label» всего 4, далее он фильтруется углем. В помещениях, точнее в подвалах, где выдерживают этот вид температурный режим и уровень влажности отличается от мест для выдержки других. И так как за четыре года в подобных условиях дозреть напиток не успевает, а из этого дешевого сырья производитель может добавить объем производства. На выходе напиток отличается также и цветом – он немного мутный, это происходит из-за неблагоприятных температурных показателей.

Отличия оригинального напитка

Остальные виды бурбона без исключения весьма часто подвергаются подделыванию. Советуем подходить к выбору напитка очень внимательно и воспользоваться советами из статьи. Если подойти к выбору напитка ответственно, то отличить оригинал от контрафакта не составит большого труда, для этого необходимо знать отличительные знаки бренда.

  1. Пожалуй, самое легкое это прочитать этикетку и все надписи: не должно быть опечаток, тем более ошибок. Даже если вы найдете одну «оплошность» – перед вами контрафакт.
  2. Самое время подробно изучить «лицо» бутылки – этикетку. Чисто приклеенная, без выступающих следов клея, она не должна вызывать у вас никаких подозрений.
  3. Оригинальный напиток, а точнее, тара имеет слегка рельефное горлышко бочковатой формы в основании. У основания горлышко граненное и только там. У всех поддельных бутылок горло полностью граненное. Это происходит потому, что создать элемент бутылки с разным рельефом очень сложно в плане оборудования, технологии и финансов, а мошенники всегда пытаются удешевить «свой» продукт.

Пользуясь данными советами, вы вряд ли приобретете контрафакт. Чтобы не рисковать, также рекомендуем покупать «Jim Beam» в специальных магазинах, это подтвердит гарантию качества напитка, и убережет Вас от расстройств и угрозы здоровью.

Источник

Бурбон Jim Beam – подделка или оригинал?

Бурбон Jim Beam во многих странах является самым популярным брендом, благодаря его уникальному вкусу с нотами ванили и древесно-цветочным послевкусием. Его любят ценители бурбона во всем мире.

Оригинальный Jim Beam изготавливается из кукурузного сусла и выдерживается не меньше четырех лет в дубовых бочках. Таким образом производителю удалось достигнуть поистине уникальных вкусовых качеств.

В наше время достоверные данные о происхождении бурбона Джим Бим не сохранились. Самая популярная версия – это основание бренда семьей Beam. Произошло это в 1795 году в округе Бурбон США штат Кентуки, когда Jakob Beam, владелец мельницы, начал перегонять остатки кукурузного зерна в виски. Так и появился бурбон – виски из кукурузного сусла. Рецепт этого напитка передавался из поколения в поколение на протяжении многих лет. И наконец правнук Джейкоба стал руководителем завода по производству бурбона и сделал его напитком с мировым именем.

За время существования бренда производителям удалось достигнуть высочайшего качества этого напитка, а также уникального вкуса, который завоевал весь мир.

В ассортименте бренда Jim Beam сейчас много разных сортов, которые отличаются между собой насыщенностью вкуса, выдержкой, а также преобладающими нотками в послевкусии.

Уже многие годы бурбон Jim Beam считают традиционным напитком в США, он есть практически в каждом доме.

Ни для кого не секрет, что существует большое количество недобросовестных производителей, которые хотят воспользоваться и заработать на популярности такого известного напитка как Jim Beam Burbon. Давайте же разберемся, как отличить оригинальный бурбон от подделки.

Оригинал и подделка – в чем разница

Среди множества сортов Джим Бим бурбона есть один сорт, который редко встречается в продаже, и его не подделывают – это Green label. Дело в том, что это самый дешевый вид и он отличается не слишком приятными вкусовыми качествами (он очень резкий). Этот вид бурбона выдерживают пять лет, а не четыре как все остальные, а затем он проходит фильтрацию углем. Это все потому что в подвалах, где выдерживается бурбон, не во всех местах одинаковая температура и влажность. Чтобы не терять объем производства с годами производитель нашел выход в виде особого сорта напитка. Там, где условия не способствуют благоприятному дозреванию напитка за четыре года, производители выдерживают его пять лет, а потом фильтруют. Так как из-за неблагоприятной температуры напиток получается слегка мутным.

Все остальные виды Jim Beam очень часто подделывают. Поэтому нужно быть очень внимательными при выборе.

Отличить подделку по бутылке и этикетке очень легко, ели знать основные характерные черты для оригинального напитка:

1. Первое – обращайте внимание на все надписи на бутылке и этикетке. Не допускаются ошибки или опечатки. Даже отличие в одну букву говорит о стопроцентной подделке.
2. Этикетка должна быть ровно приклеена, без следов клея.
3. Смотрите на крышку. У настоящего бурбона верх крышки ровный, а в подделке ребристый.
4. Ниже на крышке нанесена круговая тонкая золотая полоска, потом надпись Jim Beam, а затем снова круговая золотая полоска. У подделок обычно этих полосок или нет вообще, или же она одна.
5. Горлышко у настоящего напитка слегка выпуклое, бочковатой формы у основания. В оригинале по нижней части горлышка бутылка имеет грани, в подделках грани наносят по всей поверхности. Это связано с тем, что для того чтобы изготовить бутылку такой сложной формы требуется высокотехнологичное оборудование и средства, а производители подделок стараются всеми способами удешевить производство.

6. На боках бутылки сверху должны быть четыре рельефные надписи Jim Beam по периметру. А сверху и снизу этикетки на бутылке выступы. В подделках этого обычно нет.


7. Внизу на бутылке выгравирован уникальный серийный номер, также он должен дублироваться на той же грани посередине бутылки. Оба номера должны быть одинаковыми.

Ну и конечно же, не стоит забывать, что покупка в специализированном магазине – это гарантия качества и оригинальности алкогольного напитка. Не покупайте Jim Beam в киосках или на рынке, так вы рискуете купить подделку, которая не только вас разочарует, но и может спровоцировать отравление.

Ниже на фото представлено краткое описание всех отличий оригинального бурбона Jim Beam.

Источник

Виски Jim Beam

Сведения о том, где создали джим бим, не являются точными и достоверными. Наиболее популярна версия о легендарной династии по фамилии Бим. Согласно имеющимся данным, зарождение этого вида напитка произошло еще в 1795 году в округе Бурбон, штата Кентукки. Владелец ветряной мельницы по имени Джейкоб Бим решил перегонять излишки кукурузного зерна в виски. Секреты производства, сохраняясь во времена гражданских войн, Великой депрессии и Сухого закона, передавались из поколения в поколение. В конечном счете ведущий пост занял правнук Джейкоба – Джим Бергард Бим – непревзойденный руководитель, который сумел развить технологии до непревзойденных высот. С тех пор и до сегодняшнего дня члены семейства Бим умело руководят (хотя уже и не владеют) компанией по производству известного на весь мир виски Jim Beam bourbon.
Если сведения о том, где создали Джим Бим, не являются точными и достоверными, то вопросе с чем пить Джим Бим, ценители напитка единодушны. Конечно, напиток неплох в чистом вид, но все же наиболее популярный способ – пить Джим Бим с колой или содовой. Со льдом пить Джим Бим особенно приятно – прохлада помогает оттенить вкусовые качества напитка. Альтернативный способ употребления –пить охлажденный Джим Бим с соком.

Основные разновидности виски Jim Beam:

  • Jim Beam White label;
  • Jim Beam Green label;
  • Jim Beam Black triple aged;
  • Jim Beam Black label;
  • Jim Beam Yellow label;
  • Jim Beam Rye Yellow Label.
  1. У настоящего бурбона крышка верхняя грань бутылки гладкая, без ребер, а у подделок имеется ребристая поверхность,
  2. На нижней границе крышки нанесены две золотистые полосы, расположенные выше надписи «Jim Beam», у подделки их нет,
  3. Настоящая бутылка Jim Beam bourbon имеет горлышко, граненое только по нижней части (у подделки горлышко является граненым по всей длине),
  4. На плечиках бутылки по четырем сторонам нанесены надписи «Jim Beam». поддельный Джим Бим их не имеет, плюс на бутылке сверху и снизу фронтальной этикетки есть выступы на стекле.
  5. L-code нанесен на тыльной стороне бутылки дважды – на основании у донышка он выгравирован, а посередине – несмываемой черной краской, цифры и буквы должны быть одинаковые и там и там.

Ну и не надо забывать проверить штрих-код онлайн

Источник

Виски Jim Beam Apple (Джим Бим Яблочный) и его особенности

Американский виски «Jim Beam» с каждым годом обретает все новых и новых поклонников по всему миру. Секрет такого успеха состоит в особом семейном рецепте, который передается от поколения к поколению уже более 200 лет. В своем ассортименте торговая марка имеет разнообразные —виды виски— на любой вкус.

Сегодня мы расскажем о яблочном бурбоне «Джим Бим», научим отличать его от подделки, правильно подать и подобрать к нему подходящую закуску.

Обзор виски Jim Beam Apple

Сладкий яблочно-карамельный вкус подчеркивается дубовым древесным оттенком. Послевкусие фруктовое недлительное.

Виски «Джим Бим Яблочный» имеет насыщенный темно-золотистый цвет, приближенный к оттенку карамели. Яблочная эссенция делает напиток на тон светлее остальных видов этого виски.

Запах

Аромат свежий, отчетливо выделяется тон зеленого яблока с лимонными нотками, уловим тонкий запах корицы.

Как отличить настоящий «Jim Beam Apple» от подделки?

«Джим Бим» – один из —лучших бурбонов— в мире. Именно поэтому его без труда можно найти практически в любом магазине алкоголя. Однако чем спиртное известнее, тем больше вероятность попасть на его подделку. Для того чтобы опознать контрафакт, запомните следующее.

Такой виски, как «Джим Бим Эппл», лучше всего покупать в специализированных магазинах. Минимальная цена яблочного спиртного без учета акций составляет 21 $ за 1,0 л выдержкой не менее 4 лет.

Важно! Покупая «Джим Бим» другого вида, не опирайтесь на эту цену. «Джим Бим Яблочный» менее крепкий и самый «молодой» из всей линии торговой марки. Именно поэтому его ценовая категория куда ниже других видов.

Бутылка

  • У подлинного алкоголя этой марки на нижнюю часть крышки нанесены две золотистые линии.
  • У контрафактной бутылки все горлышко покрыто гранёными полосками, тогда как у оригинала они занимают лишь нижнюю часть.
  • С лицевой стороны бутылки над и под этикеткой есть длинные горизонтальные выступы на стекле.
  • Оригинал имеет на «плечиках» бутылки надписи Jim Beam со всех четырех сторон.
  • L-code нанесен дважды: на тыльной нижней части бутылки он выгравирован, а посередине проставлен черной краской (цифры и буквы должны совпадать).

Всегда обращайте внимание на наличие акцизной марки вашей страны, чтобы убедиться в легальности ввоза спиртного.

Яблочный «Джим Бим» имеет яркий карамельный цвет, однако благодаря качественной эссенции он немного светлее, чем у подделки. Взболтайте бутылку. Если пузырьки большие и долго держатся – это явный признак оригинального продукта.

История бренда «Jim Beam»

История одного из самых продаваемых в мире брендов виски началась в 1795 году в штате Кентукки. Именно тогда основатель Джейкоб Бим продал первую бочку знаменитого спиртного. Из-за переизбытка зерна Бим принял решение о его переработке в виски. Так зародился рецепт приготовления бурбона, который потом передавался от отца к сыну, пока не дошел до нашего времени.

Сама торговая марка была названа в честь правнука Джейкоба – Джеймса Бергарда Бима. Обучившись семейным секретам варения —настоящего виски— в 16 лет, Джеймс Бим посвятил этому делу последующие 52 года своей жизни. В 1934 году он основал завод The James B. Beam Distilling Co. Предприятие и по сей день использует дрожжи, которые приготавливались под руководством Джима Бима.

Этикет подачи и употребления бурбона

Правильная подача алкоголя является не только признаком хорошего тона, но и влияет на раскрытие вкусового и ароматического рецепторов выбранной торговой марки. Для того чтобы максимально насладиться бурбоном «Джим Бим», достаточно следовать следующим правилам:

  • Температура. Идеальной температурой для подачи виски считается комнатная (от 18 до 20°C). Дабы спиртное не теряло своих вкусовых качеств, его не рекомендуется ставить в холодильник, однако в этом правиле можно сделать исключение именно для яблочного «Джим Бим». Дело в том, что при комнатной температуре данный напиток имеет насыщенный сладкий вкус, который может не слишком понравиться потребителю. Для того чтобы приторность отступила, яблочный бурбон всё же можно поставить в холодильник на 7-10 минут до подачи.
  • Бокалы. Для —дорогого виски—, который обладает насыщенным запахом, рекомендуется использовать разновидность бокала тамблер. Бокал для бурбона имеет толстое дно (чтобы содержимое не нагревалось руками) и широкий верх. Основой для изготовления любого бурбона является кукуруза, которая изобилует ароматом. В «Джим Бим» его к тому же усиливает яблочная эссенция. Широкий верх тамблера идеально подходит для такого аромата, обеспечивая рассеивание спиртовых паров, чтобы они не «обжигали» нос при вдохе.

  • Вода. Перед тем как начать дегустацию алкоголя, рекомендуем приготовить стакан воды. Во-первых, для раскрытия полноценного вкуса в хороший бурбон после нескольких глотков стоит добавить пару капель воды. Это позволит раскрыться аромату с новой силой. Во-вторых, яблочная эссенция в виски может показаться вам очень приторной, тогда вода разбавит насыщенный вкус, делая его более мягким.

Важно! Даже в бурбон с очень насыщенным вкусом не рекомендуется класть лёд. В отличие от воды лёд останавливает спиртовые испарения, убивая запах алкоголя. К тому же, если положить его слишком много, через несколько минут лёд начнет таять, тем самым слишком разбавляя напиток, вплоть до потери вкуса.

С чем пить «Jim Beam Apple»

Дабы полноценно насладиться вкусом хорошо выдержанного бурбона, мы рекомендуем не использовать к нему закуски. Однако если вы все-таки предпочитаете к бокалу спиртного съесть что-нибудь подходящее, идеальными вариантами для яблочного «Джим Бима» станут следующие блюда:

  • Для сорта виски с фруктовыми нотами желательно выбирать дичь или красное мясо. Тонко нарезанные прожаренные кусочки говядины со специями станут отличным дополнением сладкой яблочной эссенции бурбона.
  • Из морепродуктов с данным спиртным сочетаются обжаренные креветки. Подойдут роллы и суши без васаби, чтобы резкий вкус не перебивал сладкое послевкусие виски.
  • Из сладостей хорошим вариантом станет имбирное печенье или фруктовый пирог.
  • Будет кстати сырная тарелка из козьего или плавленого сыра.

Коктейли и варианты употребления виски «Jim Beam Apple»

Из-за слишком насыщенного вкуса яблочного «Jim Beam», его скорее можно отнести к ликеру, нежели к полноценному бурбону. Поэтому советуем помимо чистого напитка попробовать использовать его еще и в нескольких самых простых и популярных коктейлях.

Самый доступный и распространенный коктейль с яблочным бурбоном является —виски-кола— (пропорции 1:3). Хотя кока-кола обычно перебивает абсолютно любой вкус алкоголя, яблочный концентрат остается все равно явным и ощутимым.

Коктейль с Schweppes Indian Tonic по вкусу очень напоминает —сидр—. Такое сочетание кислого тоника и сладкого ликера раскрывает легкий вкус алкоголя, «Джим Бим» становится более приятным и нежным к вкусовым рецепторам.

Другие виды виски «Jim Beam»

Помимо яблочного ликера торговая марка «Jim Beam» выпускает следующие виды бурбона:

  • Jim Beam White label. Выдержка – 4 года. 40% об.
    Классический американский бурбон. Изготавливается по рецепту создателя виски Джейкоба Бима.
  • Jim Beam Signature Craft. Выдержка – 12 лет. 43% об.
    Один из самых элитных алкогольных напитков мира. Выпускается только ограниченными тиражами с авторской подписью мастера, создавшего напиток.
  • —Jim Beam Double Oak—. Выдержка – от 4 лет. 43% об.
    Особенность этого напитка – 4 года выдержки в обожжённых изнутри дубовых бочках. После этого бочку меняют на новую, оставляя дозревать алкоголь уже в ней.
  • Jim Beam Black. Выдержка – 6 лет. 43% об.
    Из-за долголетней выдержки виски имеет более темный цвет, во вкусе различаются явные нотки меда, карамели и оттенок дубовой древесины.
  • Jim Beam Devil’s Cut—. Выдержка – 6 лет. 45% об.
    Один из самых крепких «мужских» видов бурбона. Добывается из пропитанных алкоголем стенок дубовых бочек.
  • Jim Beam Honey—. Выдержка – 4 года. 35% об.

Источник

Читайте также:  Как прослушать мобильный айфон
Оцените статью