- Всю жизнь пользовалась Андроидом и перешла на Айфон: рассказываю, что лучше и почему
- Плюсы Iphone:
- Минусы Iphone:
- Плюсы Android-смартфонов :
- Минусы Android-смартфонов:
- А вы на чьей стороне: андроид или айфон? Поделитесь в комментариях, посмотрим, кого больше)
- Привет, Google или окей, Siri? Чем отличаются пользователи iPhone и Android
Всю жизнь пользовалась Андроидом и перешла на Айфон: рассказываю, что лучше и почему
Приветствую вас, дорогие читатели! Говорят, есть всего 2 вида людей: те, у кого android-смартфоны и те, у кого Iphone. С момента появления у меня первого смартфона (это было в 2012 году) и до конца 2020-го года я пользовалась исключительно андроид-смартфонами. За эти годы у меня были смартфоны LG , Sony и Samsung (трижды). Также имею опыт взаимодействия с китайскими смартфонами (Xiaomy, Honor). Спустя почти 9 лет на андроиде захотелось чего-то нового. Так у меня появился Iphone 11.
Изначально было страшновато переходить на другую ОС, переживала, что не понравится, не привыкну, будет неудобно пользоваться. Но в итоге после почти 3-х месяцев тест-драйва могу с уверенностью сказать – это лучший смартфон, который у меня когда-либо был. Давайте же сравним основные моменты айфонов и андроид-смартфонов, и выясним, насколько обосновано такое мое утверждение.
Плюсы Iphone:
- Интерфейс: он простой и понятный, не перегружен лишними деталями, все на своем месте, разобраться легко
- Операционная система работает как часы , нет сбоев, лагов и глюков, скорость выполнения запроса высочайшая
- Бóльший выбор приложений в AppStore , чем в аналогичных сегментах в playmartket для андроид
- Все модели айфона долго поддерживают обновлениями ОС , это касается даже довольно старых моделей (6, 6 s ). Они получают такой же свежий софт, как и старшие модели, и работают так же хорошо.
- Качество фото и видео самое лучшее на рынке
- Если в смартфоне обнаружен брак его обменивают на новый аппарат бесплатно.
- Большой и разнообразный выбор аксессуаров для смартфона
- Звук через динамики очень чистый, стерео-эффект не просто маркетинговая уловка
- Олеофобное покрытие дисплея – лучшее, что я когда-либо видела в смартфонах. Жирных отпечатков на дисплее почти не остается, а те, что все-таки появляются, очень легко удаляются без разводов и мазни
- Легендарная автономность айфона на самом деле не миф . Iphone 11 держит автономность с одного заряда до 2 суток (и я не преувеличиваю).
- Система распознавания лица FaceID – это самое удобное, что только может быть. Срабатывает мгновенно, почти под любым углом, при любом освещении. Система с отпечатком теперь кажется чем-то из прошлого.
- Даже спустя год-полтора айфон можно продать за неплохие деньги , они долго остаются ликвидными.
Минусы Iphone:
- По какой-то причине невозможно отдельно настроить громкость для рингтона и уведомлений , чтобы она была разной. Айфон сам решает, как он будет звучать, иногда уведомление приходит очень громко, потом звук снижается, он всегда такой плавающий и как-либо это исправить нельзя.
- Урезанная комплектация в новых поставках – наушники больше не кладут, адаптер питания нужно покупать отдельно. Но не для всех это будет минусом. Например, зачем каждый раз получать адаптер питания при покупке новой модели, если и старый прекрасно подходит? А как много людей пользуется комплектными наушниками, которые по качеству очень не очень?
- Отсутствие стандартного разъема под наушники. Кому-то неудобно.
- Нет возможности купить простенькую модель за небольшие деньги , потому что Apple их просто не выпускает (наверное, не видит смысла распыляться)
- Не такая удобная стандартная клавиатура , курсор не всегда с первого раза удаётся переместить в нужное место в слове, чтобы исправить опечатку. Не такая логичная автозамена слов, как на андроиде, обучается долго, работает не так круто.
Несмотря на минусы, телефон стал для меня настоящим откровением: пользоваться им одно удовольствие, нервные клетки больше не тратятся на ожидание, пока аппарат отвиснет. А все минусы я считаю больше придирками, когда «за такие деньги можно было бы и лучше», для меня все эти моменты не существенны.
Поэтому я могу смело рекомендовать Iphone всем, кто хочет надежный телефон, где все на своем месте и работает как часы.
По итогам 2019-го и 2020-го годов самыми продаваемыми моделям Iphone стали XR и 11 в простой модификации. Различий между двумя моделями не так много, и они не очень существенны. Если для вас не принципиально переплачивать за вторую камеру и более свежий год выпуска, то смело берите Iphone XR
Если же вы хотите модель посвежее, возможность делать фото на сверхширокоугольную камеру, ночной режим, улучшенную автономность (примерно на час), более приятные цвета корпуса и готовы отдать за это чуть больше, то вам отлично подходит Iphone 11
Теперь давайте рассмотрим основные моменты смартфонов на андроиде, которые я могу выделить, основываясь на своем опыте взаимодействия с этой операционной системой.
Плюсы Android-смартфонов :
- Более широкий ряд моделей на любой вкус, цвет и кошелек
- Огромный выбор производителей: Китай, Корея, Япония
- Средняя модель для среднего покупателя очень доступна – от 30 до 40к
- Возможность настраивать интерфейс под себя: менять темы, виджеты, двигать значки как угодно
- Возможность регулировать звук уведомлений как захочешь: можно выбирать различные варианты громкости для звонка и уведомлений по отдельности, одно можно оставить звуком, другое сделать только вибрацией, в общем, как душе угодно, – и это невероятно удобно.
- Вандроид-смартфонах удобнее калькулятор, забавный факт, да, но по работе мне он часто нужен, и я скучаю по самсунговскому стандартному калькулятору
- Очень удобная стандартная клавиатура , логичная и легко обучаемая автозамена слов
Минусы Android-смартфонов:
- У смартфонов на андроиде зачастую очень прожорливые амолед-дисплеи , которые на ура разряжают батарею. К тому же сама операционная система требует весьма нескромной подпитки.
- Андроид-смартфоны получают обновления не так часто и не так регулярно , моделей очень много, поддерживать их все сложно. В итоге уже через год смартфон начинает тормозить и выдавать различные глюки.
- Недорогие модели андроид-смартфонов редко могут похвастаться чем-то выдающимся , на них абсолютно все очень посредственное: от фото, до скорости работы датчика отпечатка пальца. Поэтому в любом случае для того, чтобы получить стабильный аппарат, нужно выложить не меньше 30 тыс.
- Андроид-смартфоны быстро и довольно сильно теряют в цене . Спустя год-полтора его сложно продать за хорошие деньги.
- В PlayMarket гораздо меньше приложений, чем аналогичных для айфона . Обновления многих приложений для андроида выходят позже, чем для айфона.
Сейчас в преддверии выпуска новых моделей можно приобрести с хорошей скидкой смартфон, который уже успел слегка «устареть», что абсолютно не портит его характеристик, а цена приятнее, чем на старте продаж. По отзывам, самыми популярными моделями смартфона на базе андроид на 2020й год стали:
Xiaomi Poco M3 4/64GB
Основное достоинство — очень мощный аккумулятор, который даёт космическую автономность. По отзывам покупателей — это отличный вариант по соотношению цена/качество для базовых нужд.
Samsung Galaxy M21
У этого смартфона в достоинствах классный AMOLED-дисплей, аккумулятор на 6000 мАч, доступная цена и умеренные габариты, что делает его весьма востребованным на рынке смартфонов.
Хочу обратить ваше внимание, что все вышеперечисленные плюсы и минусы – сугубо мое личное мнение, у каждого свои потребности и взгляды на то, что важно в смартфоне, а что нет.
А вы на чьей стороне: андроид или айфон? Поделитесь в комментариях, посмотрим, кого больше)
Спасибо за внимание! Если статья была вам полезна, ставьте «палец вверх». Желаю отличного дня и до встречи на страницах новых публикаций!
Источник
Привет, Google или окей, Siri? Чем отличаются пользователи iPhone и Android
Многие наверняка хоть раз задумывались о различиях между пользователями iOS и Android. Кто из них умнее? Кто злее? Кто, в конце концов, богаче? Время от времени этот вопрос занимает и учёных на пару с маркетологами. Лайф изучил несколько исследований на эту тему и рассказывает, чем же отличаются пользователи iPhone от владельцев Android-гаджетов.
Коллаж © L!FE Фото: © Kinopoisk/»Тупой и еще тупее»
Многие владельцы iPhone — заносчивые выскочки
Одно из самых популярных исследований на эту тему числится за британскими учёными из Университетов Линкольна и Ланкастера. Они изучили привычки более 500 владельцев iOS и Android-смартфонов и пришли к выводу, что гаджеты способны рассказать про натуру человека гораздо больше, чем кажется.
Например, учёные убеждены, что покупатели Android искренние и спокойные, чем владельцы iPhone. Подробнее о финансовом благосостоянии мы поговорим позже, а сейчас отметим лишь то, что в фокус-группе британцев оказались люди, достаток которых не коррелировал с логотипами на их девайсах. Однако исследователи выяснили, что пользователи iOS зачастую считают iPhone атрибутом некоего статуса. Владельцы Android же стараются подчеркнуть смартфоном свою индивидуальность
Исследование рекомендательного сервиса Huch показало, что владельцы iPhone — оптимисты и экстраверты. Но при этом среди них часто встречаются транжиры и выскочки. А случайный встречный с Android наверняка окажется доверчивым интровертом, с которым легко договориться. Есть в исследовании Hunch и забавные наблюдения: например, поклонники продукта Google чаще заводят домашних животных. В анкетировании Hunch приняло участие около 16 000 человек.
Мужчины и старики — главные клиенты Apple
Есть работы, показывающие распределение iOS и Android по гендеру и возрасту. Аналитики из Fluent утверждают, что в США мужчины отдают предпочтение iPhone чаще женщин. Соответственно, женщины чаще покупают Android.
При этом аппараты с операционкой Google доминируют во всех возрастных группах. Единственное, на что здесь стоит обратить внимание: в сегменте 65 лет и старше iOS и Android делят аудиторию почти поровну — 49,2% у Apple против 50,8% у Google.
У пользователей Android меньше друзей, чем у фанатов Apple
Особенно сильно маркетологи любят изучать привычки людей. Ведь, зная повадки человека, влезть в его карман становится проще. Поэтому исследований, в которых сравниваются привычки iOS и Android-пользователей, пруд пруди.
Опрос SlickDeals, в котором участвовало 2000 пользователей Android и iPhone, показал, что фанаты Apple очень сильно привязаны к своим смартфонам. Например, iOS-пользователи ежедневно отправляют примерно 58 сообщений, тогда как приверженцы Android — всего 26. Типичный владелец iPhone пялится в экран смартфона почти 5 часов в сутки, тогда как Android-юзеры посвящают гаджету меньше четырёх. Поклонники iPhone делают 12 селфи в день, а Android — 7.
При этом, судя по всему, клиенты Тима Кука более общительные и активные люди, чем пользователи Android. Опрос SlickDeals показывает, что на выходных люди с iPhone предпочитают тусоваться с друзьями, а поклонники Google любят проводить свободное время дома, засев перед телевизором или уткнувшись в книгу. Последнее, возможно, объясняется тем, что у iOS-пользователей больше друзей, чем у Android-юзеров.
Компания Pure Digital выявила разницу между реакцией пользователей разных операционных систем на push-уведомления. Владельцы Android открывают примерно 3,48% полученных «пушей», а покупатели iPhone — всего 1,77%. Разницу исследователи списывают на различия интерфейсов. Дескать, Android больше располагает к открытию всплывающих сообщений. А вот чему авторы работы не смогли дать вразумительного объяснение, так это тому, что владельцы iPhone открывают «пуши» в течение 7 минут, а пользователи Android собираются духом аж 48 минут.
Люди с Android очень экономные
Посчитать чужие деньги исследователи тоже любят. Поэтому работ, которые рассказывают о благосостоянии iOS и Android-пользователей, тоже достаточно.
Упомянутый опрос SlickDeals показал, что средняя годовая зарплата американца с iPhone равна 53 251 доллару, тогда как у юзера Android — 37 040 баксов. Как следствие, апологеты Apple ездят на отдых 4 раза в год, а другие — только 3 раза. На одежду владельцы iPhone тратят по 117 долларов в месяц, а на гаджеты и сервисы — 100. У Android эти показатели равны 62 и 50 долларам соответственно.
К слову, на цифры SlickDeals хорошо ложится и статистика уже Fluent. Опросив свыше 3000 взрослых американцев, они выяснили, что владельцы iOS совершают онлайн-покупки со смартфонов чаще владельцев Android.
Пользователи iPhone умнее пользователей Android
В меньшей степени рекламщиков и учёных интересует разница интеллекта у пользователей смартфонов на разных операционках. Во всяком случае открытых исследований на эту тему значительно меньше. Но это не значит, что их нет вовсе.
В 2015-м компания Chitika, занимающаяся рекламой в Интернете, проанализировала разные жизненные аспекты владельцев смартфонов и нашла корреляцию между уровнем образования человека и маркой его смартфона. Если коротко, то чем умнее человек, тем выше вероятность того, что он является пользователем iPhone.
Есть и более ранние исследования. Они, увы, возможно, расстроят владельцев Samsung. В 2013 году аналитики из Consumer Intelligence Research Partners (CIRP) выяснили, что среди владельцев iPhone значительно больше людей с высшим образованием и учёными степенями, чем среди владельцев Samsung.
Британская букмекерская компания Ladbrokes попросила тысячу случайных пользователей своего приложения пройти небольшой тест на сообразительность. Людям предстояло на время ответить на несложные вопросы, например, «сколько девяток встречается при счёте от 1 до 100». Эксперимент показал, что владельцы iPhone сообразительнее Android-юзеров. Клиенты Apple справлялись с головоломками за 94 секунды, у владельцев Samsung на всё про всё уходило 103 секунды, у пользователей HTC — 105 секунд.
Впрочем, не стоит принимать все статистические данные близко к сердцу, поскольку это усреднённые результаты, которые показали небольшие выборки. Проецировать их на всех пользователей Android и iOS в мире было бы глупо. Ну а точного ответа на вопрос, кто умнее или богаче, пока ещё нет. И едва ли он появится. Если, конечно, Google и Apple не заставят проходить тесты на уровень IQ всех своих клиентов поголовно.
Источник