Сделано для iPhone: Griffin Navigate, Griffin PowerBlock Reserve, iLuv Crystal
Для меня это последний материал в 2009-ом году, так что я решил посвятить его тем, кто до сих пор не купил подарок себе или кому-либо еще. Тут небольшая подборка, вещички подойдут для iPhone или для iPod Touch, парочка правильных и крайне годных гаджетов, один как минимум странный. С него и начнем.
iLuv Crystal
Набор для очень-очень гламурных девушек в самом плохом понимании этого слова. Смотрите сами: серебристый (очень-очень серебристый) футляр для телефона из непонятного материала, плюс наушники со стразами, плюс удлинитель для аппарата с кнопкой ответа и регулировкой громкости. Мне тяжело судить о красоте этой штуки, предоставлю это девушкам. Если вы уверены, что вашей девушке точно понравится этот набор, то можно покупать и дарить на Новый Год. Замечу, что есть не только серебристый Crystal, но и золотой, розовый, черный. Стоит набор чуть больше тысячи рублей, моя задача, по большому счету, сводится к тому, чтобы показать вам штучку, а там уж сами решайте, надо вам или нет. Мне, конечно, все это серебристо-блестящее не очень по нраву.
Griffin Navigate
Как все вы знаете, ни в iPhone, ни в iPod Touch пока не появилось радио, полагаю, что в следующем поколении устройств оно появится. Но если вам очень хочется получить радио на своем аппарате, это можно сделать с помощью различных аксессуаров. Я пробовал несколько, но Griffin Navigate — одно из лучших дополнений такого рода. Упаковка небольшая, аккуратная, внутри только само устройство и небольшая инструкция. Наушников в комплекте нет, на корпусе есть разъем 3,5 мм, то есть подойдет любая модель. Рекомендую использовать что-то укороченное, длина кабеля Navigate не избыточна, но если использовать стандартные «уши», то будете похожи на спайдермена. Корпус Navigate довольно большой, спереди расположены основные элементы управления, задняя часть из бархатистого пластика. Там же, сзади, расположена клипса, надежной и удобной она мне не показалась. В целом дизайн устройства неплох, ну а большие кнопки — это даже плюс. Не запутаешься.
Как работает эта штука? Подключаем ее к аппарату. Если вдруг аксессуар не реагирует на нажатия, посмотрите на верхнюю часть, там есть рычажок блокировки кнопок, проверьте, в каком он положении. Воспроизведение вы можете запустить, нажав на кнопку Play/pause, тут же на небольшом дисплее появится информация о названиях автора и композиции. Переключаем трек — информация тут же обновляется, практически без задержки. Среди заявленных характеристик — возможность навигации по плей-листам, быстрая установка эквалайзера и включения режима Shuffle. Если надоело слушать музыку, нажимаем на кнопку Mode и подтверждаем запуск радио. Управление стандартное: нажимаем на кнопку перемотки один раз — поиск частоты происходит вручную, нажимаем и удерживаем — автоматически. В принципе, все очень удобно и просто. Поддерживается RDS, демонстрируется название станции, другая информация.
Увы, с помощью аксессуара нельзя ответить на вызов или использовать его для общения. Основное предназначение — добавить в iPhone радио. Плюс это удобный пульт ДУ с дисплеем. Для нашей страны актуальная штука, чтобы лишний раз не доставать аппарат зимой из кармана. Мне аксессуар понравился, штука из разряда «подключил и пользуйся без всяких раздумий».
Griffin PowerBlock Reserve
Вроде бы простой сетевой адаптер, подходит для iPod и iPhone, полагаю, его вполне можно использовать и для зарядки других устройств, в комплекте с которыми есть лишь USB-кабели. Правда, тут вилка американская, но это легко «лечится» при помощи переходника. Не очень изящно, но какая, в сущности, разница? Но если бы это был простой сетевой адаптер, я не стал бы писать о нем, ибо неинтересно. Здесь же все далеко не просто. В нижней части находится съемный аккумулятор для iPod и iPhone, он легко помещается в карман. На передней части — большая кнопка для проверки уровня заряда, нажимаем ее, и загорается цепочка индикаторов, как на ноутбуках Apple. Очень удобная штука. Для полной зарядки устройства необходимо около трех часов. Не будем обращать внимание на заявленное время работы для разных режимов, скажу о практике. Когда аккумулятор аппарата разрядился практически полностью, я подключил аксессуар. Конечно, когда он подключен, увеличивается длина iPhone. Хорошо хоть сидит в разъеме крепко, не болтается. Через полчаса я завершил зарядку, батарея iPhone была заряжена на семьдесят процентов. Неплохо.
По сути это уникальная вещь, ведь проблема всех дополнительных аккумуляторов в том, что их постоянно забываешь заряжать. Я и был бы рад таскать с собой тот же Mophie Juice Pack Air. Но с зарядкой постоянная беда. Здесь же этой проблемы нет хотя бы в силу конструкции. На сетевом адаптере установлены магниты, аккумулятор легко и быстро входит в паз, и тут же начинается зарядка. Очень удобно. Если вам сильно не хватает емкости аккумулятора iPhone, советую обратить внимание на это дополнение.
Источник
Вещь дня: кейс Griffin Survivor Prime для iPhone X
Если не знаете Griffin, прошу знакомиться — старая американская марка, изготовитель аксессуаров для техники Apple, большой ассортимент, хорошее качество. Сейчас есть аксессуары для гаджетов Google, и Microsoft, и Samsung. Из интересного сейчас хочу особенно отметить магнитные кабели с отстегивающейся головкой для ноутбуков с USB-C и техники Apple с Lightning, клёвые беспроводные зарядки, трёхметровые кабели с тканевой оплёткой, автомобильные зарядки, ну и, конечно, семейство чехлов Survivor. Существует Survivor уже очень давно, я носил подобный чехол ещё во времена iPhone 4, когда был в отпуске — от воды не защищал, от любых ударов и песка защищал легко. Удивительно, но линейка жива до сих пор, выходит россыпь новых моделей для всех айфонов, и даже для айпадов. Можно найти и такие же Survivor как прежде — огромные, неуклюжие, странные, но бронебойные — можно найти и относительно небольшие кейсы с улучшенной защитой. Вот я и подумал, а что там есть для iPhone X? Оказалось, есть кое-что чудесное. Но, увы, понравится далеко не всем.
Вещица на фото называется Griffin Survivor Prime. Фишка в том, что «раму» из поликарбоната буквально обшили натуральной кожей. Есть две версии: чёрная и коричневая, я выбрал первую. Гарантируется защита от падений с высоты 2.1 метра, выступающая рамка защищает дисплей, есть прорези для кнопок, камер, динамиков, большая щель около Lightning, входят самые разные кабели.
Естественно, аппарат тут же становится здоровым и толстым, но, друзья, тут уж кому что — мне бы хотелось сохранить iPhone X в здравии, если произойдет падение, что там кто скажет насчёт размеров — абсолютно всё равно. Из замеченных особенностей — магнит Kenu плохо справляется с удержанием конструкции на магнитном держателе. Ещё и кожа гладкая, чуть скользит. Смартфон в кейсе легко входит в любой карман, выступающие области из поликарбоната не цепляются за ткань. Кнопки туговаты, но тут уж ничего не поделаешь.
Стоит кейс около 2800 рублей, в США сорок долларов, в общем, можно откуда-то заказать, можно примерить в каком-нибудь магазине на Руси и понять — надо оно вам или нет. Я купил Survivor не для теста, а потому что понравился; можно не бояться выпустить телефон из рук в квартире или на улице.
Источник