Мнение О причинах моей верности продукции Apple
Кратко, субъективно и без купюр о том, почему Apple все еще «торт».
В последнее время в тренде ругать Apple и, чего уж душой кривить, тому есть причины. В большинстве своем они субъективны, так как каждый человек оценивает работу компании со своей высокой колокольни, опираясь на собственные потребности, возможности и понимание ситуации. Правда, она, как известно, у каждого своя. Я прекрасно понимаю недовольных Apple людей, могу поставить себя на их место. С другой стороны, многие ругающие компанию товарищи продолжают активно пользоваться ее продукцией. Причина? Видимо, нет альтернатив, и у конкурентов в данной сфере дела обстоят еще хуже.
У меня тоже есть вопросы к Apple, далеко не все в продукции компании идеально, в том числе и в софте. С другой стороны, ее устройства и сервисы делают мою жизнь лучше, а работу — эффективнее. И это говорит не оголтелый фанат Apple, а самый настоящий гик, который знал, что такое MS-DOS, autoexec.bat и config.sys. Который был апологетом Windows со времен «Win 3.11 для рабочих групп». Который восторгался КПК и владел не одним наладонником. Который боготворил Symbian и который знает многое о технике, технологиях и о том, как они развивались. Ведь развитие это происходило на моих глазах и проходило через мои собственные руки в виде разных моделей PC, мобильных устройств, операционных систем.
Но меньше лирики, больше дела. Недавно в редакционном чате возник вопрос: «Кто и за что не любит и ругает Apple?». В результате родилась статья Юры Андреева «Причины моей ненависти к Apple», а так же то, что вы прочитаете ниже. Это мой ответ на вопрос и мое личное мнение, которое, надеюсь, позволит взглянуть на работу компании и ее достижения в несколько ином ракурсе, в позитивном.
Роман, за что ты не любишь и ругаешь Apple?
C 2008 года я на Mac и с тех пор я забыл, что такое «плясать с бубном» над операционкой, которая (читай Windows) умудрялась тормозить даже на топовом на то время железе в операциях переключения между окнами Word и ACD See. С тех пор я просто работаю и получаю от этого удовольствие, я ни на что не отвлекаюсь, в том числе на бэкап и на переустановку системы с мучительным восстановлением своего рабочего пространства, как это было на Windows. Я запускаю Time Machine и через 30–40 минут имею на новом компьютере все свое рабочее пространство, которое путешествует со мной с того самого 2008 года через десяток ноутбуков и операционок. Я изучил сочетания клавиш и стал просто клавиатурным ниндзя, выполняя все нужные операции в разы быстрее, чем на винде с ее PgUP, PgDown, End, Home и прочими. Интерфейс прекрасен и удобен, все под рукой, любые файлы, любой софт, любые окна. Я просто творю то, что мне нужно, а не бьюсь головой о кривизну софта.
Интерфейс OS X для работы с множественными окнами и кучей приложений просто прекрасен и очень удобен, причем он был таким уже много лет и лишь сейчас Windows позаимствовала некоторые его элементы
Я с 2007 года пользуюсь iPhone и именно с тех пор понял, что смартфон может быть еще и классным телефоном, именно ТЕЛЕФОНОМ, а не каким-то кривым комбайном, в котором телефонные функции лишь для галочки. Типа много умеющим комбайном, но страшным, как смертный грех. И так все осталось до сих пор!
Звонилка на Android — это жуткий хлам, логики которого я за пять лет так и не понял. Мобильная платформа Google — это сплошные компромиссы: тормозит, но можно файлики кидать куда угодно как на компьютере; глючит, но есть же торрент-клиент. Зачем мне компьютер в штанах? Мне нужен удобный телефон и помощник, который просто работает и при обновлении которого мне не приходится терять час-два времени для восстановления и настройки своего привычного софта. Я запускаю iTunes и через 10–30 минут получаю все свои данные, игры (с «сохраненками»), приложения на новом iPhone. А могу и без iTunes — через iCloud.
Более того, iPhone — это бескомпромиссное железо, всегда. Что бы там ни писали любители помериться «достоинством», мегагерцами и гигабайтами. Важно КАК ОНО РАБОТАЕТ, а не сколько там гигабайт и пикселей в дисплее. iPhone и iOS работают круто, стабильно и надежно. Кто ноет, мол, сейчас не торт, о вот рааааньше… Ну купите себе Android-смартфон, выкиньте iPhone и посидите на «андрофоне» месяц! (Я именно так и сделал, когда началось описанное выше «брожение мозгов», и раньше тоже делал переходы на неделю-две.). Потом боготворить iOS будете. Конечно, если вы не сумасшедший гик, которому нужна «возможность на телефоне стать раком, попрыгать боком и сделать еще 100500 других операций, и все равно, что это никогда в реальной жизни не пригодится».
Когда у меня появился iPad в 2011 году, то произошла революция в том, как мы потребляем контент. С тех пор лучше iPad только новый iPad, и нет ему равных по удобству и комфорту эксплуатации. Опять же, говорю как бывший владелец нескольких Android-планшетов, в том числе и флагмана в прошлом Samsung Galaxy Tab S 8.4. К слову, таки заказал себе iPad Pro, потому что это самый производительный планшет на рынке (именно планшет, а не гибридный компьютер), совершенно новое устройство Apple, и мне очень интересно его испытать, адаптировать под собственные нужды и, конечно же, написать об этом. А еще я знаю, что аппарат будет несколько лет поддерживаться программно и обзаводиться новыми фишками, в отличие от Samsung, давно забившей на свой выпущенный в 2014 году Galaxy NotePro.
Так что, уважаемые читатели, мне не за что ругать и не любить Apple. Компания рулит, педалит и делает все правильно. Она выпускает лучшие продукты в своем классе. А то, что появляется больше программных ошибок и они не моментально правятся — так ведь и софт становится намного сложнее, функций больше, возможностей больше. То, что цены высокие, так ведь компания не альтруизмом занимается, и в большинстве своем эти цены оправданы, особенно если начинаешь сравнивать с ближайшими предложениями конкурентов. Чудес не бывает и всегда чем-то приходится платить. При этом я всегда знаю, что если какая-то ошибка есть, то она будет Apple исправлена. Так на моей практике происходит с 2008 года. В то же самое время досадные проблемы, ошибки и глюки на других платформах прекрасно живут и здравствуют годами. Хотя чаще производители просто забивают на программную поддержку своих устройств практически сразу после их релиза.
Вообще можно много разного — хорошего и плохого — написать об Apple и ее продукции. Тут все зависит от конкретного человека и его собственного опыта. Кто-то любит теоретизировать и яростно писать о том, чего сам не пробовал. Кто-то, наоборот, исходит из собственных потребностей и практики. Я отношусь к последним. Мне не нужны 100500 функций, которыми я не буду пользоваться в реальной жизни, зато нужно 10–20 штук, которые будут работать идеально и сделают мою жизнь комфортнее, а работу — эффективнее. Apple дает мне эти штуки, поэтому, повторюсь — мне не за что ругать и уж тем более ненавидеть компанию.
P. S. Не делает ошибок тот, кто ничего не делает. 😉
Источник
Всё, как вы любите — Apple показала новый iPhone SE с производительностью iPhone 11 за 40 тысяч рублей
«Горжусь вами»: Глава Xbox Фил Спенсер поздравил студию 343 Industries с запуском Halo Infinite
73 09.12.2021 23:46 от RoiDJi
Что покупали в PS Store владельцы PlayStation 4 и PlayStation 5 в ноябре — Sony выпустила чарт за месяц
21 09.12.2021 23:43 от legato
Лучшие игры 2021 года, громкие анонсы и сюрпризы: Прямая трансляция церемонии The Game Awards 2021 (сегодня в 04:00 МСК)
CD Projekt села за стол переговоров с недовольными стартом Cyberpunk 2077 инвесторами — появился шанс разобраться мирно
Следующее обновления для Assassin’s Creed Valhalla серьезно уменьшит занимаемое игрой пространство
Devil May Cry 5
23 09.12.2021 23:18 от Xize
Все о сервисе Steam
Компания Apple презентовала долгожданный iPhone SE, слухи о котором муссировались в сети уже давно. В компактном классическом корпусе заключен самый мощный процессор iPhone, емкая аккумуляторная батарея и масса других достоинств.
Предзаказ будет доступен с 23 апреля, а старт продаж состоится 24 апреля. В России приобрести смартфон можно будет по цене от 39,900 рублей за версию с 64ГБ встроенной памяти. За модели с 128 и 256ГБ памяти на борту придется раскошелится на 44990 рублей и 53990 рублей соответственно.
Смартфон будет доступен в трех расцветках: белый, черный и красный (Product Red).
Основные характеристики нового iPhone SE:
- 4,7-дюймовый Retina HD-дисплей с разрешением 1334×750 и плотностью пикселей 326 ppi
- Одна задняя широкоугольная камера на 12 Мп с диафрагмой ƒ/1.8
- Фронтальная камера 7 Мп с диафрагмой ƒ/2.2
- Процессор A13 Bionic
- 3 Гб оперативной памяти
- 64, 128 или 256 Гб встроенной памяти
- Touch ID второго поколения
- Влагозащита IP67
- Быстрая зарядка до 18 ватт
- Емкость аккумулятора примерно такая же, как у iPhone 8
- Поддержка двух SIM‑карт (nano‑SIM и eSIM)
- iOS 13
Добавляйтесь в наш Telegram-канал по ссылке или ищите его вручную в поиске по названию gmradost. Там мы публикуем в том числе и то, что не попадает в новостную ленту. Также подписывайтесь на нас в Яндекс.Дзене, Twitter и VK. И не забывайте, что у нас появились тёмная тема и лента вместо плиток.
Подписывайтесь на наш Telegram канал, там мы публикуем то, что не попадает в новостную ленту, и следите за нами в сети:
Источник
Разбор причин агрессии фанатов Apple или Почему ненавидят Android и любят Apple?
Несмотря на то что весь мир, кажется, уже принял в качестве лидера рынка Android, есть еще страна, где идет безостановочная война — Соединенные Штаты Америки. Американцы, в подавляющем большинстве случаев, предпочитают именно iPhone и ничто другое. Почему же американцы ненавидят Android и любят Apple?
По мнению компании IDC, мировой рынок смартфонов сегодня поделен следующим образом: 75 % приходится на Android, 15 % — на iOS и остальные 10 % поделены между остальными игроками, что нас сейчас мало волнует. Но если рассматривать рынок Соединенных Штатов Америки, то там дела обстоят совершенно иначе. Так, один из крупнейших операторов мобильной связи Verizon заявил, что 63 % от всех проданных смартфонов составляют продажи iPhone, а у AT&T этот показатель достигает аж 84 %.
В Азии многие пользователи стали медленно, но уверенно избавляться от iPhone и переходить к Android-смартфонам. Особой популярностью пользуются Android-смартфоны от Samsung.
Продукция Apple стала сродни сумкам от Louis Vuitton: когда-то они были чем-то «люксовым», а сегодня в них нет ничего особенного, — говорит маркетолог из Бангкока.
Но здесь, в Штатах, операционная система Android по-прежнему значительно отстает от своего главного конкурента — iOS. Хотя, конечно, Samsung Galaxy S III и LG Nexus 4 продают очень даже хорошо, с этим не поспоришь.
Так почему же так много американцев выбирает именно Apple?
Отчасти это может быть потому, что Apple является американской компанией, а американцы любят «болеть» за своих игроков. Отчасти это может быть также и потому, что иски Apple против производителей Android-смартфонов стали наилучшей формой маркетинга, которая представила конкурентов Apple в качестве «кучки азиатских клонеров».
Но Apple и ее поклонники в Штатах не просто критикуют Android-смартфоны, они также критикуют Android-пользователей, говоря о «низком» классе этих пользователей: они не образованы, у них нет вкуса и, самое главное, им не хватает денег, чтобы купить продукцию Apple, поэтому они соглашаются на более дешевые подделки.
Недавно Сэм Бидл опубликовал на Gizmodo материал под названием «Android популярен потому, что он дешевый, а не потому, что он хороший», проиллюстрировав его фотографией бездомного человека, спящего рядом с мусорной корзиной и мешками, наполненными железными банками. Вдохновленный этой статьей Джон Биггс из TechCrunch тоже решил не отставать и создал «мем» с надписью «Android — это дешево», который постарался использовать везде, где только можно.
Эти стереотипы вокруг дешевизны Android возникли уже много лет назад. Конечно, недорогих Android-смартфонов очень много. Но надо не забывать, что и iPhone тоже бывает недорогим. А есть и такие Android-смартфоны, которые стоят дороже, чем iPhone. Samsung Galaxy Note II с двухлетним контрактом от Verizon стоит 300 долларов. Samsung Galaxy S3 с контрактом стоит 200 долларов. Цена на iPhone 5 с контрактом начинается от 200 долларов, а iPhone 4S обойдется вам всего лишь в 100 долларов, в то время как iPhone 4 вообще предоставляется бесплатно.
Помимо цены есть еще одна «утка»: Android-производитель отстает от Apple в плане инноваций и технологий. В чем-то и тут есть правда, но не во всем. Обе платформы, Android и iOS, находятся на одном уровне. А если быть откровенным, то сегодня iOS отстает от Android.
Сначала давайте посмотрим на программное обеспечение. Как я уже сказал, сегодня iOS отстает от Android. Как бы это печально не звучало, но это надо признать. Причем настолько, что в прошлом году Apple даже покинул Форстолл.
Если сравнивать аппаратные продукты, то качество Android-смартфонов, в этом случае, варьируется в зависимости от конкретной марки и модели. Конечно, вы можете купить и ужасный Android-смартфон, но такие смартфоны как Nexus 4 и Galaxy S3 будут очень даже хороши собой.
Следующий пункт — это размеры дисплеев. У Apple вам будет доступно два размера: маленькие и «не совсем крошечные». Android-смартфоны обладают большими дисплеями. Конечно, это вопрос личных предпочтений, но для большинства ответ на него прост: чем больше дисплей, тем лучше. Но у Apple есть один козырь в рукаве — дисплей Retina — огромное преимущество для Apple. Неудивительно, что Apple постоянно акцентирует внимание пользователей именно на Retina.
Но знаете, что самое забавное? PPI (плотность пикселей на дюйм) у iPhone — 326, а это ведь меньше, чем у некоторых из последних Android-смартфонов. Samsung Galaxy SIII может похвастаться цифрой в 306 PPI, которые на самом деле не особо отличимы от 326 PPI у iPhone, так как Стив Джобс однажды сказал, что человеческий глаз не может отличить более 300 PPI. Хотя, конечно, поклонники Apple, несмотря на то, что сказал Стив Джобс, все равно скажут вам, что они могут отличить все, что угодно, если это касается их любимого iPhone.
Что касается количества приложений, то Android уже практически догнал бывшего лидера и теперь находится на пути к победе в этом соревновании. Возможно, что победа будет достигнута где-то в середине 2013 года. Кстати, игра в «общие приложения», которые есть и на одной, и на другой платформе стала уже давно бессмысленной. Когда дело доходит до приложений, которые нам по-настоящему нужны, то они, как правило, есть на обеих платформах. А некоторые разработчики и вовсе стали отдавать Google Play куда больше внимания, чем App Store.
Тем не менее, В Америке Apple-блогеры не устают повторять мантру о дешевизне Android, о том, что для Android доступно только второсортное программное обеспечение и так далее, и тому подобное. И что самое интересное, люди им верят, они понимают, что иметь iPhone — это жизненная необходимость. Большинство американских потребителей говорят, что Android-смартфоны очень трудно использовать, они некачественные и ненадежные и, что хуже всего, Android-смартфоны предназначены для бедных людей.
А помните, как поклонники Apple издевались над Android-пользователями, когда в апреле 2012 года приложение Instagram появилось в Google Play? Весьма интересно тогда отозвался о таком событии ресурс Cult of Mac, который сравнил это с тем, как бедные люди из гетто получили доступ к богатым районам.
Несмотря на все это, сами Apple-пользователи по-прежнему утверждают, что понятия не имеют, почему Android-пользователи постоянно возмущаются. Но если честно, то зачастую и правда не совсем понятно, почему Android-пользователи себя так ведут.
Конечно, Android-пользователей раздражает не успех Apple, их раздражает то, как их называют: бедными, глупыми, самодовольными и так далее. Обидно, согласен.
Пропаганда как iOS (в лице Apple), так и Android ведется в Сети практически круглосуточно и до сих пор не понятно, кто победит в этой войне. Но главный вопрос заключается в том, сколько еще Apple продержится в качестве лидера на рынке смартфонов в США. Ведь в какой-то момент потребители США проснутся и поймут то, что уже давно поняли во всем остальном мире.
Скорее всего, спрос в ближайшее время сбалансируется. Хочется верить, что открытые нападки друг на друга, особенно грязные нападки, в ближайшее время прекратятся. Но, конечно, сейчас разнообразие побеждает однородность. Широкий ассортимент различных моделей лучше, чем небольшой ассортимент конфигураций одинаковых моделей.
Apple сегодня проседает. Это заметно даже по финансовым результатам компании. Единственное, что ее может спасти — это собственный телевизор. И не имеет значения, будет ли у него дисплей Retina или встроенный магазин с фильмами, музыкой и приложениями. Он все равно будет лучше, чем любой другой телевизор, потому что пиксели будут лучше других
, а сам он будет изготовлен из волшебной пыли.
А самое главное — это то, что телевизор от Apple будет стоить дороже, чем любой другой телевизор и, следовательно, он будет более желанным, а все остальные телевизоры будут дешевыми азиатскими клонами. Азиатскими клонами, которые нагло скопировали Apple и, соответственно, эти телевизоры будут предназначены только для бездомных людей, которые не имеют ни образования, ни вкуса и не могут позволить себе телевизор от Apple.
Таким образом, только телевизор от Apple может удержать рынок США за Apple, иначе Android медленно, но уверено пойдет на верхние ступени пьедестала.
Источник