Всегда или только сейчас андроид

Как очистить настройки программ по умолчанию на Android?

Уровень сложности: для начинающих. Благодаря открытости мобильной операционной системы Android, большинство действий в ней, таких как открытие гиперссылки, загрузка файла, просмотр видео, прослушивание музыки и множество других, можно выполнять в разных приложениях. Приведём пример: если у вас установлено несколько аудиоплееров, то при открытии музыкального файла из любого файлменеджера операционная система спросит вас, с помощью какого приложения вы хотите выполнить действие. Выбрав программу, своё решение предлагается подтвердить одной из кнопок — “Только один раз” или “Всегда”. Если вы часто пользуетесь разными программами, то стоит нажать на кнопку “Только один раз”. Если же вы решили все такие файлы открывать одним приложением, можно смело нажимать “Всегда”, после чего подобный диалог больше не будет появляться. Но что делать, если вы вдруг передумали или нажали кнопку “Всегда” по ошибке?

Процедура сброса значений “по умолчанию” для приложений сделана в Android далеко не самым очевидным способом. Мы рассмотрим её на примере оболочки TouchWiz, но проблем с повтором инструкции не должно возникнуть и на других лончерах, в том числе в стандартном интерфейсе AOSP.

К слову, Samsung — едва ли не единственный производитель, который понимает эту проблему и постарался немного облегчить жизнь пользователей путём размещения о всплывающем окне инструкции по удалению значений по умолчанию, которое появляется после каждого нажатия кнопки “Всегда”.

Более, того, в последних версиях TouchWiz (смартфон Samsung Galaxy S5 и планшеты начиная с серии Samsung Galaxy Tab Pro) для сброса значений по умолчанию предусмотрен специальный раздел в настройках: “Настройки” — “Общие” — “Стандартные приложения”. Это исключение, а не правило, но не беда, если у вас устройство другого производителя: существует общая инструкция, которая подходит для всех гаджетов под управлением Android.

Итак, вне зависимости от того, какое у вас устройство, чтобы сбросить значения по умолчанию любого приложения необходимо выполнить следующие шаги:

1. Перейдите в настройки смартфона или планшета.

2. Перейдите в раздел управления всеми приложениями устройства, он обычно называется “Диспетчер приложений” или просто “Приложения”.

3. Если необходимо сбросить значения для стороннего приложения, установленного из Google Play или другого источника, в первой вкладке открывшегося меню найдите в списке нужную программу и коснитесь её названия. Если же требуется сброс значений для предустановленного на смартфон приложения, то его следует искать во вкладке “Все”, в которую можно перейти свайпами влево.

4. Прокрутите открывшееся окно вниз до раздела “Запуск по умолчанию”. Если для выбранной программы заданы какие-либо настройки по умолчанию, то в этом разделе вас встретит надпись “Это приложение по умолчанию открывается для некоторых действий”.

5. Нажмите кнопку “Сбросить значения по умолчанию”. После этого она станет неактивной, а надпись сменится на “Настройки по умолчанию не заданы”.

Теперь при выполнении привычного действия вы снова встретите знакомое диалоговое окно с предложением выбрать нужную программу. Также стоит отметить, что при установке нового приложения, которое позволяет выполнять определённое действие, значения по умолчанию будут сброшены автоматически.

Источник

Что делать, если в Андроиде выбрал не «только сейчас», а «всегда» (см)?

Как на телефоне Андроид вернуть запрос на выбор приложения для открытия ссылок, типов файлов и так далее?

Что делать, если при запросе о приложении выбрал случайно по ошибке ответ «всегда», а не «только сейчас», где изменить настройки по умолчанию?

Читайте также:  Как разогнать процессор андроид без рут прав

В Андроиде 9 настройки выбора приложений по умолчанию и открытия ссылок немного отличаются по расположению, но найти их всё-таки удалось довольно легко.

Переходим в «Настройки» и выбираем раздел «Приложения и уведомления».

В этом разделевнизу есть свёрнутый по умолчанию подраздел «Дополнительно».

Разворачиваем подраздел и выбираем пункт «Приложения по умолчанию».

Мне нужно было вернуть выбор браузера для открытия интернет-ссылок.

Для этого нажимаем на пункт «Открытие ссылок», находим то приложение, которое стало по умолчанию открывать все ссылки и заходим в него. В примере это Google Chrome.

И вот эта кнопка «Удалить настройки по умолчанию». Нажимаем ее и возвращаемся назад.

В итоге настройка браузера по умолчанию сброшена, и каждый раз при открытии ссылок будет появляться запрос, какое приложение использовать для открытия, и когда, всегда или только сейчас.

В «Открытии ссылок» можно изменить и открытие изображений, видео, и любых других форматов.

Это выбор приложений по умолчанию. У меня Xiaomi Redmi 3 2016г с Андроид, который не обновляется, но я нашёл, где эта настройка. Захожу в меню Настройки, спускаюсь до раздела Приложения, открываем > Все приложения, а там внизу под их списков есть значок шестерёнки с подписью Приложения по умолчанию. Нажатие на этот значок откроет список приложений для открытия разных типов файлов и ссылок, который можно изменять.

Для того, чтобы связаться с разработчиками приложений и игр для телефонов и смартфонов, нужно иметь гугл аккаунт. Заводим себе такой гугл аккаунт, связываем его с нашим устройством. Заходим на сайт гугл плэй. Открываем любое приложение или игру. В каждом приложении или игре на гугл плэй указывается разработчик этого приложения. Сам разработчик обычно ничего не пишет под своим продуктом. Но Вы, как пользователь этого приложения или игры, можете оставить свой отзыв или предложение в комментарии.

В своем комментарии можно написать свои контактные данные и указать, что вы хотите сотрудничать. Разработчики заходят периодически читать отзывы о своих приложениях. Увидят Ваш — и свяжутся.

Головной мозг, а в нём разум и желание учиться — это главные приложения, которые должны приносить прибыль. Вроде, у меня установлено. А уж с помощью этого всё остальное доапгрейдится. Чего и вам желаю.

Если это последняя версия Android, то это просто беда. Может это баг какой то. Почему то не возможно установить приложение на карту памяти. Если нужно переместить данные туда, то сделайте это через комп. Еще можете попробовать, установив менедждер приложений. Сам я не пробовал.

Для начала вам необходимо определиться с приоритетами. Какие функции являются являются приоритетными, какие не очень, а что и вовсе не нужно. Вот примерный список того, что может понадобится по категориям:

  1. Интернет: Navitel; Adobe Flash Player; Online-tv-androidone; spb.tv; VKONTAKTE; Opera_mini_next; MobileAgent.
  2. Музыка,видео: jetAudio; PlayerPro; v31_signed(видеоплейер); RegForge_Pro(диктофон, пишущий в мр3).
  3. Файловые менеджеры: Solid; ES проводник; TotalCommander.
  4. Работа с фотографией: faceffects; FaceBlender; photostudio_android; picsart; Snapseed.
  5. офисные приложения: eBookDroid; AndrOpen-Office; CamScanner; abbyy.mobile.lingvo; cool_reader; CubeCalk.

Вот примерный список того, что установлено на моём Android. Естественно игры, но их я не пишу, потому как на вкус и цвет.

И напоследок несколько ссылок, где можно качать:

Практически там есть всё, на любой вкус и выбор. Удачи.

Это зависит от Лончера(программа пользовательского интерфейса запуска приложений) по умолчанию установленного на устройстве. Я привык к старым добрым Андроидам и классическим лаунчерам, поэтому, чтобы не изобретать велосипедов, тупо ставлю на все устройства КК Launcher.

Тогда все становится просто и красиво.

Выходим в список приложений через стойку(бар) и натаскиваем их на рабочие столы, сколько натаскаешь одного приложения, столько копий его ярлыков и получишь. В папки, на разные рабочие столы или один значения не имеет. Хоть все рабочие столы залепи ярлыками одного приложения.

Читайте также:  Android tv телевизор как пользоваться

Источник

Всю жизнь пользовалась Андроидом и перешла на Айфон: рассказываю, что лучше и почему

Приветствую вас, дорогие читатели! Говорят, есть всего 2 вида людей: те, у кого android-смартфоны и те, у кого Iphone. С момента появления у меня первого смартфона (это было в 2012 году) и до конца 2020-го года я пользовалась исключительно андроид-смартфонами. За эти годы у меня были смартфоны LG , Sony и Samsung (трижды). Также имею опыт взаимодействия с китайскими смартфонами (Xiaomy, Honor). Спустя почти 9 лет на андроиде захотелось чего-то нового. Так у меня появился Iphone 11.

Изначально было страшновато переходить на другую ОС, переживала, что не понравится, не привыкну, будет неудобно пользоваться. Но в итоге после почти 3-х месяцев тест-драйва могу с уверенностью сказать – это лучший смартфон, который у меня когда-либо был. Давайте же сравним основные моменты айфонов и андроид-смартфонов, и выясним, насколько обосновано такое мое утверждение.

Плюсы Iphone:

  • Интерфейс: он простой и понятный, не перегружен лишними деталями, все на своем месте, разобраться легко
  • Операционная система работает как часы , нет сбоев, лагов и глюков, скорость выполнения запроса высочайшая
  • Бóльший выбор приложений в AppStore , чем в аналогичных сегментах в playmartket для андроид
  • Все модели айфона долго поддерживают обновлениями ОС , это касается даже довольно старых моделей (6, 6 s ). Они получают такой же свежий софт, как и старшие модели, и работают так же хорошо.
  • Качество фото и видео самое лучшее на рынке
  • Если в смартфоне обнаружен брак его обменивают на новый аппарат бесплатно.
  • Большой и разнообразный выбор аксессуаров для смартфона
  • Звук через динамики очень чистый, стерео-эффект не просто маркетинговая уловка
  • Олеофобное покрытие дисплея – лучшее, что я когда-либо видела в смартфонах. Жирных отпечатков на дисплее почти не остается, а те, что все-таки появляются, очень легко удаляются без разводов и мазни
  • Легендарная автономность айфона на самом деле не миф . Iphone 11 держит автономность с одного заряда до 2 суток (и я не преувеличиваю).
  • Система распознавания лица FaceID – это самое удобное, что только может быть. Срабатывает мгновенно, почти под любым углом, при любом освещении. Система с отпечатком теперь кажется чем-то из прошлого.
  • Даже спустя год-полтора айфон можно продать за неплохие деньги , они долго остаются ликвидными.

Минусы Iphone:

  • По какой-то причине невозможно отдельно настроить громкость для рингтона и уведомлений , чтобы она была разной. Айфон сам решает, как он будет звучать, иногда уведомление приходит очень громко, потом звук снижается, он всегда такой плавающий и как-либо это исправить нельзя.
  • Урезанная комплектация в новых поставках – наушники больше не кладут, адаптер питания нужно покупать отдельно. Но не для всех это будет минусом. Например, зачем каждый раз получать адаптер питания при покупке новой модели, если и старый прекрасно подходит? А как много людей пользуется комплектными наушниками, которые по качеству очень не очень?
  • Отсутствие стандартного разъема под наушники. Кому-то неудобно.
  • Нет возможности купить простенькую модель за небольшие деньги , потому что Apple их просто не выпускает (наверное, не видит смысла распыляться)
  • Не такая удобная стандартная клавиатура , курсор не всегда с первого раза удаётся переместить в нужное место в слове, чтобы исправить опечатку. Не такая логичная автозамена слов, как на андроиде, обучается долго, работает не так круто.

Несмотря на минусы, телефон стал для меня настоящим откровением: пользоваться им одно удовольствие, нервные клетки больше не тратятся на ожидание, пока аппарат отвиснет. А все минусы я считаю больше придирками, когда «за такие деньги можно было бы и лучше», для меня все эти моменты не существенны.

Читайте также:  После обновления андроид плохо работает связь

Поэтому я могу смело рекомендовать Iphone всем, кто хочет надежный телефон, где все на своем месте и работает как часы.

По итогам 2019-го и 2020-го годов самыми продаваемыми моделям Iphone стали XR и 11 в простой модификации. Различий между двумя моделями не так много, и они не очень существенны. Если для вас не принципиально переплачивать за вторую камеру и более свежий год выпуска, то смело берите Iphone XR

Если же вы хотите модель посвежее, возможность делать фото на сверхширокоугольную камеру, ночной режим, улучшенную автономность (примерно на час), более приятные цвета корпуса и готовы отдать за это чуть больше, то вам отлично подходит Iphone 11

Теперь давайте рассмотрим основные моменты смартфонов на андроиде, которые я могу выделить, основываясь на своем опыте взаимодействия с этой операционной системой.

Плюсы Android-смартфонов :

  • Более широкий ряд моделей на любой вкус, цвет и кошелек
  • Огромный выбор производителей: Китай, Корея, Япония
  • Средняя модель для среднего покупателя очень доступна – от 30 до 40к
  • Возможность настраивать интерфейс под себя: менять темы, виджеты, двигать значки как угодно
  • Возможность регулировать звук уведомлений как захочешь: можно выбирать различные варианты громкости для звонка и уведомлений по отдельности, одно можно оставить звуком, другое сделать только вибрацией, в общем, как душе угодно, – и это невероятно удобно.
  • Вандроид-смартфонах удобнее калькулятор, забавный факт, да, но по работе мне он часто нужен, и я скучаю по самсунговскому стандартному калькулятору
  • Очень удобная стандартная клавиатура , логичная и легко обучаемая автозамена слов

Минусы Android-смартфонов:

  • У смартфонов на андроиде зачастую очень прожорливые амолед-дисплеи , которые на ура разряжают батарею. К тому же сама операционная система требует весьма нескромной подпитки.
  • Андроид-смартфоны получают обновления не так часто и не так регулярно , моделей очень много, поддерживать их все сложно. В итоге уже через год смартфон начинает тормозить и выдавать различные глюки.
  • Недорогие модели андроид-смартфонов редко могут похвастаться чем-то выдающимся , на них абсолютно все очень посредственное: от фото, до скорости работы датчика отпечатка пальца. Поэтому в любом случае для того, чтобы получить стабильный аппарат, нужно выложить не меньше 30 тыс.
  • Андроид-смартфоны быстро и довольно сильно теряют в цене . Спустя год-полтора его сложно продать за хорошие деньги.
  • В PlayMarket гораздо меньше приложений, чем аналогичных для айфона . Обновления многих приложений для андроида выходят позже, чем для айфона.

Сейчас в преддверии выпуска новых моделей можно приобрести с хорошей скидкой смартфон, который уже успел слегка «устареть», что абсолютно не портит его характеристик, а цена приятнее, чем на старте продаж. По отзывам, самыми популярными моделями смартфона на базе андроид на 2020й год стали:

Xiaomi Poco M3 4/64GB

Основное достоинство — очень мощный аккумулятор, который даёт космическую автономность. По отзывам покупателей — это отличный вариант по соотношению цена/качество для базовых нужд.

Samsung Galaxy M21

У этого смартфона в достоинствах классный AMOLED-дисплей, аккумулятор на 6000 мАч, доступная цена и умеренные габариты, что делает его весьма востребованным на рынке смартфонов.

Хочу обратить ваше внимание, что все вышеперечисленные плюсы и минусы сугубо мое личное мнение, у каждого свои потребности и взгляды на то, что важно в смартфоне, а что нет.

А вы на чьей стороне: андроид или айфон? Поделитесь в комментариях, посмотрим, кого больше)

Спасибо за внимание! Если статья была вам полезна, ставьте «палец вверх». Желаю отличного дня и до встречи на страницах новых публикаций!

Источник

Оцените статью