Вы покупаете своим детям iphone
Ваш ребенок вам и решать, если есть желание и финансы пожалуйста, главное чтобы не потерял и не сломал, жалко будет, дорогой подарок.
Ну если ребенок каждый год будет просить новую модель конечно это перебор, если только вы не олигарх, мы ж не знаем какой у вас доход)
Айфон — это качественный девайс. Есть свободные средства в семейном бюджете — можно подарить. Влезания во всевозможные кредиты и отказывания себе в необходимом, он не стоит. Через полгода-год (а у детей очень часто и раньше) любой телефон устаревает, теряется, ломается, начинает глючить. Приходится брать новый. Ваш выбор — жить по средствам или начать постоянную гонку за желаниями любимого чада. Если мой ребёнок просит вещь не самой первой необходимости, ответ обычно таков: «Накопи (летом — заработай) часть суммы, недостающее я добавлю».
Ребёнку не зачем
Пусть летом в лагере трудовом заработает и пусть купит
Юра, во первых ребенку не обходимо быть крутым. А если дочь или сын будут в трудовом лагере(ваще в лагере)из них домохозяева не получются не то что блоггеры.
Дело в том что ровесники все ходят с дорогими телефонами вот и ребёнок не хочет отстать от сверстников, а айфоны продают в рассрочку
не понимаю. зачем так ребенка баловать? такой телефон дорогой покупать, все равно же сломает/потеряет. мало ли еще на улице завистники поймают и отберут пригрозив(тьфу тьфу тьфу). тем более скоро опять новая модель айфона появится, и ваш ребенок будет его просить, а это опять тратится надо. лучше обьяснить ребенку и купите не дорогой, чтоб жалко не было потерять. или хотя бы 5-й айфон купите за 15-16 тысяч. не делайте из ребенка мажора! а то так и будет на шее родителей сидеть.
моему сыну 9 лет, он тоже хочет айфон. Но мы обьяснили что это очень дорогой телефон. Раньше ходил с бюджетным телефоном и вот на новый год купили ему самсунг4. И то за хорошее поведение, помощь по дому и хорошие оценки в школе. Зато он у нас с детства знает, что за ровное сидение на попе и за просто так — он ничего не добьется и не получит.
лерра, продолжайте утешать себя и самообманываться
лерра, я не согласна. Геля держит новый айфон в руках аккуратно. Кладет всегда в портфель,в потайной карман.
У меня тоже просит, но я ей говорю закатай губу. Т.к уже сколько телефонов дешманских разбила, потеряла. Если разобьёт 50 тыщ на ветер
я бы не купила своей дочурке такой телефон
прежде всего в целях ее же безопасности. Мало ли, увидит кто нибудь, взбредут в голову дурные мысли. Людей за меньшее убивают (тьфу,тьфу).
Тоже стала одно время просить айфон (во 2 классе). Я с ней пошла к моей подружке в гости, взяли ай фон 6 S или плюс (я не разбираюсь, мне неинтересны ай фоны), посмотрели, полазили в меню. После этого дочь мне говорит:»Что то не нравится мне этот ай фон. Мой телефон намного лучше». (самсунг нот 3 у нее — наш папа выиграл нот 4, а этот ей отдал). И даже с нот 3 я постоянно ей напоминаю «не показывай, на улице не доставай и т.д.»
Купите реплику за 5 тысяч и все
Моей 11 лет и даже не просит и никогда такое дорогое не попросит. Потому что воспитывать надо правильно. Мы подарили ей тел за 25 тыс и хватит я считаю. За 50 это перебор
все дорогие гаджеты только дома,с собой дети берут дешевые телефоны,за год уже три телефона утеряны.у меня дети не приучены пнтоваться перед друзьями,наверно потому что все друзья детей у нас постоянно дома бывают и знают,что у моих все есть.
Я думаю весь вопрос в том для вас это большая сумма или нет. Потому что если у меня дорогой телефон то это как то не правильно говорить ребенку что он не заслужил. Он ведь не может реально пойти и заработать 50тр. Мотивировать оценками и поведением.
А вообще по большому счету это конечно пустые понты. Вне зависимости от возраста это ни к чему, подобные погони за брендами воспитывают в детях потребительское отношение к родителям и вещам. Какую пользу принесет школьнику именно этот телефон? В отличии от более дешевого аналога
katerrina, тут вопрос уже даже не в цене вещи,а в отношении к ней.типа родители обязаны.мне нравится отношение богатых родителей в Америке к своим детям,там у них принято работать.а мы своих на шею сами садим.а потом сами же и жалуемся.хочет подросток хорошую вещь-заработай,а я доплачу.у меня так.я строгая мама.а детям до 14 лет вообще нельзя покупать дорогие вещи-они еще не понимают цену деньгам.
tasha.detok5, кстати да, богатые родители своих детей предпочитают излишне не баловать. В России тоже появляются такие семьи.
tasha.detok5, согласна. Да и после 14 тоже. Моя политика я куплю то что считаю нужным. На дорогие вещи вырастешь и заработаешь сам. У меня правда нет пока 14ти летних
katerrina, у меня их было трое(сейчас сыну 15,а старшие совершеннолетнии).так что я это три раза проходила.и дочери подростают))).хочешь денег,я даю возможность заработать,у меня дочери и подъезды мыли и собак выгуливали и с детьми сидели и с садика деток забирали и куча чего еще. сын все лето помогал на огороде(несколько часов) и помогал под заказ продукцию развозить,разносил по квартирам.
А сколько собственно говоря то, чаду лет?)
Я когда дочка начала учиться отлично я ей купил телефон, через год она сломала. Полтора года ходила с телефоном которая стоила 500 рублей. Недавно купил самсунг за 12 тр с большим экраном, очень даже довольна. А айфон я думаю, для программистов, кто использует все функции, а нам несколько функций, это звонок, ватсап, фото и интернет.
Я дочери покупала в 5 классе за 17 тыс.потом за 10тыс потом за 6 тыс
Ребёнку 11 лет , требует телефон за 30 т.р.
ведь не все родители могут позволить своим детям такие гаджеты. Поэтому те дети у кого их нет, смогут отжать телефон у твоего. Справедливость равенства)))
Моя дочь в первом классе, носит в школу обычную «деревяшку» (нам нужны только звонки). Дома есть хороший планшет Самсунг таб-3 кажется, с большим экраном. Играем только дома или берет в гости, чтобы там в детками все вместе
поиграть. Рассказывает, что у многих ее одноклассников есть айфоны. Я никого осуждать или в чем то винить не собираюсь,
ваш ребенок — ваше право, но лично своему ребенку не купила бы (хотя финансово конечно могу обеспечить).
Не считаю просто нужным и целесообразным делать такую покупку в младших классах.
у самой айфон — дома пожалуйста-хочешь играй, хочешь смотри мультики)))
Если ребенок ответственный, то думаю, можно подарить. Самое главное это уметь им пользоваться. Если у вас в семье у всех андроиды, то лучше не стоит. Так как если потеряет (украдут возможно) не сможете найти и даже заблокировать телефон. Например, у нас в семье все гаджеты эпловские. Но ребенок в том году на день рождение попросил новый телефон, чтобы операционка была посильнее (игры тянул). Я его уговаривала на айфон. Хотела видеть где он находится и с зарядниками проблем нет. Но сын настаивал на андроиде, сказал что платформа отрытая. Купили нот4. А в этом году попросил айфон. Я отказала, мотивировав тем что надо было раньше думать выбирая дорогой подарок. Сыну 11 лет. А автору хочу сказать, смотрите сами. Если бюджет позволяет почему бы не подарить. Столько радости ребенку принесете))
Источник
«Ребенок хочет айфон, что делать?»
5 поводов купить, 5 причин не купить. Бонус: мнения родителей
В начале этого года эксперты из Чехии провели исследование, в ходе которого выяснили, когда ребенку можно покупать первый смартфон. По результатам, эксперты назвали оптимальным возраст 8−10 лет. Но это Чехия, а что насчет нас?
Ленты родительских форумов и соцсетей заполнены сообщениями типа «Ребенок хочет айфон, что делать?» и «Нужен ли первоклашке смартфон?». Давайте рассмотрим ситуацию с разных сторон и, конечно, не забудем привести мнения родителей по этому животрепещущему вопросу.
Уточним, что разговор пойдет именно о смартфоне, а не об обычном мобильном телефоне. То есть мы говорим о куда более дорогостоящем и умном гаджете, с помощью которого можно не только совершать звонки, но и выходить в интернет, скачивать приложения и играть в игры. Нужно ли ребенку такое великолепие?
5 причин отложить покупку
1. «Маша-растеряша». Если ваш ребенок за последние пару месяцев потерял в школе: шапку, тетрадь по математике, спортивные штаны и набор цветных карандашей, то стоит задуматься, готов ли он к такой дорогостоящей вещи. Детская рассеяность это нормально, поэтому, если вы еще не готовы к тому, что телефон может быть забыт на парте, в раздевалке или столовой, с покупкой лучше повременить.
2. «Дай мобилу, позвонить». Также стоит остерегаться злоумышленников, которые постараются забрать смартфон себе. Всегда проговаривайте правила безопасности при общении с незнакомцами, расскажите о том, что подсвечивать себе дорогу в переулке фонариком на айфоне — не лучшая идея. Если ваш ребенок легко ведется на «дай поиграть, я тебе потом отдам» от незнакомых детей постарше — смартфон тоже пока не для него.
3. «Пройдите по ссылке…». Кроме реальных дядь на улице, есть не менее реальные дяди и тети в интернете, которые могут навредить вашему ребенку. Здесь долго рассказывать не будем, все и так знают, сколько всего может попасться на глаза детям в мировой паутине.
4. «Одни тройки…». У ребенка может снизиться успеваемость, так как основное внимание будет отдано новой игрушке. Лучше всего оговорить некоторые правила пользования гаджетом дома и в школе, а сам подарок в идеале приурочить к каникулам, чтоб наигрался до школьной поры вволю.
5. «Зачем он тебе?!». И основной вопрос родителей: а зачем ребенку вообще крутой телефон? Играть в игры на уроках, переписываться с друзьями, делать селфи? Многие дети не понимают, что в более дешевых моделях кроются те же функции, что и в навороченных аналогах.
5 причин не откладывать покупку
1. «Я списался с одноклассниками в WhatsApp». Современная жизнь диктует нам новые правила, зачастую некоторые школьные сообщения уже не пишут в дневники (которые теперь электронные), а отправляют в мессенджерах. Детям тоже будет удобно узнавать информацию через интернет, а также «погуглить» незнакомое слово или найти заданное на дом стихотворение, не заходя в библиотеку.
2. «У всех есть…». Сейчас смартфон — это не просто гаджет, это признак статуса. Вот вам в детстве было обидно, что у всех есть велик, а у вас нет? Вот сейчас то же самое, только объект вожделения — это телефон. Особенно важно это для подростков.
3. «Мама, я у дома». Связаться с ребенком будет проще. Дети всегда выбирают «безличное» общение звонку по телефону — они чаще пишут, чем звонят, если есть такая возможность. Поэтому есть шанс, что после покупки сын или дочь будут чаще сообщать вам последние новости.
4. «Мам, дай планшет». Если у ребенка появится своя техника, он наконец-то перестанет вымогать вашу. Ведь согласитесь, бывает, что дети пользуются родительскими гаджетами даже больше, чем родители, нередко захламляя устройства играми, приложениями и собственными селфи.
5. «Я мечтаю о нем!». В конце концов, дети не хотят смартфон, они о нем мечтают. Бредят днями и ночами, убеждают, ноют, просят. Так что подарив ребенку смартфон вы исполните его мечту.
Во сколько лет родители дарят детям смартфоны?
Мы просмотрели на форуме сайта u-mama.ru обширное обсуждение покупки гаджетов для ребенка и предлагаем вам обзор мнений родителей.
Что пишут родители детей до 12 лет
«У меня сын хотел айфон, ему было 7 лет. Ну купили айфон 5s. Походил он с ним неделю, сказал ну его этот айфон, купите обычный телефон, а то у этого батарейка замерзает на улице, погуляешь в сугробах поваляешься и телефон сдох. Купили LG тысяч за 15, ходит доволен».
«У моего младшего 4ый айфон, на др на 7 лет говорит: мне 7 лет, мне нужен айфон 7, ну тут -то понятно обломался парень)))))».
«Если ничего кроме айфона не хочет, то дарите деньги, пусть копит на айфон. Я своей шестилетки каждую неделю даю по 200 руб., по началу сразу-же тратила, потом стала копить купила себе игрушку за 1200руб и этот-же вечер разревелась, что зря деньги потратила, игрушка ей уже не интересна. Сейчас накопила 5000 руб. и решила потратить их на телефон, кнопочный ее уже не устраивает. Все счастливы. Ребенок научился ценить деньги. Деньги от продажи ее игрушек идут в ее же копилку».
«Дочери 10 лет, в 4 классе у двоих есть, тоже мечтает, ну что, пообещала на д/р и на окончание начальной школы без троек, и за хорошее поведение — в общем все равно подарю ей, мечты должны сбываться))».
«Соседу 11 лет купили айвоч. Так вот пацан не очень популярный. Точнее вообще не популярный, совсем не. И от наличия часов (а родители покупали именно с целью социализации и показать, что лялю любят) ничегошеньки не поменялось. Пацана одинаково не любят что без айвоча, что с ним».
Что пишут родители детей старше 12 лет
«Я купила новый 5 с очень пожалела учиться перестала, только в него и глядит и на кухню, и в туалет с ним».
«У подруги дочка выпрашивала в течении лет 3-х на др. (с 10 до 13 лет). в итоге она согласилась, но сказала, что в школу нельзя будет телефон брать. так дочь сразу отказалась и попросила какую-то вещь из Акулы, в ней же можно в школу ходить».
«Моя тоже два года подряд айфон просила (на 12 и 13 лет). Слезами горючими обливалась, бабушек-дедушек подначивала на это дело, и они даже согласились проспонсировать частично. Я категорично запретила это делать. Вообще пытаюсь научить ребенка не покланяться вещам, шмотью и деньгам. Не в этом счастье. На телефон дочь копила в итоге. Купили за 10 тыс.».
«Когда я ныла, что хочу телефон — меня отправили работать. В 13 лет считаю айфон зажорством. Ибо сама себе его смогла позволить только в 27 лет».
«Ну и ни к чему его иметь в 13 лет. Какая такая необходимость иметь Айфон в 13? Для селфи? Еще понимаю бы ребенок просил скоростной комп для своих проектов и увлечений. А Айфон — это блажь!».
Источник