- Тест по английскому языку для студентов средних профессиональных заведений обучающихся по направлению «Технология общественного питания» тест по английскому языку на тему
- Скачать:
- Предварительный просмотр:
- Рабочая тетрадь Spotlight 6. Workbook. Страница 55
- Контрольная работа по английскому языку для студентов 2 курса, профессия Повар, кондитер
- Онлайн-конференция
- «Современная профориентация педагогов и родителей, перспективы рынка труда и особенности личности подростка»
- Свидетельство и скидка на обучение каждому участнику
- ГОСУДАРСТВЕННОЕ БЮДЖЕТНОЕ ПРОФЕССИОНАЛЬНОЕ ОБРАЗОВАТЕЛЬНОЕ
- УЧРЕЖДЕНИЕ КРАСНОДАРСКОГО КРАЯ
- Дистанционное обучение как современный формат преподавания
- Специфика преподавания английского языка с учетом требований ФГОС
- Английский язык: теория и методика преподавания в образовательной организации
- Оставьте свой комментарий
- Подарочные сертификаты
Тест по английскому языку для студентов средних профессиональных заведений обучающихся по направлению «Технология общественного питания»
тест по английскому языку на тему
Лексический тест на тему «Cooking and meals»
Скачать:
Вложение | Размер |
---|---|
srez_povara.doc | 79 КБ |
Предварительный просмотр:
I. Выберите один верный вариант ответа.
1) The cutlery is…..
a) knifes b) plates c) sugar-basin
forks cups salt-seller
spoons soup bowls pepper shaker
2) Cream of chicken is a kind of …
a) dessert b) salad c) soup
a) side dish b) a main course c) dessert
4) Ham, lettuce and tomato is a kind of …
a) soup b) appetizer c) beverage
5) Coca-Cola is usually served as …
a) dessert b) beverage c) appetizer
a) sandwich b) appetizer c) dessert
7) Put ….. at the left side of the serving plate.
a) the fork b) the knife c) the spoon
8) The word …. means a list of dishes with prices served in the restaurant or café.
a) main course b) menu c) appetizer
9) The appetizers are served …..
a) at the beginning of the meal b) at the end of the meal c) between main
course and desserts
10) A la carte menu is…
a) a menu having individual dishes listed with separate prices
b) a menu having different dishes every day
c) ) a menu offering a complete meal at a fixed price
II. Найдите в каждой группе слов название блюда, не относящегося к ней.
- baked fish, beef steak, boiled pike-perch, fish steak, fried cod, steamed salmon.
- clear soup, beef tea, broth, cheese sandwich, chicken consommé, milk soup.
III. Прочитайте вопросы в левой колонке и подберите к ним ответы из колонки справа.
1) What would you like to drink? a) Six.
2) Is everything OK? b) One check would be fine.
3) Can I bring you anything else? c) No, thank you.
4) Are you ready to order? d) Nonsmoking.
5) Smoking or nonsmoking? e) At the window, please.
6) Do you want separate checks? f) Everything is all right.
7) How many are you? g) Mineral water and juice, please.
8) Do you want a table near the window? h) Just a minute, please.
- Выберите один верный вариант ответа.
- The crockery is ….
a) knifes b) plates c) sugar-basin
forks cups salt-seller
spoons soup bowls pepper shaker
- Mashed potato is a kind of ….
a) side dish b) a main course c) dessert
a) soup b) appetizer c) beverage
- Beef steak, roast chicken and mutton chop is a kind of …
a) side dish b) a main course c) dessert
- Hot chocolate is usually served as …
a) dessert b) beverage c) appetizer
a) sandwich b) fish snack c) dessert
7) Put ….. at the right side of the serving plate.
a) the fork b) the knife c) the spoon
8) Meat dishes are …..
a) frankfurters b) shrimps c) stewed mushrooms
boiled tongue herring beans
escalope salmon stewed cabbage
9) The dessert is served …..
a) at the beginning of the meal b) at the end of the meal c) between main
course and desserts
10) Table d’hote menu is ….
a) a menu having individual dishes listed with separate prices
b) a menu having different dishes every day
c) ) a menu offering a complete meal at a fixed price
II. Найдите в каждой группе слов название блюда, не относящегося к ней.
- pork chop, pot roast, fried salmon, hotpot, rump steak, entrecote.
- stewed cabbage, roast beef, carrot cutlets, Russian salad, baked mushrooms, vegetable soup
III. Прочитайте вопросы в левой колонке и подберите к ним ответы из колонки справа.
- Is this table vacant? a) I think it will be apple pie.
- Could we have the menu? b) 69 euros and 20 cents, sir.
- What meat courses are there c) Two clear soups with croutons, on the menu today? please.
- What will you order for your friends? d) We have veal chops and steaks.
- Do you like you tea strong or weak? e) Yes, it is.
- Would you like soup? f) Yes, of course! Here’s the menu.
- How much do we pay? g) They will make the orders themselves.
- What will you have for dessert? h) I don’t take strong tea in the
Источник
Рабочая тетрадь Spotlight 6. Workbook. Страница 55
9с. Let’s cook! — Давайте готовить
1. Tick (√) the appropriate boxes. — Отметьте галочкой соответствующие колонки
- boil: eggs, pasta, potatoes, carrots, fish, meat — варить: яйца, вермишель, картофель, морковь, рыба, мясо
- fry: eggs, potatoes, fish, meat, onions — жарить: яйца, картофель, рыба, мясо, лук
- dice: potatoes, carrots, meat, onions — нарезать: картофель, морковь, мясо, лук
- bake: potatoes, fish — запекать: картофель, рыба
- peel: potatoes, carrots, onions — очищать: картофель, морковь, лук
2. Choose the correct item. — Выберите правильный ответ
- Slowly stir the eggs, the flour and milk mixture. — Медленно перемешать яйца, муку и молочную смесь
A) bake
В) fry
С) stir — перемешать - When the chicken boils, add the vegetables. — Когда курица сварится, добавьте овощи
A) peel
В) add— добавить
С) buy - Put the cake in the oven and bake it for 30-45 min. — Положите торт в духовку и пеките его в течение 30-45 минут
A) bake— печь
В) melt
С) dice - How many people does the recipe serve? — На скольких человек рассчитан рецепт?
A) prepare
В) serve— подавать, обслуживать
С) need - Look at the ingredients you need before you go to the market. — Посмотрите на ингредиенты, которые вам нужны перед тем как идти на рынок
A) cooking time
В) portions
С) ingredients — ингредиенты - You have to be careful not to cut yourself when you dice vegetables. — Вам нужно быть осторожным, чтобы не порезаться, когда режете овощи.
A) boil
В) mix
С) dice — нарезать
3. Complete the exchanges. — Дополните предложения
• I’d like a cola please • Yes, I’d love that • May I take your order, sir • Would you like some dessert • I’m on a diet • Would you like a starter
- A: Would you like some dessert? — Хотите десерт?
B: I’d like the apple pie. Thank you. — Я хотел бы яблочный пирог. Спасибо. - A: May I take your order, sir? — Могу я принять ваш заказ, сэр?
B: I’d like the chicken curry, please. — Я хотел бы курицу с карри, пожалуйста. - A: Anything to drink? — Что-нибудь будете пить?
B: I’d like a Cola, please. — Мне колу, пожалуйста - A: What about a sirloin steak? — Как насчет антрекота?
B: Yes, I’d love that. — Да, мне нравится. - A: Would you like something light? — Хотите что-нибудь легкого?
B: Yes, thank you. I’m on a diet. — Да, спасибо. Я на диете. - A: Would you like a starter? — Что хотели бы на закуску?
B: Yes, please. I’ll have the chef’s salad. — Да, я возьму салат от шеф-повара.
4. Listen and complete — Послушайте и дополните
Hello, everybody! Welcome to the programme! Today I’m going to tell you an easy way to prepare a delicious western omelette. Now, it takes about 10 minutes to prepare all the ingredients and about another 10 minutes to actually cook the omelette. This recipe, by the way, serves 2 people. So, here are the ingredients you’ll need: 1 teaspoon of butter, 1 tablespoon of diced green peppers, 1 tablespoon of diced red peppers, 1 tablespoon of diced spring onions, 4 eggs, and 4 tablespoons of diced cheese. Remember, it’s very important that you have all the ingredients ready before you start cooking. So, let’s get started! First, melt the butter in a large frying pan. Then, fry the red and green diced peppers together with the diced spring onions. Beat the eggs in a bowl and pour them over the vegetables. When the omelette is almost cooked, sprinkle the cheese over it. Now, fold the omelette in half and continue cooking until ready. Serve immediately and … enjoy it!
Всем привет! Добро пожаловать на нашу программу! Сегодня я хочу рассказать вам простой способ приготовить вкусный западный омлет. Это занимает около 10 минут, чтобы подготовить все ингредиенты и около 10 минут приготовления самого омлета. Кстати, этот рецепт рассчитан на 2 человек. Так, вот все ингредиенты, которые нам понадобятся: 1 чайная ложка масла, 1 столовая ложка нарезанного зеленого перца, 1 столовая ложка нарезанного красного перца, 1 столовая ложка зеленого лука, 4 яйца и 4 столовой ложки тертого сыра. Запомните, это очень важно, чтобы все ингредиенты были готовы перед началом приготовления омлета. Итак, давайте начнем! Сперва расплавьте масло на большой сковороде. Затем обжарьте красный и зеленый нарезанный перец вместе с нарезанным луком. Взбейте яйца в миске и вылейте их поверх овощей. Когда омлет почти готов, посыпьте его сыром. Теперь сложите омлет пополам и продолжайте готовить до готовности. Подавайте немедленно и … наслаждайтесь!
Western omlette — Западный омлет
Preparation time: 10 min. — Время подготовки 10 минут
Cooking time: 1) 10 min. — Время приготовления 10 минут
Ingredients: — Ингредиенты
- 1 tsp butter — 1 чайная ложка масла
- 1 tbsp diced green peppers — 1 столовая ложка зеленого перца
- 1 tbsp diced 2) red peppers — 1 столовая ложка нарезанного красного перца
- 1 tbsp diced spring onions — 1 столовая ложка зеленого лука
- 4 3) eggs. — 4 яйца
- 4 tbsps diced cheese — 4 столовой ложки нарезанного сыра
Portions: 2 — Две порции
Melt the butter in a pan, 4) fry the diced green and red peppers with the spring onions. Beat the eggs in a bowl and pour them over the vegetables. When the omelette is almost cooked, 5) sprinkle the cheese over it. Fold the omelette in half immediately and continue cooking until ready. Serve immediately.
Растопите масло на сковороде, обжарьте нарезанный зеленый и красный перец с зеленым луком. Разбейте яйца в чашку и вылейте их на овощи. Когда омлет будет почти готов, посыпьте его сыром. Немедленно сложите омлет пополам и продолжайте жарить его до готовности. Подавайте сразу.
Источник
Контрольная работа по английскому языку для студентов 2 курса, профессия Повар, кондитер
Онлайн-конференция
«Современная профориентация педагогов
и родителей, перспективы рынка труда
и особенности личности подростка»
Свидетельство и скидка на обучение каждому участнику
МИНИСТЕРСТВО ОБРАЗОВАНИЯ, НАУКИ И МОЛОДЕЖНОЙ ПОЛИТИКИ КРАСНОДАРСКОГО КРАЯ
ГОСУДАРСТВЕННОЕ БЮДЖЕТНОЕ ПРОФЕССИОНАЛЬНОЕ ОБРАЗОВАТЕЛЬНОЕ
УЧРЕЖДЕНИЕ КРАСНОДАРСКОГО КРАЯ
КРАСНОДАРСКИЙ ПОЛИТЕХНИЧЕСКИЙ ТЕХНИКУМ
Рассмотрено на заседании ЦМК
Зам.директора по УР
Перечень заданий контрольной работы
По дисциплине (МДК): ОУД.02 Иностранный язык
Курс 2 группа(ы) 32фПК
Специальность(и) Повар, кондитер,
Мелешко Евгения Геннадиевна
I . Выберите один верный вариант ответа. – 10 б
1) The cutlery is…..
a) knifes b) plates c) sugar-basin
forks cups salt-seller
spoons soup bowls pepper shaker
2) Cream of chicken is a kind of …
a) dessert b) salad c) soup
a) side dish b) a main course c) dessert
4) Ham, lettuce and tomato is a kind of …
a) soup b) appetizer c) beverage
5) Coca-Cola is usually served as …
a) dessert b) beverage c) appetizer
a) sandwich b) appetizer c) dessert
7) Put ….. at the left side of the serving plate.
a) the fork b) the knife c) the spoon
8) The word …. means a list of dishes with prices served in the restaurant or café.
a) main course b) menu c) appetizer
9) The appetizers are served …..
a) at the beginning of the meal b) at the end of the meal c) between main
course and desserts
10) A la carte menu is…
a) a menu having individual dishes listed with separate prices
b) a menu having different dishes every day
c) ) a menu offering a complete meal at a fixed price
II . Найдите в каждой группе слов название блюда, не относящегося к ней. – 2 б
baked fish, beef steak, boiled pike-perch, fish steak, fried cod, steamed salmon.
clear soup, beef tea, broth, cheese sandwich, chicken consommé, milk soup.
III . Прочитайте вопросы в левой колонке и подберите к ним ответы из колонки справа. – 8б
1) What would you like to drink? a) Six.
2) Is everything OK? b) One check would be fine.
3) Can I bring you anything else? c) No, thank you.
4) Are you ready to order? d) Nonsmoking.
5) Smoking or nonsmoking? e) At the window, please.
6) Do you want separate checks? f) Everything is all right.
7) How many are you? g) Mineral water and juice, please.
8) Do you want a table near the window? h) Just a minute, please.
Выберите один верный вариант ответа.-10б
The crockery is ….
a) knifes b) plates c) sugar-basin
forks cups salt-seller
spoons soup bowls pepper shaker
Mashed potato is a kind of ….
a) side dish b) a main course c) dessert
a) soup b) appetizer c) beverage
Beef steak, roast chicken and mutton chop is a kind of …
a) side dish b) a main course c) dessert
Hot chocolate is usually served as …
a) dessert b) beverage c) appetizer
Sturgeon in aspic is….
a) sandwich b) fish snack c) dessert
7) Put ….. at the right side of the serving plate.
a) the fork b) the knife c) the spoon
8) Meat dishes are …..
a) frankfurters b) shrimps c) stewed mushrooms
boiled tongue herring beans
escalope salmon stewed cabbage
9) The dessert is served …..
a) at the beginning of the meal b) at the end of the meal c) between main
course and desserts
10) Table d’hote menu is ….
a) a menu having individual dishes listed with separate prices
b) a menu having different dishes every day
c) ) a menu offering a complete meal at a fixed price
II . Найдите в каждой группе слов название блюда, не относящегося к ней. — 2б
pork chop, pot roast, fried salmon, hotpot, rump steak, entrecote.
stewed cabbage, roast beef, carrot cutlets, Russian salad, baked mushrooms, vegetable soup
III . Прочитайте вопросы в левой колонке и подберите к ним ответы из колонки справа. – 8б
Is this table vacant? a) I think it will be apple pie.
Could we have the menu? b) 69 euros and 20 cents, sir.
What meat courses are there c) Two clear soups with croutons, on the menu today? please.
What will you order for your friends? d) We have veal chops and steaks.
Do you like you tea strong or weak? e) Yes, it is.
Would you like soup? f) Yes, of course! Here’s the menu.
How much do we pay? g) They will make the orders themselves.
What will you have for dessert? h) I don’t take strong tea in the
1) a II. 1) beefsteak III. 1) g
2) c 2) cheese sandwich 2) f
1) b II. 1) fried salmon III. 1) e
2) a 2) roast beef 2) f
Курс повышения квалификации
Дистанционное обучение как современный формат преподавания
- Сейчас обучается 1002 человека из 81 региона
Курс повышения квалификации
Специфика преподавания английского языка с учетом требований ФГОС
- Сейчас обучается 235 человек из 60 регионов
Курс профессиональной переподготовки
Английский язык: теория и методика преподавания в образовательной организации
- Сейчас обучается 1125 человек из 83 регионов
Ищем педагогов в команду «Инфоурок»
Номер материала: ДБ-1293249
Не нашли то что искали?
Вам будут интересны эти курсы:
Оставьте свой комментарий
Авторизуйтесь, чтобы задавать вопросы.
Путин поручил не считать выплаты за классное руководство в средней зарплате
Время чтения: 1 минута
Госдума приняла закон об использовании онлайн-ресурсов в школах
Время чтения: 2 минуты
Псковских школьников отправили на дистанционку до 10 декабря
Время чтения: 1 минута
В России планируют создавать пространства для подростков
Время чтения: 2 минуты
Трехлетнюю олимпиаду среди школ запустят в России в 2022 году
Время чтения: 1 минута
Учителям предлагают 1,5 миллиона рублей за переезд в Златоуст
Время чтения: 1 минута
Подарочные сертификаты
Ответственность за разрешение любых спорных моментов, касающихся самих материалов и их содержания, берут на себя пользователи, разместившие материал на сайте. Однако администрация сайта готова оказать всяческую поддержку в решении любых вопросов, связанных с работой и содержанием сайта. Если Вы заметили, что на данном сайте незаконно используются материалы, сообщите об этом администрации сайта через форму обратной связи.
Все материалы, размещенные на сайте, созданы авторами сайта либо размещены пользователями сайта и представлены на сайте исключительно для ознакомления. Авторские права на материалы принадлежат их законным авторам. Частичное или полное копирование материалов сайта без письменного разрешения администрации сайта запрещено! Мнение администрации может не совпадать с точкой зрения авторов.
Источник