Выжить после для андроид

Выжить после — отзыв

Вирус, мураньи, люди – как всем сосуществовать в закрытой от остального мира Москве? И есть ли у кого-то шанс выжить?

Всем доброго времени суток!

Я не могу отнести себя к любительнице проектов, будь то сериалы или же фильмы, снятых в жанре – фантастика. Но просматривая фильмографию ранее знакомых мне артистов, я наткнулась на довольно своеобразный сериал состоящий из 3 сезонов, в каждом из которых уже в свою очередь – представлено 12 серий. Если разбираться в сюжете на поверхностном уровне, то он опять же как-то весьма актуален ко всему тому, что происходит вокруг нас в данный момент. И так, мною будет рассмотрен сериал под названием «Выжить после».

Опять же, как и в случае в чуть ранее просмотренным мною сериалом «Колл-центр», по описанию данного проекта, может показаться, что есть некая отсылка к иностранному кинопроизводству. Но, как по мне, именно в сериалах подобного плана, у нашего кинематографа вечно что-то берётся в основу у западных коллег. Но, я же не особо, как я уже говорила, слежу за рынком выпуска фантастики и поэтому, для меня всё оказалось довольно неплохо – без всяческих поисков каких-то аналогов.

Начало сериала вышло сразу же довольно динамичным и нам его создатели не стали делать какую-то особенную интригу. Можно сказать, что сразу же стало понятно, кто есть кто. Свою завязку сериал берет с того момента, как 11 человек из различных слоев общества, приходят в себя в одном и том же месте, запертые в стенах некого, находящегося под землей бункера. Сами они не совсем понимают, что их всех может объединять между собою, но вот обстановка вокруг, всё же может наталкивать на несколько вариаций.

Нам же, как телезрителям, всё объясняется, опять же в первые минуты проекта. Дело всё в том, что крупная корпорация «Вершина» решила найти так называемых «добровольцев» для тестирования на них нового вируса. Вся фишка его должна быть в том, что идёт речь о создании новой расы людей с определёнными, заложенными в них создателями вируса, характеристиками. Но всё меняет один случай и в всю Москву накрывает эпидемия. Причём на разные слои общества, вирус действует весьма выборочно.

Если мужская часть населения – попросту заражается и погибает в первые сутки, то вот с женщинами – уже происходят более разительные метаморфозы. Связанны они с тем, что по городу начинают бродить что-то по типу зомби. Их отличительной чертой являются чёрные глаза, характерная для всех таких существ – походка. Но самое же главное таиться в их пронзительном крике. Кажется, где тут связь с теми кто заперт и почти успешно забыт в бункере? Но поверьте на слово, она самая что не наесть прямая будет.

  • АКТЕРСКИЙ СОСТАВ.

Если рассматривать в соотношении прописанные роли и сыгранность их самими артистами, то для меня всё оказалось весьма неплохо. По крайней мере, прям каких-то особенно бесящих меня персонажей за весь фильм, я смогла насчитать лишь парочку. Ниже же, я вкратце попытаюсь сформировать вам некоторое поверхностное впечатление об основных персонажах данного проекта.

Ирина (Галина Звягинцева). Если в двух словах, то девушка учащаяся на медсестру и вечно пытающаяся кого-то спасать. По идеи, должна являться целеустремлённым и волевым персонажем. Но вот только незадача, стоит навешать ей лапшу на уши, одному из ей «сокамерников», как от былого здравомыслия – не остаётся следа. Ближе к середине проекта, стала меня несколько раздражать.

Скат (Иван Макаревич) – программист. До начала всей этой ситуации с заражением, ему почти полностью и весьма успешно, удалось взломать базы данных ответственной за сеи действия, компании. Парень довольно спокойный, на конфликты со всеми остальными представителями в бункере, старается никогда не лезть.

Митя (Дмитрий Ендальцев). Этот персонаж представлен нам, как эдакий парень мажор. Вечно зависает в клубах и имеет нам довольно прибыльную не легальную «подработку». Имеет некие виды на описанную мною выше – Ирину. Но правда по типажу и действиям, ему бы подошла иная «особь» из их милой компании.

Читайте также:  Aimp метод вывода звука android

Надя (Евгения Розанова). Ещё одна представительница так называемой «золотой молодежи». Постоянно делает акцент на свой богатый, в плане «отношений» жизненный опыт и получаемую с этого всего, выгоду. Быстро находит общий язык с Митей и в плане развития сюжета – это всё выльется в довольно своеобразные моменты.

Валера (Сергей Годин). Эдакий скинхэд с кучей не всегда подвластной ему самому, энергией. Все проблемы привык решать радикально и не особо к кем-то церемонясь. Но вот к середине первого сезоне проекта, пожалуй из всех остальных персонажей, он претерпевает самые значительные изменения. Как раз, как по мне, роль и герои – получился самым прописанным по сюжетной линии.

Стас (Вадим Утенков). Здесь всё для меня вообще является гиблым делом. Просто пол сериала, данный герой носится по бункеру как оглашенный и старается наснимать на свой смартфон, самые «жаркие» факты из жизни и действий, своих «сотоварищей». Каких-то особенными жизненными принципами, совершено не одарён и как итог, жизни себя и иных людей, для него как-то и не в счёт.

Марина (Любовь Аксёнова). Тут срабатывает принцип, что на один квадратный метр, хотя бы одна приходиться должна идиотка с полным отсутствием логики в своих действиях и тянущая за собой ещё и массу других людей. Есть вопросы и к самой актрисе, как-то уж через чур персонаж у неё вышел чуть ли не умственно отсталым. Да и в довесок, с одним и тем же выражением лица.

Айжан (Бибигуль Суюншалина). Несколько выделяющаяся на фоне всей честной компании, девушка азиатских кровей. Ведет себя очень тихо, не реагирует никак на провокации со стороны иных персонажей. Имеет склонности к рисованию и тем самым, хоть как-то отвлекает себя от происходящего вокруг неё.

Паша (Евгений Вильтовский). Добродушный молодой человек, без особого багажа прошлого и подводных камней в нём. Начинает располагать постепенно сформировавшейся симпатией к одной из девушек в бункере. Правда, будь я бы мужчиной, то бежала бы от неё, как от огня.

Наташа (Валерия Федорович). Ещё одна из девушек в копилку нелогичности в своих поступках и вытекающих из этого, действий. Очень доверчивая и как итог, кто только хочет, может повернуть это в свою пользу. Готова совершать опрометчивые поступки для других, но только правда не факт, что это не обернётся боком ей самой.

  • ИТОГОВОЕ МНЕНИЕ.

Если отбросить некую абсурдность всей ситуации с так называемым завоеванием и подавлением всех людей с помощью дико орущих женщин с вампиристыми повадками, то в целом первый сезон сериала оставляет довольно положительное впечатление о себе. Можно говорить о том, что оказавшись в нестандартных обстоятельствах, будет весьма интересно посмотреть на всё происходящие со стороны и тем самым, пофантазировать, как бы ты сам повёл себя на месте персонажей.

Но всё же в действиях некоторых из них, как я уже говорила, напрочь отсутсвует смысл и какой-то инстинкт самосохранения. Относиться это в частности и к бесконечному шатанию всех кому только не лень, из бункера и обратно. Ещё меня несколько позабавил финал первой части проекта. Называется, враг повержен, но как-то банально и неправдоподобно в действиях с его стороны. Но думаю, что четвёрка станет идеальной оценкой для всего происходящего на экране.

Действие второго сезона проекта направлено на то, чтобы показать нам с вами события того, что стало происходить в городе через месяц после финальных сцен первого из них. Вот только для меня проблема появилась с первых секунд в том, что творческая группа ввела в сюжет массу не знакомых и не фигурирующих ранее – персонажей. Даже на протяжении всей первой серии второго сезона, у меня складывалось четкое ощущение, что из начала просто вырвана завязка и поэтому всё кажется несколько оборванным и не ясным.

Читайте также:  Notification history для андроид

Что странно, большая часть из них, благополучно откалывается от сюжета, всё в те же самые первые минуты или на крайний случай, серии сезона. Поэтому, я как-то вообще и не поняла предназначение некоторых из них, но хотя бы плюс в том, что не пришлось долго напрягать голову и разбираться детально кто же кому пригодиться. Оставшиеся новенькие, потом плавно переплетаются по сюжету с оставшимися в живых из бункера и наконец, хоть у зрителя появляется возможность нащупать нить происходящего.

В целом же, как уже можно было понять из начала моего описания второго сезона сериала, первые серии его у меня пошли с очень большим скепсисом. Но где-то к началу 3-4 из них, так всё завернулось, что честно признаюсь, как-то очень уж резко у меня слетели все стереотипы сложившиеся по персонажам из первого сезона. Так у одного из мужской части, можно сказать, что «прошла любовь, завяли помидоры». А вот второй, к моему великому удивлению, наоборот как-то уж резко всё видоизменил в этом русле.

Как и в первом проекте, для меня нашлась и парочка несколько раздражающих меня персонажей. В первую очередь, в число их я отношу новую женскую героиню в лице журналистки Кати. Своей, как бы это помягче сказать, абсурдностью в действиях и даже как следствие, пофигизмом, она мне немного напоминает вечно бегающего и всё снимающего Стаса (персонаж из первого сезона). Понятно, что в силу профессии, она привыкла лезть куда ни попадя, но как по мне, это её совершено не оправдывает.

Были и те герои, которые разочаровали меня некой сменой своих приоритетов. Скажем так, что все для них закончилось весьма сказочно в конце первого сезона, а вот во втором видимо что-то пошло не так. Будни заели, наверное. Опять же мимо прошли и новые главные злодеи. Мужская их вариация в лице главы корпорации, как-то вообще не раскрылась для меня совершенно. А вот женская половина, не блещет логичностью в своих действиях. По крайней мере, есть парочка моментов, суть и резон которых, я не особо в ней поняла.

Связующие звено в лице заражённых женских особей-мураней, несомненно остается в сюжете. Но вот их взаимоотношения с человеческим населением, претерпят существенные изменения. Вот этот аспект, как раз и вытянул для меня весь второй сезон на довольно смотрибельный уровень. Но если перейти к его финалу, то он уже оставил о себе не забавное впечатление в отличие от первого сезона, а некое чувство разочарования и недопонимания. Как итог, двоякие мысли и парочка персонажей, перевернувшись для меня всё с ног на голову.

Как и в других сезонах, белым пятном для нас остается месяц повествования. И если логика в действиях основных персонажей не изменилась и прослеживается, то вот быстрое исчезновение мураний из города, как-то подозрительно. Вообще же третий сезон оказался чём-то совсем иным, в сравнении с ранее вышедшими. Здесь акцент также основан на взаимоотношениях выживших героев, но они уже помещены в рамки относительно спокойной жизни и не факт, что кто-то сможет в ней нормально сосуществовать.

Как и сезоном ранее, ко всем перешедшим оттуда героям, добавляется ещё несколько новых персонажей. И именно здесь меня радует то, что происходит их вливание в состав, более плавно и тем самым, не создаётся такого огромного отторжения и недопонимания некоторых из них, как у меня это было в предыдущем сезоне проекта. Но сюжетные недостатки, уже как-то больше скапливаются вокруг персонажей из самого первого сезона. Уж очень не особо достоверными для меня вышли метаморфозы происходящие с одним из них.

Довольно сложно не вдаваться в какие-то дебри в плане описания происходящего на экране и тем самым, не нарушая правила. Но если постараться обобщить, то третий 12 серийный сезон сериала, для меня вышел где-то наравне с первым. И то, даже возможно, что некоторыми моментами в особенности, ему даже удалось создать для себя превосходство. По крайней мере, где-то к середине сезона, определено появляется такая динамичность и некий накал страстей, что порою даже не особо удается перестроиться с одного на другое.

Читайте также:  Потребление оперативной памяти android

Так для меня, переломным моментом, стал финал седьмой серии сезона. Не знаю, как объяснить, но происходящие на экране, тогда меня больше всего зацепило и дало пищу к размышлению, на ещё долгое время. Вообще же, все герои претерпели опять изменения в сравнение с тем же вторым сезоном. Могу отметить, что как я и подозревала, несколько из них, оказались не так просты, как кажется. Ближе к концу сезона, всё так завертелось, что стало очень сложно оправдывать и искать хоть кого-то относительно положительного на один квадратный метр.

К финалу сезона и всего проекта в частности, съёмочная группа вывела нас в довольно динамичном ключе. Но всё равно, для меня оказалось больше вопросов, чем ответов. Одна сюжетная линия, вообще как-то подвисла в воздухе. Недосказанность, вот что я могу сказать по поводу финала. Скорее всего, просто создавался огромный задел на четвёртый сезон, но вроде как, его не планируется теперь. Но что ж, будем додумывать сами! И каждый, думаю, что сможет по разному трактовать оставшиеся за кадром.

Несмотря на какие-то несостыковки, ляпы, не совсем понятные для меня метаморфозы в характерах и действиях героев на протяжении различных сезонов проекта, мне всё равно для себя удалось найти что-то цепляющие во всем происходящем на экране. Поэтому, говорить о том, что просмотр и написание такого ещё существенно ужатого по рамкам отзыва, далось мне достаточно легко – не приходиться. Каждый из сезонов, как по мне, несёт в себе несколько различную цель и на восприятии – это тоже очень отражается.

Так первый из них – призывает всех объединиться в единое сообщество, даже несмотря на какие-то разногласия, неравноправием и т.д. Второй сезон – ломает стереотипы сложившиеся в первом из них. Также он смог подтолкнуть к некой надежде на что-то большое, в следующем. С третьим – всё вообще оказалось очень сложно. Если в двух словах, то это выражается в желании выжить любой ценой. А порою, это всё выливается в хождении по головам других персонажей и не факт, что жизнь потом не создаст тебе некий бумеранг.

Рекомендовать к просмотрю сей проект, я стану точно! Как я уже говорила, даже наличие недостатков и не состыковок, не заставили меня бросить всё на пол пути. Мне думается, что и многим будет интересно узнать, кто же в итоге победит и станет ли спасением человечества – любовь? Или же всё пойдёт ещё дальше и никакого спасения вообще не существует? Человеческие судьбы, предательства, смерти и убийства, всё это связующие звенья одной цепи в проекте «Выжить после».

Источник

Выжить после для андроид

Сбегите из дома в котором вас заперла злая бабуля.

Увлекательная игра где вы будете выживать с маленькой дочкой в осажденном городе.

Большой мир с множеством городов и зомби.

v1.0.7.3 + Мод: бесплатный крафт

Многопользовательская онлайн ролевка на тематику зомби апокалипсиса.

Выживайте в пост апокалиптическом мире и добывайте ценные ресурсы.

Выживите в мире полном радиации и зомби.

v0.2.457 + Мега мод

Выживайте в опасной зоне, уничтожайте зомби и ведите охоту на диких животных.

v1.3.61.59 + Мод: много денег

Исследуйте виртуальный мир будущего и выполняйте различные миссии.

Выживите в мире наполненном зомби.

Отправляйтесь в совершенно новое приключение по Пустоши.

Красочная игра выживалка с оригинальным подходом.

v1.5 + Мод: бесплатные покупки

Помогите человечеству выжить в постапокалиптическом мире, пораженном вирусом.

Увлекательная игра где вы будете выживать на Марсе.

Выживайте один на плоту посреди океана.

v1.49 + Мод: много денег

Симулятор выживания после крушения корабля.

Андроид версия популярной постапокалиптической выживалки с ПК.

Игра выживалка на пиратскую тематику.

v0.9994 + Мод меню

Выживайте в открытом океане плавая на небольшом плоту.

v9.4.0 + Мод: бесконечные ресурсы

Простая и увлекательная 2D выживалка с множеством крафта, и огромной картой.

Погрузитесь в настоящий мир хаоса и беспорядка наполненным толпами зомби!

Источник

Оцените статью