What is hidenotchwithoutcornerround com samsung systemui hidenotch withoutcornerround android

What is hidenotchwithoutcornerround com samsung systemui hidenotch withoutcornerround android

Dimonokia, а какая там анимация, что так виснет?

Wi fi хотелось бы узнать, ловит ли норм?

Стандартная анимация андроида: перелистывание запущенных приложений, свайп верхней строки, перелистывание страниц в chrome. Не постоянно, но заметно. При этом не висит 10 запущенных приложений, максимум 2-3. Но надо еще тестировать, так как либо оперативки не хватает, занято 1,4-1,6 при «пустом» телефоне, либо с сенсором проблема, так как пользоваться управлением жестами просто невозможно, свайп снизу срабатывает на 5 раз. Руки мыл, экран протирал ))

WiFi показывает хороший прием, но частота только 2,4, что печально. Иногда тупит при скачивании файлов и программ, вплоть до того, что переключаюсь на 4g. Проверил 2 роутера и 2 других смартфона, у них нормально.

Интересно. когда TWRP подъедет? Зачем было 3 камеры сюда лепить, бюджетник же, маркетологи блин..

Сообщение отредактировал akwariumist — 28.04.20, 10:13

Нашел на Али чехол тут
По самому аппарату, очень раздражает плохая олеофобка, только оттирай сиди, по аккумулятору тут все норм, держит отлично!. Подлагивает прилично конечно, но. что ждать от 450 и 3 гигов.

Сообщение отредактировал Карапузик1 — 06.05.20, 22:03

А в чём если не секрет лаги? не заметил пока..

Случайно прешёл с сяо на самсу, чтоб закрывать приложения долгим тапом назад, нужно руут делать? шторка не сворачивается сама после нажатия, двойные приложения только для мессенджеров, и тд и тд.. абзац, какой же он отсталый. надеюсь хоть железо не подведёт

Сообщение отредактировал akwariumist — 11.05.20, 09:49

Не могу проверить, нет шнурка, как только так сразу отпишусь.

У меня нет проблем, но ношу в тканевых штанах, видимо сам протирается.

Какая разница, никогда не понимал, Gpay работает. Вот только если телефон находится в смарт разблокировке, физический контакт или BT, то оплата не работает, надо телефон отпечатком, рисунком и т.д. разблокировать. Защита конечно, но иногда напрягает.

Да даже не лаги, а просто чуть дольше все открывается и закрывается. Но я с Mi Mix 3 перешел, просто не привык еще.

Меня больше напрягает это WiFi. При нормальном сигнале, либо виснет, либо переключает на 4g, в youtube сам качество переключает на низкое, синхронизация зависает.

Так мож это брак вифи модуля и есть повод сдать тельце назад? Как вычленить это..
Несколько дней использую тел и ноутбук с другим роутером (Eltex новый) на ноуте иногда часто отваливается сеть, нада переподключаться, и на смарте иногда заисает вифи, до этого был мгтсный роут и всё было идеально на обоих гаджетах..

Сообщение отредактировал akwariumist — 12.05.20, 11:23

Всем привет. Тоже завладел данным девайсом вчера. Проблемы с wifi не наблюдается — роутер нонейм китай.
Краткий отзыв.
На дисплее явно сэкономили: на руках еще мой предыдущий тел — j8. После амоледа цвета смотрятся тускло. Автояркость бесячая — все время что-то регулирует, даже когда сижу в кресле и освещение не меняется. Олеофобка есть, но слабая — как будто купили китайское дешевое защитное стекло. Но сенсор без нареканий. Причем экономия ощущается сразу из коробки — это первый на моей памяти телефон, на котором не было наклеено даже технологической защитной пленки! Из плюсов экрана — решение с О чко тверстием выглядит бохато на сегодняшний день, некстген десигн, все дела.
Задняя крышка — ничего особенного, типичный пластик бюджетного сосунга, знакомый еще по моделям J 2016 года. На удивление залапывается, хоть и матовый.
Батарею держит очень долго (возможно первый цикл, но пока прям хорошо).
Основные камеры неплохо снимают (ну для 10 000 точно), фронталка конечно печальная, но что поделать, зато в дырке! Да и в галерее насчитал у себя одно селфи, так что лично мне все равно.
Тык-тест на открытие приложений показал в сравнении с j8 чуть лучшую производительность. Лентолистание и браузер не вызывает подогрева сиденья. В какие-то тяжелые игры, типа pubg, с подобным железом лучше не соваться.
Уже начал задумываться о целесообразности подобной смены телефона 😆
Но если говорить об аппарате без сравнений, то своих 8800 по скидке стоит однозначно.

Читайте также:  Как поменять пароль аккаунт android

Сообщение отредактировал kot2la — 02.06.20, 19:28

Источник

8 приложений для Android, которые нужно удалить. Они опасны

Кто бы что ни говорил, но Google Play – это помойка. Не даром её признали самым популярным источником вредоносного софта для Android. Просто пользователи в большинстве своём доверяют официальном магазину приложений Google и скачивают оттуда любое ПО без разбору. А какой ещё у них есть выбор? Ведь их всегда учили, что скачивать APK из интернета куда опаснее. В общем, это действительно так. Но остерегаться опасных приложений в Google Play нужно всегда. По крайней мере, постфактум.

Есть как минимум 8 приложений, которые нужно удалить

Google добавила в Google Play функцию разгона загрузки приложений

Исследователи кибербезопасности из антивирусной компании McAfee обнаружили в Google Play 8 вредоносных приложений с многомиллионными загрузками. Попадая на устройства своих жертв, они скачивают получают доступ к сообщениям, а потом совершают от их имени покупки в интернете, подтверждая транзакции кодами верификации, которые приходят в виде SMS.

Вредоносные приложения для Android

Нашли вирус? Удалите его

В основном это приложения, которые потенциально высоко востребованы пользователями. Среди них есть скины для клавиатуры, фоторедакторы, приложения для создания рингтонов и др.:

  • com.studio.keypaper2021
  • com.pip.editor.camera
  • org.my.famorites.up.keypaper
  • com.super.color.hairdryer
  • com.celab3.app.photo.editor
  • com.hit.camera.pip
  • com.daynight.keyboard.wallpaper
  • com.super.star.ringtones

Это названия пакетов приложений, то есть что-то вроде их идентификаторов. Поскольку всё это вредоносные приложения, их создатели знают, что их будут искать и бороться с ними. Поэтому они вполне могут быть готовы к тому, чтобы менять пользовательские названия приложений, которые видим мы с вами. Но это мы не можем этого отследить. Поэтому куда надёжнее с этой точки зрения отслеживать именно идентификаторы и удалять вредоносный софт по ним.

Как найти вирус на Android

Но ведь, скажете вы, на смартфоны софт устанавливается с пользовательскими названиями. Да, это так. Поэтому вам понадобится небольшая утилита, которая позволит вам эффективно выявить весь шлаковый софт, который вы себе установили, определив название их пакетов.

  • Скачайте приложение для чтения пакетов Package Name Viewer;
  • Запустите его и дайте те привилегии, которые запросит приложение;

В красном квадрате приведен пример названия пакета

  • Поочерёдно вбивайте в поиск названия пакетов, приведённые выше;
  • При обнаружении приложений с такими именами, нажимайте на них и удаляйте.

Package Name Viewer удобен тем, что позволяет не просто найти нужное приложение по названию его пакета, но и при необходимости перейти в настройки для его удаления. Для этого достаточно просто нажать на иконку приложения, как вы попадёте в соответствующий раздел системы, где сможете остановить, отключить, удалить накопленные данные, отозвать привилегии или просто стереть нежелательную программу.

Как отменить подписку на Андроиде

Лучше всего приложение именно удалить. Это наиболее действенный способ защитить себя от его активности. Однако не исключено, что оно могло подписать вас на платные абонементы, поэтому для начала проверьте свою карту на предмет неизвестных списаний, а потом просмотрите список действующих подписок в Google Play:

  • Запустите Google Play и нажмите на иконку своего профиля;
  • В открывшемся окне выберите раздел «Платежи и подписки»;
Читайте также:  Pioneer acr android 10

Если подписка оформлена через Google Play, отменить её ничего не стоит

  • Здесь выберите «Подписки» и проверьте, нет ли среди них неизвестных;
  • Если есть, просто нажмите напротив неё на кнопку «Отменить».

В принципе, если подписка была оформлена через Google Play и оплата уже прошла, вы можете потребовать у Google вернуть уплаченные деньги. О том, как это делается, мы описывали в отдельной статье. Но поскольку разработчики таких приложений обычно тщательно продумывают способы воровства денег, как правило, они не используют встроенный в Google Play инструмент проведения платежей, чтобы их в случае чего не могли отозвать.

Источник

Как работает SystemUI в Android

В этой статье я разберу архитектуру и принцип работы основного приложения Android — SystemUI. Меня заинтересовала эта тема, потому что мне интересно, как устроена система, которой пользуется такое огромное количество пользователей и для которой ежедневно выкатываются тысячи приложений в Google Play или просто на просторы интернета. Помимо этого меня интересует вопрос информационной безопасности Android и создаваемых под него приложений.

В системе Android, SystemUI — это приложение, путь к исходному коду которого находится в platform_frameworks_base/packages/SystemUI/, на девайсе оно находится в system/priv-app/-SystemUI.

priv-app — это каталог, где хранятся привилегированные приложения. К слову, по пути system/app лежат предустановленные приложения, а обычные приложения, которые мы устанавливаем на свой девайс самостоятельно, хранятся в data/app.

Тут сразу возникает вопрос: почему нельзя засунуть все предустановленные и привилегированные приложения в один каталог, зачем нужно это разделение?

Дело в том, что некоторые приложения более системные, чем другие:) И это разделение необходимо для того чтобы уменьшить покрытие эксплойтами системных приложений, для получения доступа к защищенным операциям. Можно создавать приложение, которое будет иметь специальный ApplicationInfo.FLAG_SYSTEM и в системе получит больше прав, однако apk файл с таким разрешением будет помещен в раздел system.

Итак, SystemUI — это apk-файл, который по сути своей обычное приложение. Однако, если посмотреть на сложное устройство SystemUI, перестает казаться, что это всего лишь простое приложение, верно?

Данное приложение выполняет весьма важные функции:

Запуск SystemUI

Как я и говорила выше, SystemUI не похож на обычное приложение, так что его запуск не сопровождается запуском активности, как это происходит у большинства приложений. SystemUI — это глобальный пользовательский интерфейс, который запускается во время процесса загрузки системы и не может быть завершен.

Если мы залезем в SystemServer, который является одним из двух столпов в мире Android (второй — Zygote, но об этом я расскажу как-нибудь в другой раз), то мы можешь найти место, где стартует SystemUI при загрузке системы.

Тут мы видим как запускается сервис SystemUI с помощью непубличного API startServiceAsUser. Если бы вы захотели использовать это, то вам пришлось бы обратиться к рефлексии. Но если вы решите использовать reflection API в Android — подумайте несколько раз, стоит ли это того. Подумайте раз сто:)

Итак, тут создается отдельный процесс для приложения и по факту каждый раздел SystemUI является отдельным сервисом или независимым модулем.

Метод start() вызывается для запуска каждой службы, которые перечислены ниже.

Регулирование громкости

Мы регулярно пользуемся кнопками громкости на своих устройствах, но не задумываемся какие процессы должны произойти в системе для того чтобы мы могли прибавить или убавить звук. Операция кажется довольно простой на словах, но если заглянуть в VolumeUI, который находится в подпапке SystenUI/volume, в разных режимах интерфейс имеет свою вариацию.


Я уже говорила о том, что сервисы SystemUI запускаются методом start(). Если мы посмотрим на класс VolumeUI, то он тоже наследуется от SystemUI.

Тут мы видим что с помощью mEnabled мы определяем, следует ли нам показывать панель с настройкой звука. И судя по VolumeDialogComponent, VolumeUI отображает звуковую панель в виде диалога. Но все действия относительно нажатия на клавиши громкости обрабатываются в PhoneWindow.

Читайте также:  Что такое system image android что это

Насколько мы видим, KEYCODE_VOLUME_UP (+) не обрабатывается и перейдет в обработку KEYCODE_VOLUME_DOWN (-). И в обоих событиях, как в onKeyDown, так и в onKeyUp вызывается метод dispatchVolumeButtonEventAsSystemService.

Итак, тут у нас вызывается метод adjustVolume, для того чтобы мы могли проверить наш direction, которому будет присвоен параметр события.

В итоге когда мы доберемся до AudioService, где будет вызван sendVolumeUpdate, где помимо вызова метода postVolumeChanged, будет установлен интерфейс HDMI.

RingtonePlayer

RingtonePlayer в Android выполняет роль проигрывателя. Он так же наследуется от SystemUI и в методе start() мы видим:

Здесь у нас устанавливается mCallback, который по сути является экземпляром IRingtonePlayer.

В итоге можно управлять RingtonePlayerService с помощью Binder для воспроизведения звуковых файлов.

PowerUI

PowerUI отвечает за управление питанием и уведомлениями. Аналогично наследуется от SystemUI и имеет метод start().

Как мы видим из приведенного выше кода, происодит подписка на изменения Settings.Global.LOW_POWER_MODE_TRIGGER_LEVEL, а после — вызов mReceiver.init().

Тут регистрируется широковещательный приемник, с помощью которого происходит отслеживание изменений.

Задачи

Recents — это основная и часто используемая функция в мобильных устройствах на базе Android.

Главные функции:

  • Отображение всех задач
  • Переключение между задачами
  • Удаление задач

Помимо этого Recents так же наследуется от SystemUI. В RecentsActivity происходит создание и обновление последних задач, чтобы мы могли увидеть их на нашем экране.


А в с помощью RecentTaskInfo мы можем получить информацию о конкретной задаче.

Вообще, запущенные задачи можно вынести в отдельную тему. Я изучила ее со всех сторон, так как хотела размывать экран приложения перед переходом приложения в background, чтобы в RecentsTask отображалась нечитаемая версия снапшота. Однако, проблема заключается в том, что снапшот приложения берется раньше, чем вызывается onPause(). Эту проблему можно решить несколькими способами. Либо выставлять флаг, чтобы система просто скрывала содержимое экрана с помощью

О чем я говорила в предыдущей статье, посвященной как раз снапшотам.

Можно вообще сделать так, чтобы конкретная activity приложения не отображалось в задачах, проставив в манифесте

Либо можно воспользоваться хитростью с помощью

Можно задать основной активности выше приведенный флаг excludeFromRecents = true, для того чтобы ее экран отсутствовал в запущенных задачах, но во время загрузки приложения запустить отдельную задачу, которая будет показывать либо размытый скриншот с основной активности, либо любое другое изображение. Более подробно, как это можно сделать описано в официальной документации на примере Google Drive.

Экран блокировки

Keyguard уже посложнее всех вышеприведенных модулей. Он представляет из себя сервис, который запускается в SystemUI, а управляется при помощи KeyguardViewMediator.

Однако на самом деле KeyguardService самостоятельно не работает с интерфейсом экрана блокировки, он лишь передает информацию в модуль StatusBar, где уже и производятся действия относительно визуального вида экрана и отображения информации.

Панель уведомлений

SystemBars имеет довольно сложное устройство и структуру. Его работа разделяется на два этапа:

  1. Инициализация SystemBars
  2. Отображение уведомлений

Если посмотреть на запуск SystemBars

То мы видим ссылку на ресурс из которого читается имя класса и создается его экземпляр.

Таким образом мы видим что тут вызывается StatusBar, который будет работать с выводом уведомлений и UI.

Я думаю никто и не сомневался в том, что Android устроен очень сложно и заключает в себе много хитростей, которые описаны в огромном количестве строчек кода. SystemUI является одной из самых важных частей этой системы и мне понравилось изучать ее. Из-за того что материала на эту тему очень мало, если вы заметите какие-либо ошибки, прошу исправить меня.

Источник

Оцените статью