- Виски с яблочным соком
- Виски с яблочным соком: пропорции
- Виски с яблочным соком: готовая продукция
- Whiskey & Apple Juice: Does It Work? (+ Recipes)
- The Classic: Apple Sour
- Not Quite Like Grandma Makes It: Apple Pie Cocktail
- Tastes Of Fall: The Apple Sidecar
- An Elegant Dinner Party Option: The Apple Chai Whiskey Sour
- Виски с соком: популярные коктейли
- Виски в сочетании с другими напитками
- Виски с соком — лучше дуэта не придумать
- С каким соком пьют виски
- Как приготовить коктейль из виски с соком
- Виски с яблочным соком
- Виски с апельсиновым соком
- Виски с вишневым соком
- Коктейль Whiskey Woman
Виски с яблочным соком
Виски – крепкий алкоголь, который по праву пользуется уважением. Представители мужского пола употребляют его в чистом виде, таким же образом, как обычную водку, закусывая мясными блюдами и рыбой, а также солениями и подобной пищей.
Тем не менее, женщинам данный напиток кажется чрезмерно крепким, жгучим. Однако можно нарушить традиции, и предложить своей спутнице виски с яблочным соком. Этот коктейль очень нравится представительницам слабого пола.
Стоит отметить, что некоторые сорта алкоголя изначально имеют запах яблока. Бытует мнение, что производители добавляют в сусло яблоки, но на самом деле это не так. Процесс производства имеет строгий регламент, и продукция создается исключительно из злаковых либо же кукурузы.
Ароматы фруктов или схожие приобретаются в процессе брожения. Происходит естественное выделение уксусной кислоты, и в момент перегонки формируются сложные эфиры, которые значительно усиливаются древесиной бочки из дуба.
Существует множество различных рецептов, включая сочетания сдругими фруктовыми фрешами, иными безалкогольными напитками. К примеру, американцы нередко смешивают данный алкоголь с содовой, либо же с колой. При этом, пропорции могут быть совершенно разные. Каждый из вариантов отличается уникальными вкусовыми свойствами, и в большинстве случаев очень легко пьется. Тем не менее, кола перебивает натуральный аромат бурбона.
Виски с яблочным соком: пропорции
Такой коктейль придется по душе даже тем, кто не любит бурбон в чистом виде. Наибольшую популярность данный рецепт приобрел в Америке.
Интересно! На территории США его называют «Яблочным Джеком», так как оригинальная рецептура предполагает использование «Jack Daniel’s», однако можно использовать и любой другой бренд, вкус будет иметь незначительные отличия.
Для коктейля необходимы следующие составляющие:
- виски – 50 мл;
- лёд – 100 грамм;
- сок яблока – 150 мл;
- 2 дольки лимона;
- палочка корицы.
Готовить виски с яблочным соком необходимо в следующем порядке:
- наполните бокал кубиками льда;
- добавляйте ингредиенты в пропорции один к трем;
- тщательно перемешайте;
- в конце бокалы украшают сверху дольками лимона и корицей.
Применяйте широкие стаканы, которые имеют толстое дно либо же коньячные бокалы. Сам алкоголь должен быть комнатной температуры, или немного ниже. При чрезмерном охлаждении теряется аромат, а при нагреве -становится более грубым и может отдавать горечью.
Виски с яблочным соком подают с трубочкой, и пьется небольшими глотками. Получается легкий и освежающий напиток, который очень нравится представительницам прекрасного пола. Стоит отметить, что существуют вариации, в которых алкоголь разбавляют с другими жидкостями. Давайте рассмотрим их более детально.
Вариант с апельсиновым соком именуют «Золотая туфелька». Для его приготовления потребуется влить в стандартный бокал по 60 мл каждой составляющей, после чего края бокала украшают при помощи сахара. Он имеет легкий вкус и среднюю крепость.
Вариация с вишневым соком называется «Холодный каприз». Приготовление осуществляется в пропорции один к трем. Смешивают 50 мл спиртного и 150 мл сока, при необходимости добавляют лёд. Прекрасно утоляет жажду.
Виски с яблочным соком можно также заменить на изысканный коктейль «Нью-Йорк сауэр». Для его приготовления необходимо смешать любой бурбон с лимонным соком и сахарным сиропом при помощи шейкера, после чего, используя специальное барное сито, перелить в бокал с несколькими ледяными кубиками. После этого, очень аккуратно по лезвию ножа либо стенке бокала, необходимо добавить вино. Перед непосредственной подачей, украшают апельсиновой долькой.
Смешать бурбон можно и с ананасовым соком, что позволит добиться уникального послевкусия. При помощи шейкера смешивают лимонный и ананасовый сок, виски и сахарный сироп. Бокал подается со льдом.
Также, алкоголь смешивают с томатом, и в некоторых случаях – с гранатом.
Виски с яблочным соком: готовая продукция
Ввиду обширной популярности коктейля, на рынке появились сорта напитка, которые уже содержат в себе аромат и вкус яблока. Напитки не уступают по качеству стандартным сортам, и пользуются спросом. Давайте рассмотрим их более детально.
«Микки Финн» — это купажированный виски, производство которого находится на территории Нидерландов. Алкоголь включает в себя американский и ирландский сорт алкоголя с яблоком. Стоит отметить, что история данного бренда весьма интересна. В начале восьмидесятых годов Микки Финн открыл собственный бар в Чикаго. Он предлагал своим посетителям особый коктейль, включающий в себя виски с яблочным соком. Однако, владелец бара добавлял своим посетителям снотворное в напитки, чтобы после ограбить их. Спустя определенное время заведение было закрыто, а его владелец был арестован. Данный бренд был запущен в 2001 году, и производит ароматизированные спиртные напитки, названные в честь известного бармена. На сегодняшний день представлен обширный ассортимент уникальных алкогольных напитков.
«Джим Бим» Эппл — особый напиток, который представляет собой смесь виски с яблочным соком. Продукты данного американского бренда с каждым годом набирают все большую популярность во всем мире. Секретом успеха является уникальный семейный рецепт, который передается по наследству уже более 200 лет. Торговая марка предлагает на выбор огромное количество видов алкоголя.
Джим Бим Эппл имеет сладкий карамельно-яблочный вкус, который подчеркивается дубовым древесным оттенком. Фруктовое послевкусие присутствует, однако оно непродолжительное. Алкоголь имеет темно-золотой цвет с карамельным оттенком. Радует и свежий аромат, который имеет оттенки зеленого яблока, лимона и корицы.
История данного бренда началась еще в 1795 году в американском штате Кентукки, когда основатель Джейкоб Бим осуществил продажу первой бочки собственного спиртного. Решение о производстве было принято по причине переизбытка зерна.
Торговая марка получила название в честь правнука основателя — Джеймса Бергарда Бима. Он изучил все секреты семейных рецептов и посвятил данному делу 52 года собственной жизни. В 1934 году был основан завод. Оригинальная рецептура применяется по сей день. Остерегайтесь подделок данной продукции, так как они встречаются достаточно часто. На просторах Интернета можно найти статьи на эту тему. Стоит отметить, что в наше время постоянно выходят на рынок все новые напитки, включающие в себя виски с яблочным соком, поэтому подобрать бурбон на свой вкус сможет каждый. К тому же, приготовить такой коктейль в домашних условиях не составит труда. Экспериментируйте и пробуйте новые ингредиенты.
Источник
Whiskey & Apple Juice: Does It Work? (+ Recipes)
There are certain fruits that are just evocative when it comes to drinking, and when we think of apples it’s hard not to get lost in the tastes and smells of a crisp autumn evening.
Whether it’s mulled cider or apple brandy, apples form the backbone of some classic alcohol-based drinks. But, in the world of cocktails, apple juice often gets left behind in favor of more traditional or on-trend mixers.
Certainly, apple juice isn’t a mixer we’d readily associate with whiskey, but the flavor combinations certainly stand up to closer inspection, even if it does require a little more care than the neutral mixers associated with classics like the old-fashioned.
When mixing whiskeys, it’s important to lean into the natural flavors of the whisky itself, it’s why jack and coke is such a potent combination, providing a double kick of sweetness.
Likewise, many scotch whiskeys have a profile that leans towards vanilla and orchard fruits and are perfect for pairing with apple juice, and the same goes for the sweet and spicy profiles of many classic Kentucky bourbons.
The Classic: Apple Sour
This is a refreshing twist on the classic whiskey sour, one that will be a surefire crowd-pleaser at any party. Evoking the crisp flavors of an apple martini, this apple whiskey sour will provide something for aficionados and less experienced drinkers alike.
Where most sour cocktails fail, is in providing something that is either artificially sweet or overtaken sourness, both of which can be avoided by the inclusion of a high-quality apple juice.
Try to avoid overly sweet or processed options, and get an organic brand that retains the subtle tartness and crisp flavors of apple. In terms of whiskey, a classic Speyside malt such as a Glenlivet or a Macallan will provide a perfect backdrop for the apple flavors.
Ingredients
- 1 1/2 ounces Macallan Double Oak or Glenlivet Founder’s Reserve
- 3/4 ounce Cointreau
- 1 1/4 ounces high-quality apple juice
- 2 dashes of Peychaud’s bitters
- 1 slice of apple (To garnish)
Instructions
- Pour all of the ingredients into a cocktail shaker and shake vigorously.
- Strain into an old-fashioned glass over ice, before garnishing with the apple slice over the rim.
Twist
If you want to really get in touch with those autumnal vibes, and win over the Instagram crowd, substitute the whiskey for a high-rye content bourbon such as Woodford’s or Basil Hayden’s and add a dusting of pumpkin spice mix to garnish.
Not Quite Like Grandma Makes It: Apple Pie Cocktail
Nothing evokes that feeling of home quite like the smell of a freshly baked apple pie, and it’s that familiarity that we’re trying to tap into with this cocktail that shows off all of the flavors of that all-American classic dessert.
It helps that the spicy and sweet flavors of any good bourbon, especially those vanillas and oak spice, are a natural fit into the apple pie profile.
For the bourbon component, there’s no need to overthink it, just go with your stock choice, although we’re partial to Buffalo Trace for this particular creation.
Likewise, any good-quality apple juice will suffice. If you can’t source any vanilla vodka, then simply opt for an unflavoured vodka and add a dash of vanilla extract to it before mixing;
Ingredients
- 1 ounce (30 ml) Vanilla Vodka
- 1 ounce Bourbon such as Buffalo Trace or Maker’s Mark
- 4 oz Organic Apple Juice
- Pinch of ground Cinnamon
- Brown Sugar (To coat the rim)
- Candied ginger (To garnish)
Instructions
- Dampen the rim of your glass slightly, before carefully sugaring the rim with the brown sugar.
- Pour the bourbon, vodka, apple juice, and ground cinnamon into a cocktail shaker and shake vigorously.
- Pour over the glass with ice, and garnish with the candied ginger on the rim.
Tastes Of Fall: The Apple Sidecar
Cocktails can be classic, timeless, and also, seasonal! Just as we all like something tropical and refreshing on a summer day when fall comes around we are all looking for something that can warm our hearts, and that will also taste delicious.
This is exactly where this classy autumnal take on the sidecar comes in, making the most of some high-quality bar staples such as Cointreau and cognac to create an autumnal delight. Feel free to substitute these out for any orange liqueur and brandy of your preference.
Ingredients
- 2 ounces organic apple cider
- 1 ounce cognac or your brandy of choice
- 2 ounces of any high-quality bourbon
- 1/2 ounce Cointreau or Grand Marnier
- A dash of fresh lemon juice
- One apple, sliced for a garnish
Instructions
- Combine all of the ingredients in a cocktail shaker filled with ice and shake vigorously
- Strain into a glass of your choosing
- Garnish with an apple that has been cored and sliced into either a wheel or a wedge shape
An Elegant Dinner Party Option: The Apple Chai Whiskey Sour
No good dinner party, or any kind of party really, would be complete without cocktails. And this recipe is a great way to wow your guests with a distinctive take on the classic whisky sour flavors without straying too far into experimental territory!
Chai tea is one of those ubiquitous beloved flavors, popping up everywhere from deserts to hot chocolates, and it also lends itself perfectly to this cocktail.
Providing sweet and spiced aromatic notes that work perfectly with the tartness of the apple and whiskey.
Ingredients
- 2 oz bourbon
- 1 oz apple cider
- 1 oz strong chai tea
- 1 oz simple syrup, either storebought or homemade (See tips below if you’re unsure how to make your own simple syrup)
- 1 orange to zest
Instructions
- Brew a cup of strong chai tea and set it aside to cool
- Reduce the apple cider in a small pot over a medium-low heat until it has been reduced by half. Set aside to cool
- If making your own, make your simple syrup and set it aside to cool.
- Once cooled, put all the ingredients into a cocktail shaker with ice and shake well
- Pour into a glass using a strainer, and garnish with fresh orange zest to serve
Tip
Make your own simple syrup by combining equal parts sugar and water over medium-low heat for approximately 5-10 minutes, until the sugar has dissolved and the mixture thickened slightly.
I love drinking whisk(e)y but I’m no expert, my reviews are just honest opinions from an amateur! I was originally just a Scotch drinker but now also absolutely love American whiskey too. Also a fan of the arts, sport, music and cats.
Источник
Виски с соком: популярные коктейли
Ценители благородного виски обычно против того, чтобы разбавлять любимый напиток. Но далеко не всякий способен пить крепкий алкоголь, достаточно жесткий в чистом виде. Чем можно разбавить виски, не причинив вреда его вкусу и аромату?
Виски в сочетании с другими напитками
Чтобы уменьшить крепость виски, его традиционно разбавляли минеральной водой или добавляли лед. Так принято смешивать виски в Шотландии — во многих заведениях вместе с алкоголем приносят небольшой кувшин холодной воды. Шотландцы считают, что этот способ разведения помогает полнее раскрыться вкусу и аромату виски.
Женщины предпочитают разбавлять виски охлажденными соками. Сок снижает крепость виски и придает напитку новый приятный оттенок. Соотношение виски к соку примерно 1:3. Сок можно использовать любой, например, яблочный или виноградный.
Кола или содовая успешно нивелирует специфический привкус и запах виски не высшего разряда. Соотношение виски с колой 1:1, пропорция виски с содовой — 1 часть содовой на 2 части виски. При употреблении газированных напитков с крепким спиртным, алкоголь моментально всасывается в кровь — эффект от такого коктейля наступает намного быстрее, чем от лишенных газа напитков, и это то стоит учитывать, выбирая размер бокала.
Виски с соком — лучше дуэта не придумать
Большинство потребителей для разбавления виски выбирают натуральные соки — это сочетание, прямо скажем, не новое. Вкусовые качества и свойства соков позволяют добиться интересных сочетаний. Разбавляют обычно купажированные сорта виски, вкус и запах которых нуждаются в корректировке. Односолодовый виски не разбавляют совсем или добавляют немного воды. Шотландские сорта виски из-за аромата дыма и торфяного привкуса соками разбавлять не следует, а американский бурбон или ирландский виски с травяными, фруктовыми или медовыми оттенками в сочетании с натуральными соками образуют естественные и вкусные коктейли.
Особенно удачно вкусовое сочетание виски с фрешами. Оба ингредиента исключительно натуральны, в их миксе нет никаких искусственных добавок — например, рафинированного сахара, подавляющего своей приторностью сложный вкус и аромат виски. Кроме того, натуральный сок медленнее усваивается, поэтому опьянение от коктейлей наступает не так быстро, позволяя получить максимальное удовольствие от самого процесса.
С каким соком пьют виски
Выбирая сок для коктейля, большинство в первую очередь склоняются к апельсиновому. Это универсальный коктейльный продукт, который отлично подходит для разбавления любого вида алкоголя. Кроме апельсинового сока, можно посоветовать другие цитрусовые (лимонный, грейпфрутовый и т. д.) С виски отлично сочетаются яблочный, вишневый, виноградный, гранатовый соки. Хорошим выбором будут экзотические соки из ананаса и манго, а также мультифруктовые.
Как приготовить коктейль из виски с соком
Самый простой универсальный рецепт. Кроме виски и фруктов, будет нужен лед, несколько листочков свежей мяты, бокал или стакан для коктейля.
- виски охладите до температуры 17—20 оС, только после этого приступайте к приготовлению фреша;
- на дно стакана положите 1—2 см мелко колотого льда;
- налейте 50 грамм охлажденного виски;
- добавьте 150—200 мл сока и размешайте смесь;
- украсьте коктейль листиком мяты.
Трубочку можно использовать, если из сока удалена мякоть.
Виски с яблочным соком
Яблочный сок гармонично сочетается с виски. Американцы такой коктейль называют “Яблочный Джек”, имея в виду знаменитый виски Jack Daniel’s. Коктейль делается очень просто и быстро:
- на дно стакана на толщину пальца положите колотый лед;
- налейте 50 мл охлажденного до 18 оС виски;
- добавьте 150—200 мл свежеприготовленного яблочного сока комнатной температуры и размешайте;
- украсьте стакан листиками мяты или долькой лайма.
Коктейль можно пить через широкую трубочку.
Виски с апельсиновым соком
Коктейль с романтичным названием “Золотая туфелька” прост в приготовлении:
- охлажденный виски (70 мг) влейте в бокал;
- добавьте столько же апельсинового фреша и размешайте;
- украсьте край бокала сахаром;
Если вам нравятся холодные коктейли, перед подачей можно добавить пару кусочков льда.
Виски с вишневым соком
Очень удачное сочетание, отлично утоляющее жажду. Коктейль называют White Cherry.
- В бокал налейте 40 мл виски, можно с несколькими кубиками льда.
- Добавьте 120 мл вишневого фреша и хорошо размешайте.
Бармены советуют использовать для коктейля виски White Horse.
Коктейль Whiskey Woman
Оригинальный женский рецепт коктейля из виски “Джонни Уокер” с соком лимона и грейпфрута. Вкусный напиток, для приготовления которого понадобится:
- виски “Джонни Уокер” — 45 мл;
- сок лимона фреш — 15 мл;
- сок грейпфрута фреш — 15 мл;
- сахарный сироп – 15 мл;
- биттер “Ангостура” – 1 ч.л.
- имбирное пиво.
Хорошенько перемешайте в шейкере виски, сок, сироп, биттер и процедите. Слейте в бокал, положите пару кусочков льда, добавьте совсем немного имбирного пива. Можно обойтись без пива, украсив край бокала долькой лимона.
Источник