Wifi find для android

Как найти Wi-Fi в любой точке мира — Топ-3 приложения

Лучшие приложения с бесплатными базами открытых точек доступа Wi-Fi в России и других странах.

Оказавшись в незнакомом городе или новой стране, первое, что мы делаем — ищем Wi-Fi в аэропорту, гостинице или ближайшем кафе. С помощью специальных мобильных приложений можно упростить процесс поиска точки Wi-Fi. Есть бесплатные программы, которые отмечают на карте ближайшие зоны с открытым беспроводным интернетом.

WiFi Map

WiFi Map — удобное приложение, которое дает возможность найти Wi-Fi в любой стране или городе. В программе отображается более 100 миллионов доступных точек для бесплатного беспроводного соединения.

Чтобы начать пользоваться утилитой, нужно загрузить WiFi Map с Google Play. В главном окне отобразится карта местности — город или поселок. Система начнет анализ местности: поиск доступных точек Wi-Fi. Есть возможность фильтрации ближайших зон с беспроводной сетью. По завершению сканирования на карте будут показаны точки Wi-Fi.

Все, что нужно сделать дальше — добраться до отмеченной на карте области и подключится к беспроводной сети. В программе есть комментарии пользователей — они оставляют отзывы о выбранной точке Wi-Fi: качество соединения, скорость подключения, наличие пароля.

Можно загрузить базу данных с Wi-Fi точками на телефон. Таким образом, чтобы найти беспроводную сеть в незнакомом городе, не нужно подключаться к интернету. Утилита будет работать в оффлайн-режиме.

Osmino WiFi

Osmino WiFi — бесплатное приложение для мобильных устройств, которое помогает найти Wi-Fi в неизвестном месте. В базе данных программы доступно более 110 миллионов точек беспроводной сети и пароли к ним. Программа работает в 50 странах.

После установки приложения система автоматически определит местоположение и начнет сканирование местности. Найденные точки Wi-Fi будут показаны на карте населенного пункта. В крупных городах пользователи Osmino WiFi оставляют комментарии к некоторым точкам беспроводного соединения: отзывы о качестве соединения и скорости интернета, а также наличие пароля.

В приложении есть функция «Поделиться». Если вы нашли доступный Wi-Fi, который не отмечен на карте, можно поделиться точкой с другими пользователями программы Osmino WiFi. Вся информация о Wi-Fi точках без пароля наносится на карту в автоматическом режиме. Сбор данных выполняется благодаря анализу устройств других пользователей. Если человек, который пользуется программой, подключился к Wi-Fi без пароля в определенном месте, данная точка будет отмечена на карте и добавлена в базу данных.

Instabridge by Degoo

Instabridge — бесплатное приложение для мобильных устройств. Утилита используется для быстрого поиска Wi-Fi в незнакомом городе. В базе данных программы находится более 4 миллионов точек беспроводного соединения к интернету и пароли.

Читайте также:  Айфон платформу для андроид

Информация о доступных точках Wi-Fi отображается на карте. База данных пополняется пользователями Instabridge: если вы нашли новую точку Wi-Fi в городе, ей можно поделиться с другими участниками сообщества. Новая зона с доступом к интернету будет отмечена на карте.

Утилита поддерживает автономный режим работы. Загрузите карту местности и базу данных на телефон, чтобы воспользоваться основными функциями программы — поиск точки Wi-Fi — без подключения к интернету. В приложение есть статистика по Wi-Fi: качество подключения, скорость соединения, расход трафика, популярность точки среди пользователей. Есть поддержка WPA3, WPA2, WEP, WPA.

Источник

Выбираем приложение для поиска бесплатных точек Wi-Fi для android-устройств: Wi-Fi Map и Osmino Wi-Fi, а также итоги рассмотрения 6 приложений

Оглавление

Вступление

Лаборатория сайта Overclockers.ru продолжает изучать сегмент программ для поиска беспроводного интернета на улицах городов, и на этот раз мы рассмотрим два интересных и популярных приложения: Wi-Fi Map и Osmino Wi-Fi.

реклама

Первая утилита содержит огромнейшую базу данных о Wi-Fi, а также отзывы, комментарии о них и даже эдакую игру. Вторая же программа также интересна своей информационной базой и набором функций. Далее мы проведем заочное сравнение функций каждой программы и подведем итоги по всем протестированным утилитам.

Перед прочтением данного обзора рекомендую читателям ознакомиться с предыдущим материалом по выбору приложения для поиска бесплатного Wi-Fi. К сожалению, в данный цикл вошли не все программы. Мы отобрали шесть наиболее интересных и необычных утилит, которые получили поддержку популярных городов России и занимают актуальные позиции в рейтинге интернет-магазина Google Play.

В качестве тестового оборудования использовались смартфоны Xiaomi Redmi Note (Miui V8 на OC Android 4.4.2, среда выполнения Dalvik, процессор MediaTek MT6592, 8 x 1700 МГц, видеосопроцессор Mali-450 MP4, 700 МГц, 2 Гбайта ОЗУ) и Jinga Basco M500 3G (OC Android 5.1, среда выполнения ART, процессор MediaTek MT6580, 4 х 1300 МГц, видеосопроцессор Mali-400 MP2, 1 Гбайт ОЗУ), а также планшет Samsung Galaxy Tab 2 7.0 (CM 13 на базе OC Android 6.0.1, среда выполнения ART, процессор TI OMAP 4430, 2 x 1200 МГц, видеосопроцессор PowerVR 540, 384 МГц, 1 Гбайт ОЗУ).

WiFi Map

Знакомство

Множество бесплатных точек Wi-Fi с отзывами и фотографиями, офлайн-режим и элементарные опции – что еще необходимо утилите, которая помогает в поиске бесплатного беспроводного интернета? Наверное, лучше приложения WiFi Map для android-устройств и не придумать.

Особенности приложения Wi-Fi Map:

  • Удобное и красивое приложение;
  • Информация о бесплатном Wi-Fi по всей планете;
  • Можно добавлять свои точки Wi-Fi и редактировать пароли;
  • Умный поиск по кафе, отелям, городам и странам;
  • Навигация по картам;
  • Поиск ближайшей точки Wi-Fi;
  • Определение текущего местоположения;
  • Точки Wi-Fi будут доступны, даже если не загружена карта и нет интернета.
Читайте также:  Что делать если пишет процесс com android phone остановлен

Начало работы

реклама

При первом запуске WiFi Map осуществляется первичное ознакомление с приложением и его задумкой. Оказывается, что WiFi Map – это «социальная сеть, где пользователи делятся Wi-Fi паролями для публичных мест». Оговаривается количество городов и точек, а также прочая статистическая информация.

Меню WiFi Map равнозначно разделено на четыре раздела: «Карта», «Статистика», «Списки Wi-Fi в офлайн» и «Настройки». Каждый из этих разделов мы рассмотрим в отдельности. К слову, оформление у элементов очень приятное, используется мягкая цветовая гамма в стиле Material Design.

Первое меню, на котором отображается карта, имеет саму карту с нанесенными на нее точками и сдвигающуюся панель с близлежащими точками Wi-Fi. Разумеется, наше местоположение отобразили на карте. Выбираем на карте точку либо через список подключений, далее открывается дополнительная информация, так как название сети, тип точки доступа, ее создатель, пароль, дата внесения в базу, отзывы и фотографии. Все это позволит вам определить релевантность точки доступа.

Интересно, что если данного Wi-Fi вдруг не окажется, у него окажется другой пароль или будут допущены иные ошибки, то вы можете все это исправить. Я же опробовал данную функцию в работе. Так, например, если мы исправим пароль, то он в скором времени изменится для всех пользователей, а вот если сообщим об отсутствии данной точки доступа, то необходимо будет дождаться трех-четырех аналогичных жалоб от других пользователей.

WiFi Map – это не просто приложения для поиска Wi-Fi, это целая социальная сеть с рейтингом пользователей. За каждое подключение к интернету через приложения, за каждую добавленную точку, скачанную карту и прочие действия нам будут начислять очки, а уже по ним будет корректироваться наше положение в рейтинговой таблице.

Нечто подобное мы уже видели в приложении Wiman, но разработчики данной программы пошли дальше и сделали соревнование между странами. В режиме реального времени мы видим соревнование по количеству бесплатных точек в ряде социально активных стран, естественно, среди них есть и России. Очень интересная штука.

WiFi Map не хуже своих конкурентов поэтому имеет автономный режим работы, для которого нам так же нужно заранее скачать всю информацию о точках в определенном городе. Размер кэша среднестатистического города на 400-700 тысяч жителей составляет от 10 и до 25 Мбайт. Это не мало, но вполне оправдано, так как в приложении очень много точек и сопровождающей информации.

К сожалению, в приложении нет очень маленьких городов – вот это единственный недостаток, который следует отметить.

реклама

Ну и последнее — наш профиль. В данном разделе мы можем изменить свои ключевые данные, включить уведомления и поделиться с друзьями информацией и о данном приложении. Предварительно нам придется залогиниться под своей учетной записью Google, либо зарегистрировать отдельный аккаунт.

Читайте также:  Сенсорные телефоны айфоны андроид

Тестирование

В предыдущем обзоре в качестве теста мы брали небольшой Крымский город под названием Симферополь. И только одно приложение из предыдущего теста имело около полутора тысячи точек, зато здесь мы знаем точное количеств – на данный момент это 2800 точек с бесплатным Wi-Fi. На практике же оказалось, что почти все точки оказались реально рабочими, скорее всего за счет активной модерации. Реальное преимущество Wi-Fi Map над конкурентами.

Версия приложения 2.3.1
Размер дистрибутива 16 Мбайта
Размер приложения в установленном виде 34 Мбайта
Потребление ОЗУ 45-60 Мбайт

реклама

Wi-Fi Map демонстрирует прекрасную работоспособность, потребляет минимальное количество аппаратных ресурсов, но у меня программа вызвала один вопрос, зачем ей OC Android 4.1? Ведь некоторое количество устройств работает на OC Android 4.0 и они тоже хотят использовать такую классную программу. Какое именно нововведение из 4.1 использует данная программа? На этот вопрос я так и не нашел ответа.

Выводы

Wi-Fi Map – одна из лучших программ для поиска бесплатного и платного Wi-Fi через android-устройства. Она включает огромнейшую базу точек беспроводного интернета, активно обновляется самими пользователями и предлагает множество попутной информации, например, снимки мест, комментарии и даже пароли к платным Wi-Fi.

При этом приложение абсолютно бесплатное*, не содержит рекламы и прекрасно работает на любом актуальном устройстве. Вот вам и лидер данного сегмента приложений!

реклама

*Приложение Wi-Fi Map для android-устройств бесплатное, хотя на официальном сайте указано, что оно стоит $4.99. Возможно, это касается исключительно версии программы для iOS, поскольку в iTunes есть и платная, и бесплатная версии утилиты.

Источник

WeFi — Find Wi-Fi 7.18.37

WeFi — программа для поиска сетей WiFi и подключения к ним. Программа автоматически определяет доступные точки доступа, отображает уровень сигнала и помогает пользователю выбрать самую наилучшую.

  • Автоматическое подключение к наилучшей точке доступа
  • Всеобъемлющая информационнуая система, использующую данные о Wi-Fi, собранные всем сообществом
  • Постоянные проверки вашего окружения для обеспечения наилучшего Wi-Fi по требованию
  • Улучшенное отображение и управление окружающими точками доступа

Источник

Wi-Fi Finder 3.335p

WiFi Finder – карта бесплатных WiFi точек по всему миру

Приложение WiFi Finder содержит в себе базу из более чем 500 000 «хот-спотов» в 140 странах.

Кроме того приложение умеет выступать в роли сканера сетей поблизости. При сканировании можно указать мощность сигнала, чтобы отсечь слишком слабые сети. Также можно настроить автоматическое подключение к открытым точкам.

rn Чтобы найти публичные WiFi сети в базе можно воспользоваться поиском по региону или войти в раздел Public WiFi Near Me. Приложение определит ваше местоположение и покажет на карте Google все ближайшие точки. Для путешествий в WiFi Finder предусмотрен offline режим, для того, чтобы им воспользоваться вам потребуется предварительно выкачать базу точек из интернета.

Источник

Оцените статью