- Новости технологий, видео обзоры, цены
- Сравнение Android против Symbian и iOS
- 4 комментария:
- Windows phone мы android мы ios мы symbian
- №7 11-01-2013 10:04:51
- Re: Мобильный холивар: Android vs iOS vs Windows vs Symbian vs Blackberry
- №8 11-01-2013 11:07:40
- Re: Мобильный холивар: Android vs iOS vs Windows vs Symbian vs Blackberry
- №9 11-01-2013 18:33:56
- Re: Мобильный холивар: Android vs iOS vs Windows vs Symbian vs Blackberry
- №10 11-01-2013 18:41:03
- Re: Мобильный холивар: Android vs iOS vs Windows vs Symbian vs Blackberry
- №11 11-01-2013 18:48:19
- Re: Мобильный холивар: Android vs iOS vs Windows vs Symbian vs Blackberry
- №12 11-01-2013 21:39:20
- Re: Мобильный холивар: Android vs iOS vs Windows vs Symbian vs Blackberry
- №13 11-01-2013 21:51:54
- Re: Мобильный холивар: Android vs iOS vs Windows vs Symbian vs Blackberry
- №14 11-01-2013 23:54:53
- Re: Мобильный холивар: Android vs iOS vs Windows vs Symbian vs Blackberry
Новости технологий, видео обзоры, цены
Сравнение Android против Symbian и iOS
Компания Android находится в стадии разработки новых приложений для ОС Android. Обычно приложения разрабатываются посредством технологии Java с использованием Android Software Development Kit. За последние несколько лет сотрудники компании разработали около 200 000 приложений для пользователей, целью которых является сделать телефоны Android более «разумными», наделив их более широким набором возможностей. Развитие проекта Android привело к бурному росту количества приложений, которые потребители могут использовать в различных целях (от помощи в выполнении домашних дел до ведения бизнеса). На начальном этапе система Android получила помощь в развитии от Google, который впоследствии объявил об образовании Open Handset Alliance, ассоциации, состоящей почти из 86 компаний, которые занимаются разработкой аппаратных средств. Начиная с 2010 года Android является одной из лидирующих платформ под выпуск смартфонов для пользователей по сравнению с Symbian и iOS.
Десять преимуществ ОС Android по сравнению с ОС Symbian и iOS
Операционная система Android во многих отношениях лучше чем Symbian и iOS:
1. Более хороший пользовательский интерфейс
В отличие от иной ОС для iPhone пользовательский интерфейс Android непрерывно развивается и улучшается с течением времени. Выпустив версию Android 4,0, Google сделал пользовательский интерфейс более оригинальным и изящным. Одно из главных преимуществ этой ОС (операционной системы) — это клавиши навигации, с помощью которых пользователю легче управлять телефоном. В отличие от телефонов iPhone, которые имеют только одну клавишу навигации (Home Button), телефоны Android имеют кнопки возврата, меню и многофункциональные кнопки, которые улучшают пользовательский интерфейс и делают девайсы Android более удобным в использовании.
2. Тактовая частота процессора
Работа Android быстрее и лучше, чем у Symbian и iOS. Android работает двухъядерными процессорами, которые ускоряют работу многих приложений.
3. Скорость передачи данных из интернета
Если сравнить браузер по умолчанию Android с Symbian и iOS, то и в этом случае Android будет победителем, потому что другие браузеры имеют сложный алгоритм, замедляющий скорость передачи данных из интернета. Кроме того, Android имеет виртуальные закладки, которые легки и удобны в использовании и обеспечивают ровный поток передачи данных.
4. Большая область применения
Android был разработан компанией гигантом Google, и поддерживает почти 500 000 приложений, в то время как Symbian — это творение компании Nokia, приложения которой имеют ограниченное применение, что делает их зависимыми от Nokia. Android выпустил такие приложения как Google календарь, Google Планета Земля, Google Voice, Google переводчик, Blogger и Chrome. С увеличением числа приложений на рынке Android выпускается в продажу огромное количество приложений, созданных для удобства пользователей. Symbian и iOS выпускает приложения, которые имеют ограниченную сферу применения.
5. Изменение настроек аппаратно-программного обеспечения
Вы никогда не сможете изменить настройки аппаратно-программного обеспечения ОС Symbian. Что касается ОС Android, то Вы в любой момент можете изменить то, что Вам нужно и легко установить новые версии программ, которые позволят использовать больше приложений.
6. Многофункциональная экранная клавиатура
Вы легко можете изменить настройки экранной клавиатуры операционной системы Android и кроме того установить Gingerbread на Froyo и Swype на Honeycomb. С помощью одной клавиши табуляции Вы сможете открыть диалоговое окно правильного варианта написания слова и удалить (либо добавить) слово. Операционные системы Symbians и iOS не предполагают индивидуальные настройки функций экранной клавиатуры.
7. Многозадачная система
«Программный каркас / фреймворк» приложений Android имеет все ключевые API, включая доступ к телефонным системам, обмен и получение данных, а также уведомлений. Операционные системы Symbian и iOS не обладают такой многозадачной системой.
8. Больше поклонников
Android имеет больше поклонников, которые пользуются сервисами Google; число почитателей Symbian и iOS не столь велико.
9. Необходимые в жизни приложения и виджеты
Android работает на операционной системе Linux, которая обладает такими функциями как виртуальная память и управление питанием. Android имеет богатое и клиентоориентированное содержимое, которое дает пользователям возможность использовать контент приложений с помощью интерактивных виджетов. Это также помогает сохранить больше информации чем у Symbians и iOS.
10. Новый Platform Developer Kit
«Platform Developer Kit» — это по-настоящему умный шаг со стороны Google, принимая во внимание его крупную базу разработчиков и партнеров. Вы не часто рассматриваете технические средства как что-то, что может быть «открыто» всем разработчикам. Это скорее возможность создавать основные аспекты Android при помощи одного простого инструмента, который упрощает процесс создания новых версий платформы для компаний, которые занимаются выпуском технических средств, мобильных аппаратов.
Таким образом, продукт Android радикально изменил операционные системы и приложения посредством создания более широкого набора функций, в то время как другие компании по-прежнему выпускают приложения, имеющие ограниченную сферу применения.
4 комментария:
Тема symbian^3 против ios довольно спорная.
Мне кажется это системы из разных временных эпох. Каждая операционка по своему хорошая, но все же удобней пользоваться новой операционной системой от apple, а не старой от nokia.
Например, бесплатные программы, лучшие виджеты и новые игры, да и антивирус не требуется потому что все приложения проверяются app store (что немаловажно).
Без обид, но это мои личные впечатления.
Есть ли русская программа для проверки аккумулятора на андроиде?
Спасибо за сравнения систем! Еще интересно бы почитать сравнение windows phone и android для планшетов!
Правда ли что в новом Android 11 Go приложения сейчас запускаются на 20 процентов быстрее?
Кликом по иконке, поделиться информацией в социальной сети:
Источник
Windows phone мы android мы ios мы symbian
все версии ОС и приложения затачиваются под одно разрешение — 640х350
Там 360x640. Мне кажется, для моб. телефона хватает. И, всё таки, если бы эту ОС развивали дальше (а её уже променяли на WinPhone), то эту проблему с разрешением решили бы.
Да и вообще в Nokia когда-то заявляли, что «телефоны с большим экраном — это глупость».
Nokia долго и упорно не хотела делать телефоны с большим экраном, да и вообще внедряла сенсорные экраны как-то неохотно.
Только недавно у них стало много моделей с сенсорным экраном.
Кстати, их запантентованная фишка Touch and Type говорит о том, что они мало хотят прощаться с кнопочной клавиатурой.
Долгое время у них на телефонах с сенсорными экранами было три мембранные кнопки на лицевой панели. На самом деле удобно.
С приходом WinPhone и эти кнопки (как, собственно, у всех) стали сенсорными.
Жаль, что Symbian в прошлом. Теперь всё американское — либо Win, либо Android, либо iOS, остальное распространено мало.
Притом, не знаю, как на iOS (которая меня не впечатляет), но в Win и в Android всё завязано на учётке LiveID и Google соответственно. «Просто» смартфонов уже нет.
Реальный повод ждать Firefox OS. Ну или хотя бы что-нибудь вроде Ubuntu.
точно, 360. надо же, всю жизнь думал, что мой телефон на 10 пикселей хуже
по поводу учеток. у меня есть и то и другое, причем активно используется. первое — я же геймер, у меня xbox360. кроме того, skype через учетку live настроен.
ну а про google и говорить не надо. почта, документы, календарь. все это работает с одной учетки.
firefox os, думаю, будет тоже завязана на учетке mozilla, которая сейчас за синхронизацию отвечает. кроме того, магазин же будет в os. пусть и не эксклюзивный, но все равно многие будут пользоваться.
№7 11-01-2013 10:04:51
Re: Мобильный холивар: Android vs iOS vs Windows vs Symbian vs Blackberry
okkamas_knife
нет, в Mozilla же акцентируют внимание, что НЕ БУДУТ заставлять пользоваться их магазином, и необходимости именно в их учетке нет. система же открытая — делай свой магазин, распространяй сам ПО, если хочешь/можешь
кстати, в Android сервисы Google хоть и сильно навязываются, но можно прекрасно прожить и без них.
софт ставится из любых источников. многие, например, вообще google play не пользуются, а сразу идут на 4pda (например, мой отец). там и описания подробней и можно старые версии ставить, если проблемы с текущими.
браузер ставишь Firefox, и синхронизация от Google не зависит. Opera — тоже самое.
почтовый клиент — тоже есть независимый.
социалки никогда не были привязаны к google.
ну, как-то так
однако через google проще, так как у большинства есть там учетка, 30% сидят на хроме, и их все это полностью устраивает.
№8 11-01-2013 11:07:40
Re: Мобильный холивар: Android vs iOS vs Windows vs Symbian vs Blackberry
А вот у меня .
№9 11-01-2013 18:33:56
Re: Мобильный холивар: Android vs iOS vs Windows vs Symbian vs Blackberry
Андроид ещё всё же очень фрагментирован, нет никакого контроля качества, отвратных девайсов и прошивок на нём очень много, поддержка нулевая. Циан на сцене есть, который может буквально оживить телефон после стоковой дряни или сильно устаревшего стока.
Отредактировано KooL (11-01-2013 18:34:52)
№10 11-01-2013 18:41:03
Re: Мобильный холивар: Android vs iOS vs Windows vs Symbian vs Blackberry
Угу. Это как сейчас CyanogenMod. вроде собирай под свою мобилу и получай новое ядро + новые возможности + быстродействие и возможность создать swap, уверенность в безопасности и т.д. Но попробуй еще собери, готовые прошивки есть только под самые распространенные мобилы.
Отредактировано geczu (11-01-2013 18:41:42)
№11 11-01-2013 18:48:19
Re: Мобильный холивар: Android vs iOS vs Windows vs Symbian vs Blackberry
Ситуация андроид vs. ios очень напоминает ситуацию pc vs. приставки в играх несколько лет назад. Очень много параллелей провести можно.
№12 11-01-2013 21:39:20
Re: Мобильный холивар: Android vs iOS vs Windows vs Symbian vs Blackberry
Вставлю и я свои 5 копеек.
Операционка огрызков не интересует, т.к. не переношу на дух их поделки — навязчивый маркетинг в купе с просто отвратительным качеством их поделок вызывает рвотные позывы.
Мелкомягкие со своей мобильной ОС сдулись, когда решили кардинально поменять направление развития и сделали это слишком поздно. Да и с направлением ошиблись (то же сейчас происходит с настольной виндой 8 версии).
Ubuntu Mobile интересна. Ждём и надеемся, что она будет не такой прожорливой, как операционка от всея-шпиона. В целом радует то, с какой активностью в последнее время продвигается линукс. Надеюсь всё это увенчается успехом.
Ведроид — слишком прожорливый и этим всё сказано. Однако, если бы его не было, то стоило его создать. Он дал толчок развитию мобильных ОС и привёл к появлению Ubuntu Mobile, Firefox OS, Tizen и это хорошо.
Firefox OS — интересна прежде всего своей ориентацией на бюджетные аппараты. Раз бюджетные, значит с не очень мощным аккумулятором и значит ОС будет потреблять относительно мало.
Симбиан — был не плох для своего времени, но в данный момент морально устарел и не в состоянии что-либо противопоставить современным ОС.
BADA OS — на данный момент компромисс между продолжительностью работы и функциональностью. У самого телефон на Bada 2.0 — Samsung Wave M. Работает от одной зарядки около недели. Пользую в основном как звонилку, немного интернета по WI-FI (для «много интернета» есть дома полноценный анлим), иногда поигрываю в игры, но не много. Единственный недостаток этой ОС, это относительно небольшое количество программ, доступных для неё, плюс их количество зависит ещё и от модели телефона — на флагманы — Wave 2 и Wave 3, которые на той же Bada 2.0, программ куда больше, чем на более дешёвые модели. Это результат политики Samsung. Но с разработкой Tizen и анонсом Bada 3, есть надежда, что либо то, либо другое выйдет в качестве обновления Bada 2.
В операционке нравится, что она не тормозит и не лагает, батарею жрёт мало, выглядит нормально. А мне большего и не надо.
№13 11-01-2013 21:51:54
Re: Мобильный холивар: Android vs iOS vs Windows vs Symbian vs Blackberry
Ubuntu Mobile интересна. Ждём и надеемся, что она будет не такой прожорливой, как операционка от всея-шпиона. В целом радует то, с какой активностью в последнее время продвигается линукс.
Если судить по заявленным требованиям, то Ubuntu Mobile прожорливее android в 1.5-2 раза минимум. И с ними будут такие же проблемы. То есть чтобы получить Ubuntu Mobile придется купить аппарат с ним, потому что в противном случае придется собирать самому под свой телефон и конечно будут проблемы с драйверами.
Единственный плюс — каждый настроит под себя. А вот владельцам телефонов с android придется остаться на нем, если они не программисты. Да и программисты не во всех случаях смогут перейти на Ubuntu Mobile полагаю найдутся «особые» аппараты.
Отредактировано geczu (11-01-2013 21:53:00)
№14 11-01-2013 23:54:53
Re: Мобильный холивар: Android vs iOS vs Windows vs Symbian vs Blackberry
Nokia, говорите.
Windows mobile.
Ну-ну
Один из индийских экспертов по безопасности заинтересовался фактом перенаправления трафика на транзитный сервер при попытке обращения к сайтам со штатного браузера (Nokia Browser 2.2.0.0.31) мобильного телефона Asha (Series 40) от компании Nokia. В итоге было выявлено, что компания осуществляет транзитную дешифровку HTTPS-трафика на своём прокси сервере.
Метод основан на подмене IP-адреса DNS-сервером Nokia, из-за чего запрос клиента перенаправлялся на прокси-сервер компании, от имени которого с SSL-сертификатом Nokia возвращается ответ, в котором транслируется содержимое HTTPS-сеанса, установленного между прокси и запрошенным клиентом сайтом. Никаких предупреждений о нарушении безопасности у клиента не выводилось, так как на телефон предустановлен SSL-сертификат, доверяющий данным с домена cloud1.browser.ovi.com, который фигурирует в сеансах между клиентом и прокси.
Компания Nokia заверила, что указанная техника используется исключительно для ускорения доступа к сайтам, никакие данные не оседают и не анализируются на серверах компании. Кроме того, в выпущенном сегодня обновлении мобильного браузера Nokia акселерация HTTPS-трафика прекращена и прокси Nokia теперь не вклинивается в подобный трафик, пропуская его в неизменном виде
Отредактировано =Agasfer= (11-01-2013 23:55:22)
Источник