Яблокорезка изидри яблокорезка apple peeler отличия

Рейтинг лучших яблокорезок на 2021 год

Просмотрено: 40

  • Время прочтения: 7 мин.
  • Для нарезки большого количества яблок или для подачи к праздничному столу рекомендуется использовать яблокорезки. Они помогут без усилий нарезать на ровные ломтики различные продукты. В статье даны советы, как выбрать подходящий вариант по цене, рассказано, какие бывают виды яблокорезок, какой фирмы лучше приобрести, а также, какие ошибки при выборе можно совершить.

    Описание и характеристики

    Яблокорезка представляет собой устройство, способное быстро и без особых усилий переработать большое количество сырья, нарезать кружочками, слайсами, брусочками (в зависимости от вида насадок). Кусочки получаются ровными, одинаковыми. Такой аппарат позволяет своими руками создавать красивые нарезки или получать необычные украшения из фруктов.

    Тонкие ломтики яблок и других овощей и фруктов можно сушить, делать из них полезные чипсы, можно нарезать фигурными спиральками и украшать праздничный стол. Есть несколько вариантов использования нарезанных продуктов.

    • удобство, простота использования;
    • быстрота нарезки;
    • безопасна, при использовании по назначению.
    • некоторые приборы стоят достаточно дорого.

    Виды в зависимости от типа работы:

    • механическая (работает при механическом воздействии);
    • электрическая (работает от электрической сети).

    Виды электрических яблокорезок:

    Виды в зависимости от функционала:

    • для одного вида (изготавливает только определенный вид нарезки);
    • с комплектом ножей для нескольких видов (может изготавливать различные виды нарезок, в зависимости от режущей поверхности).

    Лучшие производители

    Рассмотрим, самых популярных производителей:

    1. Zelmer. Польский бренд по производству кухонной техники высшего класса. Изготавливают недорогие, но при этом качественные, долговечные аппараты.
    2. Gemlux. Отечественный производитель, хорошо зарекомендовавший себя на рынке. Их продукция имеет небольшую себестоимость, при этом высокий функционал. Стильный дизайн аппаратов будет хорошо смотреться на кухне с любым интерьером.
    3. Доляна. Молодая компания, изготавливает множество кухонных приборов, в том числе и механические яблокорезки.
    4. Viatto. Компания производит профессиональные производственные аппараты. Их продукция имеет высокую стоимость, но достаточно большой функционал. Производитель дает большую гарантию на свой товар.

    Рекомендации по уходу

    Рекомендации по уходу подойдут как для механических, так и для электрических моделей:

    1. Мыть необходимо после каждого использования. Съемные детали можно мыть в посудомоечной машине. Чистые детали необходимо высушить и хранить в сухом месте. Хорошо, если к прибору идет специальный чехол для хранения.
    2. Перед применением проверяйте правильность установки ножей, отсутствие зазубрин на режущей кромке.
    3. Для крупных плодов необходимо использовать большой диаметр, подходящий по размеру. Если режущая кромка будет меньше, чем плод, то нарезка будет неровной, или прибор может повредиться.

    Критерии выбора

    Рекомендации, на что обратить внимание при покупке:

    1. Тип устройства. Для небольших объемов в домашних условиях лучше приобретать механическую яблокорезку, она компактнее и дешевле. Для большого объема для производственных нужд потребуется электрическая.
    2. Материал изготовления. Прибор напрямую контактирует с пищевыми продуктами, поэтому необходимо выбирать прочный материал, который при соприкосновении с продуктами не будет их окисляться и менять химического состава. Чаще всего корпус изготавливают из пищевого пластика, а лезвие из нержавеющей стали. Обязательно проверяйте сертификат качества у продавца перед покупкой.
    3. Толщина нарезки. Возможность контролировать и изменять толщину позволит самостоятельно готовить различные десерты, слайсы и другие блюда.
    4. Дополнительные комплектующие. Наличие контейнера (лотка) для приема продуктов, упростит процесс нарезки. Съемный лоток более удобный. Защитный чехол удобно использовать при длительном хранении и переноске аппарата. Такие комплектующие удорожают модель, но облегчают ее использование. В большинстве моделей прилагается пошаговая инструкция по работе с прибором, а также рецепты, как сделать некоторые блюда в домашних условиях.
    5. Диаметр ножа. Чем больше диаметр лезвия, тем большего диаметра фрукты он сможет обработать. Это стоит учитывать, если планируете использовать для большого объема работы, с разными продуктами.
    6. Габариты. Для домашнего использования, можно приобрести малогабаритную механическую модель, если планируете использовать часто или приобретаете для производственных нужд, можно купить габаритную электрическую модель. Такой вариант устанавливается на ножки на пол или на стол.
    7. Стоимость. Недорогие (бюджетные) варианты будут выполнены из материала низкого качества, если речь идет об электрической модели, то она будет маломощная. Вариант с функцией мультирезки (с набором из нескольких ножей) будет стоить немного дороже, но функционал будет намного выше.
    8. Где купить. Приобрести товар можно в любом магазине бытовой техники и домашнего инвентаря, или заказать онлайн в интернет-магазине. При выборе варианта заказа из интернет-магазина проверяйте соответствие доставленного товара заявленному, и обязательно обращайте внимание на качество изготовления. Просмотрите, сколько стоит одинаковый товар на разных площадках, выберите подходящий вариант.
    9. Лучшие производители. Известные бренды чаще всего завышают стоимость своей продукции, однако они при производстве используют высококачественные материалы. Это обеспечивает безопасность и долговечность использования. Отечественные производители представляют продукцию высокого качества, но при этом с низкой себестоимостью. Выбор основывайтесь на своих потребностей и возможностей.
    Читайте также:  Айфон после обновления просит активацию

    Рейтинг качественных яблокорезок на 2021 год

    В рейтинг вошли самые хорошие, по мнению покупателей, модели яблокорезок. За основу были взяты популярность моделей, обзор и отзывы потребителей.

    Лучшие ручные яблокорезки

    Прибор позволяет быстро и легко очистить нарезать яблоки на идеально ровные кружочки. Яблокорезка безопасна, при использовании риск порезаться снижается к минимуму. Разрезает овощи и фрукты даже с кожурой. Надежно стоит на любой прямой поверхности, не скользит при использовании. Ручка выполнена из бакелита, лезвие из стали. Габариты: 26х10 см. вес: 500 гр. Средняя цена: 944 руб.

    • одновременно очищает и нарезает кружочками;
    • простота использования;
    • удаляет сердцевину.

    Нарезает яблоки ровными дольками. Нескользящее основание позволяет быстро обработать большое количество сырья. Форма нарезки: спираль. Режущая часть выполнена из нержавеющей стали. Длина: 28 см, ширина: 24 см, высота: 10,5 см. После использования прибор легко мыть и хранить. Цена: 3000 руб.

    • безопасна;
    • подходит для картофеля, других твердых овощей и фруктов;
    • удобная ручка.

    Механическая яблокорезка, нарезать яблоки на ровные дольки. Корпус выполнен из нержавеющей стали, ручки широкие, надежно держатся в руке. Одновременно режет и удаляет сердцевину. Модель не подойдет для крупных сортов. Размер: 15х11х1 см. Средняя цена: 172 руб.

    • отечественного производства;
    • удобные ручки;
    • можно мыть в посудомоечной машине.
    • лезвия могут погнуться при постоянном использовании.

    Оригинальный дизайн будет смотреться на кухне любого интерьера. Делит фрукт на 12 равных частей. Дольки получаются небольшими, их удобно использовать для сушки. За счет удобного расположения лезвия и ручек не нужно прилагать много силы для работы. Изделие легко мыть и хранить, не требует особого ухода. Габариты: 16х10х5 см. Цена: 1242 руб.

    • остро заточена;
    • дольки подходят для сушки;
    • полностью удаляет сердцевину.
    • яблоки крупных сортов не проходят.

    Корпус выполнен из пищевого пластика, в форме яблока. Режущая часть из нержавейки. Нарезка дольками, на 8 равных частей. Длина: 16 см, ширина: 14 см. Продукцию бренда можно приобрести на сайте IKEA (ИКЕА). Рекомендуется мыть руками с использованием неабразивных чистящих средств. Средняя цена: 241 руб.

    • яркий цвет;
    • уникальный внешний вид;
    • оптимальное сочетание цена-качество.

    Инструмент для ровной нарезки яблок дольками. Изготовлен из нержавейки и пищевого пластика. Подходит для различных продуктов: груш, томатов, а также для экзотических фруктов. Удобный, широкие ручки плотно лежат в руке при работе. Гарантия от производителя составляет 1 год. Цена: 5710 руб.

    Источник

    Фотообзор яблокорезок

    Хотите подготовить яблоки к сушке быстро и легко? Просмотрите этот материал до конца, и на пути к счастью перед вами не останется секретов. Во всяком случае, яблочных секретов на пути к яблочному счастью.

    Скорее всего, гусары чистили яблоки так же, как и открывали шампанское – непринужденным взмахом сабли. Возможно, особым мастерством у них считалось подбросить яблоко хитрым подвывертом и совершенно очистить его в полете. Хотя, будь я гусар, яблоками баловал бы верного коня, а сам употреблял их разве что в виде молодого кальвадоса.

    Измельчавшие потомки былых лихих рубак и бретеров коней яблоками не кормят. Хорошо, если кому хватает здравого смысла не кушать яблок из супермаркета – поляки, скажем, обрабатывают сады пестицидами до 19 раз в сезон, а турки и того круче, не говоря уж о пакистанцах с китайцами. Так что удаль гусарская нынче проявляется в том, чтобы самому вырастить яблоко по беспестицидной технологии. И таких бравых садоводов я знаю немало, чем немало же горжусь. Есть люди и в наше время, богатыри духа и силы воли.

    Всякий, кому приходилось сушить выращенные самостоятельно яблоки на (или в) Изидри, неизменно убеждался в волшебных вкусо-осязательных свойствах готового продукта. Чего только стоит то обстоятельство, что яблоки при сушке на (в) Изидри не темнеют – сахар не карамелизируется (не сгорает), и прочие полезности также в значительной степени сохраняются. Поверьте, готовить компоты из сухофруктов, приготовленных на Изидри вам не придётся – дети съедят всё гораздо быстрее в непосредственно сухофруктовом виде.

    Однако и на солнце есть пятна, так что следует отметить чрезвычайную трудо- и времяемкость подготовительного процесса – перед сушкой яблоки и прочие фрукты необходимо почистить-порезать. А это долго. Нет, я уточню — до-о-о-олго. И утомительно. Посему ради облегчения трудов наших тяжких я предлагаю воспользоваться совершенно гусарским способом – готовить яблоки (и не только) к сушке чем-то вроде сабли с подвывертом.

    Читайте также:  Блок питания китайского айфона

    Слово «пилер» (peeler) с одной стороны совершенно непонятно гусарам-садоводам, с другой — намного благозвучнее, чем «яблокорезка». Хотя в прямом переводе «очиститель от кожуры» — это вообще никак. Поэтому давайте будем дальше величать устройство пилером.

    Герой сегодняшнего обзора представлен на нашей витрине в двух ипостасях — на присоске и на струбцине.

    Разница станет ещё понятнее, когда мы откроем коробки.

    Давайте возьмём тот, что справа и рассмотрим его со всем пристрастием.

    Как видите, это небольшой станок, который просто нужно немножко дособрать перед использованием.

    Первым делом прикрутим трехзубую вилку, на которую будут надеваться яблоки.

    Теперь вставим винт в рукоятку натурального дерева

    и поможем конструкции обрести целостность.

    Понадобится небольшая отвертка или иное аналогичное подручное средство.

    Теперь пилер готов облегчить ваш труд.

    Современные кухонные покрытия идеально подходят для крепления пилера с помощью присоски (хотя лично я предпочёл другой вариант, но об этом немного позже).

    Лучше предварительно увлажнить покрытие (или присоску) губкой. Перемещаем рычажок справа-налево, против часовой стрелки, и пилер надежно закрепляется на столе.

    Главная хитрость пилера — в подпружиненом полукруглом ноже, который будет следовать поверхности яблока (и другого похожего фрукта-овоща) любой кривизны.

    Точность следования задается регулировочным винтом. Выставить его — задачка на самом деле не такая и простая, я даже в конце запишу это обстоятельство в недостаток.

    Другое дело, что можно отвести чистящий нож в сторону,

    и рычажком зафиксировать в положении «выкл». Запомним это, позже нам предстоит таким свойством пилера воспользоваться.

    А это комбинированный нож, который вырезает серединку яблока и нарезает его спиралью.

    Если вырезать/разрезать не нужно, а только почистить, то отворачиваем барашковую гайку

    и убираем нож из рабочей зоны.

    Можно его и вовсе снять (при чистке/нарезке картошки, например)

    и также легко поставить на место, только не забудьте отрегулировать зазор между центральной режущей частью и вилкой.

    Прежде чем мы почистим и подготовим для сушки пару яблок, давайте коротенько обозрим другой вариант пилера — с креплением при помощи струбцины.

    Лично я предпочитаю сушить яблоки непосредственно в месте их произрастания, то есть на даче. Мой тамошний рабочий стол не отличается изысканностью (на фото не он), но мне нравится его прочность и непоколебимость. К такому столу и пилер струбциной крепится надёжно — именно поэтому я для себя отдал предпочтение струбцинному варианту.

    Во всём же остальном действия с пилером на струбцине полностью аналогичны описанным выше.

    Новозеландцы — культурная нация, предусмотрели небольшую пластиковую подкладку под станину, чтобы на поверхности стола не оставались следы яблокорезания (помните резиновые башмаки у советских мясорубок?)

    Ну что, давайте испытаем пилеры в действии, для чего пригласим умелых испытателей, профессиональных искателей приключений на свои . эээ. руки, интуитивно чувствующих тонкую технику и способных разобраться не то что с ноутбуком, но и с яблокорезкой любой сложности.

    Все режущие и колющие части пилера достаточно острые, чтобы чистить и резать яблоки и прочие фрукты-овощи, но недостаточно острые, чтобы повредить кожу человеческих рук.

    Поэтому я спокойно доверяю работу с пилером детям (на фото киндер 4-х лет от роду).

    Хотя, ваши таланты в смысле членовредительства мне неведомы — вы уж сами для себя определяйте правила техники безопасности и допуски к опасным работам.

    Вот такой токарно-яблочный станочек.

    На вилке остаётся только ровная кочерыжка.

    Которая снимается лёгким движением руки.

    Теперь возьмём пилер на струбцине и зафиксируем чистящий нож в отведенном положении — в этот раз чистить яблоко мы не станем.

    Пилерщик 6-го разряда (8 лет) смело нанизывает яблоко на вилку. Пораниться очень сложно, разве что имея специально искривлённые для этого руки, да ещё растущие из. какого-нибудь неожиданного места.

    Обратите внимание на не очень правильную форму яблока.

    Режем, но не чистим. Так намного полезнее (если, конечно, яблоки не из супермаркета и не с рынка — боевая химия она такая боевая).

    Толщина нарезки 5 мм.

    Равная толщина обеспечит равномерность сушки на Изидри.

    Должен вам сказать, что работа с пилером похожа на езду на велосипеде, в том смысле что сразу может не получиться.

    Читайте также:  Айфон 11 желтый как выглядит

    Но с приходом опыта и переходом его в мастерство вы будете легко перерабатывать целые вёдра яблок в течение удивительно короткого времени. Кстати, 2 ведра яблок — это примерно 15 лотков Снекмейкера и 12 — Ультры.

    А у нас всё готово!

    A piece of cake!

    Теперь остаётся лишь разрезать яблочную спираль напополам,

    и — гусары, радуйтесь! Ура!

    Остаётся выложить дольки на лотки и включить сушилку.

    Сами видите, пилер можно использовать для нескольких задач:

    1. Чистить овощи и фрукты от кожуры, не разрезая их на дольки;
    2. Разрезать спиралью и вырезать серединку, не срезая очень полезную кожуру;
    3. Одновременно разрезать, вырезать и чистить от кожуры;
    4. Просто покрутить (шучу, шучу 😉

    А можно ещё чистить картошку и готовить её для жарки во фритюрнице, но об этом в следующий раз.

    В коробке помимо пилера вы найдёте целых 2 руководства пользователя с рецептами — на английском и русском языках.

    Рецепты конечно немного специфические, с другой стороны можно придать своей стряпне новозеландский колорит.

    Итак, достоинства пилера:

    • Простота и в то же время высокая функциональность конструкции;
    • Несколько вариантов использования;
    • Вопиющая безопасность, дающая возможность привлекать к семейно-полезному труду детей до 50 лет;
    • Невозможность что-либо сломать по причине необычайной крепости конструкции — пластмассовые детали отсутствуют вовсе (за исключением единственной подкладки у струбцинной модели);
    • Все металлические части окрашены молотковой эмалью либо сделаны из нержавейки — во всяком случае у меня ничего не ржавеет;
    • Равномерность нарезки;
    • Многофункциональность;
    • Быстрота (при «набитой» руке) работы — значительная экономия сил и времени;
    • В комплекте 2 инструкции — на русском и английском языках (можно иностранный подтянуть), плюс сборник рецептов;
    • Такого нет ни у кого из соседей — обзавидуются.

    Недостатки:

    • Устройство всё-таки интуитивно понятным не назовёшь; для гуманитариев овладение пилером — довольно сложная задача;
    • И у людей технического склада не сразу получится выставить чистящий нож (лично я вовсе отказался от его использования)
    • Вариант на присоске лично у меня держится за стол не очень крепко;
    • Отсутствует электродвигатель с понижающим редуктором. Но это из серии лопаты с мотором;
    • У варианта со струбциной при пересылке одной выступающей деталью может прорваться упаковка — видимо сэкономили 3 миллиметра на коробке. На сам пилер это никак не влияет.
    • Сегодняшнего садовода-огородника от чуда новозеландской техники может отпугнуть цена.

    Вам действительно может показаться, что цена у пилера несколько великовата. К сожалению, мы живём в такое время, когда постоянно снижается сама покупательская способность денег, а зарплаты/пенсии отличаются завидной стабильностью. Да плюс устройство довольно уникальное — не с чем сравнить, чтобы определить его дороговизну или наоборот — доступность.

    Когда Бенджамин Франклин изрёк своё монументальное «Время — деньги» — он сильно занизил ценность времени. Время НАМНОГО дороже денег, поэтому когда есть возможность сэкономить время, потратив деньги — я всегда использую такую возможность (ладно, не всегда, а когда получается. Но я сильно мучаюсь, буквально физически ощущая утекание времени). Хорошо организованная бригада по переработке яблок с квалифицированным пилерщиком во главе способна крошить яблоки на дольки целыми КамАЗами в считанные минуты.

    Что такое хорошо организованная бригада? Это всего 3 человека. Один — собственно оператор пилера, он насаживает яблоки на вилку и нарезает их спиралью. Второй вооружён острым и длинным ножом, каковым разрезает пропилерные яблоки на дольки — делается это одним движением. Он же раскладывает дольки на лотки. Третий оттаскивает заряженные лотки и устанавливает их на сушилку. Необходим ещё один — тот, кто будет руководить процессом. Но это самая трудная работа, доступная менеджеру очень высокого класса. Поэтому мы выведем такого ценного кадра в расход за штат.

    Завершая этот бесконечный материал, я сам у себя поинтересуюсь — а что, почистить яблоки и нарезать их дольками без навороченного пилера невозможно? Отчего же, очень возможно. Но мы гусары или где? Если есть 2 варианта, один лучше, а другой хуже — вы какой выберете?

    Но потратить деньги, чтобы делать так, как никто больше не делает — разве это не вызывающее гусарство?

    Ну да, гусарство конечно. А с другой стороны – почему нет? Время ограничено, потому цены не имеет. Так стоит ли его бездарно тратить, когда можно сэкономить?

    Определяйтесь, хотите вы приобрести пилер на присоске или на струбцине — и пусть свободного времени и радости у вас будет больше.

    Источник

    Оцените статью