Яндекс галерея для андроид

Google Фото и Яндекс Фото!Сравниваем бесплатные фотохостинги!

Скачиваем , настраиваем и разбираем Google Фото и Яндекс . Фото на телефон Андройд!

Какой бесплатный фотохостинг выбрать Google Фото, Яндекс.Фото или использовать оба?

Проверяем , что мы подключены к беспроводному интернету

На главном экране телефона нажимаем на иконку Play Market

Наверху в поиск игр и приложений вбиваем « гугл фото»

Выбираем верхний вариант

Гугл фото требует 30 МБ свободного места в памяти телефона

Нажимаем на зеленую кнопку Установить/Обновить

Ура! Гугл фото на телефоне!

Теперь жмем на стрелку влево в верхнем левом углу

В поиск игр и приложений вбиваем « яндекс фото»

Скачиваем и устанавливаем , как в примере с Гугл фото

Яндекс фото находится на Яндекс.Диск и отдельное приложение можно установить на телефон после настройки Яндекс.Диск

Как скачать , установить и настроить Яндекс.Диск мы разобрали тут

Нажимаем на зеленую кнопку Открыть

Тут у нас лента и уже установлена автозагрузка

Нажмем на плюсик в желтом кружочке

Можем добавить фото и файлы/создать папку

Пройдемся по нижней панели управления

Все файлы можно найти здесь

Дальше фото/альбомы — понятно

тут можно создавать заметки нажав на желтый кружочек

Заметки можно сохранить , как отдельное приложение в телефон

Огромный плюс Яндекс.Фото — безлимит на сохранение фото !!

Давайте откроем Гугл Фото

Если включить , то сразу загрузятся и будут автоматически загружаться все файлы из нашего телефона

Выбираем по своему усмотрению

В поиске у нас действия/категории/творчество

Можно настроить поиск по лицам

В творчестве у нас анимации/коллажи/фильмы

Перейдем к библиотеке

На самом верху у нас дополнительные функции и инструменты

И квадратик в верхнем левом углу

Тут у нас общий доступ к файлам

Можно добавить родных и друзей или послать им ссылку

Выходим обратно в верхнем левом углу у нас аккаунт

Это управление аккаунтом Гугл

Посмотрим на инструменты

В инструментах можно добавить информацию или аккаунт партнера

Новый объект/фото или управлять библиотекой

Освободить место или отправить фото в архив

Выбираем и настраиваем по своему усмотрению

В Гугл есть 15 гигабайт бесплатного места на ВСЕ

Гугл диск/Гугл фото/Gmail и так далее

Какой бесплатный фотохостинг вам понравился больше?

Источник

Фотогалерея Яндекс.Диска на Android стала удобнее и умнее

Сотрудники Яндекса в своём официальном блоге сообщили об обновлении раздела «Фото» приложения Яндекс.Диск для платформы Android. Теперь это полноценная универсальная фотогалерея, в которой отображаются абсолютно все ваши фотографии и видеозаписи — и те, которые хранятся в памяти смартфона, и те, которые вы загрузили в облачное хранилище. Теперь пользователю не нужно тратить уйму времени и искать по папкам нужные фото — снимки с отпуска, сканы документов и видео с вечеринки будут храниться в одном приложении.

Для доступа к галерее вам даже не требуется интернет, ведь работать с фото или видео вы можете в оффлайне. Из оффлайна вы даже можете делиться снимками с вашими товарищами, просто они будут отправлены только после подключения к сети. Также сотрудники Яндекса утверждают, что особое внимание они уделили скорости работы обновлённого приложения. В ленте Диска пользователь будет видеть небольшие превью фотографий — они мало весят, но позволяют определить, что изображено на снимке. Помимо этого, пока вы будете просматривать фото во весь экран, программа будет в фоновом режиме загружать следующие снимки, чтобы вам не нужно было долго ждать при перелистывании контента.

Иногда у пользователей возникает необходимость среди тысяч фотографий найти один конкретный снимок. Листать всю галерею в поисках необходимой миниатюры не обязательно — Диск использует специальную технологию компьютерного зрения, которую разработали в Яндексе. Данный алгоритм умеет сопоставлять текст поискового запроса с сюжетом фотографии, чтобы найти соответствия. То есть, даже если в названии фотографии нет подсказок для поиска, Диск сможет без проблем найти нужное фото или скан паспорта.

Читайте также:  Пароль root для android

Яндекс.Диск умеет сортировать контент по годам или месяцам и показывать, где именно были сняты фотографии. Это даст возможность пользователю быстрее найти нужное событие или восстановить маршрут своих путешествий по миру. Стоит отметить, что умный поиск по содержимому фотографий работает не только на Android — в веб-версии и приложении для операционной системы iOS эта функция тоже есть. И, конечно же, не забывайте, что Диск предоставляет безлимитное пространство для хранения всех ваших фотографий — можно смело загружать все свои снимки с отпуска и не переживать, что место в облаке закончится.

Источник

Топ-10 альтернатив стандартной галерее Android

Раньше я долгое время пользовался QuickPic — это очень удобное приложение-галерея для Android. К сожалению, в 2018 оно пропало из Google Play, а в 2019 его перекупили, и оно стало хуже. В связи с этим я решил найти достойную замену этому приложению. И вот вам моя подборка.

Начну с крайне простого и интуитивно понятного приложения, которое я уже успел полюбить больше остальных. В нём есть множество полезностей, например: фоторедактор, возможность скрыть папку или восстановить случайно удалённые изображения. Также здесь поддерживается множество различных типов файлов.

В приложении вообще нет рекламы, что не может не радовать. Также есть Pro-версия, которая среди прочего позволяет защитить свои файлы от посторонних, спрятав их в секретную папку, либо поставив на приложение замок, который можно открыть, только введя PIN-код или приложив палец.

К сожалению, по словам разработчика, бесплатная версия скоро перестанет поддерживаться, и если вас не пугает «страшная» сумма в 1$, то смело качайте утилиту.

Camera Roll

Приложение предлагает функции, аналогичные QuickPic, и простой интерфейс. Также есть расширенные возможности, такие как редактирование данных EXIF и создание виртуальных альбомов, которые позволяют объединить несколько каталогов в один.

Единственное, что мне не понравилось, здесь нет возможности создать скрытые папки, как в Simple Gallery. Но в остальном приложение вполне годное.

Это одна из самых красивых, простых и настраиваемых фотогалерей. Также здесь есть продвинутые функции, включая корзину для временного хранения, возможность спрятать альбомы или защитить фотки паролем.

Ещё есть поддержка Google Cast, что позволит просматривать галерею на телевизоре. К сожалению, в бесплатной версии есть реклама, которая отключается только в Pro-версии (2$).

Piktures

Очень простая фотогалерея с крутыми фишками. Кроме стандартных возможностей, приложение позволяет создавать GIF`ы, а также скрывать интимные фото от любопытных глаз.

Кроме этого, вы сможете получить доступ к своим фотографиям, хранящимся на облачных сервисах, и просмотреть их все в одном месте.

Наконец, здесь есть уникальная фича — календарь, который запоминает даты, когда было сделано то или иное фото (возможно, он поможет вспомнить о каких-то приятных событиях).

Пожалуй, это самая полноценная галерея из этой подборки. Самое крутое здесь — поиск фото по различным параметрам, таким как рейтинг, модель камеры, защищённые паролем и пр.

Также вы сможете создавать неограниченное количество подпапок, что очень удобно, если у вас огромная коллекция фотографий и картинок.

К сожалению, большая часть классных функций доступна только в Pro-версии, которая стоит 5$.

Вы наверняка слышали о Google Фото — удобном сервисе для хранения медиа, который сам упорядочивает файлы и даже умеет распознавать лица. Последнее, кстати, больше пугает, чем привлекает, поэтому не все отваживаются заливать свои фото на сервис.

Gallery Go — практически то же самое, только на телефоне и в режиме офлайн, что более безопасно для ваших данных.

Приложение будет автоматически систематизировать ваши файлы по таким категориям, как Люди, Селфи, Природа, Животные, Документы, Видео и Фильмы.

А ещё в нём есть набор инструментов для редактирования, с помощью которого вы сможете на лету корректировать свои фотки.

Практически полная копия предыдущего приложения. Отдельно хочется выделить чёткий интерфейс. Также круто, что приложение работает офлайн, и в нём нет рекламы. Ещё здесь есть встроенный инструмент для создания коллажей.

Читайте также:  Карты семь дорог для андроида

Ещё одно годное приложение-галерея с адаптивным, простым интерфейсом и кучей полезных фишек. С его помощью вы сможете находить и организовывать свои фото по дате, геолокации или даже по цвету (кстати, поиск осуществляется без подключения к интернету).

Здесь есть встроенное хранилище, позволяющее защитить фотки и видео паролем. Кроме этого, вы можете подключиться к облачным сервисам, чтобы просматривать, управлять и загружать фото оттуда.

А это приложение понравится любителям тотальной конфиденциальности. С его помощью вы сможете защитить свои файлы методом шифрования, а также сделать вход по паролю или отпечатку пальцев.

Также можно спрятать иконку Gallery Vault так, что никто из посторонних не увидит ни само приложение, ни его содержимое. Ещё здесь есть встроенный приватный браузер, который не сохраняет историю просмотров.

Ну и в качестве «вишенки на торте» выступает поддержка тёмного режима, который придаёт всему этому делу максимум секретности.

Если вы часто путешествуете, то это приложение определённо для вас. Вы сможете выстроить наглядный маршрут своей поездки, прикрепляя фото прямо на карту. Также можно отобразить свои фотки в виде календаря или дополненной реальности.

Кроме того, вы сможете извлекать медиафайлы из Dropbox, Google Drive, Microsoft OneDrive и пр.

И, конечно же, приложение позволяет делиться своими впечатлениями с друзьями, отправляя всё это в удобном формате GPX/KML.

Источник

Рейтинг лучших галерей для просмотра фото на Android

Самый распространенный тип файлов на любом смартфоне – это картинки. Фото, контент из интернета, скриншоты, даже видео мы храним сотнями, поэтому важно, чтобы приложение галерея на Андроид было максимально удобным. Только вот про фирменный софт, который компании предустанавливают на свои устройства, обычно такого не скажешь.

В данной статье мы найдем замену стандартному просмотрщику изображений и выберем лучшие галереи на телефон Андроид. Ниже – топ из 7 приложений с отменным функционалом и быстродействием, которые к тому же полностью бесплатные.

№7 – 1Gallery

Открывает рейтинг приложение 1Gallery, хорошо работающее даже на смартфонах со слабым железом. При нем минималистичный интерфейс и любимая многими темная тема. Еще одна полезная опция – защищенные папки с доступом по паролю: пригодится, чтобы прятать личные фотографии от посторонних глаз. Также понравилась удобная каталогизация фото и видео, каждый тип контента здесь отображается в собственной вкладке.

Важные материалы можно отмечать звездочкой, после чего они переносятся в папку «Избранное». Есть встроенный редактор для быстрой обрезки и простенькой цветокоррекции снимков. Удаленные файлы хранятся в корзине в течение 15 дней, на протяжении которых их можно восстановить. Всё это доступно на русском языке, бесплатно и без регистрации. В бесплатной версии присутствует реклама, но отображается она только в настройках и совершенно не мешает пользоваться приложением.

№6 – PhotoMap Галерея

Топ галерей для Андроид продолжает необычное приложение – PhotoMap Gallery. Это интересный вариант для любителей фотографировать и путешествовать: нажав на любой кадр вы увидите на карте точное местоположение, где он был сделан. Конечно, при условии, что при съемке записывались геометки. Программа автоматически распределяет картинки по местам, странам, датам и отдельным путешествиям. Есть приятная функция «Взгляд назад», показывающая проиллюстрированную фотографиями историю ваших поездок.

Как основная галерея на каждый день PhotoMap Gallery вряд ли подойдет – у программы перегруженный интерфейс, скромные возможности сортировки и редактирования изображений, да и работает она не так уж плавно даже на топовых устройствах. Однако путешественникам, чьи снимки привязаны к конкретным локациям, приложение однозначно понравится – самое то, чтобы иногда позалипать за просмотром старых фотографий.

Скачать: Google Play

F-Stop Media Gallery – еще одна хорошая программа галерея для Андроид с возможностью гибкой сортировки изображений. Их можно каталогизировать с помощью тегов, по местам съемки (тут все гораздо проще, чем в PhotoMap), оценкам, и отправлять в избранное. Также есть функция переноса папок под пароль в защищенный раздел.

К F-Stop можно привязать облачные хранилища, чтобы быстро просматривать картинки, хранящиеся в Google Drive, Dropbox и других сервисах. Приложение умеет считывать метаданные фотографий и позволяет настроить практически всё: от интерфейса до жестов для быстрого доступа к различным функциям. Причём большинство функций доступно в бесплатной версии (без рекламы), апгрейдиться до Pro-версии придется только если вам принципиально наличие корзины. Цена пожизненной подписки – 369 рублей.

Читайте также:  Титан квест со всеми дополнениями андроид

На экваторе рейтинга расположилась Gallery Vault – настоящая находка для людей, которым важна безопасность личных данных. Все файлы здесь зашифрованы, а войти в приложение можно только с помощью кода доступа или по отпечатку пальца. Любые картинки внутри можно скрыть, даже иконка приложения на рабочем столе делается невидимой. Несмотря на обширный функционал по части безопасности, программа легка в освоении за счет подробных подсказок при первом запуске и специального меню с ответами на часто задаваемые вопросы.

Учтите, что с приложением не получится работать без привязки к своему Google-аккаунту. Стоимость премиальной подписки на год – 590 рублей (есть 3-дневный пробный период). С ней предоставляются неограниченное файловое хранилище Cloud Sync, и возможность установки пароля для каждой отдельной папки. Крутая фича – моментальное закрытие программы встряской смартфона. В общем и целом, для владельцев, у которых на устройстве много конфиденциальных фотографий, Gallery Vault – лучший вариант.

Всем, кому нужна многофункциональная программа для просмотра фото на Андроид, стоит протестировать A+ Gallery. У приложения свыше 4.5 миллионов загрузок и преимущественно хвалебные отзывы от пользователей Google Play. По своей специфике оно ничем не выделяется, но имеющиеся возможности здесь реализованы хорошо, а сам софт шустро работает даже на старых смартфонах.

A+ Gallery отображает картинки по папкам или общим списком с каталогизацией по периоду создания (день, месяц, год). Есть защищенная папка, интеграция с облачными хранилищами и редактор изображений с базовыми функциями. В бесплатной версии приложения нет рекламы, но ее можно включить самому, чтобы «зарабатывать» монеты на покупку премиум-версии с корзиной и большим количеством тем. Также бонусы начисляются за просмотр коротеньких рекламных видео в специальном разделе настроек, что есть неплохим способом на халяву получить премиальные фишки приложения.

№2 – Piktures

По мнению многих, Piktures – лучшая бесплатная галерея на Андроид. Она имеет необычайно стильный интерфейс и минимально нагружает железо, благодаря чему прекрасно подходит для любых устройств. На главный экран Piktures выводятся только картинки, а папки, из которых они отображаются, можно быстро выбирать свайпом из бокового меню. По началу это кажется немного непривычным, но к Piktures быстро привыкаешь и начинаешь понимать удобство такой компоновки.

Среди особенностей приложения можно выделить поддержку управления жестами, возможность транслировать контент на телевизор с поддержкой Chromecast прямо из программы, встроенный считыватель QR-кодов, календарь для просмотра фотографий по датам, а также инструмент для создания GIF-анимаций. Выручает и функция выгрузки фотографий в облачное хранилище для экономии памяти на телефоне. Короче говоря, простая на первый взгляд программа умеет делать очень многое.

Simple Gallery – однозначно лучший просмотрщик фото для Андроид. При знакомстве с приложением может показаться, что это крайне примитивный по функционалу софт, но уже после первых минут эксплуатации вы поймете всю его прелесть. Дело в том, что программа весит всего пару мегабайт, она абсолютно нетребовательна к ресурсам системы, и поэтому молниеносно работает на самых древних смартфонах.

В Simple Gallery реализована классическая навигация по папкам с гибкой сортировкой картинок внутри. Даже тяжелые альбомы на несколько тысяч изображений, превью которых конкуренты подгружают с заметной задержкой, тут открываются за доли секунды. Внутри нет никакой рекламы, но если захочется поддержать разработчиков и получить доступ к настройке цвета интерфейса (он тут, следуя названию, простой и интуитивно понятный), можно купить Pro-версию. Стоит премиум мало, всего 29 рублей – смешные деньги за топ-1 нашего рейтинга, который по удобству использования выносит всех конкурентов.

Подписывайтесь на наш Яндекс.Дзен, чтобы не пропустить крутые статьи

Telegram-канал с лучшими скидками и оперативным обновлением новостей

Geekville во «Вконтакте» — наша группа со всем актуальным контентом

Источник

Оцените статью