Забыл пароль андроид note

Забыл пароль от телефона Android: как сбросить

Рассмотрим несколько способов снятия блокировки с экрана телефона или другого устройства под управлением операционной системы Android.

Чтобы обезопасить свое мобильное устройство от взлома и ограничить несанкционированный доступ к нему, практически каждый из нас пользуется блокировкой экрана. Ранее заблокировать экран можно было только с помощью нескольких примитивных способов: пароль, PIN-код или графический ключ.

Со временем появились более надежные и технологичные методы защиты: блокировка по отпечатку пальца, распознавание лица и сканер сетчатки глаза. Да и к тому же новые способы не требуют запоминать никаких паролей – просто приложил палец к сканеру или посмотрел на глазок камеры, и в считанные секунды телефон будет разблокирован.

Но при использовании более примитивных методов часто бывает так, что мы попросту забываем заданные пароль, PIN-код или графический ключ. И если в более ранних версиях Android существовали простые лазейки, чтобы обойти блокировку и снять ее, то на новых сборках сделать это не так просто.

Сброс до заводских настроек

Сначала разберем самый простой вариант сброса – возврат к заводскому состоянию. Это довольно простая процедура, которую можно активировать и в настройках, но учитывая, что экран заблокирован, мы пойдем немного иным способом.

Обратите внимание! Данный метод полностью очищает внутреннее хранилище. Все установленные приложения, загруженные фотографии, видео и другой контент будет удален. Если на устройстве хранится ценная для вас информация, пропускайте этот способ.

Откат к заводскому состоянию фактически возвращает систему к тому виду, в котором она была после первого запуска, когда вы только вытащили устройство новеньким из коробки. Естественно, что в таком случае будут сброшены пользовательские настройки и удалены все приложения и данные.

Шаг 1. Зажимаем кнопку питания и выключаем смартфон.

Шаг 2. Нажимаем «Громкость +» и клавишу питания, удерживая их до появления логотипа. Важный момент: первой нажимаем именно клавишу качели громкости, а отпускаем ее в последнюю очередь.

Шаг 2.1. Нажимаем и удерживаем «Громкость +» (клавиша увеличения громкости).

Шаг 2.2. Нажимаем и удерживаем кнопку питания.

Шаг 2.3. Ожидаем вибрации и появления логотипа.

Шаг 2.4. Ждем еще 1-2 секунды, отпускаем клавишу питания и громкости.

Шаг 3. Запустится сервисное меню, где нужно найти строку «Wipe data/factory reset». Качелькой громкости выбираем ее и подтверждаем намерение кнопкой «Power».

Здесь может запуститься меню «Fastboot» вместо нужного нам «Recovery». Если вы не найдете описанную выше строку, то ищем среди списка что-то вроде «Recovery» (или «Boot Recovery»), как показано на фото ниже и возвращаемся к пункту 3.

Шаг 4. Далее подтверждаем свой выбор опять же с помощью клавиш качельки громкости и питания, выбирая строку «Yes — delete all user data».

Шаг 5. По завершении процесса вновь появится меню со списком действий, которые мы можем выбрать. В этот раз выбираем строку «Reboot system now» и перезагружаемся.

На шаге 2 у некоторых пользователей могут возникнуть проблемы при запуске сервисного меню (recovery). В зависимости от производителя и самой модели оно может запускаться комбинацией клавиш громкости «-» и питания. Повторяем инструкцию, но заменяем «Громкость +» на «Громкость -».

Читайте также:  Nokia android one не запускается

Пользуемся сервисом Google

Пожалуй, это был бы лучший способ снятия блокировки с экрана Android устройства, если бы не пара нюансов.

  1. Стираются все пользовательские данные из внутреннего хранилища.
  2. Смартфон должен иметь доступ к Интернету.

Сам сервис называется «Find My Phone» и помогает найти утерянное устройство, а также предотвратить к нему доступ или утечку данных. Итак, если есть возможность подключиться к сети (включить мобильные данные и Wi-Fi можно даже в заблокированном состоянии), то повторяем следующие действия:

Шаг 1. Переходим на эту страницу и вводим свои данные от аккаунта Google.

Шаг 2. Выбираем нужное нам устройство из списка (если их несколько) и нажимаем на раздел «Erase Device».

Шаг 3. Развернется небольшое меню с предупреждениями о том, что все данные будут удалены и прочее. Мы об этом уже знаем и просто жмем на зеленую кнопку «Erase Device».

Шаг 4. Далее снова подтверждаем действие и ожидаем окончания процесса. На этом этапе Google может попросить снова зайти в аккаунт, чтобы подтвердить свою личность.

Пользуемся сервисом Samsung

Это практически идентичный способ сброса блокировки, который мы только что рассмотрели выше. Дело в том, что и у компании Samsung есть сервис, позволяющий найти привязанные к аккаунту устройства и проделать некоторые манипуляции с ними. Даже название этого сервиса практически не изменилось – «Find My Mobile».

Но у сервиса южнокорейской компании есть 1 неоспоримое преимущество – мы можем разблокировать устройство (снять установленные способы защиты экрана) без удаления пользовательских данных.

Шаг 1. Переходим по этой ссылке на официальный сайт и нажимаем кнопку «Войти».

Шаг 2. Выполняем вход в учетную запись Samsung Account, вводя данные электронной почты и пароля.

Шаг 3. Принимаем политику конфиденциальности и другие необходимые для использования сервиса соглашения нажатием кнопки «Принять».

Шаг 4. Аналогично шагам предыдущей инструкции выбираем нужное устройство, жмем кнопку «Разблокировать» и подтверждаем действия.

Снимаем блокировку с помощью ADB

Данный метод уникален тем, что позволяет сбросить пароль, не затрагивая никаких личных данных, хранящихся на устройстве. Все приложения, фотографии, документы и другой контент останется в целостности, мы повлияем только на несколько файлов в системе, которые и отвечают за установленный метод блокировки экрана.

Следует отметить, что данный способ будет работать, только если выполняются следующие условия:

    В настройках активирован режим «Для разработчиков». Включена функция «Отладка по USB». Присутствует root-доступ.

Также, скорее всего все следующие действия сработают только для смартфонов/планшетов под управлением ОС Android 5.1 и ниже. Можно попробовать и на более свежих выпусках (6.0+), но 100% работоспособность не гарантируется, так как, скорее всего, Google «прикрыла» эту фишку.

Для начала устанавливаем сам пакет ADB.

Шаг 1. Переходим на официальный сайт по этой ссылке и скачиваем необходимые инструменты нажатием на «Download SDK Platform-Tools for Windows» (есть также версии для Mac и Linux).

Шаг 2. Принимаем соглашения и нажимаем на кнопку загрузки.

Шаг 3. В загруженном архиве будет единственная папка «platform-tools», которую мы просто перемещаем на системный диск «C».

Шаг 4. Открываем эту папку, зажимаем клавишу «Shift» и кликаем правой кнопкой мыши по пустой области, вызывая контекстное меню. Выбираем строку «Открыть окно команд».

Шаг 5. Подключаем по USB устройство к компьютеру и проверяем работоспособность пакета ADB. Делается это с помощью следующей команды: «adb devices». Если появляется строка с номером устройства и надписью «device», то значит, что все работает – компьютер видит подключенный смартфон. Если этого не происходит, можно попробовать установить универсальные драйвера ADB и Fastboot под ваше устройство по этой ссылке.

Теперь рассмотрим 2 способа снятия блокировки через ADB. Каждый из них предполагает последовательное введение запросов в командной строке компьютера.

Вариант 1:

Если в процессе ввода команд выше появляются какие-то ошибки вроде «No such file or directory» и других – это еще мало о чем говорит, поэтому просто продолжаем. Несмотря на появление ошибки при вводе одной из команд, на планшете ASUS FoneFad 7 все прошло успешно после перезагрузки – графический ключ исчез.

Читайте также:  Смартфон андроид без аккаунта

Вариант 2 (для тех, у кого установлен графический ключ):

Для тех, кто пробует второй вариант – после ввода команд сброс ключа не произойдет, но можно будет ввести любую комбинацию, и устройство примет ее в качестве правильной. А уже после разблокировки можно зайти в настройки и снять ключ.

Сброс с помощью кастомного рекавери (CWM/TWRP)

Последний способ в нашей инструкции касается устройств, которые имеют установленное кастомное рекавери. Если вы первый раз слышите слова «CWM Recovery» или «TWRP Recovery», то, скорее всего, этот блок статьи ничем вам не поможет. А чуть более опытные пользователи, уже сталкивавшиеся с процессом установки кастомного рекавери, наверняка и без следующей инструкции знают что делать.

И все же, рассчитывая на то, что не все знают о данном методе, мы подробно рассмотрим его. Если кратко, то благодаря кастомному рекавери мы запустим файловый менеджер, вручную перейдем по пути и найдем несколько файлов, содержащих в себе информацию о способе блокировки экрана.

Для тех, у кого установлено TWRP Recovery:

Шаг 1. Загружаемся в рекавери и переходим на вкладку «Advanced».

Шаг 2. Выбираем пункт «File Manager» и запускаем проводник.

Шаг 3. Переходим по пути «/data/system» и находим 5 файлов: «gatekeeper.password.key» (или просто «password.key»), «locksettings.db-shm», «locksettings.db», «gatekeeper.pattern.key» (или же «gesture.key») и «locksettings.db-wal».

Шаг 4. Удаляем файлы (нажимаем по любому из них и жмем кнопку «Delete», после чего повторяем действие с помощью свайпа и возвращаемся назад клавишей «Back») и перезагружаемся в систему.

Для тех, у кого установлено CWM Recovery:

Шаг 1. Переходим по ссылке и скачиваем архив, который помещаем на карту памяти нашего устройства.

Шаг 2. Загружаемся в рекавери и выбираем пункт под названием «install.zip».

Шаг 3. Выбираем строку «Choose zip from /sdcard» и переходим по пути на карте памяти, в которой лежит загруженный архив.

Шаг 4. Нажимаем на строку с именем архива и ждем запуска.

Шаг 5. Повторяем действия, описанные в шагах 3 и 4 из инструкции выше (также находим файлы и удаляем их, но уже в интерфейсе проводника «Aroma»).

Заключение

Выше мы разобрали 5 наиболее эффективных и работающих методов для сброса пароля на Android. Одни из них требуют root, установленного пакета ADB и прочих «танцев с бубном» и различных подготовительных процессов, поэтому подойдут далеко не каждому пользователю. Но среди описанных методов есть и те, которыми может воспользоваться каждый. Например, сброс до заводского состояния. Правда придется пожертвовать хранящимися в памяти файлами.

Есть и некоторые другие варианты сброса пароля, но все они так или иначе являются производными от тех, что мы уже описали. Пробуйте и в точности следуйте инструкциям, и у вас все получится.

Источник

Как разблокировать телефон Samsung, если забыл пароль

Пользователи смартфонов часто блокируют свои смартфоны с помощью графических ключей, пин-кодов или паролей для защиты персональных данных от чужих лиц. Однако случается, что владельцы телефонов сами же их забывают и задаются вопросом, как эффективно восстановить пароль без потери данных? В данной статье мы предлагаем Вам несколько простых способов решения данной проблемы, которые подойдут для разблокировки любой модели Samsung, будь то Galaxy S10/S9/S8/S7/S7 Edge/S6/S6 Edge/S5/S4/S3, Galaxy Note 9/Note 8/Note 7.

Способ 1. Как разблокировать телефон Samsung с помощью программы

Профессиональная утилита от компании Tenorshare позволяет качественно и оперативно снять блокировку любого устройства на Android вне зависимости от типа блокировки (пин-код, пароль, графический ключ или отпечаток пальца). 4uKey for Android разработана специально для разблокировки Android-смартфонов в подобных случаях и гарантирует немедленный результат.

Читайте также:  Добавить украинский язык для андроид

Шаг 1 Загрузите программу с официального сайта разработчика и установите ее на Ваш ПК. Подключите Ваш телефон Samsung к компьютеру с помощью USB-кабеля.

Шаг 2 Запустите программу. В главном меню выберите опцию «Убрать блокировку экрана».

Шаг 3 Программа начнет проверку данных, после чего запустит процесс удаления блокировки экрана Вашего Samsung. При появлении сообщения об удалении данных устройства выберите «ОК».

Шаг 4 После завершения процесса удаления вам будет предложено войти в режим восстановления. Выключите устройство и одновременно нажмите и удерживайте кнопки «Увеличение громкости» + «Домой» + «Питание».

Шаг 5 Затем 4uKey for Android автоматически снимет экран блокировки. Через несколько минут вы полностью увидите весь процесс.

Способ 2. Разблокировка экрана Samsung через сервис Find My Mobile

Сервис Find My Mobile может оказать неоценимую услугу владельцам Samsung в ситуации, когда пароль от устройства оказался забыт или если устройство было потеряно. Для того чтобы воспользоваться данной функцией, Вам необходимо иметь заранее зарегистрированный аккаунт Samsung, а также подключение к сети на другом телефоне или компьютере. Главным плюсом данного способа является сохранение всех данных устройства.

Шаг 1. Перейдите на веб-страницу https://findmymobile.samsung.com/ и войдите в Ваш аккаунт Samsung.

Шаг 2. В правой части окна нажмите на «Еще» и из полного перечня опций выберите «Разблокировать мое устройство».

Шаг 3. Введите в пустую строку пароль от Вашего аккаунта и подтвердите решение, нажав на «Разблокировать».

После этого телефон будет разблокирован, и Вы сможете установить на телефоне новый пароль.

Способ 3. Как разблокировать пароль на телефоне Samsung, используя диспетчер устройств Android

Данный способ подразумевает использование схожего сервиса от Google для всех Android-устройств. Для того чтобы разблокировать Samsung, если пароль забыт, следуйте нижеприведенной инструкции.

Шаг 1. На другом телефоне или ПК перейдите на веб-страницу https://www.google.com/android/devicemanager. Войдите в свой аккаунт Google.

Шаг 2. Выберите Ваше устройство (если оно не определено автоматически). Затем нажмите на опцию «Блокировать». Введите новый пароль для блокировки экрана Вашего устройства и подтвердите его повторным вводом. Снова нажмите «Блокировать».

Шаг 3. Теперь разблокируйте Ваш Samsung с помощью данного только что созданного пароля.

Способ 4. Как разблокировать экран Samsung, если забыл пароль, через учетную запись Google

Следующий способ работает только на версиях Android 4.4 и ниже. При этом Ваши данные также останутся на устройстве без изменений. Обратите внимание, что для получения успешного результата Ваше заблокированное устройство должно быть подключено к сети.

Шаг 1. Введите на экране смартфона неверный пароль, пин-код или графический ключ 5 раз.

Шаг 2. Выберите опцию «Забыли узор/пароль». Далее введите данные учетной записи Google или пин резервной копии.

После этого телефон будет разблокирован, и Вы сможете установить новый ключ/пароль.

Способ 5. Разблокировка Samsung с помощью дополнительного пин-кода

Исключительным для телефонов Samsung способом разблокировки экрана, если Вы забыли пароль, является использование дополнительного пин-кода. При установке графического ключа в качестве блокировки владелец должен также задать дополнительный пин-код.

Шаг 1. Введите неправильную комбинацию разблокировки 5 раз. После появления сообщения о повторе попытки через 30 секунд выберите в нижней части экрана опцию «Дополнительный пин-код».

Шаг 2. Введите пин-код, который Вы задали при установке блокировки экрана. Нажмите «ОК». Блокировка экрана будет снята.

Как Вы видите, нет причин отчаиваться, если Вы вдруг забыли пароль от своего смартфона и не знаете, как получить обратно доступ ко всем важным данным. Из вышеперечисленных решений Вы можете выбрать любое – каждый способ вернет Вам контроль над телефоном в течение нескольких минут. Делитесь в комментариях понравившимися способами, а также предлагайте Ваши собственные!

Обновление 2021-08-07 / Обновление для Разблокировать телефон андроид

Источник

Оцените статью