Заглушка для клавиатуры apple

Беспроводная клавиатура Apple — безумно великолепный Life Hack

Надеюсь, наш рассказ поможет всем отчаявшимся владельцам беспроводных клавиатур Apple.

Дело было так: клавиатура (фото вверху) волею судеб пролежала около 1,5 лет в упаковке с элементами питания внутри. И, конечно, батарейки взяли и залили крышку батарейного отсека электролитом, намертво приковав ее к корпусу клавиатуры. Ни 10 рублевой монетой, ни отверткой открыть крышку не удавалось:

Немного погрустив, было принято волевое решение просверлить более глубокий паз, чтобы можно было открыть крышку большой плоской отверткой:

Но не тут-то было: дикий сплав, из которого сделана крышка, сломал два сверла и при этом совсем таки не просверлился. Почитав об общем горе на форумах, было принято решение о заливке крышки батарейного отсека всем известной WD40. Клавиатура была обернута малярным скотчем, как мумия:

Но WD-40 эффекта не дал практически никакого… да что уж там: никакого эффекта. Далее была попытка взять крышку на перфоратор Makita:

Что также не привело ни к каким результатам:

Более подробно изучив тему вопроса, были приобретены усиленные сверла для стали. В качестве аппарата был выбран Bosch:

Процесс начал потихоньку продвигаться:

Когда одно сверло благополучно отправилось к праотцам, крышка поддалась:

Но что делать дальше было непонятно: при попытке расширить «отверстие» сломалось второе сверло, а отвертка так и не пролезала… Было принято решение оперативного вмешательства ножовки по металлу (как оказалось, металл корпуса клавиатуры замечательно пилится):

Далее мы аккуратно отогнули надпиленный участок и увидели залитую электролитом резьбу и весь батарейный отсек:

Казалось бы все, квест пройден, но батарейки не торопились вытаскиваться, пришлось в них вкрутить (да простит нас Тим Кук) саморез:

Смотрелось все это очень даже симпатично:

Как бы ни была близка разгадка тайны электролита — но батарейка не вытаскивалась. Пришлось продолжить вмешательство с ножовкой:

На самом интересном месте полотно ножовки сыграло в ящик и пришлось допиливать вручную:

Когда все было закончено, полотно ножовки уже состояло из 4 частей:

И вот он — знаменательный момент выхода первой батарейки:

Батарейки вышли, оставив жуткое зрелище:

Теперь торжественный момент: пытаемся «оживить» яблочного друга:

Но, увы — ничего не случилось. Печаль, разочарование, разбитость — эти и многие другие чувства витали в воздухе в этот момент. Решено было оставить попытки к восстановлению и отправить клавиатуру к праотцам на следующий день. Но на следующий день в офисе появились другие батарейки:

Читайте также:  Как ставить рингтон для айфона

Обратите внимание на эргономичность фиксации элементов питания новой клавиатуры:

Все заработало. Мораль: не оставляйте батарейки в клавиатуре надолго, ну а если оставили — то еще не все потеряно.

Источник

Apple Magic Keyboard v1. Ремонт и крышка отсека батареек

Расскажем Вам о том, как наш мастер на Apple Magic Keyboard v1 заглушку, а точнее заглушку для отсека батареек придумал:)

Валялась в мастерской наша клавиатура Apple Magic Keyboard v1. С виду рабочая, но крышки отсека батареек – куда-то потерялась.

Ремонтируем мы не только Apple, а также и наушники.

Мастер искал, чего бы туда “запендюрить” – так он выразился.

На столе лежал динамик обыкновенного наушника-затычки.

Чтобы между батарейкой и металлическим корпусом клавиатуры был контак, мастер запаял контакты динамика с металлической сеткой динамика.

PS. Еще была проделана работа по очистке контактов для батарейки.

PPS. Чуть позже была найдена на avito эта крышка, но не в Москве, да и ценник кусается. Пускай так работает 🙂

Оставьте комментарий Отменить ответ

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.

Контакты

г.Москва, ул.Барклая 8,
М. Багратионовская,
ТЦ «Горбушка», старое здание,
Павильон №248-1 (2 этаж)

Источник

Восстановить Apple keyboard aluminium после попадания жидкости

Все началось с того, что однажды мне залили красным вином проводную клавиатуру от Apple (MB110RS). Максимум, что было сделано до того, когда я об этом узнал, лишь удаление внешних следов попадания жидкости.

Надо отметить, что эта клавиатура не зря считается одной из самых удобных в своем роде в принципе: легкий тихий ход клавиш, полностью свободные и расслабленные руки при работе за ней, приятный дизайн.
Так вот именно своего главного достоинства — легкого хода клавиш — после того, как под них попало вино, клавиатура почти лишилась: стали залипать кнопки в особенности нижнего ряда — Shift, Ctrl, Alt, Cmd и в первую очередь Пробел. Оно и понятно — попавшая жидкость ввиду наклона клавиатуры устремилась в нижнюю ее часть, и вино, вода из которого успела испариться, оставило свой сухой остаток на контактных площадках, пружинящих резинках и под клавишами. Справедливости ради стоит сказать, что даже после этого клавиатура продолжала работать.

Читайте также:  Safe kids kaspersky apple

Было решено восстанавливать. Но! После 10 минут поисков выяснилось, что клавиатура абсолютно неразборная — ни единого винта! Как слоеный пирог, она состоит из приклееной к днищу посредством пленок и фольги печатной платы и алюминиевого каркаса.

Впрочем, расклеить-то ее можно даже феном:

Но в конечном виде она будет представлять собой малопривлекательное зрелище.



Поверьте печальному опыту всех тех, кто попробовал этот путь на себе, конечный результат того не стоит. И потом никаких гарантий, что обратно удастся все собрать в первозданном виде.

Конечно, для простой чистки грязи под клавишами достаточно снять их и удалить загрязнения. Но снимать поочередно каждую из 110 клавиш, мне показалось слишком утомительной процедурой.
Короче говоря, решил я выбрать путь топорный и аккуратный одновременно — просто искупать в воде, а затем хорошо просушить.

Итак, как я восстанавливал работоспособность клавиатуры Apple после попадания жидкости:

    Найти чистый широкий поднос/поддон для манипуляций с погружением в воду. Я использовал обычный поддон из духовки, предварительно хорошо помытый.

  • Подогреть литра 3-4 отфильтрованной воды из под крана. Температура такая, чтобы руке было еще терпимо.
  • Помещаем клаву в поддон и неспешно и равномерно поливаем теплой водой так, чтобы хорошо заполнить все пустоты внутри (я нажимал при этом на клавиши, чтобы выпустить воздух из полостей). Несколько раз переворачиваем, чтобы вода все промыла внутри.

  • При желании в это время по самим клавишам можно еще и пройтись щеткой. Но оговорюсь – никаких чистящих средств я не использовал.
    Сливаем отработанную воду из поддона.



    Теперь желательно вымыть все соли, что остались от загрязнений, а также были привнесены обычной водой. Для этого я использовал смесь 1 части изопропилового спирта (изопропанол) в 2ух частях дистиллированной воды. Общий объем – 0,5 литра.
    Быть может, достаточно только дистиллированной воды, но с изопропиловым спиртом она впоследствии активнее будет испаряться, что нам и нужно в конечном.
    Так же равномерно заполняем клавиатуру жидкостью. Все, что льется мимо, сливаем из поддона в стакан и вновь проливаем на клавиатуру. Минут 3-5 ждем и сливаем всю жидкость из клавиатуры.

    О правилах безопасности при работе с изопропиловым спиртом:
    пары стараемся не вдыхать, в глаза не закапываем, внутрь не потребляем; попадание на кожу ничем не чревато, просто смыть.


    Пора сушить нашу клаву-утопленницу. Вытряхиваем резкими взмахами все видимые капли воды, протираем сухой тряпкой. Сушим с обеих сторон обычным феном минут 10-15 с расстояния 20-30 см, равномерно прогревая. Не перегревать! Критерий температуры – терпимость руки при прикосновению к корпусу.
    Одновременно с этим можно проверить качество промывки: я снял клавишу пробела — следов красного вина как ни бывало. Волоски, шерсть животных и прочий мусор, набивающийся в такие большие участки, удаляем ватной палочкой.

    Читайте также:  Lightning port on iphone



    Теперь финальная стадия сушки – нужно удалить многочисленные следы влаги между пленками, под клавишами, на печатной плате клавитуры. В идеале для этого использовать силикагель, но не все располагают им. Намного проще и с не меньшим успехом воспользоваться давно зарекомендовавшим себя в этой роли обычным рисом.

    Для этого я предварительно в течении 2-3 минут высушил рис (достаточно 300-500г), насыпанный сантиметровым слоем в керамической тарелке, в микроволновке (чтобы он еще сильнее втягивал в себя влагу). Под воздействием микроволн сухой рис сперва белеет, а затем быстро желтеет и даже начинает дымить, поэтому через каждые 60 секунд рекомендую помешивать для равномерного просушивания и во избежании гари.

    Подождав, когда рис остынет до приемлемой температуры, берем клавиатуру и помещаем в герметичный большой пакет. Равномерно распределяем по ее поверхности рис и плотно сворачиваем пакет, изолируя от внешнего воздуха. Оставляем на 1-2 дня в теплом месте.




    Открываем наш тайник, проверяем, чтобы не осталось лишних рисинок под клавишами.

    Итак, спустя сутки “рисовой” сушки клавиатура при первом же подключении и нажатии на Caps Lock радостно подмигнула зеленым светодиодом, а клавиши вновь легко зашуршали приятным едва слышимым шелестом…

    PS: Не претендую на единственно верную методику мытья/чистки/сушки клавиатурыг — все делал интуитивно. Результатом доволен.

    Полагаю, что при залитии клавы чаем, кофе, молоком, соком, коктейлем, минералкой, пивом (нужное — подчеркнуть) алгоритм восстановления будет тот же. Единственное исключение – газированные напитки: их необходимо смывать тот час же любой чистой водой, пока содержащиеся в них кислоты не начали разъедать контактные площадки, иначе наверняка придется распрощаться со своим кнопочным другом.

    Встречаются советы для совсем ленивых – засунуть клавиатуру в посудомойку. Я бы не стал однозначно рекомендовать этот способ – привнесение различных моющих средств вряд ли положительно скажется на электронных компонентах и контактных площадках печатной платы. Но на вкус и цвет…

    Фотографии разобранных девайсов взяты отсюда:

    Источник

  • Оцените статью