Заправка яндекс про айфон

Как оплачивать топливо с баланса Яндекс.Про

На некоторых заправках можно расплатиться за топливо с баланса Яндекс.Про. Для этого в профиле Яндекс.Про есть раздел «Заправки».

Такой раздел есть у водителей, таксопарки которых добавили эту опцию. Если у вас нет такой кнопки, попросите свой парк подключить её.

Яндекс не берёт комиссию за эту услугу.

Если вы сотрудничаете с сервисом напрямую, о том, как настроить опцию, читайте здесь:

Как это работает?

  • Если у вас нет активного заказа, доступные АЗС вы увидите прямо на карте на главном экране Яндекс.Про.
  • Нажмите на подходящую заправку на карте. При необходимости до неё можно проложить маршрут.
  • На заправке выберите колонку и тип топлива.
  • Укажите литры или сумму, которую хотите потратить. Проверьте, что вы правильно указали номер колонки в приложении и вставили шланг с верным типом топлива. Нажмите «Оплатить».
  • Чек об оплате вы увидите в Яндекс.Про.

Как заправиться до полного бака

Если лимит позволяет, выберите сумму или литры чуть больше полной вместимости бака. Яндекс.Заправки забронирует нужную сумму на вашем балансе. Потратите меньше — сдача сразу вернётся обратно на счёт.

Где смотреть лимит: зайдите в раздел «Заправки» в Яндекс.Про и выберите пункт «Лимиты».

Как привязать карту лояльности

  • В профиле Яндекс.Про нажмите пункт «Заправки».
  • Перейдите в раздел «Скидки и бонусы».
  • Нажмите на нужную программу лояльности и следуйте инструкциям.

Сейчас вы можете добавить карты заправок АЗС ОПТИ, General Fueller и ЕКА, Shell и «Нефтьмагистраль».
Постепенно в разделе «Скидки и бонусы» будут появляться и другие сети АЗС. Мы обязательно напишем, когда будет что-то новое.

Источник

Яндекс.Заправк‪и‬ 4+

Yandex LLC

    • Навігація: № 10
    • 3,9 • Оцінок: 3,1 тис.
    • Безкоштовно

Знімки екрана

Приложение, чтобы оплачивать топливо в своём телефоне — без походов на кассу АЗС и лишних очередей.

Это удобно в плохую погоду, или когда вы куда-то торопитесь, или если в салоне есть дети. Да и просто — это удобно: вы платите за заправку прямо у колонки, наполняете бак, и можете уезжать. Если на АЗС есть заправщик, то даже из машины выходить не придётся.

Приложение Яндекс.Заправки работает на станциях «Роснефти», BP, «Башнефти», «Шелл», ЕКА, «Татнефти», «Нефтьмагистрали», ПТК, «Радуги», ТРАССЫ и на других сетях по всей России. Где бы вы ни были — наши АЗС, скорее всего, неподалёку.
И это ещё не всё. Привилегии топливных сетей и отдельных АЗС, баллы на топливо за приглашенных друзей. Посмотрите сами — в разделе «Скидки и бонусы».
Как заправляться с приложением

• Приезжаете на любую АЗС, отмеченную в Яндекс.Заправках зелёным.
• Указываете в приложении колонку, у которой стоите, и оплачиваете нужное вам топливо.
• После заправки можно сразу уезжать. Только убедитесь, что вынули пистолет=)
О полезном
• Можно отфильтровать АЗС по типу топлива — для этого в углу карты есть воронка.
• Если нужен полный бак, но вы не уверены, сколько залить — укажите чуть больше его объёма. Деньги за недолитое топливо вернутся на счёт.
• Копить бонусы АЗС получится быстрее, если пользоваться одним аккаунтом на двоих.
• Всегда можно посмотреть стоимость топлива на любой АЗС — это удобно, если решаете, где заправиться.
• Есть Apple Pay.

Читайте также:  Айфон 8 плюс цвета слоновая кость

Що нового

Исправили мелкие ошибки, чтобы они вам не мешали заправляться.

Оцінки та відгуки

Газпромнефть

Очень не хватает Газпромнефть заправки!

Відповідь розробника ,

Сейчас мы в процессе подключения новых сетей АЗС по всей России.

А смысл?

После отмен в скидки по обычной MasterCard нет причин пользоваться данным приложением обычным людям, только если лень дойти до кассы.
Просто задался вопросом, а зачем лишнее звено в виде Яндекса между мной и АЗС? Если будет какая-то выгода для меня, вернусь в приложение, а пока — увы

Відповідь розробника ,

В Яндекс.Заправках можно оплачивать топливо, не выходя из машины. Это очень удобно — не нужно стоять в очереди на кассе и выходить из автомобиля в плохую погоду.

Шлак, бессмысленное приложение.

Агрессивное продвижение и навяливание этого приложения (нетактичное навяливание через Яндекс Навигатор) при том, что оно безумно сырое. «Может сначала доделать. Нееет!»:

1. Нет детализации по факту заправки (собсна, третий по важности экран в приложении, после карты и истории заправок):
1.1 Непонятно, каким образом выяснить стоимость заправленного топлива
1.2 нельзя отмасштабировать карту местности места заправки
1.3 нельзя узнать адрес
1.4 нельзя просмотреть каким способом было оплачено
1.5 нельзя увидеть сколько бонусов лояльности начислено (если они были)
1.6 нельзя открыть чек об операции.
В общем, догадайся сам!

2. Непонятно где и как искать чек 🧾 на почте не нашёл, в истории нет. Ни печати, ни самого чека нет — считай Непонятно чем заправился. Ничего не докажешь потом.

Хоть я и энтузиаст в плане технологий, но это тот случай, когда Удобней самому на кассе заплатить и получить чеки с информацией, описанной выше.

3. В английской версии часть текста в интерфейсе на-русском, часть на-английском — уже на этом этапе видна похабная халтура при разработке.

4. Нет фильтров по заправкам или типу топлива. Все заправки отображаются скопом на карте одинаковыми зелёными лампочками. Пока каждую натыкаешь, замахаешься.

5. Пришло несколько промокодов через пуши. Я их всех записал и бережно хранил, так как когда они приходили бак был полон. Через неделю решил заправиться через это нелепое приложение, заехал на заправку, стал вводить купоны — «промокод недействителен!». Вам наверно было сильно западло сразу вместе с купоном писать срок действия купона, чтобы не тратить мое время?

6. Нет Лукойл. Вы серьезно?

7. Нельзя оплатит заправку через ApplePay.

Идей просто масса, но такое впечатление, как будто разработка приложения остановилась на этапе MVP. Я бы рекомендовал бы сначала довести его до ума, а потом впаривать. Сейчас это бестолковая поделка. Ферштейн?

Відповідь розробника ,

Здравствуйте, напишите нам на почту feedback_apple@tanker.yandex.ru с указанием логина из приложения и описанием ситуации, которая у вас произошла. Всё проверим.

Приватність програми

Розробник ( Yandex LLC ) зазначив, що до процедур забезпечення приватності програми може входити обробка даних, як це описано нижче. Докладніші відомості наведено на сторінці політики приватності розробника.

Дані, що викори­сто­вуються для відсте­ження ваших дій

Перелічені нижче дані можуть використовуватися для відстеження ваших дій у програмах і на вебсайтах, які належать іншим компаніям:

Читайте также:  Как при покупке айфона проверить его оригинальность

Дані, пов’язані з вами

Перелічені нижче дані можуть збиратися та пов’язуватися з вашою особою:

Дані про використа­ння

Процедури роботи з конфіденційною інформацією можуть відрізнятися з урахуванням, наприклад, вашого віку або функцій, якими ви користуєтеся. Докладніше

Інформація

Українська, Англійська, Російська, Турецька

Источник

Новая версия Яндекс.Заправок: с учётом (неожиданного) опыта водителей

Привет. Меня зовут Белла Гурина, я работаю в команде Яндекс.Заправок. На днях мы обновили наше приложение, чтобы упростить оплату топлива для водителей. Процесс и раньше не был сложным и особо не отличался от оплаты в других приложениях Яндекса. Но некоторые водители всё равно в нём путались. Мы провели исследование и эксперименты, чтобы выяснить причины. В итоге поняли, как сделать удобнее.

Немного о нас, чтобы вы понимали, с чем имеете дело. Яндекс.Заправки — это относительно молодой сервис, мы запустили его в конце 2018 года. Тогда подобных сервисов мы не встречали, поэтому во многом приходилось набивать шишки.

Два года всё бурно росло. Мы подключали топливные сети, заходили в новые регионы и добавляли услуги. В итоге сейчас в сервисе более 7000 АЗС, расположенных по всей России. Но во время интенсивной работы над развитием Заправок стали замечать, что часть водителей срезается перед оплатой, когда номер колонки и тип топлива уже введены. Это показалось странным, и мы начали разбираться. Итогом стало обновление интерфейса приложения.

Новый путь пользователя при оплате топлива

Раньше в Яндекс.Заправках всю информацию — колонку, топливо, способ оплаты — указывали в карточке АЗС на двух экранах. Это похоже на то, что происходит в реальности на кассе. Водители говорят кассиру сразу всё одной короткой фразой: «Вторая колонка. 95-й. 30 литров. Оплата картой». Никто не ждёт уточняющих вопросов или подтверждений на каждом шаге. Поэтому во время запуска сервиса казалось логичным уместить все опции заказа компактно.

Но, как показала практика, некоторые водители, впервые попавшие на экраны оплаты, не понимали, как им быть. И в итоге оказывались перед выбором. С одной стороны, незнакомый интерфейс с несколькими кнопками, в каждую из которых надо «провалиться», а затем вернуться на шаг назад. С другой — возможность оплатить по старинке, не задумываясь ни о чём. Добавьте к этому очередь из других водителей, которые в любой момент могут посигналить в спину, если замешкаешься. Логично, что кто-то сдавался и шёл в кассу. Так дольше, зато привычнее.

Это подтверждали и отзывы, и воронка продаж. Сервис был интересен многим, но не все доходили до завершения оплаты. Указывали часть данных и закрывали приложение. Им нужен был новый, более простой путь.

И мы придумали такой принцип: одно действие — один экран. Водителю больше не нужно указывать все параметры заказа на одном экране. Не нужно возвращаться назад. Он делает всё поэтапно, переходя из карточки в карточку: выбирает колонку, у которой встал, затем указывает нужный тип топлива, объём и далее — способ оплаты. Это позволяет легко пройти все шаги, на каждом убеждаясь, что данные введены верно. В итоге проще завершить оплату. И если подумать, то ведь и в реальности всё происходит поэтапно. Водитель сначала решает, к какой колонке подъехать. Затем выбирает пистолет с нужной маркой бензина. Затем оплачивает.

Заправка до полного бака

Помимо того, что мы поместили по одному действию на экран, в процессе оплаты появилась и совершенно новая возможность — выбирать заправку до полного бака.

Читайте также:  Как определить что iphone зарядился

В комментариях в App Store и Google Play пользователи давно просили волшебную кнопку, которая позволит делать это в один клик. И мы её добавили, только это не совсем кнопка. Теперь в приложении Яндекс.Заправки на экране с выбором объёма топлива есть ползунок — подобие автомобильного бака.

Одним движением его можно выкрутить до полного бака — никаких лишних кликов, всё наглядно.

По умолчанию объём полного бака — 60 литров, как у большинства легковых автомобилей, поэтому многим водителям не придётся ничего менять. Но если бак нестандартный, то можно указать в настройках любой другой объём, и приложение его запомнит.

Кроме понятной визуализации при заправке до полного бака так же важно быстро возвращать сдачу. Вполне вероятно, что водитель закажет больше, чем нужно, ведь бак никогда не бывает абсолютно пустым.

Поэтому мы замораживаем сумму на банковской карте водителя, пока АЗС не сообщит точный объём залитого топлива. Дальше снимаем итоговую сумму, а первичную — размораживаем. В большинстве случаев деньги возвращаются значительно быстрее, чем если их списывать, а затем отменять операцию.

Мы начали раскатывать обновление приложения в конце января. Меньше чем за месяц около 22 тысяч пользователей хотя бы раз настроили объём бака и заправились до полного. Сейчас в среднем это делает тысяча водителей в день.

Сравнение цен на АЗС по маршруту

Ещё одно улучшение не связано с оплатой напрямую. Но оно тоже об удобстве, а ещё об экономии. Мы заметили, что обычно водители не ездят заправляться целенаправленно. Они встраивают это в повседневные занятия — например, заезжают на АЗС по пути на работу.

Поэтому в обновлённом приложении при построении маршрута высвечиваются все заправки по правой стороне дороги и отмечается та, где на нужное топливо самая низкая цена. А на остальных показывается, насколько там отличается стоимость. В итоге водитель может выбрать подходящую станцию и добавить в свой маршрут.

Результаты и выводы

Мы убедились, что принцип «одно действие — один экран» проще воспринимается, и пользователям стало удобнее. Это видно и по метрикам: конверсия в заказы выросла на 17 %. А количество водителей, которые приходят в сервис заправиться повторно, увеличилось почти на 20 %. Но это ещё не всё.

После того как выкатили обновление, мы попросили водителей, которые им уже воспользовались, поставить оценки. В опросе участвовало 30 тысяч человек. Сначала пользователи iOS — их оценки были положительными, большинство поставили нам 5. Потом пришло время пользователей Android. Около 70 % из них поставили 4 и 5, но некоторые поставили 1.

Последних мы решили опросить более подробно. Оказалось, что им неудобно при помощи ползунка выбирать точный объём или сумму — иногда палец соскальзывает и получается не тот результат, какой хотелось. Поэтому мы почти сразу ещё раз обновили экран.

Теперь под суммой можно нажать «Править» и указать точное число, а количество литров отрегулировать при помощи «+» и «–».

Это обновление показало, что реальный опыт пользователей далеко не всегда совпадает с тем, как мы это себе представляем. Будем рады и другим вашим отзывам!

P. S. Скоро всё это появится не только в приложении Яндекс.Заправки, но и везде, где работает сервис, — в Навигаторе и Яндекс.Картах.

Источник

Оцените статью