Запуск android для amd
Android OS на x86
В этой теме обсуждаются вопросы общие для всех Андроидов на платформе x86, конкретно проект портирования Android-х86, а также его братья, не имеющие отдельных тем обсуждения на нашем форуме.
Android в виртуальную машину | Сайт и Форум проекта Android-х86 | Android от Intel
Вопросы, касающиеся только проектов Phoenix OS , Remix OS x86 и Bliss-x86 , обсуждаются в своих темах.
За работоспособность ваших устройств ответственность несёте исключительно Вы. Задавая вопрос, постарайтесь указать следующую информацию .
- Hardware List — список совместимого оборудования
- Графическое ускорение нормально работает на видеоадаптерах от AMD и Intel (кроме GMA 500, GMA 600, GMA 3600, GMA 3650, т.к. они основаны на PowerVR).
Графика nVidia поддерживается начиная с Android-x86 4.4-R3; новое поколение начинает поддерживаться после выхода следующего. - Ситуация с поддержкой планшетов, Критическое замечание о звуке.
- Чипы, которые реализуют одновременно и WiFi, и Bluetooth работают хуже, чем отдельные.
- Если Вы не нашли в шапке или в листе совместимости версию для вашего компьютера/ноутбука (модификации железа), то следует попробовать разные версии и опытным путём подобрать оптимальную.
- Загрузочную флешку или диск необходимо записать с помощью Rufus, UNetbootin, LiLi, или WinImage. UltraISO использовать не рекомендуется потому, что созданные им флешки мало где грузятся.
Раздел под Android рекомендуется форматировать в ext3 или ext4 (для версии 5.0 Lollipop и новее) чтобы иметь >4ГБ места под свои нужды и избежать проблем с SuperSU и другим софтом. Форматирование раздела лучше произвести до установки Android сторонним ПО (Acronis, GParted, др.): родной установщик не всегда справляется с этой задачей.
title Android-x86 5.1-rc1
kernel /android-5.1-rc1/kernel quiet root=/dev/ram0 androidboot.hardware=android_x86 SRC=/android-5.1-rc1
initrd /android-5.1-rc1/initrd.img
title Android-x86 5.1-rc1 (Debug mode)
kernel /android-5.1-rc1/kernel root=/dev/ram0 androidboot.hardware=android_x86 DEBUG=2 SRC=/android-5.1-rc1
initrd /android-5.1-rc1/initrd.img
title Android-x86 5.1-rc1 (Debug nomodeset)
kernel /android-5.1-rc1/kernel nomodeset root=/dev/ram0 androidboot.hardware=android_x86 DEBUG=2 SRC=/android-5.1-rc1
initrd /android-5.1-rc1/initrd.img
title Windows
rootnoverify (hd0,1)
chainloader +1
Тут default указывает номер пункта, котоый будет выбран автоматически после истечения timeout секунд. root и rootnoverify указывают с какого диска, и с какого его раздела загружать выбраную операционную систему. Как и в случае с default, нумерация начинается с нуля. Параметры загрузки прописываются в конец строки, которая начинается со слова kernel. Такими параметрами можно повлиять на многие аспекты работы Андроида с железом. К примеру настроить работу с внешним монитором.
GRUB 2 — следующая версия GRUB. Разработчики писали GRUB 2 «с нуля», чтобы добиться переносимости и модульности.
Используется в образах Android-x86 для компьютеров с новым UEFI-BIOS.
Может хранить свои настроки в файле grub.cfg либо menu.lst. Обычно этот файл лежит на отдельном системном разделе EFI (ESP). Типичное содержимое:
set timeout=60
set gfxmode=1024×768
terminal_output gfxterm
Источник
Неочевидные вещи при старте разработки под Android под Windows 7
Добрый день, друзья! Захотелось мне изучить react native под Windows7 64. На мою беду, у меня процессор AMD, который не поддерживает VT-x or SVM.
В результате гугления выяснилось, что нужно в биосе активировать виртуализацию, причём в моём случае это сработало с N-ного раза, естественно каждый раз после изменения параметра значение в биосе сохранялось и всё перезапускалось.
Однако, это практически не помогло, поэтому пришлось еще ставить Genymotion. Это программа, которая должна устанавливаться вместе с Oracle VM Virtual Box и позволяет эмулировать android устройства на вашем компьютере. Причём делает это довольно шустро.
Далее в android studio пришлось установить в sdk manager >
android SDK > выбрать необходимую версию, внизу поставить галочку в чекбоксе Show package details
и скачать всякие ARM EABI v7a System Image, Google APIs ARM EABI v7a System Image.
После этого, самое интересное, это рендеринг нашего приложения, потому что во всех в мануалах идёт — запусти Android Studio, нажми сделать приложение «Hello World» — нажми «Play»)).
В нашем случае все будет немного сложнее.
Для начала надо привязать Genymotion к Android Studio. Для этого идем File → Settings → Plugins → в поисковой строке genymotions и устанавливаем плагин
Под строкой меню после иконки помощи (вопрос) должна появиться красная иконка Genymotion device manager.
Теперь нам надо указать Android Studio, куда конкретно выводить результат работы приложения, для этого идём по вкладке app → Edit configuration → Deployment Target Options → Target → USB Device.
Запускаем Genymotion. Выбираем устройство, которое хотим эмулировать.
Двойным кликом или кнопкой Play наверху запускаем наше устройство.
Дожидаемся полной загрузки до такого состояния экрана:
Затем в Android Studio запускаем наше приложение нажатием кнопки play.
Надеюсь никого не оскорбил, просто чтобы запустить приложение, пришлось потратить порядка 5 часов.
Не знаю, даже где напихать тегов, чтобы новички нашли этот пост, поскольку как показало гугление наших и зарубежных ресурсов, тема довольно-таки распространённая, поэтому напихаю тегов тут: «Не запускается genymotion windows 7», «Android studio и AMD», «Genymotion и oracle virtual box».
Источник
История о том, как запустить эмулятор Android или сэкономить на процессоре intel
Предыстория
Я собрал года 4 назад домашний комп, который подходил всем моим запросам. На процессоре решил сэкономить — взял amd. К компу вопросов нет.
Потом занялся разработкой под Android и тут меня ждал сюрприз! Эмулятор запускался только на процессоре intel. Его можно было запустить без аппаратной виртуализации конечно, используя вот этот совет www.youtube.com/watch?v=QTbjdBPKnnw&t=127s, но кто пользовался знает, что эмулятор может запускаться очень долго. У меня с 12ГБ доходило до 10 мин. Это может конечно из-за встроенной видеокарты.
Основное рабочее место у меня было в офисе, поэтому особо переживал и тестировал дома на реальных устройствах. Но пару месяцев назад стал нужен именно эмулятор. Первой мыслью было конечно купить intel-овский процессор. Но нужно было покупать ещё материнскую плату и видеокарту. Скорее всего я бы так и поступил, если бы не наткнулся на обновлённые требования к системе. В требованиях написано, что эмулятор всё таки можно запустить на Windows 10 (с обновлениями после апреля 2018) с помощью технологии WHPX.
Теперь основная часть истории, как это сделать. Всё оказалось не так тривиально. Заранее прошу прощения за упущения, потому что не могу назвать себя знатоком ни в “железе”, ни в Windows.
Инструкция
После всех обновлений эмулятор естественно не запустился. AndroidStudio пыталась запустить эмулятор с помощью HAXM и выбрасывала ошибку “Emulator: emulator: ERROR: x86 emulation currently requires hardware acceleration!”.
Далее приведу инструкцию с ссылками упустив кучу подробностей и моих “танцев с бубном”.
Должен поддерживать для работы с аппаратной виртуализацией.
2. Обновляем Windows 10 до версии 1803 (апрель 2018):
4. Включаем в bios режим виртуализации. Он там может называеться IOMMU, а не VT.
5. Качаем обновления для bios с официального сайта. Для моего asus, например, они были здесь.
Версия Bios должна стать что-то около 3001:
7. Заходим на сайт microsoft и изучаем инструкцию для включения компонента.
8. Нужно проверить требования Hyper-V. Для этого в командной строке набираем systeminfo. Проверяем, чтобы отображались эти значения:
У меня же вместо это было сообщение:
На официальном сайте написано, что пока не будет стоять Yes-Yes-Yes-Yes система WHPX не будет работать. У меня же эмулятор запускается, при включенной низкоуровневой оболочке.
9. Далее в руководстве предлагается включить компонент hyper-v (он по умолчанию отключен):
В русском переводе наименования несколько отличаются:
Кстати, после отключения компонента “Платформа низкоуровневой оболочки Windows”, “Требования hyper-v” становятся Yes-Yes-Yes-Yes. Не понял этот момент. Если кто разбирается, напишите в комментариях.
10. Определяем, нужно ли нам всё это? Или легче было купить intel)
После этих настроек всё должно заработать:
Хочу отметить, используя технологию WHPX и процессор amd, запуск эмулятора занимает примерно столько же времени, сколько на процессоре intel. Учитывая, что остальное «железо» сравнимо по своим параметрам.
Источник
Запускаем штатный эмулятор Android SDK на AMD
За долгие годы в сообществе Android разработчиков прочно укоренилось мнение, что использовать стандартный эмулятор Android на компьютерах на базе процессоров AMD невозможно. И, что поэтому для написания Android приложений очень желательно иметь компьютер с процессором intel. Но, на самом деле это совсем не так.
Рассмотрим, как запустить штатный эмулятор Android на компьютере с процессором AMD.
Первое и обязательное требование для работы любого эмулятора Android (во всяком случае, это касается эмуляторов, на которых можно вести разработку) – ваш процессор должен поддерживать виртуализацию. Если он её не поддерживает, то предпринимать какие-либо дальнейшие действия не имеет смысла. Если же ваш процессор поддерживает виртуализацию, то её нужно включить (если она выключена). Как это сделать было описано ранее в соответствующей статье.
Второе требование, которое необходимо уже для полноценной работы штатного эмулятора, состоит в том, что ваш компьютер должен работать под управлением операционной системы Windows 10 версии Pro. Версия Home не подойдёт так как она не поддерживает технологию виртуализации Hyper-V. А, без неё вы сможете запускать в лучшем случае ARM образы Android со всеми вытекающими из этого последствиями.
По умолчанию в Windows 10 Pro поддержка Hyper-V отключена. Но, последовательность действий по её включению достаточно подробно описана в документации Microsoft. Поэтому рассматривать этот процесс детально не будем.
После того, как будет включена поддержка Hyper-V, вы сможете беспрепятственно работать со стандартным Android эмулятором.
Источник
Как запустить эмулятор Android Studio 3.2 на AMD 12 HP Win 10 Pro?
Помогите! Никак уже месяц не могу хотя бы запустить HelloWorld.
Перепробовал кучу гайдов — все равно ошибки.
Сначала мучался с кириллицей для папок sdk, .android, .grade, .android3.1.
Вроде все перенес — теперь не ругаются.
Потом проблемы с Hyper-V.
Вроде заработала отключением Windows -> Hyper-V -> Платформа Hyper-V -> Низкоуровневая оболочка Hyper-V (убрать галку).
ТЕПЕРЬ ПРОСТО ЗАМУЧИЛСЯ, раз цать переустанавливал и перезагружал, уже неделю никак не прорвусь через:
—————————————————————-
error x86 emulation
currently requires hardware acceleration process finished with exit code 1
—————————————————————-
Пожалуйста, подскажите куда идти. Все вроде перерыл и ничего.
Где-то пишут, что все равно нужно при AMD ставить Intel® HAXM , но мне это не помогло.
Пробовал поставить Android Studio Beta 3.2 RC3 — та же ошибка.
Здесь пишут, что никаких проблем не должно быть, но у меня ничего не получается.
ARM вариант конечно заработает, но тормозит очень.
Подскажите, как вообще люди правильно ставят на такой ноут:
1. AMD процессор, русская Win 10 Pro;
2. Русские пути к конф. файлам.
3. Эмулятор Android Emulator c виртуализацией (не ARM)
4. Android Studio 3.2. После установки желательно запуск из учетки Пользователя.
Источник