Зарядка для android one

Зарядное устройство для Android-смартфона: все, что нужно знать

В каких ситуациях можно спокойно заряжать гаджет через неоригинальное зарядное устройство, а когда лучше не рисковать?

Сейчас практически у каждого дома лежит по несколько зарядок: для смартфона, планшета, плеера и других гаджетов. В связи с этим у многих пользователей возникает вопрос: можно ли использовать неродную зарядку? Что будет, если использовать зарядку с планшета для смартфона? Чем опасны китайские аналоги?

Наша обзорная статья постарается ответить на все вопросы и развеять популярные мифы.

Виды зарядок и разъемов

Для начала необходимо разобраться, с какими типами зарядок для смартфона и планшета мы чаще всего сталкиваемся в повседневной жизни:

  • MicroUSB. Пожалуй, наиболее распространенный разъем, применяемый для питания мобильных девайсов. Он используется различными производителями на смартфонах и планшетах, работающих под управление программных платформ Android и Windows Phone.
  • Lightning. Особый 8-контактный разъем, который применяется компанией Apple в линейках iPhone, iPad Pro, iPad Mini, iPod Nano и iPod Touch.
  • USB Type-C. Симметричный разъем позволяет не задумываться, какой стороной штекера или кабеля нужно вставлять шнур в разъем, и немного упрощает нашу жизнь. Кроме того, USB Type-C предоставляет более высокую передачу данных и возможность передачи энергии мощностью до 100 Вт, что делает его удобным не только в отношении смартфонов и планшетов, но и более крупных аппаратов — ноутбуков или мониторов. USB Type-C уже начинает «входить в моду», и все больше мобильных производителей оснащают гаджеты новым разъемом вместо microUSB. Подробности читайте здесь.
  • Ноутбуки. Единого стандарта для зарядного устройства ноутбуков пока не существует (возможно, в будущем им станет именно универсальный USB Type-C), поэтому различные модели используют разные разъемы в зависимости от производителя.

Большинство мобильных гаджетов используют одинаковые разъемы, чаще всего ими оказываются MicroUSB и USB Type-C, если речь идет о смартфонах и планшетах на Android. Иногда возникают ситуации, когда под рукой просто нет необходимого зарядного устройства, но использовать неродной блок питания не всегда безопасно.

Характеристики зарядных устройств

Для начала нужно определить главные характеристики любой зарядки для смартфона — речь идет о блоке (адаптере) питания, который вставляется в розетку. В зависимости от емкости аккумулятора, типа девайса и других факторов зарядные блоки различаются по своим характеристикам, которые мы должны были изучать еще на уроках физики.

Зарядное устройство от планшета Samsung на 2.0A

На каждом нормальном адаптере питания есть определенная маркировка с указание технических характеристик. Она пригодится в том случае, если придется постоянно питать смартфон от неродной/неоригинальной зарядки.

Еще раз оговоримся: если речь идет о единичных случаях применения неоригинальных приборов, то ничего страшного не случится. Если же вы собираетесь использовать их постоянно, обязательно изучите статью.

На блоках питания производители обязательно оставляют свой логотип, ставят различные маркеры, значки сертификации и ГОСТа, а также указывают действительно полезную информацию:

  • Интервал напряжения электрического тока: как правило, 100-240V (вольт).
  • Частота: на всех наших блоках 50-60Hz.
  • Output (выход) — главная характеристика адаптера питания, обычно выглядит так (5.0V — 1.0A) или так (5.0V — 2.0A).

Остановимся на последней характеристике подробнее. 5.0V — стандартный показатель, но значение силы тока бывает разным в зависимости от адаптера и гаджета, который им заряжается. Как правило, сила тока на блоках питания составляет 1.0A (для смартфонов) или 2.0A (для планшетов) . Бывают случаи, когда сила тока составляет, например, 0.85A, 2.1A, 1.5A.

Читайте также:  Android плееры с поддержкой dolby vision

Зарядное устройство для смартфона Sony на 0.85A (850mA)

Неоригинальные зарядные устройства

Зарядное устройство с большей силой тока . Если сила тока превышает показатель, потребляемый вашим гаджетом, ничего страшного произойти не должно. Дело в том, что литий-ионный аккумулятор оборудован специальной защитной платой, которая предотвращает перезаряд/переразряд, а иногда даже короткое замыкание. Более того, современные смартфоны оснащены контроллерами питания, которые не позволяют им принимать ток большей силы, чем необходим данной батарее.

Зарядное устройство от смартфона Huawei на 1.0A

Несмотря на эту защиту, заряжать гаджет от блока питания с более высоким показателем силы тока (А) нежелательно, поскольку опыт и форумы говорят о том, что телефон сильно нагревается, а батарея быстрее выходит из строя.

Зарядное устройство с меньшей силой тока . Специалисты не рекомендуют использовать более слабую зарядку. В таком случае аккумулятор будет запрашивать больше энергии, которое зарядное устройство обеспечить не может. Это может привести к перегреву как блока, так и гаджета, а иногда даже к короткому замыканию и возгоранию.

Зарядное устройство для планшета ASUS Nexus 7 на 2.0A

Зарядка от другого производителя . Многие пользователи жалуются, что при использовании китайского зарядного устройства с аналогичными силой тока и напряжением процесс занимает больше времени, чем требуется при применении оригинального зарядника.

Зарядное устройство для iPhone 5/5S на 1.0A

Проблема в том, что у разных мобильных производителей нет общепринятого стандарта кодирования нагрузочной способности блока питания. Из-за этого гаджет одного бренда не всегда «понимает» зарядку, изготовленную на заводе другой компании. В таком случае процесс зарядки осуществляется в безопасном режиме 500 mA (0,5A) и намного медленнее, что также может привести к перегреву. Бывают ситуации, когда устройство вообще не распознает подключаемый к нему кабель как зарядку.

Вывод. Рекомендуем применять родное зарядное устройство или официально совместимое с ним от известного производителя. Конечно, в непредвиденных ситуациях можно сделать исключение, но не стоит делать это регулярно. Также изучите и примите к сведению правила зарядки смартфонов.

Источник

Battery Saver and Fast Charging 1.8

Battery Saver and Fast Charging – очень удобное приложение для более быстрого заряда вашей батареи и более медленной разрядки.

В приложении есть множество интересных функций, которые сделают ваш телефон более быстрым. Во-первых, это более быстрая зарядка. Когда вы подключите телефон к зарядному устройству, на экране автоматически появится приложение. Вам всего лишь нужно нажать на кнопку пуск и процесс быстрой зарядки начнется сиюминутно. Но должны вас предупредить, что бы приложение работало придется отключить Wi-Fi и Bluetooth. А также отключить все работающие в фоновом режиме приложения. Наше приложение не только увеличит скорость заряда батареи, но и значительно уменьшит разрядку в течении дня. Очень удобный интерфейс крайне упрощает дело. Вы сможете смотреть в приложении на сколько процентов заряжена батарея и ее температуру.

Возможности приложения Battery Saver and Fast Charging:

  • Простое управление.
  • Яркий и удобный интерфейс.
  • Множество функций.
  • Абсолютно бесплатно.
  • Работает без интернета.
  • Показывает уровень заряда.

Источник

Как и чем правильно заряжать свой телефон на Android

Зарядка – это, пожалуй, одна из самых тривиальных и в то же время сложных процедур, которым подвергаются наши смартфоны. Тривиальных – потому что мы делаем это каждый день и не особо задумываемся над этим. А сложных – потому что не все знают, как правильно заряжать смартфон. Ведь эта процедура не сводится всего лишь к подключению аппарата к розетке электропитания. Чтобы правильно зарядить своё устройство и сохранить его аккумулятор в строю как можно дольше, нужно подобрать соответствующие аксессуары.

Заряжать смартфон нужно правильно

Подписывайтесь на телеграм-канал Сундук Алибабы. Там ещё больше топовых товаров с АлиЭкспресс — зачастую с эксклюзивными скидками специально для подписчиков.

Какой зарядник лучше для телефона

Вот так выглядит зарядник вживую

Читайте также:  Android 10 файловый менеджер по умолчанию

Начнём с банального, с адаптера питания. Несмотря на то что современные смартфоны поголовно поддерживают быструю зарядку, только считанное количество способно заряжаться на мощностях свыше 20 Вт. Абсолютное большинство используют базовый стандарт быстрой зарядки, которая позволяет им восполнить энергию аккумулятора примерно за 40-60 минут.

Я взял в дополнение к заряднику ещё и кабель — чисто про запас

Поэтому я считаю, что нет смысла переплачивать за более мощное ЗУ. Куда лучше купить что-то максимально простое, но надёжное. Для меня это 20-ваттный зарядник от Ugreen, который я купил на распродаже всего за 380 рублей. Это почти вдвое дешевле его обычной цены – уж поверьте мне, я давно на него поглядывал, но всё жалел выкладывать 700 рублей.

Вот основные преимущества этого зарядника:

  • Поддержка USB-PD, Quick Charge 2.0, 3.0 и 4.0;
  • Выход USB-C (подойдёт для самых разных устройств);
  • Защита от перепадов напряжения электричества;
  • Защита от перегрева внутренних компонентов;
  • Поддержка широкого спектра профилей питания;
  • Сертификация по стандарту MFi от компании Apple.

Не заряжает кабель. Что делать

Этот кабель реально можно резать. Поэтому у него съёмный коннектор

Но для зарядника нам нужен ещё и нормальный провод. Обычно все советуют кабели в тканой или металлической оплётке. Но мне они не нравятся. Ткань со временем начинает лохматиться, а на металле образуются заусенцы, которые царапают и мебель, и само устройство, и иногда даже одежду. Поэтому для себя я выбрал вот такой кабель.

Конвекторы можно менять по своему усмотрению

Он называется «кабель с регулируемой длиной», а его суть состоит в том, что вы можете отрезать от него столько, сколько вам нужно. Но мне он понравился в первую очередь тем, что, если вдруг в процессе использования внутри кабеля образуются заломы, препятствующие прохождению тока, я смогу просто отрезать повреждённый фрагмент.

Стоит такая штука недорого – от 100 до 250 рублей в зависимости от коннектора: USB-C – дешевле, Lightning – дороже. Но в любом случае это довольно доступно. Поэтому можно закупиться про запас партией таких кабелей и не знать горя всю жизнь. Главное – помните, что резать кабель можно только тогда, когда он отключён от сети.

Зарядник со встроенной батареей

Зарядник со встроенным пауеэрбанком — это гениальное изобретение

Не знаю, как вам, но мне время от времени приходится выбираться из дома на дачу, где периодически случаются отключения света. Соответственно, возможности зарядить смартфон в таких условиях банально нет. Тем смешнее, что LTE там ловит стабильно, а вот банального электричества очень часто не бывает.

Выглядит зарядник хорошо, и свою задачу выполняет на все 100%. Буквально

Поэтому я купил себе вот такую зарядку со встроенным аккумулятором. Стоит она дороже, чем блок питания от Ugreen, но зато и возможностей у неё куда больше. По сути, это 2 в 1: зарядное устройство и пауэрбанк. Когда электричество есть – я использую его как обычный зарядник. Но в это время он сам напитывается энергией, которой я пользуюсь, когда свет всё-таки отключают.

Ёмкость встроенной в ЗУ батареи составляет 10 000 мА*ч. Так что её хватает на 2 полных зарядки смартфона и на 1,5 цикла зарядки планшета или ноутбука. Причём в режиме пауэрбанка зарядка идёт довольно бодро – практически на той же скорости, что и в режиме блока питания. Благо, выходная мощность позволяет.

Зачем нужна умная розетка

Я купил себе 2 умных розетки, и очень ими доволен

Наверное, вы в курсе, что зарядка в течение всей ночи вредит нашим смартфонам. Вернее, их аккумуляторам, которые от этого начинают быстрее изнашиваться. Дело в том, что в течение всей ночи они испытывают микропотери энергии, которую вынуждены непрерывно восполнять, и это лишает нас лишних циклов перезарядки.

Читайте также:  Андроид режим не беспокоить что это

Умная зарядка управляется через приложение

Поэтому, чтобы не допускать преждевременной порчи аккумулятора, я использую умную розетку с программируемым временем отключения. Вы просто задаёте автоматизацию на отключение через час, и по прошествии заданного времени она самостоятельно отключается, прекращая подачу питания. Она очень крута и недорога – всего 500 рублей.

По факту, это не совсем розетка, а скорее умный переходник. Но тем и лучше – его не нужно встраивать в стену, не нужно ничего штробить и переподключать. Достаточно привязать этот переходник к Google Ассистенту, настроить автоматизации и управлять ей голосом. Причём благодаря этому переходнику можно сделать умным вообще любое устройство в доме.

Какую беспроводную зарядку купить

Станция Baseus заряжает и AirPods, и любые другие беспроводные наушники с подтяжкой стандарта Qi

Ну, и напоследок поделюсь, наверное, лучшей беспроводной зарядкой, которая годится вообще для всего. Ну, как для всего – для смартфона и беспроводных наушников. Не обращайте внимания, что на фотографиях везде даны AirPods. Эта станция заряжает вообще любые наушники с поддержкой беспроводной зарядки.

Это не наклейка. Станция реально прозрачная

Она представлена в двух вариантах – прозрачном и матово-белом. Для себя я предпочёл матовый, она больше подходит к скандинавскому стилю моей мебели из Икеа. Но с функциональной точки зрения они не отличаются друг от друга ни на йоту: выходная мощность 15 Вт, умная защита от перегревов и перепадов напряжения, поддержка разных профилей питания.

Но особенно круто, что эта штука умеет одновременно заряжать сразу два смартфона. Несмотря на то что одна площадка вроде бы предназначена для наушников, она использует ту же технологию Qi. Правда, учитывайте, что скорость зарядки из-за этого упадёт раза в 1,5-2. Но в целом за удобство можно и пожертвовать скоростью – здоровее будет батарея.

Новости, статьи и анонсы публикаций

Свободное общение и обсуждение материалов

АлиЭкспресс – штука очень противоречивая. Но только для тех, кто там ни разу не покупал. Потому что я искренне не понимаю, чего там можно бояться. Я за годы использования Али потратил там, наверное, добрую сотню тысяч рублей, покупая у китайских продавцов ровным счётом всё – от дешёвых розеток и выключателей до дорогостоящего освещения и, что самое главное, смартфонов. Не сказать, что поначалу я совсем не переживал. Переживал. Но все мои переживания с лихвой компенсировались выгодой.

Сколько оперативной памяти нужно Google Chrome? Вопрос хороший. Тем более, что как такового ответа на него почти ни у кого нет. Практика показывает, что браузер поискового гиганта способен израсходовать любой объём ОЗУ, сколько ему ни дай. Поэтому, когда в Сети появилась информация о том, что новая версия Google Chrome будет работать только на компьютерах минимум с 16 ГБ оперативки, большинство в неё охотно поверило. В конце концов, Google вполне могла установить такое требование, учитывая ресурсоёмкость фирменного браузера. Значит, нужно разобраться, что к чему.

Иногда за обедом я делаю то, чего не рекомендую делать другим — я смотрю YouTube во время еды. С одной стороны, это не очень полезно, с другой — весьма познавательно, особенно если речь про смартфоны. Очень часто попадаются обзоры на Samsung Galaxy, но у меня стойкое ощущение, что каждый раз я смотрю видео про один и тот же телефон. Честно говоря, сложнее разобраться только с новой нумерацией моделей Nokia. Линейки Galaxy — что-то очень похожее на то, как Xiaomi разделяет свои смартфоны на разные категории. Постоянно попадается реклама про доступный, но якобы очень мощный Samsung серии А. В этом непросто разобраться, но давайте расставим все по своим местам раз и навсегда.

Источник

Оцените статью