Зимнее время для android

Зимнее время для android

БлогNot. Отменяем переход на зимнее и летнее время в телефоне

Отменяем переход на зимнее и летнее время в телефоне

«Гениальный» Медвепут, как известно, заставил нас жить по времени, сдвинутому на 2 часа против поясного (отменён возврат на зимнее время).

В этой связи у народа возникает масса вопросов как отменить переход на летнее/зимнее время в коммуникаторах, смартфонах, телефонах и т.п. Если в настройках устройства есть соответствующая опция или, при отстутствии опции летнего времени, доступно обновление прошивки — вопроса не возникает. В противном случае самый простой путь — установить в настройках даты и времени телефона ту страну, в которой перевод на летнее время был отменён уже давно или вообще никогда не вводился, поэтому соответствующая информация в любом случае есть в прошивке.

Например, если в Вашей местности используется Московское время (UTC+04), то необходимо установить Оман или Объединенные Арабские Эмираты (ОАЭ, Дубай);

  • Калининградская область (UTC +03) — Ирак (Багдад) или Кувейт;
  • Екатеринбургское время (UTC+06) — Бангладеш (Дакка), Бутан (Тхимпху), Киргизстан (Бишкек);
  • Новосибирское время (UTC+07) — Таиланд (Бангкок);
  • Красноярское время (UTC+08) — Китай (Пекин);
  • Иркутское время (UTC+09) — Япония (Токио) или Корея (Сеул);
  • Якутское время (UTC+10) — Гуам (США) или Австралия (Брисбен);
  • Владивостокское время (UTC+11) — Новая Каледония, Соломоновы о-ва, Вануату;
  • Магаданское время (UTC+12) — Маршалловы о-ва (Маджуро).

Новосибирск теперь находится в часовом поясе UTC+07. Во многих прошивках и операционках, например, в Windows Mobile, переход можно отменить системной опцией, даже если она недоступна в штатных программах настройки: ссылка на Advanced Config, подробнее об опции.

Астрономическая разница во времени между Новосибирском и Гринвичем — примерно 5 с половиной часов.

Источник

Зимнее время для android

Недавно в России в последний раз перевели часы, поэтому чтобы избежать проблем с автоматическим переводом осенью 2011, необходимо заранее его отключить.

Смартфон переключает время на летнее и зимнее в зависимости от указанных настроек часового пояса, страны и города. После отмены перевода времени для телефонов с платформой Windows было выпущено обновление, и производители должны внести его в обновления прошивок. Можно с уверенностью сказать, что это обновление затронет в основном современные модели смартфонов. Поддержка старых моделей давно завершена, поэтому на них так и будет происходить смена времени с летнего на зимнее, что может привести к некоторым неудобствам.

Советуем вам воспользоваться одной хитростью и изменить часовой пояс на своем устройстве на тот, в котором давно отменен или вообще никогда не существовал перевод времени на летнее.

-Если у вас Московское время (UTC+04), то установите Оман или Объединенные Арабские Эмираты (ОАЭ, Дубай );
-Калининградская область (UTC +03) — Ирак (Багдад) или Кувейт ;
-Екатеринбург (UTC+06) — Бангладеш (Дакка), Бутан (Тхимпху), Киргизстан (Бишкек) ;
-Омск (UTC+07) — Таиланд (Бангкок) ;
-Красноярск (UTC+08) — Китай (Пекин) ;
-Иркутск (UTC+09) — Япония (Токио) или Корея (Сеул) ;
-Якутск (UTC+10) — Гуам (США) или Австралия (Брисбен) ;
-Владивосток (UTC+11) — Новая Каледония, Соломоновы о-ва, Вануату ;
-Магадан (UTC+12) — Маршалловы о-ва (Маджуро) .

Читайте также:  Заметки для windows android

Сообщение отредактировал Слон — 06.04.11, 20:16

Источник

Как перевести Android на «зимнее время»

30.10.2014 | «Мобильные сети»

Популярные мобильные девайсы, работающие на не менее популярной операционной системе Android, так сами и не перевели часы на «зимнее время» – на час назад.

Переход на «зимнее время» был возвращен в России с 26 октября 2014 г.

Представитель компании Google комментирует ситуацию следующими словами:

Мы сожалеем, но ваше Android-устройство не сможет автоматически перейти на новое время. Это может привести к тому, например, что ваш будильник сработает на час позже, чем следует. Мы в курсе, что это может создать неприятные ситуации, и приносим свои извинения.

Чтобы правильно настроить текущее время, обладателям смартфонов или планшетов на OS Android следует зайти в «Настройки» своего гаджета и отключить опции «Часовой пояс сети» и «Дата и время сети». Далее необходимо установить актуальное время и дату самостоятельно.

Вопрос – как настроить время на Android автоматически, т.е. смогут ли в дальнейшем мобильные девайсы на данной операционке делать это сами, активируя нужные часовые пояса – остается пока невыясненным. При этом в Google ушли от ответа на вопрос – с чем связана эта проблема и почему возникли затыки в ее решении.

Наше ИМХО

Внесем свое предположение, почему же Google игнорирует проблему и связанные с ней вопросы? Дело в том, что Google в первую очередь поисковая система, и поисковик мирового уровня, у которого, в целом, нет серьезных конкурентов, и он давно хотел плевать не всех и вся, работая так, как ему нравится. С Россией же вечно все через одно место. Наши путинодумцы, просиживая свои штаны за высокие гонорары, заняты только вопросами типа «отменить … вернуть … запретить … запретить … запретить … передумать… ЗАПРЕТИТЬ». Разумеется, ведущим западным игрокам вдаваться в весь этот маразм просто нет желания. И правильно.

Помните, как по аналогичному сценарию, когда у нас решили снизить порог пошлин на ввоз импортных посылок в Россию и ужесточить условия, Россию послали к чертовой матери ведущие экспресс-доставки DHL, FedEx и т.д. вместе с Amazon.com, не желая работать на всю эту бюрократию при невозможности выполнять экспресс-доставку в новых условиях? Наши чиновнички при этом быстро выкрутились от позора, сделав электронную регистрацию посылок за рекордный срок и вернув данные компании на российский рынок.

Здесь, похоже, все так не получилось. Будучи поисковиком, Google всегда обращал внимание на Россию по остаточному принципу, совершенно не дорожа нашей страной, несмотря на ее просторы, ибо львиную долю трафика генерирует все равно лишь Москва, а этого мало. Даже многие алгоритмы и фильтры, участвующие в факторах релевантности выдачи на Западе, так и не используются «гуглом» в РФ или пришли к нам сравнительно недавно. Поэтому, если наша власть и дальше будет давить на страну своей цензурой в интернете, Google этому потакать вряд ли станет. С часами им, видимо, тоже просто нет желания тратить на нас свое время и силы программистов. Ведь, по сути, достаточно выпустить простую заплатку-обновление, и смартфоны-планшеты снова станут автоматом выставлять правильное время в нужном часовом поясе. Однако сегодня уже 30-е число, а таких обновлений все нет. Зачем торопиться? Авось у нас вновь передумают!

Читайте также:  Как изменить разрешение камеры андроид

Я же на своем смартфоне Huawei P2, обновления к которому производитель забил выпускать еще прошлой зимой, несмотря на высокий класс устройства, был вынужден поставить часовой пояс «GMT+3.00 Саудовская Аравия», ибо ручное выставление времени поменяло лишь часы самого смартфона, при этом виджет «Погода + Время» продолжал показывать на час больше.

Источник

Проблемы времени и часовых поясов в Android и пути их решения

Предположим, вы уже давно используете Android, а потому может показаться, что он прекрасно справляется с задачами синхронизации времени – будильники срабатывают вовремя, каких-то явных отклонений времени не наблюдается и т. д. Однако уверены ли вы полностью в том, откуда Android на самом деле получает данные о точном времени и часовых поясах? Если у вас есть хоть какие-то сомнения о том, как это работает — добро пожаловать под кат.

В Android существует две проблемы со временем: это его непредсказуемая синхронизация и необходимость в актуализации данных о часовых поясах даже в самой свежей версии ОС.

Предыстория: Android является мобильной ОС, базирующейся на ядре Linux, он спокойно подключается к интернету и, конечно же, можно предположить, что синхронизация времени осуществляется с помощью NTP, однако, это не так. Исторически сложилось, что Android был предназначен для использования исключительно в мобильных телефонах (вспомните версию 1.6). При этом только к 3 мажорной версии он обзавёлся интерфейсом для планшетов и начали́сь другие подвижки к унификации интерфейса и начинки ОС. Однако даже версии 4.4 и Android L получают сигналы точного времени теми же методами, что их получала Nokia 3310 и другие, более ранние GSM/3GPP телефоны, т. е. от вышек сотовой связи при регистрации в сети (при подключении к вышке). При этом планшеты или другие устройства без модуля связи, в принципе не имеют возможности синхронизировать время автоматически.

К великому сожалению, чтобы научить Android синхронизировать время полностью автоматически с помощью NTP нам понадобиться root доступ ибо API для точной установки времени в Android ныне отсутствует.

Приступим. Первое, что необходимо сделать, это выключить синхронизацию времени с мобильной сетью. При этом установку часового пояса я рекомендую оставить в автоматическом режиме, а отключать её стоит, только если есть гарантия, что устройство будет работать в стационарном режиме.

Далее, необходимо установить приложение ClockSync, которое и будет выступать для нас альтернативой демону синхронизации времени с помощью NTP.

На скриншотах видно, что разница с точным временем оказалась достаточно маленькой, однако, бывают разные ситуации, у некоторых время на устройстве может даже плавать туда-сюда поскольку оператор не удосужился навести порядок у себя на БС.

Убедившись, что всё работает, настроим автоматическую синхронизацию в программе ClockSync. Для повышения точности я рекомендую включить опции «Режим высокой точности» и «Только через WI-FI». Если с первой опцией всё понятно из описания в программе (см. скриншот ниже), то вторую опцию я рекомендую включить в первую очередь не из соображений экономии мобильного трафика, а из-за того, что мобильный интернет не способен гарантировать хоть сколько-нибудь стабильные задержки.

Помимо этого я рекомендую включить опцию «При включении», чтобы лишний раз не выводить устройство из глубокого сна и тем самым сэкономить энергию.

Читайте также:  Очистка кэш телеграмма андроид

В связи с масштабными изменениями часовых поясов в РФ осенью этого года необходимо уже сейчас задуматься об актуализации информации о них на всех устройствах и если с поддерживаемыми настольными ОС проблем не возникает, то в Android даже самая свежая версия ОС содержит устаревшие данные. Для того чтобы в этом убедиться устанавливаем TimeZone Fixer и наблюдаем неприглядную картину.

Автор программы TimeZone Fixer предупреждает нас, что обновление файлов данных о часовых поясах может полностью «сломать» устройство и даже даёт рекомендации о том как обезопасить себя от дополнительных проблем, хоть случаи проблем единичные и очень специфичные — это действительно хорошая забота о простых пользователях.

Только поэтому я и внёс этот кусочек в статью, он хоть и не имеет непосредственного отношения к проблеме, но это действительно хороший пример заботы о пользователях. В то же время предупреждение насчёт версий 4.3+ вызвано лишь малым количеством отзывов о программе для устройств с новыми версиями ОС, поэтому, пожалуйста, после использования обязательно напишите о́тзыв об этом приложении.

После обновления данных о часовых поясах программа предло́жит перезагрузится, однако, я рекомендую перезагрузить устройство самостоятельно через системное меню поскольку программа осуществляет перезагрузку фактически эквивалентную reset, что, пусть и с малой вероятностью, но может привести к проблемам и потери данных.

С удовольствием отвечу на любые вопросы или внесу дополнения, которые сообщество посчитает необходимыми, однако, хочется избежать перегруженности статьи дополнительной информацией, дабы придерживаться формата компактного руководства по решению конкретной проблемы.

UPD: Эта инструкция полностью решает проблему часовых поясов только для версий младше 4.4. С версии 4.4 нужен дополнительный патчинг, пока вопрос находится на стадии исследования возможностей для создания юзер-френдли решения.

Источник

Пользователи Android, не забудьте в эти выходные перевести часы на зимнее время!

Подразделение Google Россия посредством известных социальных сетей официально сообщило о том, что в этом году операционная система Android не сможет самостоятельно перенастроить часы под зимнее время. Пользователям данной мобильной платформы компания Google рекомендует отключить функцию обнаружения часового пояса пользователя по сети и вручную перевести время на один час назад. Как сообщается, в точности это необходимо сделать ровно в 2 часа ночи в грядущее воскресенье — 26 октября.

Сотрудники поискового гиганта принесли свои извинения и даже создали шуточный бланк заявления в случае, если кто-то по причине перевода часового пояса опоздает на работу. В документе, который вы можете увидеть ниже, команда разработки операционной системы Android берет всю вину за случившееся на себя. А теперь самый интересный вопрос: время переводится на один час назад — как можно опоздать на работу, если появится один дополнительный час? Ситуация с шуточным бланком не понятна.

Каковы причины неподготовленности операционной системы Android к переводу часового пояса на зимнее время компания Google пожелала оставить в тайне. В бланке приводится лишь, опять же, шуточная причина: «Это случилось по нашей вине. Мы так любим лето, что не успели подготовиться к встрече с темной, холодной, снежной русской зимой и не перевели время на часах Android-устройств«. Пользователям iOS и Windows Phone, кстати, беспокоиться не стоит — часы на вашем устройстве подстроятся автоматически.

Источник

Оцените статью